Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Породы собак.Фото и обсуждение (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5239)

Sita 26.07.2007 16:19

Iriska
Какое счастье, что все живы! Здоровья Вам и Вашему пёсику!
Kenia 1976
Спасибо за понимание. Но если ещё вдруг встретите "вменяемых хозяев стафов" (мне почему-то такие не попадались) поинтересуйтесь, пожалуйста, их мотивацией в приобретении именно этой порды. В мире сотни пород , среди них есть крупные, смелые, сильные и умные. Зачем этим людям ЧЕЛЮСТИ? Их что всех чморили в детстве? И теперь выходя из дома с такой "собачкой" они мечтают встретить своих обидчиков на узкой дорожке? Почему мы должны расплачиваться за чужие психотравмы и комплексы? Может быть есть другая причина, что бы люди, представляя себе уровень риска, всё же заводили этих собак. Хотелось бы её узнать...

Kenia1976 26.07.2007 16:34

Сита, будьте более терпимы, ОК? У меня стаж в собаководстве тоже не маленький и видела я много и всякого, просто если есть животные, скажем породная группа, которая выводилась для чего-то, что сейчас уже не востребовано, то уничтожать сейчас эту группу негуманно, вы не находите????????????? Все далее получается разговор слепого с глухим..................((

Kenia1976 добавил(а) [date]1185457144[/date]:

Так надоела эту злоба противоборствующих сторон, слов нет((((((((((((((и не надо из меня делать представителя той или иной группы, я лишь высказала свою точку зрения и свои наблюдения, справедливости ради ни одного психованного стаффа ттт мне не встретилось, а вот ротваков страшных, у которых крышу сразу сносит сколько угодно, и что их тоже " в лес, в поле"? Они же служебники........люди вы о чем вообще, просто регулировать нужно систему штрафов и лицензионное содержание таких собак. Чтобы скажем ты должен был доказать сначала, что ты способен и профессионален достаточно, чтобы содержать стаффа или ротвейлера или любую другую подобную собак.

Kenia1976 добавил(а) [date]1185457602[/date]:

Сита, а мотивация нормальная у того человека - хотелось именно такую собаку-атлета, и что далее?
Товарищи, согласна с Апрелькой, какой-то спор идиотский получается, честное слово! Ну любая собака может напасть в прицнипе, даже пудель, были такие жрецы, уж мы мне верьте)))))))))))))))болонка Натальи Дуровой рассекла ей руку мама-не горюй, тоже любя, в итоге 12 швов..............фокс загрыз ребенка из ревности, мне продолжать? Может всех сразу уничтожить?

Mozaika 26.07.2007 16:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sita
Iriska
Какое счастье, что все живы! Здоровья Вам и Вашему пёсику!
Kenia 1976
Спасибо за понимание. Но если ещё вдруг встретите "вменяемых хозяев стафов" (мне почему-то такие не попадались) поинтересуйтесь, пожалуйста, их мотивацией в приобретении именно этой порды. В мире сотни пород , среди них есть крупные, смелые, сильные и умные. Зачем этим людям ЧЕЛЮСТИ? Их что всех чморили в детстве? И теперь выходя из дома с такой "собачкой" они мечтают встретить своих обидчиков на узкой дорожке? Почему мы должны расплачиваться за чужие психотравмы и комплексы? Может быть есть другая причина, что бы люди, представляя себе уровень риска, всё же заводили этих собак. Хотелось бы её узнать...

У меня встречный вопрос - чем, к примеру, мотивируют свой выбор те, кто заводит рыжих английских коккеров с их процентом неадекватных особей с немотивированной агрессией? А тех, кто заводит керри с их желанием устроить разборки по любому поводу? А старотипных скочей? Правда, при определенном воспитании с детства это можно гасить, но все-равно может рвануть....
Правильно, ни один груммер в эту дискуссию не вступит всерьез, потому как знает, что если увеличить размер агрессии мелких пород до размеров хотя бы стафячих, то стафы по сравнению с некоторымии породами покажуться просто невинными котятами....:nunu: Только вот агрессия стафа - это кошмар, а поведение того придурковатого пома, который наделал дырок в моей Люсе - почему=то умиляет....

Sita 26.07.2007 17:02

Кения 1976
Я вовсе не считаю Вас защитницей этой породы, просто общаюсь... Я вижу, что Вы компетентный и терпимый человек и вобщем уважаю Ваше мнение. Просто вот сейчас на прогулку как на войну собираюсь: шокер, балончик, голова уже на 360 градусов крутится. Может зря? Но вот шпица тоже загрызли... Не надо никого уничтожать. Подруга моя даже той суке успляльщиков не вызвала, хотя хозяева соглашались. Просто разводить не надо. В квартирах.

Kenia1976 26.07.2007 17:04

Ну вот тут Сита, я вас понимаю((((((((())), а что поделаешь, если мы все живем не в правовом государстве и когда оно таковым станет никто не ведает, вот что грустно................мне как-то рассказывали, что в Европах понимаете ли народ боится, чтобы их собачка не так на вас посмотрела, потому что штрафы огромные и по судам затаскают, вот в чем ПРОБЛЕМА! А шокер, если есть вокруг такие владлельцы и собаки необходим, мое ИМХО! И возможно искать выгулы, которые далеки от выгулов этих собак, время выгула опять же проследить.

jorika 26.07.2007 17:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Маш, прости за каламбур, ерничать зачем? И ты, даже в свете последнего твоего поста по-прежнему считаешь, что виноваты собаки и породы? Или все-таки их хозяева? Только предупреждаю сразу - я тут ни на кого не наезжаю (это, чтобы предупредить помидоры). Я просто понять хочу. Я, к примеру, возмущенную Елену понимаю. Если бы на стафячем форуме я наткнулась бы на фразу, что пудели все - моральные уроды, думаю, моя бы лексика в аргументах была не столь "политически выдержана" :)
А ерничаю я, Танюш, просто от бессилия. Как вспомню себя с пузом, Ерика у ног, я в воздухе держу вынутую их пасти Крю, у ног скачет крокопудра, пытаясь достать у меня собачку, только что изо рта у нее вынутую... Я шла с собаками на поводках коротких. А оно кинулось со спины, совсем молча - как эти твари невоспитанные обычно и делают. Не заявляя о намерениях, не предупреждая. Просто вдруг нарисовалось нечно и вцепилось в мою собаку. Еще я помню сколько тогда лекарств выпила, чтобы вообще не родить с перепугу в 20 недель. Если бы родила - не выжил бы мой сын. Таких не выхаживают. И мне честно говоря, смешно читать, что я в этой ситуации сама виновата. Что такие как я - виноваты сами. Спровоцировали агрессию и тому подобное. Если б я тогда родила преждевременно, я бы потом лично эту стаффку нашла и убила. Правда. Убила бы нафиг.

Проблема да, в хозяевах. Но еще жизнь мне наглядно показала, что не всегда в них. И я охотно верю в стаффа - любимца детей и защитника старушек, игрушку для щеночков пуделя. Я видела такого стаффа. Я с ним за два дня до его смерти играла. За два дня до того, как его перемкнуло и он пошел убивать.

Еще проблема уже в породе. Не признавать это - глупо и недалЁко. Да, сделали проблему - люди, уроды-размножалки. Но теперь эта проблема уже есть у породы. Это и агрессия к собакам, именно такая - молча и убивать. Которая без тотального контроля со стороны адекватного владельца становится смертельной для других животных. Это и эти срывы крыши непредсказуемые. виноваты люди. Но проблема уже в собаках. Стрелять ли из-за этого всех стаффов? Конечно, нет. Но пытаться рассказывать нескольким, попавшим под стаффовую атаку, что это милейшие животные - то же самое. что в доме повешенного - о веревке, имхо. Я вот и знаю что да, милые они. Но того, кто мне сейчас скажет, что я сама была виновата - загрызу. И пусть меня забанят после этого. Правда, Тань.

Это все равно, что жервте изнасилования говорить, что она сама виновата. Раз шла в два ночи по улице. На самом деле, ничто насилия не оправдывает. Ни короткая юбка жертвы, ни пьяное состояние, ничто.

Kenia1976 26.07.2007 17:40

Йоря, уже говорила электрошокер - это наше все.................и до применения не дойдет, поверь, хозяев пулей сдует вместе со псом, я еще может тоже негуманно поступаю)))))))))), но я стараюсь в парке своем гулять ближе к дороге и если какая-нить...................т..............иде , я просто собак подмышки и к дороге и опять же они сразу пулей бегут за своими ненаглядынми, а так ногль реакции же как правило........

jorika 26.07.2007 17:46

Kenia1976, Дважды стаффы кидались на моих собак. Оба раза - со спины. какой шокер? какая дорога? и где я виновата своей агрессией и негативом, спровоцировавшим милейших животных?

Iriska 26.07.2007 17:46

Вот я, например, была не на прогулке. Шла из дома на остановку с собакой на коротком поводке. Или шокер везде с собой носить?
Нет, я не призываю и не буду никогда призывать о запрете на определенные породы. Более того, я против этого. Но у владельцев должна быть какая-то ответственность. Мне не легче от рассказов какая это замечательная собачка и порода в целом. И случилось это с той собакой впервые лет за 8. Я врагу никогда не пожелаю пережить те ощущения, которые я пережила тогда, неделю назад. Страшно подумать, чем это могло закончиться.

Kenia1976 26.07.2007 17:51

Ну Йорь, причем ту обвинения, тебя кто-то обвинял? У меня такая же точно была ситуевина, у нас с ротвейлером и маленькой Глашей, да я готова была эту стервь растерзать на месте, хорошо были свидетели и он потом обходил нас стороной, вот что делать с двуногими т..ми я не знаю, четсно, тут шокер бессилен.......

LioudmilaSherman 26.07.2007 17:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ну вот тут Сита, я вас понимаю((((((((())), а что поделаешь, если мы все живем не в правовом государстве и когда она таковым станет никто не ведает, вот что грустно................мне как-то рассказывали, что в Европах понимаете ли народ боится, чтобы их собачка не так на вас посмотрела, потому что штрафы огромные и по судам затаскают, вот в чем ПРОБЛЕМА! А шокер, если есть вокруг такие владлельцы и собаки необходим, мое ИМХО! И возможно искать выгулы, которые далеки от выгулов этих собак, время выгула опять же проследить.
Во многих правовых государствах многие "опасные" породы ЗАПРЕШЕНЫ для разведения, причем, достаточно давно. Сейчас и в Америке происходит тоже самое: во многих штатах приняли или принимают законы об обязательном кастрировании уже имеюшихся в наличии "опасных" и ИЗьЯТИИ вновь приобретенных . Некоторые фанаты "опасных" пород переезжают в те штаты, где те не запрешены еше.
Запрешение на разведение происходит из-за то, что многие владельцы переоценивают свои возможности в содержании и управлении представителями "опасных".
Лично я, полностью согласна с подобными запретами на породы: другого способа отрегулировать ОПАСНОСТь ( а она действительно сушествует) ,исходяшую от многих пород не представляется возможным ...
Я держу доберманов более 35 лет и знаю, что порода - не для каждого, очень часто доберы попадали и попадают в совершенно неподходяшие для них неумелые руки, что в результате приводит к трагическим последствиям. Легче запретить породу, чем доказать етим "неумелым", что им не стоит заводить добермана (ротвейлера, питообразного)...
П.С. Кстати, когда дерутся суки доберманов - они дерутся не за жизнь, а за смерть, до конца...

Mozaika 26.07.2007 18:02

jorika,
Я разучилась связно выражать свои мысли или у тебя гормональная буря? Где и, главное, КТО тебе написал, что виновата именно ты? С чего это вдруг тебя так понесло? И под словом ерничать, я имела вовсе не твое "интересное" положение в момент нападения. А совсем другое. Не думаю, что твой испуг в тот момент и испуг твоецй собаки был бы меньше, если бы на тебя напала НО или ротвейль, или просто дворня. И я, кстати, нигде не писала, что это порода для всех. И уж, боже упаси, что это прекрасная нянька для детей. Собаки вообще не могут быть нянками, никакие. Это зблуждение. Это значить изначально поставить собаку на одну ступень с человекм, или даже выше, потому что маленький человек будет в подчинении, а этого быть не должно а-приори. Это мое ИМХО. Потому как ревнивый пудель может наделать не меньшей беды, чем ревнивый стаф. Убить - не убьет. Но инвалидом мальца сделать может на раз-два. Я как раз в первом посте сказала, что порода эта не должна быть массовой. А она, как раз, еще 2-3 года назад продавадась на равне с теми же йорками. Всем жеолающим. Отсюда и проблемы. Но НЕ ПОРОДЫ. Это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ проблемы. Я (и мои собаки), будучи еденной разными собаками и не раз (а еще больше котами, штоб их!) в жизни не возьму на себя ответсвенность говорить, что та или иная порода - порочна изначально. НИКОГДА!
Сейчас мало кто из серьезных заводчиков стафов будет вязать кобеля даже если были замечены отклонения в поведении у его родственников. Ни к чему это - гемора потом не оберешься. А вот использовать в разведении добера, который сожрал (в полном смысле слова) свою хозяйку - это ЗАПРОСТО! Ротвейля, который сделал ребенка своих хозяев инвалидом на всю жизнь - без проблем. Он - СЛУЖЕБНИК, это не отклонение от нормы, оказываеться. Истерично тявкающая и жрущая все, что рядом проходило, сука НО - может легко и непринужденно стать лучшей и востребованной производительницей. А ведь щенки ее не только по питомниковым вольерам и по дворма пойдут... ну, про обссыкающихся на стрижке и рвущихся отгрызть тебе руки пуделей, йорков, фоксов, миттелей, цвергов, прочем я тебе как-нибудь лично повесть в своем исполнении подарю. И ведь вяжут же! Даже в голову не приходит, что это - анормально. Так что, пожалуйста, не нужно про проблемы у стафов. Их не больше, чем в других породах.

Kenia1976 26.07.2007 18:03

Людмила, ну так что запретить разводить доберманов, ротвейлеров? Или все-таки отрегулировать их содержание? Я за регулирование и контроль за численностью, особо опасные породы наверное стоит и вовсе запретить, но сколько будет писку-визгу их владельцев, вы что)))))))))(((((((в прессе, где угодно "караул, хулиганы зрения лишают"..........

Mozaika 26.07.2007 18:13

Кстати, при личной встрече не постесняють заголить свой пузик. У меня там весьма нехилый шрам. Это от английского коккера, милейшего существа, который, абсолютно без всякого предупреждения, без рыка и ворчания, находясь уже на столе минут 40, атаковал меня в живот и отхватил из него небольшой шмат.... И, совсем недавний, пардон, на боку,т.е., на бедре.... Тоже коккер. Рыжий, английский. Уже после груминга.А у моих друзей тот же английский коккер в полном смысле слова откусил 5-месячному ребенку мизинейц на руке...... Мне начать рассказывать ужасы о породе английский коккер?

LioudmilaSherman 26.07.2007 18:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Людмила, ну так что запретить разводить доберманов, ротвейлеров? Или все-таки отрегулировать их содержание? Я за регулирование и контроль за численностью, особо опасные породы наверное стоит и вовсе запретить, но сколько будет писку-визгу их владельцев, вы что)))))))))(((((((в прессе, где угодно "караул, хулиганы зрения лишают"..........
неужели вы думаете, что в правовых государствах не отрегулированны законы содержания и КОНТРОЛь за их выполнением? У нас происходяшие инциденты, как правило, случаются именно из-за неумения ,а не из-за НЕжелания выполнять законы.
И потом, что в вашем понимании "особо опасные породы "? даже у нас в ветке РАЗНЫЕ мнения и РАЗНЫЙ опыт по "встречам" с разными предтавителями "опасных". Вы ,к примеру, называете питообразных "ОСОБО", а другой - ротвейлеров и доберманов.
Список "опасных" варьируется , думаю, в зависимости от численности поголовья той или иной породы.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1185463044[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Кстати, при личной встрече не постесняють заголить свой пузик. У меня там весьма нехилый шрам. Это от английского коккера, милейшего существа, который, абсолютно без всякого предупреждения, без рыка и ворчания, находясь уже на столе минут 40, атаковал меня в живот и отхватил из него небольшой шмат.... И, совсем недавний, пардон, на боку,т.е., на бедре.... Тоже коккер. Рыжий, английский. Уже после груминга.А у моих друзей тот же английский коккер в полном смысле слова откусил 5-месячному ребенку мизинейц на руке...... Мне начать рассказывать ужасы о породе английский коккер?
Танюша, градация на "опасные" произошла после того, как представители той или иной "опасной" породы лишили жизни человека , покусы или откусы не принимаются в расчет. Любая собака может укусить, прикусить и даже откусить, но тот же шпиц жизни не лишит...

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.