![]() |
Цитата:
|
Цитата:
"Оба эти истока - и пастушеский, и охотничий до сих пор отчетливо проявляются в поведении и рабочих качествах пуделя: на прогулке он "пасет" опекаемую им семью, как стадо, и в то же время хорошо и охотно плавает и прекрасно апортирует приносит) из воды дичь, как водные охотничьи собаки. Кроме того, все пудели (и даже крохотные карликовые) имеют выдающийся нюх." взято отсюда http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/...15/st004.shtml |
oley, я что-то писал о "кусачести" колли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
oley уже ответила по поводу пастушьих. Пастухам (не путать с охранниками стад) так же не нужен челюстной аппарат, могущий наносить сильные укусы. Облаять стадо - да, может (вот тут не уверена, пастухов не отслеживаю) легкий укус, не травмирующий кожу - не более. Покалеченная скотина никому не нужна. |
Цитата:
|
oley, ничего я не путаю. Способность к защите дана любому организму (человеку и животным) природой, а селекцией можно это качество улучшить, или ухудшить (если трусость возводить в ранг добродетели).
|
Цитата:
Скажите, а люди, которые не лезут с ножом к горлу любого, кто случайно наступит им на ногу в автобусе, они тоже того... не того? Непорядочные трусы? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за заботу о моём восприятии мира :))) |
Цитата:
Например, мой крайне уверенный в себе кобель родезийского риджбека не будет нападать на человека, поскольку для него (как для охотничьей собаки) человек - это табу. Он трус? Я хочу понять Вашу точку зрения. |
Цитата:
Площадка. Работаем выдержку - собаки лежат по команде "место". Хозяева изображают "броуновское движение" по площадке. Внезапно, одна из собак делает попытку встать. Ее хозяин угрожающе замахивается (ругнул\припугнул собаку издали), на его беду аккурат рядом со моей "подлежащей охране" тушкой. Кобель как лежал, так с места и прыгнул, окрик "фу" его настиг уже в полете. Парню повезло - отделался синяком. Этот же кобель полгода спустя обеспечил фигуранту (в защите!) компрессионный перелом. Силушку представляете? Жить с такой собакой - не шутки. Это постоянно готовое к бою оружие и предохранителем только хозяин служит. Прохлопал какую-нибудь ситуацию - и привет... Вы это хотите с пуделем сделать? Зачем? Если оооочень хочется таких напрягов - есть куча других пород... |
Цитата:
(в углу-то все агрессию проявляют, и трусливые и смелые) |
Даааа, разговор пошёл в другую сторону...... И снова о ЗКС......Спор до бесконечности....
"Пудели обладают добрым, игривым и заводным характером. Они подвижны и любопытны, но слушаются хозяев. Пудели очень послушны, легко поддаются обучению, зачастую с первой команды. Эти собаки, как правило, верные друзья и надёжные защитники." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%...82.D0.B5.D1.80) Давайте вернемся к типу.... |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |