Сообщение от JASMIN
(Сообщение 1309848)
Kozlova Natalya, вполне могут и до 2-3-х лет расти .. а у меня лично был случай, когда кобель до 3-х лет был 34 см, а после 3-х лет стал расти снова и за полтора года вырос в 39 см, причем не просто вырос, а вообще поменялся, стал настоящим малым, не переростком из карликов, а малым, со всеми вытекающими - костяк, морда, стать ... когда показывала его фотки в 2 года и в 7 лет - все отвечали, что это разные собаки, а еще он и окрас поменял, из черного стал темно-серебристым - таким как керри-блю ... происхождение его смешанное - карлики и малые, окрас - черные и серебристые ...
Не был бы он моей личной собакой .. ни за что бы не поверила! Окрас ладно - поздний перецвет, допустим ... но рост???!!! Вот это для меня загадка по сию пору ... ни один из ветов мне ответа не дал, только Ninsanna предположила, что, возможно он чем-то болел в щенках, было - в 2 месяца переболел воспалением легких и у него остановился или замедлился процесс, а в 3 года гипофиз заработал снова и он вырос до того размера, каким и должен был быть ...
Чтобы уж внести ясность во все - этот собак был подарен Берберовым (у которых были львы). а они его отдали нам, уже с воспалением легких ...
|