Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зоомаксовцы АУ- 3! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1888)

Dikovinka 18.10.2005 12:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
nu soglasis' dlja na4ala sami makorony dolzhny byt' kak nado, a ja poka takih i ne videla voobshe v vosto4noi Evrope :( pora navernoje v Moskvu v restoran4ik ;)

da letajet 4to-to u nas ... nu budem zhdat' :)

Согласна насчет макаронов! У меня муж, когда был в России, и когда мы покупали макароны, он тщательно изучал упаковки, где сделана паста, и очень сокрушался, оказывается почти все макароны в России из Испании, а это не то.
Они здесь и в Италии-то не из всякого региона пасту покупают. Тоже касается и вин.
ОК! Может и увидемся!:crazy:

Sivka 18.10.2005 12:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Значит у вас Lavazza не та, левая:crazy: . У нас оно считается одним из самых дорогих и вкусных... он же у меня без своих кофе и спагетти помрет за неделю
ну, вроде, ваш товар, родной :) только привкус кисловатый все портит :) кофе, он бывает с кисловатым привкусом и более горьким, вот я горький и люблю. кофе есть хороший, но в нескольких кофейнях, я между ними и кочую - одно время можно было вкусно перекусить в одном месте, а кофе пить - в другом, вот я мучалась выбором :rev:

а вот настоящего итальянского ресторана в Вильнюсе - нет. есть имитации, но слишком там пафосно и невкусно.

Sivka добавил(а) [date]1129629607[/date]:
Цитата:

ne, pastu gotovit' nigda krome Italii ne umejut, uzhe ubedilas' :) i kofe kone4no ne sravnit', hotja ja ego reeeeeeeedko potrebljaju :) V ostal'nom u nas neploho ;)
а мы в прошлом году приехали на CACIB в августе в Таллинн с подругой. после специалки пошли в город погулять и пообедать. так и не поели нигде в старом городе. сели в одном кафе на улице, прямо на Ратушной площади, а к нам никто не подошел. мы посидели 20 минут, и ушли, купили в супермаркете еды и поехали на море ужинать :) так что, так я и не знаю, как у вас неплохо :)

Mannique 18.10.2005 13:01

nado eto delo budet popravit' :)

Sivka 18.10.2005 13:04

Цитата:

Mannique, главное в пасте не сама паста, а соус к ней уметь приготовить, а их здесь миллионы. Я по-тихоньку у свекрови выуживаю рецепты, а то ведь каждая хозяйка в секрете старается их держать.:tongue:

да нужно просто свои соусы изобретать :) и тоже держать их в секрете :) я, когда готовлю, всегда рецепты придумываю. вчера фаршировала перцы, в фарш, помимо риса, добавила покрошенный помидор без кожицы и специи, оставшиеся с мексиканской вечеринки. такая нежность получилась :) нужно проверить пойти, сколько там ее еще осталось с вечера :) кажется, время обедать наступило.

Mannique 18.10.2005 13:54

oi kushat' hacuuuuuuuuuu

Dikovinka 18.10.2005 14:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sivka
да нужно просто свои соусы изобретать :) и тоже держать их в секрете :) я, когда готовлю, всегда рецепты придумываю. вчера фаршировала перцы, в фарш, помимо риса, добавила покрошенный помидор без кожицы и специи, оставшиеся с мексиканской вечеринки. такая нежность получилась :) нужно проверить пойти, сколько там ее еще осталось с вечера :) кажется, время обедать наступило.
Sivka, а ты еще попробуй сыра натертого (лучше Пармизана) туда положить, где-то с пол-стакана, вообще пальчики оближишь:crazy: . Я так делаю, :crazy: тоже сама придумала.:crazy:

Dikovinka добавил(а) [date]1129633707[/date]:
Цитата:

oi kushat' hacuuuuuuuuuu
Ну что тебе, дорогая, послать виртуально?

Mannique 18.10.2005 14:14

ninada :) sljunoi izojdus' :)

Sivka 18.10.2005 14:17

Цитата:

Sivka, а ты еще попробуй сыра натертого (лучше Пармизана) туда положить, где-то с пол-стакана
хорошая идея, но тогда конечный продукт еще дальше отходит от диетического :) мне то можно, а мужу - нини. нечестно получится :)

Kinopoodle 18.10.2005 14:32

Диковинка, а я вот настоящей пасты никогда не пробовала...
Может вас с супружником в гости выписать? Кофе у нас отличный, кофеварка Саеко профессиональная, ну не знаю еще на что заманить:wink:

Mannique 18.10.2005 14:34

a eshe hacu pirozhenyh iz Neapolja :) oi poidu plakat' :)

Kinopoodle 18.10.2005 14:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Zyami, аха - ДОРОЖЕ!:biggrin:
Пускают - не пускают - их проблемы! Это с Мотей владельцы ресторанов еще не знакомы. ;) Хи, мы его одного с собой возьмем - уж он прорвется. Кабан наглючий.

Что, Светик, уже можно начинать копить денежку на Ниженовгородский ресторан?:wink2:

А мы с Баксей, пользуясь случаем приезда на выставку, посетили ресторан "Бурлацкая слобода". Ох уж и пельмешки с белугой отведали, а какая уха из трех видов рыб! До сих пор вспоминаем:pya:

Yuina 18.10.2005 14:41

У нас есть даже рестораны (кафешного типа, разумеется) в которые без собак входить НЕЛЬЗЯ!А вообще таких дневных ресторанчиков для владельцев собак и их питомцев очень много ( особенно, в местах отдыха).там есть к чему привязать поводок,а часто есть и отгороженный угол, где собаки клиентов могут пообщаться-помеситься,пока хозяева откушают свою чашечку кофА.Но чаще можно наблюдать любимое чадушко на коленях у владельца, пока он поедает свой обед или же на стульчике рядышком.Как только садишся за стол ( будучи при собаке), то обязательно приносят мисочку с водой ( просить не надо - это сервис), предлагается меню для людей, а так же - для собак.Собакам приносится заказ в мисочках, которые ставятся на пол.Но часто хозяин дополнительно подкидывает чего-нить и со своей тарелки ( это наблюдалось мною,да и делалось тоже).
Наташа (Диковинка), так ты уже в России гостюешь?!А явсё думаю - чего ты молчишь?Так я и не дождалась письма с твоим дизайном....

Zyami 18.10.2005 15:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ооо вашу девушку нижегородскую уже почти пожАнили. К моему хорошему другу(может помнишь приезжал парень со мной в марте на монопородку с черной карлицей) из нижнего девушка по переписке в инете,- приехала. Жаниться теперь собираются.....
так что ...... не все потеряно!!
(смеюсь)

Замечательно!Поздравь их.

Я с Зями в Ростове в Макдоналдс ходила, т.к. на двери не было таблички , что с собаками нельзя, то я смело вошла , заказала. Заняли мы столик, Зямику банан, а нам булки с котлетами, все ходили и ахали, но никто не выгнал.

Zyami добавил(а) [date]1129638428[/date]:

Надя, когда вы успели еще в ресторане побывать? Ведь между рингом и бестом практически не было времени.

А у меня Марфушка кофе любит, правда пьет только растворимый. Я пью только заварной, и когда ей предлагаю она отказывается, зато с папой по утрам растворимую гадость на двоих соображают.

Dikovinka 18.10.2005 16:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina

Наташа (Диковинка), так ты уже в России гостюешь?!А явсё думаю - чего ты молчишь?Так я и не дождалась письма с твоим дизайном....

Ириш, гостюю!:shy: Мою, феню, и стриг-стригу-стригу.... А еще воюю с местными властями. :bud:
А молчу.... у нас же здесь был период отпусков, вот мы и заотдыхались, сначала в горах, потом в Тунисе, а сейчас как видишь на родине. Только я скоро уезжаю домой, вот оттуда и напишу тебе, есть новости! Дизайн будет, обещаю!
Ирин, а у вас в ресторанах СУПЕР! Надо будет на заметку взять.:crazy:

Dikovinka добавил(а) [date]1129642151[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Диковинка, а я вот настоящей пасты никогда не пробовала...
Может вас с супружником в гости выписать? Кофе у нас отличный, кофеварка Саеко профессиональная, ну не знаю еще на что заманить:wink:

Kinopoodle, нет, уж лучше вы к нам!:crazy:
Я тебя и пастой настоящей угощу и вином вкуснющим.... какое любишь, бело или красное :alc:? И зимы у нас нет, и круглый год зеленый газон для собачек:bis: и еще много что....

Dikovinka 18.10.2005 16:35

Вложений: 1
Цитата:

a eshe hacu pirozhenyh iz Neapolja :) oi poidu plakat' :)
А пицца с морепродуктами из Пескары тебя не устроит?

Dikovinka 18.10.2005 16:36

Это мы в кафешке!

Dikovinka 18.10.2005 16:38

А вы не верили, что пундили кофе пьют!

Kinopoodle 18.10.2005 17:38

[Zyami добавил(а) [date]1129638428[/date]:

Надя, когда вы успели еще в ресторане побывать? Ведь между рингом и бестом практически не было времени.

А[/B][/QUOTE]
А мы в субботу приехали, в гостиницу заселились и вечером пошли.
Мы всегда, когда куда-то выезжаем, обязательно местные достопримечательности осматриваем и местную кухню откушиваем, иначе поездка не полноценная.
С кухней удалось, а вот достопримечательности из за горящих торфянников затуманились, но Волгу разглядели. Как же я люблю рыбку...
И морепродуктыыы...
А уж красно итальянско сухое винцо!:alc:
Пока серьезно удалось продигустировать только французское под всякие там сыры вонюченосочные, очень душевно и в хорошей компании.:alc:

Вика 18.10.2005 18:08

Цитата:

У нас есть даже рестораны (кафешного типа, разумеется) в которые без собак входить НЕЛЬЗЯ!А вообще таких дневных ресторанчиков для владельцев собак и их питомцев очень много ( особенно, в местах отдыха).там есть к чему привязать поводок,а часто есть и отгороженный угол, где собаки клиентов могут пообщаться-помеситься,пока хозяева откушают свою чашечку кофА.Но чаще можно наблюдать любимое чадушко на коленях у владельца, пока он поедает свой обед или же на стульчике рядышком.Как только садишся за стол ( будучи при собаке), то обязательно приносят мисочку с водой ( просить не надо - это сервис), предлагается меню для людей, а так же - для собак.Собакам приносится заказ в мисочках, которые ставятся на пол.Но часто хозяин дополнительно подкидывает чего-нить и со своей тарелки ( это наблюдалось мною,да и делалось тоже).
Н-ДАААА......
Ирина, Вы там, чай, не в раю живете?!

Я нахожусь в глубоком шоке, почитав последние странички.
НЕ ВЕРЮ..... Такого в жизни не бывает, чтоб придти куда-то с собакой и на тебя не накинутся: "Кууууда с кобелем?!!"

Что-то мне хочется в эту сказочную страну Японию, где в ресторан без собаки не пускают...!!!!!!!!!!

Aikenka 18.10.2005 18:10

Какая у нас тут "вкусная" тема! :popc1:
Я растроилась, что не фотала в ресторане, потому что мы точно уже туда во второй раз не поедем! Далеко слишком.... Придётся какой-то новый искать :pri:
Диковинка, сдаётся мне, что из этой чашки всё же пила не собака. Или не только собака :wink2: Потому что след от гущи просматривается "человеческий" :) (к слову о гуще, поищу щас одну картинку)

Aikenka добавил(а) [date]1129648485[/date]:
Вика, это в специальные ресторанчики тока могут без собаки не пустить :smile: В подавляющее большинство заведений с собакой всё таки нельзя! :(
Тут кстати, собаки довольно таки ущемлены. В общественный транспорт только в боксах и только весом не более семи кг. В такси не каждый возьмёт. В аэропорт тока на ручках внутрь, а если большая собака - ждите на улице :(

Dikovinka 18.10.2005 19:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Диковинка, сдаётся мне, что из этой чашки всё же пила не собака. Или не только собака :wink2: Потому что след от гущи просматривается "человеческий" :)

Aikenka, если често, то мы делили эту чашку на двоих.:lol: Вообще-то это не гуща :shy: , это ж не туркишкофе, а экспрессо..., это всего-лишь навсего недопитое кофе:shy:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Тут кстати, собаки довольно таки ущемлены. В общественный транспорт только в боксах и только весом не более семи кг.
Прям как в самолете. А ты им объясни, что "пудель это еще не человек, но уже и не собака" :lol: :lol: :lol:

Zyami 18.10.2005 21:09

Не, ну Наташ, так нельзя, растравила нам всем душу и желудок итальянскими вкусностями. Давай тогда рецептами делись. Как такую пицу забабахать.

Надя, но хоть монастырь видели вечером, он на другом берегу от Ярмарки. Если честно, то на К-9 была тема в которой писали маршруты наших достопремечательностей. Ты бы сказала что раньше приедете, я бы вас сводила по местам разным, красивым и очень красивым.

Вика 19.10.2005 00:42

Aikenka, ну зачем ты разбила мою хрустальную мечту?.....
:shar:

Dikovinka 19.10.2005 08:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Не, ну Наташ, так нельзя, растравила нам всем душу и желудок итальянскими вкусностями. Давай тогда рецептами делись. Как такую пицу забабахать.

Свет, вот пиццу делать к сожалению:shy: я не научилась. Ее в домашних условиях не сделаешь, там печь нужна настоящая, не электрическая, чтобы она получилась настоящей итальянской! А то, что продают не в Италии это пародия на пиццу.:argue:
А вот рецептами различной пасты, сапагетти это завсегда пожалуста! Только тогда надо новую тему открывать, к примеру, "Наши кулинарные фантазии" . Я думаю, это будет кстати, поскольку основная масса этого форума женская.

Yuina 19.10.2005 12:37

Викуша,не плачь!"Ущемление" прав японские собачки имеют только в сравнении с людьми и только в местах.не предназначенных для них ( где они могут помешать движению или быть затиснутыми в толчее).У нас В Токио достаточно ресторанчиков,где можно сидеть с собаками на открытых верандах.А в специально предназначенных для животных ресторанах - внутри.Есть специальные отели, куда поселяются владельцы с собаками ( японцы любят путешествовать внутри своей страны на машинах и останавливаться в красивых местах).Народ, как правило,побывав в таком отеле,сплачивается в компанию собачников,переписываются по инету и опять налаживают общую встречу вэтом же отеле или вдругом.Часто в таких отелях есть и небольшой бассейнчик для собак.А есть ещё онсены ( горячие источники),где есть отдельные каменные ванны,где можно замочиться и попариться вместе со своим питомцем.В хоум-центры и магазины со специфическими собачьими товарами вход с собаками открыт,только собачку любого размера рекомендуется поместить в тележку на колёсиках ( это для того, чтобы они углы и товары не обписали.К слову о собачьих "общественных" туалетах : перед пэт-шопом, куда приходят люди с собаками, ставится небольшой низкий вольерчик,устланный собачьими пелёнками,на стенках вольера изнутри - укреплены эти пелёнки или же это моющиеся стенки,посредине столбик,обёрнутый этой памперсной пелёнкой.Собака перед входом в магазин ( своими ножками) должна пройти ч-з этот вольерчик и отлить чего накопилось.Рядом с вольерчиком стоит стоичька с бумажными и целофановыми пакетиками и мусоросбоное ведро с педалью и спрей-отдушка.Если собачка сделала по большому - убери,подотри,продезинфици руй.Так вот решаются проблемы.Но никто и неследит за тобою - пользует ли ваша собака этот туалет, это - на совести владельца и на доверии к потенциальному покупателю.

Aikenka 19.10.2005 14:05

Вика, прости :shuffle: Я больше не буду :shuffle:
Ир, к сожалению, пока что тележки и вольерчики рассчитаны только на маленьких собачек :( Во многих отелях тоже есть оговорка, что они принимают постояльцев только с маленькими собачками.
Дискриминируют больших! :argue:
:wink2:

Вика 20.10.2005 02:56

Yuina, - оптимист, Aikenka - реалист. :)

Ой, ну все-таки, даже если по большей части все рассчитано на мелких - все равно это ДАЛЕКО от нашей, российской, действительности.
ДалекО-далЁко.............
И перспективы у нас такой нет. Менталитет у нас не соответствует (и никогда не будет).

Я постоянно покупаю на рынке своим собакам творог. Продавцы меня давно в лицо узнают. Но я никогда на скажу им, для КОГО я их довольно-таки недешевый, тщательно выбираемый творог беру. Не хочу, чтобы ко мне относились, как к ненормальной...

Serenada 20.10.2005 08:53

ой, на надо ли нам японский менталитет????
Насколько я слышала, с их менталитетом они находятся в лидерах по количеству самоубийств.......
И все это "очеловечивание" собак... на мой взгляд.... от большого одиночества...... когда пытаются как-то компенсировать отсуствие нормального человеческого общения. :wink:

Yuina 20.10.2005 09:15

Мммм...Не знаю-не знаю...Кому - как!Мне, например, гораздо комфортнее жить рядом с этим менталитетом, чем с отечественным,где когда я садила свою намытую-надухарённую пуделюху на сиденье в общественном транспорте - на меня накидывались с грязнойбранью и требовали.чтобы я убрала свою грязную псину с сидушки. И мне приходилось огрызаться тем, что моя собака - гораздо чище, чем их простыни....Но приходилось оставлять без ответа,сказанное в спину в магазине :"Тут людям жрать нечего,а они собакам спец-питание покупают!"Ну что тут скажешь?Я думаю,Ирина, что нет ничего плохого в том, что прогуливаясь с собакой,можно заглянуть в магазинчик и не отказать себе в удовольствии посидеть в кафе.
Пущай японцы со своим менталитетом сами разбираются ( комуто не хватает общения, а у когото его с избытком).У них больше самоубийств ( у них психика послабее нашей), ну а у нас зато - больше убийств (так сказать, издержки нашего менталитета).
Большие собаки в Японии ,действительно, в меньшинстве.Отели же и магазинные тележки расщитаны на широкий круг потребителя.

Dikovinka 20.10.2005 10:44

Цитата:

Мммм...Не знаю-не знаю...Кому - как!Мне, например, гораздо комфортнее жить рядом с этим менталитетом, чем с отечественным,
Мне как-то тоже, не охота жить с отечественным....:shy: . Я с ужасом заметила за собой, что прогостевав здесь 2 дня я начала бросаться на всех как собака на цепи. А все потому, что куда не сунься везде упираешься лбом в стенку.
Цитата:

Пущай японцы со своим менталитетом сами разбираются ( комуто не хватает общения, а у когото его с избытком).

Я бы не сказала, чтобы японцы страдали от одиночества. У нас их здесть тоже предостаточно, и туристов, и живущих, и все кучками, и все веселые, и все болтают на своем. :smile: И среди местных пуделистов они есть. Так вот, когда я познакомилась с одной девушкой из Японии (правда живущей в Швейцарии), через пять минут мы с ней болтали как старые знакомые.:alc:
Цитата:

Большие собаки в Японии ,действительно, в меньшинстве
У нас их тоже мало, в основном охотничьи, для работы. Но и владельцы охотничьих живут не в виллах и аппартаметнах, а на больших кашинах (это что-то типа фермы). А все остальные мелких предпочитают, потому что с мелкими проще в отпуск поехать, в любую гостиницу тебя пустят, в мелкие магазины, в кафешки, в парки. Если собачка кучку сделает, то тоже проще убрать. У нас еще в этом году открыли отели с пляжами для собак. На пляже место отгороженное с маленьким бассейном, где можно было собаку оставить, там же за ней присмотрит беби-ситтер, и все совершенно бесплатно.:smile: Все это было сделано в качестве эксперимента и заметили, что уменьшилось колличество выброшенных собак на улицу в период отпусков.:wink:

Yuina 20.10.2005 16:01

К слову о собачье-человечьих ресторанах...зашла сейчас на хоум-пейдж новой японской подруги, с которой сидели вместе в таком вот ресторанчике ( в присутствии своих собак.разумеется) и обнаружила там фотку своей Юнески,сделанную с помощью сотового телефона.А помимо этого ещё фоты её собак из других ресторанчиков.Сейчас покажу,чтобы не думали,что это сказки.Вика, твоя хрустальная мечта не разбита!

Yuina добавил(а) [date]1129814162[/date]:
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127818404.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127819396.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1128417247.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1128417466.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127459159.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127459558.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127307464.jpg
http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1126520469.jpg

Вика 21.10.2005 02:31

Ирина! Какая прелесть!!!! А у цвержиков такие смешнючие довольные рожицы. :)

Вика добавил(а) [date]1129852054[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
ой, на надо ли нам японский менталитет????
Насколько я слышала, с их менталитетом они находятся в лидерах по количеству самоубийств.......
И все это "очеловечивание" собак... на мой взгляд.... от большого одиночества...... когда пытаются как-то компенсировать отсуствие нормального человеческого общения. :wink:

Я не говорю, что нам надо чей-то менталитет. Везде есть свои плюсы, даже и в российском менталитете тоже... Если хорошенько поискать.
:au:

Вот уж действительно:
Цитата:

У них больше самоубийств ( у них психика послабее нашей), ну а у нас зато - больше убийств (так сказать, издержки нашего менталитета).
Только я думаю, что дело не в том, что психика японцев слабее нашей. Это просто явление другого порядка. У нас невозможность решить свою внутреннюю проблему выливается в агрессию к окружающим (это называется переадресация. Знакомое слово, не так ли?), а у японцев - в, грубо говоря, агрессию к себе самому - в неразрешимый конфликт внутри своего "я".
Почему к нас одно, а у японцев другое - это отдельный вопрос и я сильно подозреваю, что он связан с историей стран, социальной культурой и высоким уровнем урбанизации Японии (соответственно- отсталым нашим).

Что касается одиночества - то ведь и в нашей стране, и в любой точке мира это распростаненное явление: завести собаку, которая спасет от одиночества.

А вот "очеловечивание" - в данном случае - это УВАЖЕНИЕ к владельцу собаки.
Ваша собака мне, вобщем-то, безразлична, но если она дорога вам, то она дорога и мне - вот что это такое.

Zyami 21.10.2005 10:27

Вика полностью с тобой согласна.

новичок 21.10.2005 11:21

нужна консультация

Дорогие собаководы, мне как новичку хотелось бы получить у Вас консультацию по 3-ем вопросам:
1) В каком возрасте собаке необходимо оформлять родословную, и что для этого необходимо
2) Что надо сделать (какие выставки и ск-ко выиграть, чтобы получить ЧР) – и есть ли смысл выставлять собаку пока она щенок и юниор.
3) И можно ли записаться на Евразию или какую=либо международную выставку без родословной

Serenada 21.10.2005 12:37

Девочки. Ну читаю и удивляюсь....
Может мне в жизни так повезло..... но я не встречала негатива в нашем менталитете. Я живу в высотном доме в центре города. В нашем доме полно собак, но ни с одной у моих нет проблем с агрессией. Есть злобные, но хозяева гуляют с ними поздно на поводке и подальше от двора. У меня нет проблем с соседями. Все без исключения умиляются и восхищаются моей Капой. А уж когда у меня живут две собаки, так я вообще центр внимания и восторгов. У меня прекрасные друзья, и если у меня есть потребность пообщаться, я всегда могу ее реализовать. И мне не приходит в голову считать собак единственными лучшими друзьями, потому что у меня есть для этого люди. И в ресторан я пойду со своим мужем или друзьями. И считаю что незачем переть туда еще и собак и следить там за ними. Зайти с собакой в летнее кафе, да без проблем... У нас для этого целая набережная, сиди - не хочу...
Лет десять назад я путешествовала на теплоходе со своей тойкой. Никаких проблем. Только от чрезмерных восторгов иногда уставала....

Да без проблем откройте в России свой ресторан и пускайте туда с собаками! Посетителей думаю будет немного, но тем не менее. Я вот пыталась представить себе такую ситуацию, что я попала в такой ресторан..... Сомневаюсь что я смогла бы там есть...... мысль о том, что там в одной кухне тарелки для людей и миски после всяких разных собак.............. брррр, мало ли какие собаки туда придут.......

А вообще я просто патриотка. И считаю что Россия и русские люди ЛУЧШИЕ в мире! Потому что умные, искренные, добрые, отзывчивые, можем последнюю рубаху отдать если надо..... продолжать могу до утра......
И я никуда отсуда не хочу уезжать! А если кто так не считает, так что же вы тут тогда делаете?????? Чего толку вздыхать "как тут все плохо и как в заграницах хорошо"!!! Ну так езжайте в заграницы! Или сделайте что-то в России для улучшения ситуации! Все начинается с нас самих!!!:crazy:

Kinopoodle 21.10.2005 13:05

Ира, а это правда, что в Самаре любой может сдать кошку за 25 руб и собаку за 50 руб на усыпление?:wink: В смысле "человеку" за эту акцию еще и денег приплатят...
Вот такой менталитет:argue:

Tania Libkind 21.10.2005 13:14

Ириша, тебе повезло, потому что ты МОЛОДАЯ :) А я вот в Москве прожила 33 года, из них 20 с собаками и в собаководстве .... И помню собак погибших от сьеденных булок со стеклом, и кипяток выливаемый из окон на гуляющих внизу собак, а уж ругательства собаководов - это уж совсем ерунда ...

НОООООООООООООООООООООО я помню и СТОЛЬКО потрясающе хорошего в собаководстве и вне его !!!! НЕТ в жизне ничего чёрно-белого и нет рая на земле. И всё меняется, меняются люди и страны, и то что было в России 25 -50 лет назад кажется невероятным сегодня. И слава Богу что каждый может выбрать где ему жить и растить детей и собак :). А любовь к России и всему лучшему что есть в России остаётся всегда и независимо от места жительства...

Serenada 21.10.2005 13:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Ира, а это правда, что в Самаре любой может сдать кошку за 25 руб и собаку за 50 руб на усыпление?:wink: В смысле "человеку" за эту акцию еще и денег приплатят...
Вот такой менталитет:argue:

Не знаю. Я такого не слышала. Ажиотажа по отлову собак и кошек тоже не встречала.

Но с другой стороны, если это уменьшит количество бездомных больных псов и кошек..... то может это и разумно.....

Kinopoodle 21.10.2005 13:47

Информация более чем достоверная. Я случайно попала на авторскую программу Познера на радио " На семи холмах". Речь шла о том, что власти Самары "узаконили" убийство животных. Каждый желающий может прийти с паспортом и сдать кошку за 25 руб и собаку за 50 руб на усыпление. Все это происходит, как Ира и подумала, под видом борьбы с бездомными животными, но, как вы понимаете, редкий смельчак станет отлавливать в стае огромного бездомного пса. Несчастными жертвами оказываются безобидные домашние животные, гуляющие с хозяевами. И что самое ужасное - основной контингент оказывающий помощь данной акции - подростки, зарабатывающие таким образом на пиво и сигареты! Малолетки буквально снимают собачек с поводков, леголизация убийства уже приносит свои плоды, Ира , это далеко не единичные случаи!

Serenada 21.10.2005 13:56

Знаете, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что СМИ уж ОЧЕНЬ любят преувеличить!!!

Ну подумайте логично сами. Ну как можно увести собаку с поводка????????!!!!!!!??????? Воровать собаку на глазах у хозяина. да еще бежать с ней через весь город в ветеринарную, да еще и принесшему собаку необходимо показать паспорт, то есть шанса быть неузнанным у него нет. И еще и в случае чего попасть под суд за кражу, за какие-то жалкие 50 рублей...... ну не смешите народ!!!!!!! Кому это надо???? Подростки желающие заработать работают мойщикамит машин. И денег больше и геммороя меньше. А вот бездомных может и переловят.....

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.