Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мытьё пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2219)

Mannique 12.06.2010 22:07

хорошая шерсть не пострадает :)

Aikenka 13.06.2010 05:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
Своих стандартов на два месяца вывожу на дачу. Вымыть собак нет условий. Подскажите, пожалуйста, какие есть шампуни без смывания.
ща открою страшный секрет :shuffle:
Вы же видели мою Андромеду на фото в виде медведя? Так вот, у меня не работал фен. Большой который, на ноге. Посушив собаку в таком заросшем состоянии один раз обычным, человеческим феном, я поняла что это ужасно.....
И не мыла её два месяца, до тех пор пока большой фен не сделали :)
Как видно на фото в красной и большой темах, вся шерсть осталась на собаке, никуда не делась :)
Главное - это аккуратно прочёсывать свалянные места, применяя на всю собаку лёгкое увлажнение обычной кипячёной водой и плюс на проблемное место - спрей со средством для для расчёсывания.
Не надо гнаться за концентрацией этого средства, мы же не скоро это смоем с собаки - поэтому концентрации должны быть слабыми.
Те места, где шерсть свернулась в шнуры - я вообще не трогала расчёской. Эти шнуры рыхлые, их лучше уже после мытья под отфенку прочёсывать.
Советую вам перед выездом состричь всю лишнюю шерсть на собаках, потом будет легче привести их в порядок. :smile:

Юлия Корж 13.06.2010 16:51

Gernika,Взрослых собак можно немыть 2 месяца...с расчёсыванием раз в неделю полным...накануне набрызгать спутанные места ПЕКом разведённым 1 столовая ложка без верха на литр воды...только ПЕК НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ разводить кипятком!!!!!!Он заварится и потеряет свои свойства!!!И работает он только когда высушен!тоесть можно слабым раствором ПЕКА промочить особоспутанные места...подождать высыхания-естественного или феном...и расчёсывать)))нежно и планомерно...по прядям)))Когда опаласкивателей небыло мы держали стандартов и мыли раз в 2-3 месяца)и они были весьма лохматы)))У моей суки на голове был хаер в 40см)))

JASMIN 13.06.2010 20:03

Подруга, мне советовал очень опытный человек, во всяком случае горячей водой разводить...

Юлия Корж 13.06.2010 20:10

JASMIN, А я просто внимательно читаю инструкции...и общаюсь с производителями)А ещё опыт использования более 5 лет)

JASMIN 13.06.2010 20:14

Подруга, информация получена тоже от производителей, что в горячей, может про кипяток я и загнула, но в горячей точно и вот на сухую пуделя ну НИКОГДА не чешууууу! Категорически!!!

Юлия Корж 13.06.2010 20:30

JASMIN,Каждому своё...Я отращивала шерсть на карлике (карликовом пуделе)в пол...на спор)И я ,заметте!,не предлагаю чесать до высыхания химии...на то есть очень веские причины)И своё мнение отстаиваю только тогда когда на 1000%уверенна в своих знаниях...

Нелли 13.06.2010 22:46

Мне тоже советовали разводить ПЕК кипятком.А если не им,то как?Подруга, Как Вы его растворяете?

Юлия Корж 13.06.2010 23:08

его растворяют в тёплой не горячее 40 градусов...кладём порцию пека в бутылку с широким горлом...наливаем немного тёплой воды...и кидаем 2-3стеклянных камушка)))или маленьких чистых голышика(камушка) и закрываем бутылку)))и делаем шейк(тоесть какбы взбиваем смесь воды и ПЕКа)))а потом добавляя воды до нормы взбиваем ещё)))И вуаля)))ПЕК-разведён)))

Zyami 13.06.2010 23:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Подруга, а мне советовали именно кипятком, потому как он ничем неи разводится больше. очень опытный человек советовал ...

JASMIN добавил(а) [date]1276448664[/date]:

Ну или во всяком случае очень горячей водой разводить...

Производитель не мог такого посоветовать, потому как ПЭК это белковый препарат, а как известно от кипятка белок "сворачивается" и теряет свои свойства. Производитель советует разводить в минеральной воде с газами, или как написала Подруга в воде 40 гр. Растворяется быстро и эффективно. Только не кладите много ПЭК.

Через 2 недели встречаюсь с Моник Ван Де Вен(Ив Сен Бернар), обязательно уточню у неё данный вопрос.

JASMIN 14.06.2010 10:38

Zyami, про минеральную воду и про камешки спасибо, вот про это не знала, Пек в 40* фиг разводится, про кипяток загнула, пойду исправлю имелось в виду горячая вода ...

Ой спросите обязательно ... бум ждать!

Eeste 14.06.2010 11:14

А я читала, что просто кипяченой водичкой ПЕК разводят. У меня очень хорошо размешался ПЕК обычным электрическим блендером (это который в стакан вставляется):smile:

Юлия Корж 14.06.2010 12:25

Eeste, Конечно)простоя предпочитаю в пищевые девайсы химию не класть)и 3 стекляшечки также прекрасно это делают как и электрический блендер)))и практически также быстро)))

Gernika 14.06.2010 18:57

Подруга, Aikenka, спасибо большое за совет. ПЕК уже купила.

Подстричь коротко шерсть жааалко. С осени опять на выставки.:smile:

Юлия Корж 14.06.2010 19:17

Gernika, Ненадо ничего отстригать!Только гигиена и те волосы которые точно не будут нужны)))

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.