Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

ggella 10.01.2008 14:43

Вика, ситуация позволила проверить реакцию на "чужие руки в миске". Бэтси всё равно (хотя но она и не была голодна - игралась с едой), Кешан зарычал и куснул предупредительным "кусом", то есть не сжал челюсти, но обозначил. Не ожидала от нашего "одуванчика". :)

Кстати, я сама могу в миске хоть плотины строить, хоть танцевать - безропотно ждёт, пока мама наиграется, если очень голоден - попытается заглотить побольше. :wink:

Вика 10.01.2008 23:45

ggella, спасибо.

Собака должна быть голодной. Будет возможность - проверьте ещё раз с голодной Бэтси.

Yulja c Dizelem 11.01.2008 00:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Для неадекватности нужен не возраст. Нужно аномальное поведение. Кст, 5 мес. - вполне взрослая собака.
Но, еще раз повторяю - вряд ли неадекватна. Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого.

Вообщем считаю нужным отчитаться.
Два дня назад звонила хозяйка. У них все ок! просто собаке и хозяевам нужно было время. Причем обоим хозяевам. Похоже собака спустя два дня прекрасного проживания в новой квартире (спя на подушке и играя с хозяевами) растерялась, когда осталась одна с мужем хозяйки. Вообщем сейчас она прекрасно бегает по всему дому, спит с ними на кровате(а не под кроватью). И они ей очень довольны.

Урсула.kg 23.01.2008 17:18

Вложений: 1
Здравствуйте! Нужна консультация владельцев и заводчиков стандартных пуделей. Возможно, кто нибуть сталкивался с такой ситуацией и подскажет, как её изменить. Урсула ложится спать со мной на кровати, а потом уходит к себе на подстилку. Один раз муж снял её и перенёс на место. Видимо ей это не понравилось. Она начала тыкать ему носом в лицо, но он героически делал вид, что спит. Тогда она принесла звенящую игрушку и гремела ею. Так как на нас это не действовало, она села возле кровати и, глядя Саше в лицо, покакала и убежала в зал. Мы, конечно же, решили, что она хотела в туалет и будила нас. Вывели ( пол-третьего ночи), Урсула весело носилась по саду и даже не присела. Второй раз получилось то же самое. Только теперь она написала. Опять подумали, что хотела в туалет. А третий точно такой же случай, уже похож на системность. Как только её снимают с кровати против её воли, она устраивает забастовку. Вопрос: это упрямство присуще всем представителей стандартных пуделей или особенность характера? Кстати, она всегда старается добиться превосходства и если кто-то из других собак лежит у меня на коленях, она всеми силами старается вытолкать её. Ну, вот как на фото. Сразу скажу, кричать на неё нельзя, она сильно пугается и начинает метаться. А, у нас в доме вообще кричать нельзя, можно напугать других собак. Если у кого-то ест опыт «борьбы» с таким поведением, поделитесь.

Тори 23.01.2008 17:50

Урсула.kg, это тяжёлый случай, но если хотите бороться, то это будет долго и мучительно... Мучительно потому что будете терпеть ее выходок или "забастовок"... ну и долго, потому что привыкла как раньше, а теперь по другому... как говорится по немногу отвыкать....
Мне приводили на передержку собаку на 2 недели... Это был тихий ужас... она писала и какала дома... приучали и ругали если дома делала... и тоже боялась повышения голоса, но она поняла что бороться со мной бесполезно... и начала умные вещи делать.... и криков не так стала бояться... а просто стала понимать что провинилась.... :shuffle:

Вика 23.01.2008 20:08

Урсула.kg,
Цитата:

Вопрос: это упрямство присуще всем представителей стандартных пуделей или особенность характера?
Большие пудели, или мелкие пудели, или любая другая порода - абсолютно безразлично. Ваша собака выбрала вот именно такой способ Вами управлять. Перебрав, причем, предварительно другие:
Цитата:

Она начала тыкать ему носом в лицо, но он героически делал вид, что спит. Тогда она принесла звенящую игрушку и гремела ею.
Не надо было "героически делать вид, что спит". Надо было просто и доходчиво объяснить собаке на её языке, что кровать - это место хозяев и они далеко не всегда хотят пускать туда собаку.

Цитата:

Сразу скажу, кричать на неё нельзя, она сильно пугается и начинает метаться. А, у нас в доме вообще кричать нельзя, можно напугать других собак.
Поздравляю: собака, судя по всему, отлично Вас дрессирует!:) Повысить голос - нельзя, в кровать пускать - жизненно необходимо... ))))

Кричать вообще-то говоря, обычно не требуется, в подавляющем большинстве случаев. Требуются нужные интонации в голосе. Ну и при необходимости - соответствующее физическое подкрепление. Если одни интонации не подействовали.

Вика добавил(а) [date]1201108389[/date]:
Тори,
Цитата:

но она поняла что бороться со мной бесполезно... и начала умные вещи делать.... и криков не так стала бояться... а просто стала понимать что провинилась....
Она поняла, что те способы, которые она на Вас опробовала, не действуют. Насчёт "бояться" - это был как раз классический пример демонстрации трусости как инструмента управления окружающими. Она и не боялась на самом деле, только демонстрировала это. Многие собаки так делают.

Lida 23.01.2008 20:28

Урсула.kg, Вика права, собака вас уже практически выдрессировала.
Присоединяюсь ко всем советам.
Вам придется ВСЕГДА придерживаться запретов, которые вы хотите для нее ввести. Нельзя спать на кровати - значит нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах, ни когда она замерзла, ни когда никого нет...
И постарайтесь ВСЕГДА добиваться от нее того, что вы требуете, если она точно знает, чего вы хотите. Даже если вы передумали и считаете, что это не обязательно.
Советую почитать вот тут:
4. Кто кого дрессирует?Что должны знать все хорошие собаки - дрессировка через пониманиеДжек ВУЛХАРД и Мелисса БАРТЛЕТТ
Ну и вообще эту книжку, она очень понятная, мне нравиться.

И вот еще:
Как обращаться с доминантной собакой. Эд Фраули
тоже может помочь... Доманантность - это не всегда агрессия.

Вика 23.01.2008 20:38

Цитата:

Вам придется ВСЕГДА придерживаться запретов, которые вы хотите для нее ввести. Нельзя спать на кровати - значит нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах, ни когда она замерзла, ни когда никого нет...
Запретов - да, надо придерживаться всегда. Но совершенно очевидно, что есть случаи, когда невозможно соблюдать условия. Например: моей собаке нельзя влезать на мою кровать тогда, когда я этого не хочу. Можно - в моё отсутствие (ибо я не могу реально проконтролировать её поведение, не присутствуя поблизости), или - только по моей команде.
Собаки не настолько глупы, чтобы не понимать, что одно и тоже действие может выполняться или не выполняться при различных условиях. Позволять влезать на кровать по команде - это значит, заставлять выполнить команду. Это совершенно не то же, что - разрешать валяться там тогда, когда собака сама надумает это делать. Очень существенный момент.

KeniaLana 23.01.2008 20:57

По поводу запретов и кровати, у моей одноклассницы была ВЕО из милицейского питомника родом, так вот эта бестия, в присутствии владельцев НИКОГДА не позволяла себе залезть на кровать. А вот без оных валялась и еще как, только они за дверь и )))))))))))))))))))подруга однажды это наблюдала)))))))))

Zara 24.01.2008 01:38

...

oley 25.01.2008 00:45

Чувствую себя полнейшей ехидной :ban: : у меня собак не только кроватей и диванов не знает, но и в спальню не заходит ни при каких обстоятельствах, а в зал - только чтобы с нами пообщаться.

Juliya 25.01.2008 00:55

А у меня спит на диване и я не представляю, что может быть иначе. Летом про диван он забывает, если не включен кондиционер.
Каждый собаку под себя воспитывает :).
Умные они - так легко под нас подстраиваются.

Juliya добавил(а) [date]1201211936[/date]:

А еще он очень любит залазить под тахту, она широкая и на высоких ножках, ему там темно и прохладно, видать, очень классно там спится. Он там себе домик устроил.
Собрались менять мебель, а найти похожую тахту на высоких ножках не можем и не хотим мальчика лишать домика. Что делать???

kendrax 25.01.2008 00:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zara

Я свою наоборот ругаю, если уходит с кровати. :)

йа тож,но пусть это будет наш маленький секрет:shuffle:

JASMIN 25.01.2008 01:07

oley С нашими первыми пуделями было точно также, но стоило родителям уйти из дому, то Леди устраивалась на кровати и ничем ее оттуда было не выгнать, еще и порычать могла на нас с сестрами, мы для нее были не авторитет. Место их было в коридоре, там были их коврики и без разрешения они в зал войти не могли, оставались на пороге, но Блек однажды решил и эту проблему, после того как его в очередной раз отправили на место, он туде пошел но, через секунду вернулся вместе с ковриком в зубах, положил туда, куда ему хотелось, поближе к нам, лег и уставился на нас с победным видом - мол и чего вы скажите, я на месте!

oley 25.01.2008 01:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Juliya
Собрались менять мебель, а найти похожую тахту на высоких ножках не можем и не хотим мальчика лишать домика. Что делать???
Мой Кингуша в качестве домика использовал все, подо что мол забраться: тумбочку под телевизором, шкаф... Может и Ваш подберет себе что-то другое по душе?

Брайт сейчас фанатеет с обычной клетки. У него там пышная перина и домик получился то, что надо! Сразу вспоминаю свою детскую тягу к коробкам из-под телевизора - во где "щастя" было!!! :)

JASMIN, :appl: ! Вот что значит, сила пуделиного интеллекта! :)

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.