Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   k-l SUPERIOR WORLD (2-я часть) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58939)

swlena 20.09.2013 14:57

negniyangel, согласнаhttp://s15.rimg.info/b51cd59d9f519de...134b447b8b.gif

iribem, мы совсем не ссоримся)...я надеюсьhttp://s18.rimg.info/53bc2aaebafdc26...d8c7367440.gif

Наталья Колесникова 20.09.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1086308)
я никогда не видела розовых носов у серых,

не, не, не... Лена, не розовые носы у серых я имела в виду, а серые, с еще более светлыми ( даже как бы "прозрачными") очень меленькими вкраплениями... я сама, когда в первый раз такое увидела - очень долго рассматривала, глазам своим не верила...

Юта 20.09.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1086728)
А чего спорить-то? На сегодняшний день нет ни одной рыжей собаки детородного возраста, которая не несла бы в себе оба окраса. ;-))

Так причём здесь-носитель,не носитель...мы ж о внешнем виде собаки спорим-красная иль нет? )))))))

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1086735)

То есть,носителем красного окраса собаке можно быть,а самой быть красной не моги?)))))))

Юта 20.09.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от iribem (Сообщение 1086719)
Девочки не ссорьтесь
Вы обе заслуженные опытные и порядочные заводчицы
И я очень рада что знакома с вами

Спасибо!))))) Взаимно))) :leb:

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1086735)

iribem, мы совсем не ссоримся)...я надеюсьhttp://s18.rimg.info/53bc2aaebafdc26...d8c7367440.gif

Ой)))))) я вас умоляю....разве так ссорятся ? :biggrin:

Юта 20.09.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1086610)
на конкретных собак разговор не сводила кому конкретно стало хуже или лучше от красного папы)))

Лен,а какая разница-конкретная собака или нет имеется ввиду?Частное-оно и есть составная общего.Ты писала чуть выше,что для абрикосов вязки с красными хужее,а я показала пример,что таки нет)))))) :leb:

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1086308)
Юта, а вот мне думается, что для абрикосов вязки с красными хужее)

Юта 20.09.2013 22:44

Но мне так никто и не ответил,какие на той фотке собаки-обе абрикосовые или красная и абрикос?;-)))

swlena 21.09.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1086932)
Но мне так никто и не ответил,какие на той фотке собаки-обе абрикосовые или красная и абрикос?;-)))

ты прекрасно знаешь, что оценивать что размер, что окрас по фото неблагодарное занятие;), но следуя ТВОЕЙ логике ;) на фото две красные собаки, следуя той же твоей логике Пимпа у меня красная осветленная до белого, на фото мои белые щены от рыжих то же красные осветленные до белого ;)

swlena 21.09.2013 08:48

Цитата:

Лен,а какая разница-конкретная собака или нет имеется ввиду?Частное-оно и есть составная общего.Ты писала чуть выше,что для абрикосов вязки с красными хужее,а я показала пример,что таки нет))))))
Цитата:

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
А чего спорить-то? На сегодняшний день нет ни одной рыжей собаки детородного возраста, которая не несла бы в себе оба окраса. ;-))
Так причём здесь-носитель,не носитель...мы ж о внешнем виде собаки спорим-красная иль нет? )))))))

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
negniyangel, согласна
То есть,носителем красного окраса собаке можно быть,а самой быть красной не моги?)))))))
таки ДА! раз разговор о красная? или абрикосовая? имеет место, что то раньше ...до появления красных...что то ни у кого ни какого сомнения не возникало в определении окраса ;)...а разница в "конкретной" собе или "вообще" в том, что "вообще" абрикосы получили иной оттенок раз, часто-густо плохой пигмент два...но ))) я не против смешения рыжи))) я вообще за то то что б все оттенки рыжих признали одним окрасои...что б вы все меня больше не мучили своими доводами)))))))))

swlena 21.09.2013 08:50

Цитата:

где я хоть раз сказала, что красной собака быть не моги????????????? а кроме красного абрикос может еще много чего носить и пятнистость и соболь и подпал ;)

swlena 21.09.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
ну споришь у нас ты))) а я например всего навсего показала белого от рыжих ;)...ну уж коль о внешнем виде, то и называть вещи надо своими именами ;) Вот в Америке - что глаз заводчика видит, как окрас воспринимает, так в родуху и записывается - очень приветствую)

swlena 21.09.2013 08:56

приветствую если родился красным, но посветлел до абрикоса - поменяй родуху, черный поцвел до серого - поменяй родуху, абрикос поцвел до белого - поменяй, белый стал ярче чем крем - поменяй (утрировано;) )

swlena 21.09.2013 09:04

я бы так сказала...мысль пришла))))))))...что с прилитием красных кровей ВСЕ абрикосы стали красными осветленными до той или иной степени и только если абрикос всю жизнь вязался внутри окраса, пусть даже и отбирались самые яркие, может считаться истинным абрикосом...вот собственно потому и "хужее" что "истинности" не осталось...

Юта 21.09.2013 16:08

swlena, Лен,не угадала...))))на фото она абрикосовая,другая красная.Хотя обе носители красного(как равно и абрикосового окраса )))))Логика здесь не причём))))))Я потому их и посадила рядом,для контраста....чтобы восприятие не страдало)))))Почему-то все видят красную и рыжую,а ты нет)))))

Юта 21.09.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1087070)
я бы так сказала...мысль пришла))))))))...что с прилитием красных кровей ВСЕ абрикосы стали красными осветленными до той или иной степени и только если абрикос всю жизнь вязался внутри окраса, пусть даже и отбирались самые яркие, может считаться истинным абрикосом...вот собственно потому и "хужее" что "истинности" не осталось...

Ой,да всё осталось!Не надо утрировать!Красные, кстати,изящества абрикосам в своё время добавили.Не говоря уже о новых кровях.

swlena, с прилитием красных кровей абрикосы как были абрикосами,так и есть)))Зая моя,к примеру,имеет кучу родичей красных,чего-то это ей не помешало остаться абрикосом,как и её маме)))И сёстры-братья Зайки от разных пап-все,кто абрикос,имеют нормальный абрикосовый окрас.А вот красные -нет.Так же дело обстоит с их потомками.А вот как раз красные стали осветляться из-за абрикосов.Потому и лучше вести эти два окраса отдельно.Ну, в крайнем случае ,кровушку интересную приливать для разнообразия(а не для окраса).Я к примеру,совсем не стремилась получить красную Бусю.Мне было всё равно,какого она будет окраса.Я хотела зацепить новые крови.

Юта 21.09.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1087066)
приветствую если родился красным, но посветлел до абрикоса - поменяй родуху, черный поцвел до серого - поменяй родуху, абрикос поцвел до белого - поменяй, белый стал ярче чем крем - поменяй (утрировано;) )

Лен,а серебристые вообЧе чёрными рождаются)))) С ними-то как?И кста,собака не по докУментам окрас несёт(который ей владелец,потирая лоб,припишет),а по рождению))))
А чёрные седеют с возрастом,чё с ними делать будем?А коричневые чуть ли не серебристыми делаются,с этим-то как?)))))))))

*...А папа у него был голубь!...*(с)

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.