Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Alinochka 02.03.2014 16:56

Svetlyachok, Нас попросили за двери и сказали идти домой в клинике в стационаре с ней находиться нельзя , мы бы в приёмной сидели или на улице но мама позвонила и сказала у младшей собаки истерика пришлось ехать домой.

ДЖОЛЛИ 02.03.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 834057)
Fiona, у меня этот список еще с прошлого года есть, в Экселе делала :) Могу выслать на мыло.

А можно у вас попросить вашу таблицу тоже? На адрес dzhollistar@mail.ru
Заранее спасибо!

ТатьянаТ 02.03.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1182510)
В случае отсутствия уверенности я бы посоветовала просто стоять над душой ветеринара.

Что делала я, когда выезжала из Москвы. Распечатывала себе два листа бумаги: список ближайших клиник и инструкцию по лечению пирика. Планировала стоять над душой и сверять действия вета с инструкцией.

Подозреваю, что ни один ветеринар не позволит стоять у него над душой во время проведения врачебных манипуляций. Как-то мне трудно такое серьезно представить... а тем более, если владелец больного животного еще и сверяет его действия с какой-то там инструкцией, и требует объяснить отклонения от этой инструкции. Либо пошлет нафиг вместе с животным, либо скажет пару тихих незлых и отправит-таки подождать в приемной. А метаться с больным животным по клиникам в поисках ветеринара, который позволит такое к себе отношение... :vis:

Svetlyachok 02.03.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1182538)
Подозреваю, что ни один ветеринар не позволит стоять у него над душой во время проведения врачебных манипуляций. Как-то мне трудно такое серьезно представить...

Я всегда присутствую при всех врачебных манипуляциях, записываю названия лекарств и прошу комментировать действия. Меня выставили из кабинета только один раз - когда при даче наркоза у собаки остановилось дыхание. Кроме того, без моего присутствия ветеринар не сможет ничего сделать. Мой пудель разрешает что-либо с собой делать только в моем присутствии. Если я выйду за дверь - он не дастся в руки.

ellanz 02.03.2014 17:56

Дамы, посоветуйте, пожалуйста, чем эффективно и безопасно обрабатывать щенных и лактирующих сук? Раньше я успешно пользовалась Промерисом, а теперь даже и не знаю, за что хвататься? Весна наступает...:(

Останина Татьяна 02.03.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от ellanz (Сообщение 1182565)
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, чем эффективно и безопасно обрабатывать щенных и лактирующих сук? Раньше я успешно пользовалась Промерисом, а теперь даже и не знаю, за что хвататься? Весна наступает...:(

А чем Фронтлайн не нравится?

ellanz 02.03.2014 18:48

Ветврачи отговорили и фармацевты ветаптек дружно против. Хотя, только что прочитала инструкцию, там написано, что можно... Может я от жизни отстала и нельзя было много-много лет назад???

Niki 02.03.2014 19:15

Нам ветврач для щенных и лактирующих сук советовал Bayer Advantix.
Своих теперь обрабатываю спреем Bayer BOLFO, на фронтлайн была аллергия.

vip_i 02.03.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Alinochka (Сообщение 1182531)
Нас попросили за двери и сказали идти домой в клинике в стационаре с ней находиться нельзя

Alinochka, ТатьянаТ, с такими ветеринарами (да и с врачами то же) даже беседовать не буду и скорее сама буду выполнять манипуляции. Хорошо что на сегодняшний день, есть ветеринар который курирует моих собак. Самое сложное, когда она уезжает на выходные...

Fantik 02.03.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1182549)
Я всегда присутствую при всех врачебных манипуляциях, записываю названия лекарств и прошу комментировать действия. Меня выставили из кабинета только один раз - когда при даче наркоза у собаки остановилось дыхание. Кроме того, без моего присутствия ветеринар не сможет ничего сделать. Мой пудель разрешает что-либо с собой делать только в моем присутствии. Если я выйду за дверь - он не дастся в руки.

Svetlyachok, и правильно делаете. Странны противоположные тут высказывания...:(((( Никто не имеет права выставить хозяина, а на капельнице и держать собачку надо, лапки поправлять, за иглой следить. Минут 40-120.... Никакой ветеринар, даже стажер этого делать не будет... Могут убрать хозов только на операцию с общим наркозом, только тогда хоз бумаги подписывает - о согласии. И не нужно делать из себя дураков или послушных овечек... И да, все записывать - это прекрасно. И вет тогда серьезней отнесется к конкретному случаю, видя, что хоз ушлый, и все записывает... А если не так - меняйте вета. По крайней мере в областных, районных и других крупных городах по 2-3 частных клиник + гос можно найти...

Deliss 03.03.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от ellanz (Сообщение 1182565)

Элла, посмотри Санофлай
http://www.api-san.ru/index.php?opti...=337&Itemid=17
Мне в ноябре представитель этой компании принес на пробу целую коробку этих капель.
Говорил, что это новое поколение подобных препаратов, что Санофлай безопасен для щенков и лактирующих сук, что не проходит через плацентарный барьер...
Я на своих еще не пробовала - зима, а вот четырех щенков-дворняжек, усыпанных власоедами, и их мамашу прокапала - все живы остались.Власоеды умерли. Я дважды этих щенков прокапала - с интервалом три недели.

Alinochka 03.03.2014 07:19

vip_i, У неё были судороги сильные и я держала пока ставил ей катетер и вводил седативный препарат снимая судороги,и после её оставили на стационаре а нас попросили, в 10 ночи некуда больше было идти .

Останина Татьяна 03.03.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от ellanz (Сообщение 1182588)
Ветврачи отговорили и фармацевты ветаптек дружно против. Хотя, только что прочитала инструкцию, там написано, что можно... Может я от жизни отстала и нельзя было много-много лет назад???

Какие аргументы приводили?)))
Незнаю, зачем изобретать "велосипед", если есть фронтлайн, у которого нет противопоказаний, напр. их спрей, вообще, можно применять на щенках с 2!!! дней + отлично защищает.......

Останина Татьяна 03.03.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от Niki (Сообщение 1182601)
Нам ветврач для щенных и лактирующих сук советовал Bayer Advantix.
Своих теперь обрабатываю спреем Bayer BOLFO, на фронтлайн была аллергия.

Ну вообще то в анотации Bayer Advantix в отличии от Фронтлайна не написано, что его можно применять щенным и лактирующим, в Адвантиксе, написано, что под НАБЛЮДЕНИЕМ возможно применение....

Ни разу, за 7 лет ПРАВИЛЬНОЙ обработки фронтлайном, не слышала от клиентов об аллергии на фронтлайн, на адвантикс, напр. каждый третий.... Хотя препарат хороший, НО часто аллергия бывает на него....

Svetlyachok 03.03.2014 09:32

ДЖОЛЛИ, отправила.

В плане пироплазмоза при отсутствии опыта может возникнуть проблема с самостоятельной диагностикой. У меня во всяком случае возникла. Вот три случая из жизни.

1. У знакомых собака стала вялая, отказалась от еды, температура повышена. Диагноз - нет, не пирик. Парво. Собака привита.

2. Мой пудель отказался от еды, был вялый, температура нормальная. Диагноз - здоров, просто жарко и не хочется невкусный корм. Хорошо градусник был с собой, только отсутствие температуры меня и успокаивало, но мерила ее каждые минут 15, наверно, и так весь вечер. )))

3. Мой же пудель. На вечерней прогулке весел, бодр, много бегал. После прогулки не доел корм. Ранним утром проснулась оттого, что собака не спит и дышит ртом. Жарко, подумала я, и открыла окно пошире. Затем проснулась оттого, что собаке больно переворачиваться и вообще двигаться. Я испугалась, что во время прогулки что-нибудь отшиб себе. На нас тогда еще другая собака напала, но внешних повреждений не было. Повела в ветеринарку. По дороге написал черной мочой. Я сразу подумала на пирик (и это был он), но откуда мне точно знать - а вдруг был ушиб почки, я же не знаю, бывает ли такое сильное потемнение мочи, если этот орган отшибли.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.