![]() |
Цитата:
У меня ни желтых, ни красных нет в хозяйстве.... Красные интересуют только в их связи с фантомами - не более того...))))))) |
Magic Mist, почему пофиг???(если это ко мне) совсем не пофиг - вот вы со стажем убеждаете меня что это красные собаки, а другие тоже со стажем утверждают, что абрикосы - я пытаюсь разобраться - это плохо? и думать так мне совсем НЕ удобнее!!! ...
|
Если воспользоваться старым проверенным способом на красных, ополоснуть отваром луковой шелухи, то результат явно всем будет на лицо, от естественного не отличишь, очень давно когда-то проверено, правда несколько шерсть сушит, но ничего бальзамчиком сдобрить можно)).
|
Я очень впечатлен вместе с вашими талантами письменности , а также со структурой в вашем Форум . Что этозаплатили предмет или вы измените его себя? Так или иначе поддерживатьхорошее высокое качество записи , это редкость, чтобы увидеть большую wephorum как этот в настоящее время .. Желаем вам всего самого наилучшего
|
Цитата:
Да пусть народ красит-развлекается. А то как-то приехала я давно на "Евразию", а там московские абрикосы все одного цвета по рингу бегают...из одного флакона:) Прямо горят, в свете софитов, как новогодние фонарики. А провинциалы, не обогащенные сакраментальными знаниями, скромно так своих вмиг побледневших пуделяшек начесывают. У меня опыт хороший был - выставляла я как-то одновременно двух собачек- набирала на титул Юного Чемпиона. Кобель-карлик яркий абрикос и сука той цвета "шампань". Так вот как я только суку после кобеля в ринг вывожу, почти каждый эксперт начинал придираться к окрасу (а сука классная, куражная) ...время поджимает... через 20 дней 18 мес.уже, а одного JCAC недостает...в общем, взяла я ее и покрасила Botanical Conditioner-ом... Уважаемый эксперт отметила яркий "натуральный окрас" :wink2: Выставка в помещении проходяила - при искусственном освещении и не догадаешься... Но вот когда вышли мы вечером после выставки на улицу , то тут, в свете заката шерсть моего яркого натурального абрикоса стала вбирать уходящие солнечные лучи, а шерсть крашеной тойки - отражать... И горела она как оранжевый фонарик ...красиво и ненатурально. |
Toy Art, да я ж не тебе не рекомендую ессно, я касательно твоего поста про рекомендации начинающим...)))))))))))
Извини, что так получилось, поленилась вставить цитату и вышло не корректно... swlena, потому что этот разговор касаемо именно этих собак я на русфоруме вижу уже не первый, не второй - и, кажется даже не третий раз. И уже как то... не ново, пожалуй. Каждый раз на все обоснованные аргументы и мнения в ответ предлагается странное типа - а вот люди говорят, а детям кажется, а эксперт оллраундер на выставке что скажет... Кто это, интересно - так настойчиво считает этих собак - абрикосовыми? Что-то я не думаю, что украинские рыжеводы с реальным объемным стажем работы в окрасе - типа "Нежный Ангел", например. |
Цитата:
|
Ну что ж как кому хочется, я сейчас в Праге малого не совсем ещё перецвешего красного крашеного видела, при чём в целом не так заметно, а на голове явно химический оттенок.
|
О! Луковая шелуха! Помню-помню печальный опыт 90-х.. тогда таких, зеленоватых, пожалуй, только ленивый не получал... :biggrin:
|
Цитата:
|
Magic Mist, Настя, потому и не первый и не второй раз, но видимо последний ... стаж тут не причем - доводы важны я их не получила...если на то пошло то я с пуделем более 25лет и красные тоже были ...большие...наверно все же лучше будет если всех объединят в рыжих - спрашивать не придется ;)
|
swlena, какие доводы - важные? а какие - не важные?
*** Основные отличия абрикоса от красного Визуальное - собака жёлтого окраса, не розового, не красного, не коричневатого Наследственность - от двух явно абрикосовых все женки в помете будут абрикосы, от абрикоса и "хочу быть абрикосом" возможно рождения ярко красных щенков. *** И до того, как красных отделили и после того, как объединят всех рыжих - понимание различий оттенков нужно в первую очередь самому заводчику, для выстраивания понимание в голове. Чтоб лучше планировать получалось. А стаж для меня - это не годы прожитые с пуделем, а объем проделанной работы. У нас есть в городе пара товарищей тоже четверьт века с пуделем. И никакого толка в итоге. Это я не на твоё разведение намекаю и опыт, ни в коем разе! А к тому, что годами прожитыми с пуделем не стоит мерять опытность и понимание. Это ведь не в трудовой книжке стаж. |
Magic Mist,
Цитата:
Цитата:
|
Magic Mist,
Цитата:
|
swlena, к чему - "убейте"?
Цитата:
Только от двух абрикосовых кобелей Deliss ДС ПРОТЕЖЕ и его сына ДС ТАНГО + от двух лично моих красных кобелей ДС ЭЛЬДОРАДО и его сына ДС УМБРИЭЛЯ было получено более 60 ЧР и еще больше собак осело на диванах. И это не всё полученное нами (и другими заводчиками от наших собак) поголовье. Нам было на чём составлять определенную статистику, из чего выводы делать - и на чём аргументы базировать. Мы имели возможности наблюдения тенденции развития лини (не только по окрасу ессно) как в ширь, так и вглубь, на протяжении 5 и более колен родословных, часто почти полностью состоящих из лично знакомых нам собак (а не по фото). Как то вот так. |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |