![]() |
Mannique, давай! Ты начни, я поддержу :)
|
Только на кастрации/стерилизации никогда настаивать не буду. Не считаю себя вправе.
вот такой клин. |
Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1294431830[/date]: Цитата:
|
Ой, кстати Кинг-то продан был Гленнам как пет изначально, слава Богу без обязательства кастрировать. А получилось вот что.
|
да я не том кто как родан, а о том что одинаково звёздами все быть не могут :) уфф :) толи с русским плохо у меня стало :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь не яйца же мы любим, а саму собаку! |
Deliss, случится, так кастрируют и будут любить дальше ... а че сразу то резать и получить совсем другую собачку по характеру, здоровью и темпераменту, не, есть конечно, которым все по фигу, кастировали его или нет, все вроде так же, ну а вот если нет, если всю жизнь потом в памперсах и на гормонах?
|
Mannique, ага)))) не могут)))) тока иной раз кааак стрельнет пет какойнить)))))))) прям с дивана в БИС Крафта)))) млин хочу таких петов. ДАЙТИМНЕ.)))) тока чур не кастрировать)))
|
гы :) ну, то звезды делаются, это же понятно :) мало звездой родиться, надо чтобы сделали! ;) Не будет рук для звезды - не будет звезды....
А мне кажется, и правильно, что кастрировать...Пусть даже красавец, но, блин, зачем, чтобы его использовали как попало???? Не у всех ума и образования достаточно, чтобы использовать правильно. Апрелька добавил(а) [date]1294435201[/date]: Цитата:
|
Цитата:
У меня живёт 7 кастратов-кобелей, 5 стерилизованных сук (удалены и матка, и яичники) - всё номально. Из кобелей двое кастрированы в 6 и 7 месяцев, двое - в 8 и 9 лет ( ветеринар сказала, что старые кобели часто страдают новобразованиями семенников, так что мне удалось их избежать), остальные - в 2,3,5 лет. НИКАКИХ изменений в характере и темпераменте нет, здоровье у всех отличное. Кстати, кобелей кастрировала совсем не по медицинским показаниям, а вот всех сук только по причине воспалительных процессов и в преклонном возрасте (7-12 лет) И ещё, кроме моих, много знаю кастратов (пуделей, йорков, шнауцеров, метисов, овчарок) ВСЁ НОРМАЛЬНО. |
Тему скоро придётся пере-называть опять-"Кастрация -зло или панацея))))"...и опять примеров будет куча...ибо это тоже одна из наболевших околокинологических легенд....
скажу за себя-я за кастрацию...не использующихся на племя животных...сук и кобелей после закончившегося периода размножения или после полного полового созревания...потому как считаю раннюю кастрацию не очень физиологичной...ИМХО. |
Ранняя кастрация кобелей не приносит проблем, а вот у сук - бывает- да.
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |