Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Оборудование салона для груминга. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2455)

Aikenka 15.03.2007 11:00

Цитата:

.....Прямо от них (petedge) слать в другую страну ни в коем случае не надо! Для них это будет экспорт, за пересылку возьмут огромные деньги!
Да, помню, мы решили сначала сами заказать, сделали заказ, получили письмо с итоговой суммой (нельзя заранее узнать цену пересылки, там на сайте получается, сначала составляешь список, формируешь заказ, после этого они высылают письмо для подтверждения).
Прочитали - прослезились и.... отменили заказ....
Надо же, оказывается изначально в двух коробках был?!
Олесе приз за находчивость! :hb: Действительно, фену и в одной коробке прекрасно места хватает :)
Он, кстати, оч. хорошо упакован, проложен такими мешками мягкими, в которые вдавливается и лежит как в гнёздышке. Хоть роняй коробку, хоть сверху на неё падай..... ничего ему не будет.

Hali 15.03.2007 23:29

Девочки! Ятакой фен купила у нас в Израиле с рук,в хорошем сосотоянии,новым был привезён из Америки,но ведь к нему для нашего электричества переходная коробка нужна(у нас на 220Вольт как в росии) так эта коробка размером с небольшую посылку но весит,киллограмм 20,я чуть не родила пока до машины дотащила,сам фен не сильно тяжёлый,и коробка переходник стоит около 400$по каталогу,и вот по поводу вилки она действительно тройная и не с круглыми вилочками а плоскими и тут переходник нужен но с этим проще,переходничёк маленький,найти можно и в магазине.
Вот может кому пригодиться знать об этом!

goovy 15.03.2007 23:35

Добрый вечер всем! Я тоже собиралась через эту компанию заказывать фен и кое что другое,но цену за перессылку заломили такую,что руки опустились! Прочитала здесь что можно через знакомых в Америке(таковые есть слава богу). Спросить хочу пересылка через знакомых простой почтой идет? Растаможки никакие не нужно потом платить, или?

Hali 15.03.2007 23:41

goovy, я когда получала посылки из Америки частным образом,всё что имело электрический выход облагалось налогом,даже детские игрушки,может у вас по другому?

Alla 16.03.2007 00:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hali
Девочки! Ятакой фен купила у нас в Израиле с рук,в хорошем сосотоянии,новым был привезён из Америки,но ведь к нему для нашего электричества переходная коробка нужна(у нас на 220Вольт как в росии) так эта коробка размером с небольшую посылку но весит,киллограмм 20,я чуть не родила пока до машины дотащила,сам фен не сильно тяжёлый,и коробка переходник стоит около 400$по каталогу,и вот по поводу вилки она действительно тройная и не с круглыми вилочками а плоскими и тут переходник нужен но с этим проще,переходничёк маленький,найти можно и в магазине.
Вот может кому пригодиться знать об этом!

Там есть в продаже фены на 220V.

na minutku 16.03.2007 00:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от goovy
Добрый вечер всем! Я тоже собиралась через эту компанию заказывать фен и кое что другое,но цену за перессылку заломили такую,что руки опустились! Прочитала здесь что можно через знакомых в Америке(таковые есть слава богу). Спросить хочу пересылка через знакомых простой почтой идет? Растаможки никакие не нужно потом платить, или?
Можно отправить любой почтой, это на Ваше усмотрение и Ваших знакомых :smile:
Правила растаможки - в Японию без проблем дошло, в Россию я когда-то что-то электрическое посылала тоже без проблем. Но таможенные правила можно почитать на сайте российской таможни и на сайте российской почты.

Aikenka 16.03.2007 08:12

Про вольтность Алла уже написала, обращайте внимание при выборе модели, есть варианты на 220 :)
По поводу налога. В каждой стране свои правила, уточните, какие действуют у вас. Бывает, облагается налогом просто сумма, указанная в ценности посылки, бывает по другому....
Нам, конечно, было лень заходить узнавать, поэтому мы пустили это дело на авось. За фен я заплатила при получении налог 20 дол, у нас на посылке была указана реальная стоимость фена и посылка была застрахована. Может быть это сыграло роль, может нет... не знаю, зато было спокойно за посылку ;) :)
Когда я получала другие посылки, никаких налогов не платила. Но там и ценность поменьше была... Но, в частности, на моей давней, первой посылке с шампунями была пометка от таможни - расходные материалы, потому налогом не облагаются :)

Hali 16.03.2007 21:26

Aikenka, Хорошая идея написать расходные материалы! А кто должен проконтролировать чтобы было написано что это расходные материалы?Поставщик? И как у вас доходили шампуни? не разбивались ?я боюсь закзывать по причине,что часть может разбиться или разлиться,а то у нас и за вес берут.

goovy 16.03.2007 23:14

Спасибо всем за ответы!!!!

goovy добавил(а) [date]1174076171[/date]:

Про пересылку шампуней было тоже интересно послушать!

na minutku 17.03.2007 01:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hali
Aikenka, Хорошая идея написать расходные материалы! А кто должен проконтролировать чтобы было написано что это расходные материалы?Поставщик? И как у вас доходили шампуни? не разбивались ?я боюсь закзывать по причине,что часть может разбиться или разлиться,а то у нас и за вес берут.
Поставщиком у Айкенки была я. На таможенной декларации полный список всего вложенного и цена. А также указано, что это подарок, а не коммерческая посылка (иначе бы Айкенка не расплатилась ;-) ). Про расходные материалы, видимо, японская таможня распорядилась.

Шампуни и прочее в пластмассовых банках, они разбиться не могут. Чтобы они не разливались, я проверила плотность закрученных крышек, а также аккуратненько упаковала - не врагу, ведь, посылаю. Кроме того, все эти прелести были мне присланны из разных мест - ну народ там тоже, в общем, пакует умело. ;-)

Aikenka 17.03.2007 11:30

Да, расходные материалы - это сама местная таможня уже приняла решение, видимо у них тут есть градация какая-то..... девушки, смотрите правила свои, местные, в каждой стране свои погремушки :)
Везде нас спрашивали или нужно было указать, для личного пользования предметы или для комерческого. Мы сообщали, что для личного. Боюсь, для комерческого свои какие-нить приколы.....
Узнайте, есть ли разница, отправляют вам "В подарок" новую вещь или б/у....
В общем-то не так сложно, как кажется. просто один раз выяснить :)
Описание лучше делать полностью соответствующее предметам. Сейчас с этой взрывчаткой жидкой, коровьим бешенством, птичим гриппом таможня работает оч напряжённо, думаю, что всё досматривается, а не выборочно....
По поводу упаковки. В америке всё засыпается такими "закорючками" мягкими, они оч. упругие и при этом практически невесомые! Все посылки доходили до меня в идеальном состоянии, всё целое.
"Мешки", в которые фен был вложен как в гнёздышко, весят всего 300 гр!!! :) Ну, коробка сама сколько-то..... её не взвешивала.....

na minutku 17.03.2007 19:20

Да, я бы вот еще что добавила. Можно, конечно цены на вложеные вещи указать 3 копейки в базарный день, но если посылка пропадет, то и вернуть столько же. ;-)

Hali 18.03.2007 00:02

Aikenka, Na minutju, Ой)девочки! Вот вы молодцы,так друг дружке помогаете,у меня даже дух захватило от перспектив)))здорово!И спасибо за полный ответ)

na minutku 18.03.2007 03:45

Ой, ну прямо неловко.... ну мы это... руку дружбы через Тихий Океан :shuffle:

gako 18.03.2007 12:20

to Hali
я тоже из Израиля
Сейчас написала тебе бооольшой посто по поводу фенов и пересылки из штатов сюда и упс:lam: чего то там не сконнектилось и всё пропало:diablo: . снова писать совсем не хочется,а если интересно скажи иею большой опыт в этом вопросе

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.