Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сушка или натуралка: за и против. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9272)

na minutku 02.05.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1364268)
antoniaanton, эту ссылку посетители форума давно изучили, спасибо.
И вставили вы ее неправильно... Исправляю... -http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showcat.php/cat/8

должна тебя огорчить, но твоя ссылка тоже некликабельна :shuffle:

EGOR 02.05.2015 23:41

na minutku, исправила...:wink: (там первоначально в ссылке вообще буква N перед http стояла... я это имела ввиду...)

antoniaanton 03.05.2015 20:27

Сегодня дала первый раз почти сырое мяско. Миска была вылизана на 2 минуты и потом........он как с ума сошел -таааак носился как конь !!!!
Да сырое мясо эт тебе не сушка.

Fantik 04.05.2015 13:14

antoniaanton, спасибо! Подняли замечательную темку. Я уж забыла про нее.
Мяско, да, оно не сушка.
А я много думала, пробовала, советовалась. Сейчас за 8 лет у меня "накопилось" 3 собаки...:)))) Пробовала кормить и всех одинаково, и индивидуально, и только сушкой, и вареным мясом с крупами-овощами, и сырым мясом и овощами. Естественно все переходы очень аккуратно и постепенно.

Так вот сейчас остановилась на смешанном питании. Кому то покажется "криминалом"... Но у всех троих все хорошо. И на выходе, и с самочувствием, и с активностью. И с анализами. Поэтому делюсь опытом. Удобнее, чем возня два раза в день на троих с натуралкой, и полезнее, чем полностью на сушке.
Утром натуралка, вечером сушка. Днем еще пятимесячному щенку сырая говядина.

Fantik 04.05.2015 13:22

Пс. 3 месяца взрослые на таком питании. Правда, по моему опыту, судить о воздействии кормления можно только через 7-12 месяцев. Так было на сухих кормах - через год или появлялись красные волосы вокруг причинных мест на светлой собаке, или "выход" становился неимоверно большим, или "выход" часто становился мягковатым. Меняли корм, все восстанавливалось.

МаргариттаМ 04.05.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1364825)
Кому то покажется "криминалом"...

Да, а как же, наслышаны от многих (не всех) ветов.

Цитата:

Сейчас за 8 лет у меня "накопилось" 3 собаки...:)))) Пробовала кормить и всех одинаково, и индивидуально, и только сушкой, и вареным мясом с крупами-овощами, и сырым мясом и овощами. Естественно все переходы очень аккуратно и постепенно.

Прямо все про нас, только все накопились быстрее. Раньше ели только натуру. Были у одной проблемы. Заводчики топали ногами, требовали перевода на сушку. Перевела. Одна отказалась через 3 дня (корм брала только ультра и суперпремиум).

Пошла обратно. Убрала крупы (греча-рис) почти совсем. Мяса увеличила вдвое (сырое промороженное или закипяченое + иногда зеленый рубец). Корма даю немного отдельно. Старые проблемы ушли, новые за год не появились.

А МЯСКО вечером ОЧЕНЬ ВЕСЕЛИТ.

СПАСИБО за Ваше мнение.

Fantik 04.05.2015 14:12

МаргариттаМ, и спасибо за Ваше.

antoniaanton 04.05.2015 18:26

Цитата:

antoniaanton, спасибо! Подняли замечательную темку. Я уж забыла про нее.
Мяско, да, оно не сушка.
А я много думала, пробовала, советовалась. Сейчас за 8 лет у меня "накопилось" 3 собаки...:)))) Пробовала кормить и всех одинаково, и индивидуально, и только сушкой, и вареным мясом с крупами-овощами, и сырым мясом и овощами. Естественно все переходы очень аккуратно и постепенно.

Так вот сейчас остановилась на смешанном питании. Кому то покажется "криминалом"... Но у всех троих все хорошо. И на выходе, и с самочувствием, и с активностью. И с анализами. Поэтому делюсь опытом. Удобнее, чем возня два раза в день на троих с натуралкой, и полезнее, чем полностью на сушке.
Утром натуралка, вечером сушка. Днем еще пятимесячному щенку сырая говядина.

И я тоже так решила!(вернее мой щенок) только наоборот он у меня с утра и 2-е кормление ест сушку в обед мясо-овощи-рис ,вечерком творог (или сушка) и вечером мясное ! Когда я взяла его у заводчицы он чесался сильно (на корме фитнесс плюс мамимо молоко был) Когда стала давать больше натурала -ЧЕСАТЬСЯ ПЕРЕСТАЛ! Я тоже за смешанное ,главное что-бы ели( ветеринары мне сказали все как один что он просто сушку вообще перестанет есть ) Поживем-увидим ,надеюсь не перестанет.

Fantik 04.05.2015 18:49

antoniaanton, мои не перестали. Аппетит хороший. И еще я повышаю ценность сушки, замачивая иногда в бульоне, и дрессируя их на сушку в присутствии друг друга. Вот уж тут следят ревностно за каждым кусочком сушки, попавшим в рот к собаке, с которой в данный момент идет занятие...:)))))

Aikenka 05.05.2015 13:52

Я своих тоже кормила смешанно. Столкнулась с тем, что спустя время от сушки отказывались совсем, хотели есть только мясо. НО! Для меня это не было проблемой - ну хотят есть только натуру - пусть едят, мне в удовольствие видеть радость собаки от сырого мяса, её наслаждение сырыми куриными шеями.
Когда у нас щенки или мы в отъезде, сын за собаками присматривает - просто начинаем давать сушку, собаки едят её опять с удовольствием, давно не видели - так и нравится им она :-)))

Fantik 05.05.2015 15:13

Aikenka,
Цитата:

мне в удовольствие видеть радость собаки от сырого мяса
вот это вы так хорошо сказали! У меня те же эмоции.:))))

EGOR 05.05.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1365250)
Для меня это не было проблемой - ну хотят есть только натуру - пусть едят, мне в удовольствие видеть радость собаки от сырого мяса, её наслаждение сырыми куриными шеями.

- Ань, вот опять не пойму: а кто мешает те же шеи, мясо и пр. давать вместе с сушкой?
Почему мясо не намешать в сушку (как я Нюхе делаю, ты ж видела)? И шеи после того как весь этот "микс" сьели, дать... Почему "либо натура, либо сушка"? Вместе им что мешает быть?

Aikenka 05.05.2015 18:57

EGOR, иногда и так делаю, но не вижу смысла, зачем всегда так делать? Мне не трудно на стаканчик больше в рисоварке сварить (варю рис ежедневно для сына) и овощей измельчить :-)))

Fantik 06.05.2015 18:25

EGOR, Лена, вы меня озадачили своим постом. Пошла искать, читать аргументы... Нашла дельную, на мой взгляд, статью по теме смешанного кормления и смешивания в 1 миске натуры и сушки. Делюсь ссылкой. Возможно многим будет полезно.
http://www.aleksvel-forever.ru/forum...read.php?t=452

Fantik 06.05.2015 18:30

Ой, а чуть дальше там мнение Татьяны Мыкал, почему нельзя смешивать в миске сушку и натуралку. И этим статьям столько лет! А я не видела их. Предлагаю сохранить сюда полные тексты!

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.