![]() |
Вот=вот=вот. И я о том же. Сдать единожды оригинал вы обязаны. А уж если не сдали - пронесет, не пронесет, как повезет. В коридоре РКФ слышала, как с интерчемпиона оригинал диплома с выставки требовали, а вы -Юный чемпион. :rupor:
|
ну просто это нелогично, Чемпионство когда оформляют то пробивают по корешкам - оригиналам. Уже все проверено ведь... и никогда не было у меня проблем....
хотя может просто у меня клуб такой адекватный... |
А как вам такой вариант? Сдали в клуб документы на оформление ЧР. Прошло NN кол-во времени, меня, как курьера, отправили в выставком в РКФ узнать, где же заблудился титул, т.к. вообще никто в клубе понять не может, на каком этапе всё остановилось. Позже, конечно, выяснилось, что остановилось всё на стадии клуба и отправлено-то не было, но это к делу не относится. Так вот, в выставкоме спрашиваю, можно ли посмотреть , оформлялся ли ЧР на собаку А? Конечно, можно, ответили мне, и сказали, что нет, не оформлялся. Посмотрели на меня, что там такое на лице у меня было непонятное, потому как сказали, подождите, я еще в другом месте по выставкам посмотрю. И заявляют мне, что такая собака на территории России вообще не выставлялась!!!! Позвольте, говорю, я ее лично на 4 выставках своими глазами видела!!!! НЕт, не может быть, такая собака не выставлялась. Через месяц я привезла благополучно найденные в столе клуба САСки собаки А. Ей оформляют ЧР. Вот так! Это логично? Ещё что-нибудь рассказать из логичного?
|
s-kardinal06, отличный рассказ в качестве примера работы РКФ. Наглядный очень.
Как уже писала выше, я к первому помету собаки прикладываю оригинал диплома + копии чемпионских. Мне оригинал диплома не жалко, даже если его не вернут и потеряют. Чай не золото. Неужели так сложно приложить к первому помету оригинал одного из дипломов? Конечно, в случае, когда диплом по каким- либо причинам всего один есть, то да - отдавать его не очень хочется в РКФ... Понятно почему. Вдруг затеряется... Но когда их много, почему бы и не приложить один к первой общепометке? Про логику и РКФ писать вообще странно. По-моему это уже почти антонимы. |
у меня есть небольшой опыт. сдавала оригинал диплома при оформлении помета, диплом РКФ вернул в папку клуба. была приятно удивлена.
|
На самом деле, если на дипломе написать "прошу вернуть РФЛС (....) папка N....." , то в 99.9 случаях возвращают.
|
Уважаемые форумчане, на сайте РКФ висит объявление:
"ВНИМАНИЕ! По техническим причинам, срок выдачи из ВЕРК РКФ Свидетельства о происхождении на иностранном языке составляет 1 месяц." Это имеется ввиду выписка из ВЕРК "Экспорт-Педигри"? Стандартная экспортная родословная? Или что-то другое? Кто был там в июне, скажите, может быть на месте этот вопрос яснее? Стояла очередь на срочные экспортные в 7 каб? |
Fantik, наверно это связано с тем ,что РКФ в отпуске до конца месяца.Я была там в середине июня,небольшая очередь на срочные экспортные стояла,а никаких нововведений не наблюдалось.
|
Цитата:
|
Упс(((
|
Девушки, скажите плиз через какое время после получения последнего САСа РКФ принимает доки на оформление ЧР (я слышала про 2 месяца) и в течение какого срока их изготавливает. И возможно ли срочное изготовление сертификата (как с родухами). Совершенно я не ориентируюсь на сайте РКФ - ничего найти не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
- После последнего САСа - оформление ЧР через месяц. - Не срочный срок изготовления - 1.5 месяца со дня сдачи доков. - Срочный - готов через 1,5-2 часа с момента сдачи. |
Один полезный совет всем кто получает уже готовые доки: сразу на месте при получении готового документа проверять написание полной клички собаки.:)) У нас, почти, не было случая, что бы РКФ оформило правильно так, как было заявлено! Исправляли сразу и бесплатно, потому что по их вине!))
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |