![]() |
Долгих лет ему и здоровья! :smile: Именно это сейчас самое важное для наших ветеранчиков :wink2: Мой тоже еще ого-го! Пойдем выставляться в апреле в почти отросшем скандинаве :wink2:
|
И еще раз скажу, что на тему красных-абрикосовых я больше не спорю. Могу высказать и аргументировать свое мнение, если кому-то оно интересно. Не более. И вчера я его высказала на соответствующий вопрос. Это вопрос личных чувств и предпочтений владельцев, как правило. Глубоко видеть, отличать оттенки, анализировать смену цвета и цвет потомства необходимо только заводчикам рыжих пуделей, да и то...только тем, кому это принципиально (!) важно (а таких упертых очень немного).
Для тех, кто действительно хочет понять, какого цвета собака, снова напишу, что принимается во внимание заводчиками (помимо, как правило, большого опыта и хорошего чувства цвета). Если есть подозрение, что собака красная: 1. Смотрим цвет родителей, ищем красного, 2. Смотрим фото и видео (много и не выборочно) собаки в щенках-юниорах, оцениваем, как именно происходила смена цвета, 3. Смотрим детей собаки! Вот самый честный тест :) Здесь очень нужна явно абрикосовая сука. И вот если в помете от этой суки родился красный щенок...тут уже и спорить не о чем :) Смотрите, решайте для себя сами. И давайте доказывать ничего друг другу не будем :smile: Нет в этом смысла, но спор такой всегда почему-то очень болезненно воспринимается. |
У нас прекрасные новости от Ливы! Я надеюсь, Элла к нам в тему тоже придет и сама будет рассказывать про ребенка, а пока очень-очень приятно слышать о том, какая она умненькая и с каким замечательным характером! Освоилась в новом доме, пытается наводить уже свои порядки, в 4 месяца просится на улицу в туалет. :smile:
|
Цитата:
|
TAIL,
Тогда пусть числится для Вас ореховым. :) А кому-то ещё это принципиально? |
В некотором смысле, конечно, принципиально... (вставлю я свои пять копеек))) Например, владельцам сук, которые ищут для вязки красного кобеля... )))
|
На Евразии мы сделали много полезных дел, в том числе сдали тесты в лабораторию "Зооген", в которой еще в декабре купили купоны. И вот результаты наших собак на prcd-PRA:
Солнечный Лев Верона - А Солнечный Лев Жу-Жу - А Солнечный Лев Джамайка - В Солнечный Лев Ероша - А (у него по родителям, но просто сделали, чтобы был свой еще) Все ожидаемо, все отлично! Все молодцы! :hb: |
Апрелька, все ожидаемо, но тем более - респект и поздравления!
:hb::hb::hb::hb::hb: |
donna-anna,
Мне красные нравятся. И абрикосовые тоже. И ореховые. Обесцвеченные не очень нравятся. На линялых похожи. Но у меня, к счастью, кобель. И я так рада, что он никому не подходит! Потому что, имея стаж племенном разведении более 30 лет, уже накушалась сюсей-пусей в глаза и помоев за. Когда я его брала, мне всё равно было чёрный, белый или рыжий. С тех пор ничего не изменилось. Хотя, жалко, что он не красный и не был им никогда. Мне нравится этот пламенный окрас. Но, с другой стороны, слушать от экспертов с юниорского возраста восторги по поводу его "real apricot color" тоже приятно. А форум - это форум. :crazy: |
А почему он никому не подходит? Я никогда не видела вашего Ежика вживую, только на фото, но слышала много хороших слов... Это в качестве "сюси-пуси"... ))) А за глаза говорить гадости привычки не имею, так что не ждите. )))
|
Цитата:
Цитата:
Форум - это форум, но и эксперты - это эксперты :smile: Среди них.... нет породников, которые занимаются абрикосовыми и красными собаками (а на форуме есть :crazy:). Девушки, если Ольге нравится считать свою собаку абрикосовой, давайте мы так и оставим. У нее кобель, как она уже сказала. Разведением она не занимается. Она просто любит свою собаку, отлично ее содержит и получает удовольствие от выставок и общения. У вас есть свои выводы на этот счет, пусть они будут. У нее офигительные ризены (любуюсь ими постоянно и у нас в Перми, и на самых крупных выставках мира), и уж в тонкостях генетики их окраса она точно собаку съела! А мы об этом ничего не знаем.... Но вот у меня все-таки есть один вопрос :smile: А ведь были красные щенки от абрикосовых сук у Ежика? |
Мой любимый пример финского кобеля моих друзей, который красный :smile: И это прекрасно знают и его заводчик, и его владельцы, и все вокруг (ну, кроме экспертов, конечно :wink2:).
взрослый http://www.isok.ru/img/full/50645fb6...d7ff16e2af.jpg ветеран http://www.isok.ru/img/full/ada32ff0...3fbbccd620.jpg а вот такой маленький был http://www.isok.ru/img/full/83c2d050...c2fa7d31e5.jpg |
Апрелька, во - первых, не согласна с тобой, что красные собаки больше ценятся. Кем?!
А, во - вторых, отвечая Наталье Тихоновой, кот на Вашем фото как раз - то красный.)))Имела когда - то питомник персов и экзотов, в окрасах разбираюсь хорошо.)) Ёжика видела неоднократно и в юниорах в том числе. Моё мнение - это красная собака. Что в "молодости", что сейчас. Очень красивая красная собака.:shuffle: А работа грумера просто офигительная!!!!! |
Цитата:
|
Апрелька, было бы интересно.:)))
|
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |