Цитата:
Сообщение от alkvalon
(Сообщение 974360)
Aikenka, Аня, Вы знаете, я уже около месяца страдаю... Очень хочется задать вопрос в паре темок о продаже щенков: сознательно или нет заводчики достаточно близко инбридировали на собаку с болезнью Легге-Пертеса и/или полным (неоднократно повторяющимся) набором предков-известных носителей эпилепсии... Еле сдерживаюсь, чесслово! Вот давно в малых об эпи было не слышно... Однако терплю, несмотря на миллион восторженных отзывов от неосведомленных поклонников родителей щенков, которые могут ввести в заблуждение потенциальных покупателей.
Так вот, я уже высказывала свою позицию по поводу вышеупомянутого помета малых серебристых и надеюсь ее подтвердить при осмотре помета. Мне кажутся как минимум неуместными постоянные напоминания в теме продажи щенков от "незаинтересованных лиц" о вязке с "больной собакой". Утешает то, что г-жа Третьякова имеет устойчивую репутацию грамотного заводчика, и эти домыслы не повлияют на судьбу щенков.
|
Надежда, могу только повториться: каждый пользователь имеет право:.....
Если вы считаете, что информация достоверна и что люди должны знать её - то нужно сделать то, что хочется.
Если считаете что "лучше не надо" - значит не надо.
Это моё скромное мнение.
Что касается места размещения информации - тут принципиально важный вопрос: что, как и в какой форме. ННапример, считаю что задать вопрос о фото, вывешенном в теме - это относится к теме продажи.
Написать в теме что такой-то и такой-то предок страдал эпилепсией и представить доказательства этого - это относится непосредственно к теме продажи щенков.
А вот спрашивать "зачем было делать такую вязку" - это уже дискуссия для общего раздела, а не для раздела продажи.
Я так вижу и мне кажется это оптимальным.
Что касается постоянных упоминаний о "вязке с больной собакой" - я не читаю тему, видела разговор только в начале, который редактировался модераторами и был продолжен в общем разделе. Если он опять возникал в теме, то мне нужны ссылки на посты, я посмотрю.
|