Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

TAIL 03.02.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1326278)
Достаточно часто от молодых собачников слышу высказывания-она мне нагадила,она мне мстит,она мне делает назло....если вы видите в собаке врага,нежеланную вредную ВЕЩЬ-то зачем она вам нужна?Если вы не желаете входить в положение собаки-то зачем она вам в доме?

Юлия Корж, ответ уже прозвучал!
Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326272)
...
А еще я ее гулять с ребенком выпроваживаю на крыльцо! Она это тоже не любит. Но она собака и мне все равно, что она по этому поводу думает. Мне так удобно, ......

Юлия Корж 03.02.2015 15:58

Цитата:

Вот уж бедная собачка 10 минут страдала -всем бы так - сытая, выгуленная, обглаженная со всех сторон:)

Я вижу что вы не понимаете что лишаете собаку психологического здоровья...еда и выгул тут ни причем...вы ее просто не любите...не желаете понимать и учить...умеете только требовать и быть недовольной...Положительно подкрепление-не известный вам тип поведения(((

Юлия Корж 03.02.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326276)
так ее потом вырвало от нервов.
И после стрижки ее тоже вырвало. Ну эмоциональная собакина оказалась:)

Не удивительно,собака живет в постоянном стрессе...

Fantik 03.02.2015 16:00

Цитата:

Не может она. Может маленькая еще. Я ее как то месяца с другом у магазина оставила с его собакой, с которой они играли вместе на 5 минут -в магазин забежать - так ее потом вырвало от нервов.
И после стрижки ее тоже вырвало. Ну эмоциональная собакина оказалась:)

Такое приучение ведь не сразу делается. ЭТО РАБОТА! по немногу по чуть по 5 секунд и с предварительным планом в голове!!

Юлия Корж 03.02.2015 16:01

Цитата:

Но она собака и мне все равно, что она по этому поводу думает. Мне так удобно, ......
Вот этого я никогда не пойму...видимо так удобно жить...несчастная собака...

TAIL 03.02.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1326283)
Не удивительно,собака живет в постоянном стрессе...

Так и психику травмировать не долго...Ещё чуть-чуть...и собака будет неуправляемой...:((

Alyona Kosolapova 03.02.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1326280)
Алена, если она не любит гулять с ребенком, то и пасти не будет. Мотивации нет. И добиться своего можно только положительно замотивировав собаку. Я не поклонник ни разу жесткой механики. В бытовой жизни с породой пудель она не нужна точно! Хитростью и положительным подкреплением можно свить веревки из своей собачки, однако многим это в лом. Пендель видимо проще. Читай - наказание. Только вот контакт откатится в минус...

Она его как раз и пасет. Он на КПП у папы ушел -она с ним пошла, не бросила его.
Да никто ее просто так не лупит. Она получает только за то, что знает, что нельзя, но делает. А сейчас и вообще крайне редко. Хватает на нее только сердитым взглядом посмотреть:)

Anechka 03.02.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1326274)
Anechka, а почему потеряли-то? Если, например, мать хочет работать, а бабушка не хочет сидеть с маленьким внуком, то это выбор бабушки! А матери придется смириться с желанием работать или найти нянек...

Да проходили мы через это, я вышла на работу когда сыну было 11 мес., и два года у нас были няни, а потом пошли в садик. Мама на пенсию ушла, когда ему уже было 4 года. И это никого не напрягало. Семейная жизнь - это компромиссы. Но если бы я предложила ей деньги за посидеть с ребенком тогда или сейчас мама оскорбилась бы до глубины души.

Anechka 03.02.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1326285)
Вот этого я никогда не пойму...видимо так удобно жить...несчастная собака...

И в каких местах она несчастная, полноправный член семьи с правами и обязанностями.

Юлия Корж 03.02.2015 16:19

Anechka, Видимо вам не понять ...когда человеку все равно(((когда собачьего ребенка уже обязали, но еще не научили(((

Юлия Корж 03.02.2015 16:21

Хотя судя по описаниям ребенок тоже гуляет по принуждению...

Svetlyachok 03.02.2015 16:28

Цитата:

Ну эмоциональная собакина оказалась:)

Тогда ничего удивительного в том, что она напрудила. С эмоциональными собаками это бывает, не надо за это наказывать. Вы же не наказали ее за то, что ее вырвало. Это было то же самое.
Цитата:

Не может она. Может маленькая еще.

Не маленькая она. Просто неприученная. Но приучать надо не через наказание.
Цитата:

Собака была с ребенком за закрытой дверью без меня

Оставлять животное наедине с ребенком - вообще плохая идея. Может закончиться членовредительством любой из сторон. А виноваты будут взрослые. Но накажут кого-нибудь из тех, кто был заперт вместе.
Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 1326270)
Старшие дети помогают младшим, младшее поколение поддерживает старшее.

Дети в семье могут не любить друг друга, конфликтовать и драться. Какая тут нафиг помощь. И уж тем более нельзя обязать старших детей помогать младшим против их на то желания. Любви друг к другу это не добавит. Конечно, так не во всех семьях бывает. Но редкостью это тоже не назовешь.

Svetlyachok 03.02.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 1326290)
Семейная жизнь - это компромиссы.

Да. Только бабушки и дедушки не обязаны бросать театры и фитнес клубы, чтобы посидеть с детьми, которых они не заводили. Они имеют право пожить для себя. Свою обязанность по воспитанию детей они уже выполнили. Если они хотят помогать - так и чудесно. Если не хотят - это их право. По любой причине или без указания причин.

Svetlyachok 03.02.2015 16:43

Я вот еще подумала насчет этой фразы:
Цитата:

Не может она. Может маленькая еще.

Это прямое сравнение с детьми :) К собакам это не относится. У них нет психологической потребности хвататься за юбку хозяина в 10 месяцев. И если ребенок перерастет свое нежелание расставаться с матерью, то собака, если ее не приучать - может и не перерасти. Не потому что она психологически еще не созрела. А потому что она так привыкла. Тем более нужно начинать приучать сидеть одну. Ситуации разные могут быть. Я однажды врача себе вызвала - а он в квартиру отказался заходить пока я животных не запру.

Юлия Корж 03.02.2015 16:53

Svetlyachok, но приучать поощрением...а не просто закрыть на 10 минут (((

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.