![]() |
Астра, Вы и купили породную собаку. Обвинять заводчика в болезнях Вашей собаки можно с тем же усердием , что и Вас.
Скажите пожалуйста, Вы можете сейчас, в деталях, вспомнить первые дни пребывания у Вас щенка? |
Прошу прощения, поправочка. Не породную, а породистую.
|
Наталья,она была маленькая и легкая, проплан не ела. Я была в растерянности чем ее кормить. Игралась потихоьку, все грызла-зубы резались, много спала.
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, что мешает неимоверному красавцу выйти на выставки и победить всех? Не отсутствие ли документов, случайно? Кобели часто стоят дешевле сук, собаки без документов - дешевле тех, что с документами. Вообще, огромная масса факторов, влияющих на цену. |
"Больная насквозь" : вина заводчика тут может быть, только если собаки, которых он вязал (родители щенка) - сами больны. И заводчик, зная что они больны, все равно вяжет их и отдаёт щенков .
Если родители щенка здоровы, какие могут быть претензии к заводчику? |
Здоровы ли родители - неизвестно. Прикус был перекус у нескольких щенков. Следующая же течка - мама вяжется снова. Вместо тоя вышел карлик. Да и много еще чего
У того кобеля все есть. Хозяин не хочет на выставки, хотя я ему говорила что хорошо было бы. Стрижется только в модерн . Хозяин со своими заморочками и заставить его идти на выставки я не могу. Кобели обычно дещевле это так . Но разница в цене и качестве собак заставляет задуматься |
По закону генетики болезни и вообще признаки, экстерьер, похожесть , в общеммвся генетика передается через поколение. Достаточно быть здоровыми родителями, но нести поломанные гены, чтоб давать постоянно брак и болезни.
Насчет глаз например. Как выяснилось, ресницы удаляются вручную. Где гарантия что мама или папа ходят на выставки с выдернутыми ресницами? а на черных так вообще цвет слез не видно. Папа черный |
В общем законы Менделя долго тут объяснять, чтобы показать что именно третье поколение дает 75% признаков первого покооения. Т.е мой щенок с бОльшец вероятностью наследует генотип бабушек, чем родителей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть утверждение и с другой стороны Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:hah:
Цитата: