![]() |
Вложений: 1
Я очень рада, что мой рассказ об этом необычном городе вам понравился!
Особенно важны для меня оценки питерцев. Ничего там не напутала? Всё ведь писала по памяти. Я не была в Питере с 1991 года. Но, оказалось, очень прилично в нем ориентируюсь. Первая моя цель - Русский музей. И я дошла до него от Московского вокзала самостоятельно. Совершенно точно вышла. От Русского музея большие впечатления и несколько фотографий. Но никак эти впечатления и фото не вписывались в канву рассказа. Если придумаю как это сделать - добавлю. Я и осталась-то на день после выставки именно из-за Русского музея. Даже не из-за его коллекции, а из-за выставки художника Хржановского. Это (насколько мне известно) первая настоящая выставка уже ушедшего художника. Власти его не любили, а он не любил их. Его сын тоже художник, только мультипликатор. Талантливый. Но судьба такая же трудная. Не уверена, но, может быть, кто-нибудь видел его фильм "Стеклянная гармоника". А еще он работал вместе с Норштейном на несколькихз его знаменитых картинах. Фильм "Стеклянная гармоника" был запрещен в советское время и скрытно показывался с одной авторской копии. Я видела его много-много раз, наизусть знаю. Много слышала об отце. Теперь увидела и его работы. К сожалению, оказалось, что "гостевые" экспозиции, а также представленные в музее частные коллекции нельзя фотографировать. Так что - несмотря на то, что я заплатила за право фотографировать - снимков картин Хржановского у меня нет. С горя сделала несколько снимков картин из основной экспозиции на которых присутствуют собаки. Вот вам, например, фрагмент картины Маковского. Хороши оба! Да? Есть ещёёёёёё.... |
Нинсанна, вот это находка! :) Еще как хороши!
А отрывок "Стеклянной Гармоники" на YouTube есть! Вот: http://www.youtube.com/watch?v=DulWed9YU_o oley добавил(а) [date]1212734652[/date]: А вот он и весь! Начало: http://www.youtube.com/watch?v=0EfZtSaC0kY Продолжение: http://www.youtube.com/watch?v=CIFYdvmp8ZQ |
oley, Оля, спасибо за ссылку!:hb:
|
Highway I-44
(продолжениe темы про бензин)))))) |
В парке Александрия в Петергофе почти закончена реставрация Руинного моста близ Фермерского дворца.
Мост переброшен через глубокий овраг. |
Интересны перила моста - из ствола берёзы.
Roza добавил(а) [date]1214600120[/date]: Просторы Александрии. |
Просторы Александрии.
|
Парк Александрия. В названии парка звучит имя супруги Николая I - императрицы Александры Фёдоровны.
|
В Царском Селе (г. Пушкине) выполнили позолоту по штукатурке капителей колонн. Эксперимент. Если выдержит отведённый срок, позолотой будут покрыты все декоративные детали и скульптуры, окрашенные сейчас в цвет охры. Таким, "горящим на солнце", Екатерининский дворец предстаёт в воспоминаниях иностранцев и придворной камарильи эпохи императрицы Елизаветы Петровны.
Фото в традиционный для Санкт-Петербруга дождливый денёк.:wink2: |
Цитата:
|
Придет время и придут почитатели. Когда-то Эйфелеву Башню ненавидели, а теперь она - Достопримечательность. Центр Помпиду - тож. Да и Пирамида около Лувра. В том же ряду - Музей Гуггенхейма, например. Ансамль Мавзолея Ленина на Красной Площади, произведения Гауди..... и даже такая странная вещь, как Петр Великий в Москве на кораблике - и то уже вписался в облик города... ругай его или хвали.... я в прошлом году посмотрела внимательно - никому он уже не мешает.... мешают другие вещи - миллиарды ларьков и палаток везде и всюду - вот это мешает.... мусор, грязь, неухоженность и равнодушие... вот это мешает....
ладно, разговорилась я тут.... архитектурное образование покоя не дает.... извините |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Na minutju
[B]Придет время и придут почитатели. Когда-то Эйфелеву Башню ненавидели, а теперь она - Достопримечательность. Центр Помпиду - тож. Да и Пирамида около Лувра. В том же ряду - Музей Гуггенхейма, например. Ансамль Мавзолея Ленина на Красной Площади, произведения Гауди..... и даже такая странная вещь, как Петр Великий в Москве на кораблике - и то уже вписался в облик города... ругай его или хвали.... я в прошлом году посмотрела внимательно - никому он уже не мешает.... мешают другие вещи - миллиарды ларьков и палаток везде и всюду - вот это мешает.... мусор, грязь, неухоженность и равнодушие... вот это мешает.... В Петербурге ларьки и палатки убраны. Вместо них - небольшие торговые комплексы у метро, как правило. Об их архитектурных достоинствах тоже можно спорить, конечно, но это лучше, чем хаотичная масса ларьков и ларёчков (по-московски, палаток). :smile: |
Небольшие торговые павильоны, безусловно, лучше, чем нагромождение ларьков и палаток. НО. Наши Советские станции метро, вернее, их наземные сооружения, сами по себе являются архитектурными памятниками (понятно, о чем я, да?), поэтому данные симпатичные сами по себе павильончики далеко не всегда уместны. Я не могу сравнить эти павильончики с Эйфелеовй Башней по значению.
А так хочется, чтобы было красиво!!!!!!! "Я вернулся в мой город Знакомый до слез"..... и..... до слез.... а так хочется, чтобы.... ну да ладно. |
Цитата:
Но ты права....пришло время - пришли почитатели. Удобно до ужаса, там есть всё!!! Каждый иностранный турист чувствует себя там как дома... |
Цитата:
:appl: Rococo добавил(а) [date]1214737265[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Боюсь, что и в Питере могут дойти до чего-то похожего...судя по развитию событий.... :shuffle: Новая биржа уже изменила панораму стрелки Васильевского. Теперь, собираются сносить верхние этажи :biggrin: , чтобы было не видать :biggrin: |
Закат в июле с борта парома на пути из Стокгольма в Хельсинки.
|
Панорама...
|
И так живут шведы...
|
Просто вид Стокгольма. Типичная панорама...
|
Может быть здесь живёт Карлссон?
|
Портал одного из особняков Стокгольма.
Начало 20 века. Северный модерн. Так "обзовут" искусствоведы этот стиль спустя 50 лет))))))))))). |
Не только в Петербурге живут львы))))))). Почти пудель. Добрый.
|
Пасмурно. Залив...
|
Приглашаю всех на мой сайт. Выложены первые две страницы израильского репортажа. Города Израиля. Часть 1. Часть 2.
От израильтян жду поправок и дополнений. Про опечатку в названии Иерусалима знаю. Исправлю при перезагрузке:shy: :rev: www.latin.ru/monomakh |
В репортаж добавлена еще одна страница -
"Израиль. Пустыня и Море." Приглашаю посмотреть.:rev: |
Посмотрела. Фотографии бесподобные! Это нечто! Сразу захотелось не на выставку собак, а в Израиль...:appl:
|
donna-anna, нормальное желание.:crazy:
А я вот хочу еще.... Скоро сделаю страничку с фото рыбок Красного моря...Посмотрите, полюбуетесь! Красотищщща невозможная! |
Посмотрела! Я в восторге! Я тоже хочу все это увидеть! Бог даст и получиться когда-нибудь! Посмотришь Ваши репортажи и кажеться, что там побывал! Спасибо Вам огромное!
|
А я всё о Петербурге))).. Не устаю восхищаться Коттеджем в Петергофе, хотя бываю иногда даже дважды в неделю.
|
Терраса.
|
Чугунное кружево.
Отделка Коттеджа. |
Панорама, открывающаяся на Финский залив от дворца "Коттедж".
|
Фрагмент Собственного сада императрицы Александры Фёдоровны.
|
Сейчас в Екатеринбурге отмечают печальные дни памяти семьи последнего русского царя Николая Второго.
Храм Христа На Крови воздвигнутый на месте убийства царя, царицы, их детей, семейного врача... в багровых лучах заходящего солнца (фото сделано мною в 2005 году) |
Памятник царской семье. У главного входа в Храм.
(фото моё, 2005 год) |
Отчасти в продолжение темы...
Собор Петра и Павла в Петергофе, построенный и освящённый в начале 20 века, в царствование Николая II. |
Цитата:
|
Коттедж - название одного из дворцов в Петегофе, летней дачи семьи Николая I.
В переводе "сельский дом", как известно. Действительно, сейчас загородные дома называют котеджами на англицкий лад... |
Немного фоток с вечерней прогулки для любителей Питера.
Памятник жертвам коммунистического террора. Расположен в сквере на Троицкой площади в историческом центре Петербурга. Вот такой памятник...:shuffle: |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |