Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Другие породы пуделистов: ЗА и ПРОТИВ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4595)

Tamara 07.06.2008 20:06

EGOR, я в собаках ето... кхм... несколько не новичок, так что мы справляемся :) даже в нашей оклахоме:) :)
оно у меня уже месяц обитает. Характер у него очень интересный, кстати, своеобразный. Слухи об их невменяемости сильно преувеличены. Но собака конечно не для чайника, в етом-то и сложность.

Tamara добавил(а) [date]1212858935[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Тамар, я имею ввиду клуб породы шар-пеев. Может к ним обращаются люди которые ищут взрослую или подрощенную собаку именно этой породы. Бывает же такое. Может при породном клубе есть рескью шар-пеев?
пасиб за поддержку; да, именно через клуб я нашла рескюерсов. Но очереди там за собаками явно нет...
да и какие "очереди" когда вокруг столько разможенцев у которых всегда есть дешёвые шенки, только свистни... я лучше не буду об етом, а то остапа понесёт.
Думаю может посмотреть по другим штатам, хотя далеко отдавать не хотелось бы.

na minutku 07.06.2008 20:17

Welcome to the club! ;-) You know what I mean, right?

Rococo 07.06.2008 20:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
[B] пасиб за поддержку; да, именно через клуб я нашла рескюерсов. Но очереди там за собаками явно нет...
да и какие "очереди" когда вокруг столько разможенцев у которых всегда есть дешёвые шенки, только свистни... я лучше не буду об етом, а то остапа понесёт.
Думаю может посмотреть по другим штатам, хотя далеко отдавать не хотелось бы.

А если попробовать дать объявление без фотографии и намёка о породе? Рассказать о характере и о том какую семью он ищет и уже с заинтересованными людьми говорить о породе? Вдруг так получится?

Tamara 07.06.2008 20:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Welcome to the club! ;-) You know what I mean, right?
ох да... тебе вообше надо памятник поставить, тут одному-то хозов нормальных найти - кирдыкнуться можно

na minutku 07.06.2008 20:46

будем держать за вас все крестиком

Alla 07.06.2008 20:52

Цитата:

:smile: :smile: :smile:

Tamara добавил(а) [date]1212781538[/date]:

Мы ишем хозяина...
подержите за нас кулачки и лапки, плиз :hb:

Удачи в поисках! Как говорит моя знакомая рано или поздно хозяин найдется для каждой собаки (хотелось бы конечно побыстрей). :smile:

Tamara 07.06.2008 21:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
А если попробовать дать объявление без фотографии и намёка о породе?
так и пытаемся, только породу указываем (а то как же) Контакт-по мейлу. Потом я прогугливаю их имя и майл и отсеиваю всяких собачьих торговцев (Вы не представляете - кем они только не прикидываются) и людей которые предлагают его тут же взять и собссно о собаке вообше ничего не спрашивают.
Остальные. Половине из них собак не стоит заводить вообше. Для некоторых $75 (adoption fee) - огромная сумма, и они торгуются из-за $5. Тоже лесом. У кого маленькие собачки или кошки - я им честно говорю что он их может и покоцать если за ним не следить, и они как правило тоже отсеиваются. Ешё есть такие кто его хочет потому что Шар-пеи "не линяют и не лают". Ну-ну.
Так оно и идёт.
Сегодня вот ешё одним анкету отослала (кот. мне в рескю дали).
Посмотрим.

Tamara добавил(а) [date]1212861873[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
Удачи в поисках! Как говорит моя знакомая рано или поздно хозяин найдется для каждой собаки (хотелось бы конечно побыстрей). :smile:
Спасибо Алла :) Кстати - Техас! Не так уж и далеко... хммм. Надо подумать, как считаете?

Tamara добавил(а) [date]1212861942[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
будем держать за вас все крестиком
пасиб :hb:

Rococo 07.06.2008 22:27

Мне помогали пристраивать одну белую пуделиху финское общество рескю. Вот молодцы! Выбирали семью для собаки с такой тщательностью. Спрашивали, хотела бы собака жить у одинокого человека или в семье. В городе или пригороде. Одной собакой или с несколькими другими собаками. В семье с детьми или без. С пожилыми или молодыми людьми. В общем вопросов было много... Дом ей искали около трёх месяцев, но нашли! И после долгих лет страданий, она таки нашла свою единственную верную семью.
И Ваш найдёт свою, я уверена! Особенно, если рескю помогают. :hb:

Alla 08.06.2008 05:52

Цитата:

Спасибо Алла :) Кстати - Техас! Не так уж и далеко... хммм. Надо подумать, как считаете?
Не далеко конечно. Я напишу в приват.

jorika 08.06.2008 15:56

Эх. Почитала и аж сердце зашлось. Вчера на прогулке встретила бабулю с четырьмя дворнягами. Говорит - люди умирают знакомые, и собак оставляют мне... Не на улицу же, мол.

Собаки ухожнные, откормленные, гуляют по несколько часов в день. Подчиняются малейшему ее слову, управлемы с голоса совершенно. Пенсия у бабки 2100 рублей. Из них 1300 за квартиру... Путевки бесплатные в санаторий бабуля отвергает - из-за собак. Из-за них же не покупает социальный проездной на транспорт (250 р) и не ездит на автобусе в социальную столовую. Говорит - лучше мы мяса полтора кило купим на 250 рублей и сами съедим...

Как выживать? Србирают бутылки, сдают. По помойкам что-то ищут. Всем коллективом. Им отдают объедки в кафе, остатки мясные, обрезь на рынке...

Что характерно, у бабули ни следа маразма. А благодаря нескольким прогулкам в день, думаю, она имеет ту физическую активность, которая позволит ей жить лучше и дольше по возможности...

А тут читаю - кто-то пристраивает собак в семьи, придирчиво выбирает, в каких условиях будет собака жить... Блин. В России никогда этого не будет. И собаки одиноких стариков, после смерти владельцев, будут обречены на улицу и смерть. Если не попадут к такой вот сердобольной бабке... Что характерно, все эти одинокие старики живут в своих квартирках... Квартирки видать отходят потом наследничкам... А песики... Ну а песики вот так...

EGOR 08.06.2008 16:45

Tamara, я ни в коей мере не подвергаю сомнению ваши знания по собакам, я просто переживаю, чтобы вы не раскаялись потом...
У меня так же одна знакомая тут чау-чау подобрала...:shuffle:
Ну пока собачка была потерянная- долго она где-то болталась, пока ее эта знакомая не взяла - все было тихо и нормально. А через 3 месяца начались в доме бои...:(:(
Шар-пей и чау-чау - собаки с очень непростым характером, заложенным в породе веками.
Очень непросто с ними вместе сосуществовать, скажу я вам :shuffle:
Плавали, знаем:wink2:
И наверное именно поэтому в Sharpei Rescue нет за ними очереди, не думаете??!!:ponder:

Alla 08.06.2008 18:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Tamara, я ни в коей мере не подвергаю сомнению ваши знания по собакам, я просто переживаю, чтобы вы не раскаялись потом...
У меня так же одна знакомая тут чау-чау подобрала...:shuffle:
Ну пока собачка была потерянная- долго она где-то болталась, пока ее эта знакомая не взяла - все было тихо и нормально. А через 3 месяца начались в доме бои...:(:(
Шар-пей и чау-чау - собаки с очень непростым характером, заложенным в породе веками.
Очень непросто с ними вместе сосуществовать, скажу я вам :shuffle:
Плавали, знаем:wink2:
И наверное именно поэтому в Sharpei Rescue нет за ними очереди, не думаете??!!:ponder:

Пардон, а вы что Тамаре предлагаете собаку усыпить только потому что кто то что то написал про эту породу?

А можно узнать, где очередь есть на пуделей в rescue? Не поленюсь ведь всю вашу очередь обеспечу пуделями из rescue если фейс контроль пройдут.

EGOR 09.06.2008 00:05

Alla, ничего такого я Тамаре не предлагала...
Я просто ей советую отдать собаку в ту же Rescue, где ей как раз и будут подыскивать подходящего хозяина.
И у нас в Канаде пудели в Rescue не задерживаются, это я знаю точно!:wink2: Так что присылайте своих "бобиков" системы пудель - и их "усыновим":):):)

Tamara 09.06.2008 03:51

jorika, да... на таких самоотверженных людях как та бабулька мир и держится, не только в смысле собак.
А быть беспородным везде плохо, здесь тоже много брошеных дворняг и метисов печально заканчивают... как ни прискорбно. Ведь они не виноваты что не попадают ни под какой стандарт.
Но продистых всё-таки можно хорошо пристроить, и етим нужно пользоваться, в интересах самих собак.
Кстати, если посмотреть - многие пристраивают откровенных дворняг под видом метисов или неудавшихся представителей каких-то пород, и ето видимо работает. Правильно делают, имхо.

Tamara добавил(а) [date]1212972765[/date]:

ЕГОР, да не волнуйтесь Вы пожалуйста так :) мы разберёмся:)

oley 09.06.2008 04:04

Цитата:

Кстати, если посмотреть - многие пристраивают откровенных дворняг под видом метисов или неудавшихся представителей каких-то пород, и ето видимо работает. Правильно делают, имхо.
В сообществах собаководов, которые занимаются спортом с метисами (фризби, аджилити и др.) даже есть такой прикол - делать собачкам тесты, чтобы определить какой породы в них сколько намешано. Определяют до 3 колена, кажется... Действительно в 95% случаев что-то да находят ;)

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.