Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Города мира!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2092)

Ninsanna 06.06.2008 09:31

Вложений: 1
Я очень рада, что мой рассказ об этом необычном городе вам понравился!
Особенно важны для меня оценки питерцев. Ничего там не напутала? Всё ведь писала по памяти.

Я не была в Питере с 1991 года. Но, оказалось, очень прилично в нем ориентируюсь. Первая моя цель - Русский музей. И я дошла до него от Московского вокзала самостоятельно. Совершенно точно вышла.

От Русского музея большие впечатления и несколько фотографий. Но никак эти впечатления и фото не вписывались в канву рассказа.
Если придумаю как это сделать - добавлю.

Я и осталась-то на день после выставки именно из-за Русского музея. Даже не из-за его коллекции, а из-за выставки художника Хржановского. Это (насколько мне известно) первая настоящая выставка уже ушедшего художника.
Власти его не любили, а он не любил их. Его сын тоже художник, только мультипликатор. Талантливый. Но судьба такая же трудная.
Не уверена, но, может быть, кто-нибудь видел его фильм "Стеклянная гармоника". А еще он работал вместе с Норштейном на несколькихз его знаменитых картинах.
Фильм "Стеклянная гармоника" был запрещен в советское время и скрытно показывался с одной авторской копии.
Я видела его много-много раз, наизусть знаю. Много слышала об отце. Теперь увидела и его работы.

К сожалению, оказалось, что "гостевые" экспозиции, а также представленные в музее частные коллекции нельзя фотографировать. Так что - несмотря на то, что я заплатила за право фотографировать - снимков картин Хржановского у
меня нет.
С горя сделала несколько снимков картин из основной экспозиции на которых присутствуют собаки.
Вот вам, например, фрагмент картины Маковского.
Хороши оба! Да?

Есть ещёёёёёё....

oley 06.06.2008 09:43

Нинсанна, вот это находка! :) Еще как хороши!

А отрывок "Стеклянной Гармоники" на YouTube есть! Вот: http://www.youtube.com/watch?v=DulWed9YU_o

oley добавил(а) [date]1212734652[/date]:
А вот он и весь!
Начало: http://www.youtube.com/watch?v=0EfZtSaC0kY
Продолжение: http://www.youtube.com/watch?v=CIFYdvmp8ZQ

Ninsanna 06.06.2008 10:25

oley, Оля, спасибо за ссылку!:hb:

Tamara 17.06.2008 04:41

Highway I-44
(продолжениe темы про бензин))))))

Roza 27.06.2008 23:53

В парке Александрия в Петергофе почти закончена реставрация Руинного моста близ Фермерского дворца.

Мост переброшен через глубокий овраг.

Roza 27.06.2008 23:54

Интересны перила моста - из ствола берёзы.

Roza добавил(а) [date]1214600120[/date]:

Просторы Александрии.

Roza 27.06.2008 23:55

Просторы Александрии.

Roza 27.06.2008 23:57

Парк Александрия. В названии парка звучит имя супруги Николая I - императрицы Александры Фёдоровны.

Roza 28.06.2008 00:02

В Царском Селе (г. Пушкине) выполнили позолоту по штукатурке капителей колонн. Эксперимент. Если выдержит отведённый срок, позолотой будут покрыты все декоративные детали и скульптуры, окрашенные сейчас в цвет охры. Таким, "горящим на солнце", Екатерининский дворец предстаёт в воспоминаниях иностранцев и придворной камарильи эпохи императрицы Елизаветы Петровны.
Фото в традиционный для Санкт-Петербруга дождливый денёк.:wink2:

Gaida 28.06.2008 00:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Царский подарок! Невероятное чувство прекрасного у архитектора! :appl: Вот интересно а будет ли вызывать такой-же восторг современная архитектура через 300 лет.... и чем именно будут восхищаться люди будущего?:shuffle: :smile:
Чем нибудь вот таким:shuffle:

na minutku 28.06.2008 06:48

Придет время и придут почитатели. Когда-то Эйфелеву Башню ненавидели, а теперь она - Достопримечательность. Центр Помпиду - тож. Да и Пирамида около Лувра. В том же ряду - Музей Гуггенхейма, например. Ансамль Мавзолея Ленина на Красной Площади, произведения Гауди..... и даже такая странная вещь, как Петр Великий в Москве на кораблике - и то уже вписался в облик города... ругай его или хвали.... я в прошлом году посмотрела внимательно - никому он уже не мешает.... мешают другие вещи - миллиарды ларьков и палаток везде и всюду - вот это мешает.... мусор, грязь, неухоженность и равнодушие... вот это мешает....

ладно, разговорилась я тут.... архитектурное образование покоя не дает.... извините

Roza 28.06.2008 07:02

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Na minutju
[B]Придет время и придут почитатели. Когда-то Эйфелеву Башню ненавидели, а теперь она - Достопримечательность. Центр Помпиду - тож. Да и Пирамида около Лувра. В том же ряду - Музей Гуггенхейма, например. Ансамль Мавзолея Ленина на Красной Площади, произведения Гауди..... и даже такая странная вещь, как Петр Великий в Москве на кораблике - и то уже вписался в облик города... ругай его или хвали.... я в прошлом году посмотрела внимательно - никому он уже не мешает.... мешают другие вещи - миллиарды ларьков и палаток везде и всюду - вот это мешает.... мусор, грязь, неухоженность и равнодушие... вот это мешает....

В Петербурге ларьки и палатки убраны. Вместо них - небольшие торговые комплексы у метро, как правило.
Об их архитектурных достоинствах тоже можно спорить, конечно, но это лучше, чем хаотичная масса ларьков и ларёчков (по-московски, палаток). :smile:

na minutku 28.06.2008 07:35

Небольшие торговые павильоны, безусловно, лучше, чем нагромождение ларьков и палаток. НО. Наши Советские станции метро, вернее, их наземные сооружения, сами по себе являются архитектурными памятниками (понятно, о чем я, да?), поэтому данные симпатичные сами по себе павильончики далеко не всегда уместны. Я не могу сравнить эти павильончики с Эйфелеовй Башней по значению.

А так хочется, чтобы было красиво!!!!!!!

"Я вернулся в мой город
Знакомый до слез".....
и..... до слез.... а так хочется, чтобы.... ну да ладно.

Outia 29.06.2008 13:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Придет время и придут почитатели. Когда-то Эйфелеву Башню ненавидели, а теперь она - Достопримечательность. Центр Помпиду - тож. Да и Пирамида около Лувра. В том же ряду - Музей Гуггенхейма, например. Ансамль Мавзолея Ленина на Красной Площади, произведения Гауди..... и даже такая странная вещь, как Петр Великий в Москве на кораблике - и то уже вписался в облик города... ругай его или хвали.... я в прошлом году посмотрела внимательно - никому он уже не мешает.... мешают другие вещи - миллиарды ларьков и палаток везде и всюду - вот это мешает.... мусор, грязь, неухоженность и равнодушие... вот это мешает....

ладно, разговорилась я тут.... архитектурное образование покоя не дает.... извините

Малчиии про Центр Помпиду!!! В историческом старинном квартале Парижа, в Чреве Парижа Золя - такое Чудище!!!
Но ты права....пришло время - пришли почитатели. Удобно до ужаса, там есть всё!!! Каждый иностранный турист чувствует себя там как дома...

Rococo 29.06.2008 14:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
В Царском Селе (г. Пушкине) выполнили позолоту по штукатурке капителей колонн. Эксперимент. Если выдержит отведённый срок, позолотой будут покрыты все декоративные детали и скульптуры, окрашенные сейчас в цвет охры. Таким, "горящим на солнце", Екатерининский дворец предстаёт в воспоминаниях иностранцев и придворной камарильи эпохи императрицы Елизаветы Петровны.
Фото в традиционный для Санкт-Петербруга дождливый денёк.:wink2:

Какая красота!
:appl:

Rococo добавил(а) [date]1214737265[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Малчиии про Центр Помпиду!!! В историческом старинном квартале Парижа, в Чреве Парижа Золя - такое Чудище!!!
Но ты права....пришло время - пришли почитатели. Удобно до ужаса, там есть всё!!! Каждый иностранный турист чувствует себя там как дома...

... и о! ужас! :smile:

Anita_N 29.06.2008 17:38

Цитата:

Дааа....удивили....:eek:

Боюсь, что и в Питере могут дойти до чего-то похожего...судя по развитию событий.... :shuffle:
Новая биржа уже изменила панораму стрелки Васильевского.

Теперь, собираются сносить верхние этажи :biggrin: , чтобы было не видать :biggrin:

Roza 07.07.2008 01:06

Закат в июле с борта парома на пути из Стокгольма в Хельсинки.

Roza 07.07.2008 01:07

Панорама...

Roza 07.07.2008 01:08

И так живут шведы...

Roza 07.07.2008 01:08

Просто вид Стокгольма. Типичная панорама...

Roza 07.07.2008 01:10

Может быть здесь живёт Карлссон?

Roza 07.07.2008 01:12

Портал одного из особняков Стокгольма.
Начало 20 века. Северный модерн. Так "обзовут" искусствоведы этот стиль спустя 50 лет))))))))))).

Roza 07.07.2008 01:13

Не только в Петербурге живут львы))))))). Почти пудель. Добрый.

Roza 07.07.2008 01:14

Пасмурно. Залив...

Ninsanna 11.07.2008 18:08

Приглашаю всех на мой сайт. Выложены первые две страницы израильского репортажа. Города Израиля. Часть 1. Часть 2.

От израильтян жду поправок и дополнений.
Про опечатку в названии Иерусалима знаю. Исправлю при перезагрузке:shy:

:rev: www.latin.ru/monomakh

Ninsanna 13.07.2008 04:13

В репортаж добавлена еще одна страница -
"Израиль. Пустыня и Море."

Приглашаю посмотреть.:rev:

donna-anna 13.07.2008 16:14

Посмотрела. Фотографии бесподобные! Это нечто! Сразу захотелось не на выставку собак, а в Израиль...:appl:

Ninsanna 14.07.2008 18:46

donna-anna, нормальное желание.:crazy:
А я вот хочу еще....

Скоро сделаю страничку с фото рыбок Красного моря...Посмотрите, полюбуетесь! Красотищщща невозможная!

JASMIN 14.07.2008 20:27

Посмотрела! Я в восторге! Я тоже хочу все это увидеть! Бог даст и получиться когда-нибудь! Посмотришь Ваши репортажи и кажеться, что там побывал! Спасибо Вам огромное!

Roza 15.07.2008 21:51

А я всё о Петербурге))).. Не устаю восхищаться Коттеджем в Петергофе, хотя бываю иногда даже дважды в неделю.

Roza 15.07.2008 21:51

Терраса.

Roza 15.07.2008 21:52

Чугунное кружево.
Отделка Коттеджа.

Roza 15.07.2008 21:53

Панорама, открывающаяся на Финский залив от дворца "Коттедж".

Roza 15.07.2008 21:57

Фрагмент Собственного сада императрицы Александры Фёдоровны.

Ninsanna 17.07.2008 09:17

Сейчас в Екатеринбурге отмечают печальные дни памяти семьи последнего русского царя Николая Второго.

Храм Христа На Крови
воздвигнутый на месте убийства царя, царицы, их детей, семейного врача...
в багровых лучах заходящего солнца
(фото сделано мною в 2005 году)

Ninsanna 17.07.2008 09:19

Памятник царской семье. У главного входа в Храм.
(фото моё, 2005 год)

Roza 17.07.2008 22:32

Отчасти в продолжение темы...
Собор Петра и Павла в Петергофе, построенный и освящённый в начале 20 века, в царствование Николая II.

Lea2008 17.07.2008 22:37

Цитата:

Отделка Коттеджа.
Ой, как стыдно. Решила, что это отделка чьего-то котеджа(с маленькой буквы "к").

Roza 17.07.2008 22:55

Коттедж - название одного из дворцов в Петегофе, летней дачи семьи Николая I.
В переводе "сельский дом", как известно.
Действительно, сейчас загородные дома называют котеджами на англицкий лад...

Anita_N 20.07.2008 13:38

Немного фоток с вечерней прогулки для любителей Питера.

Памятник жертвам коммунистического террора.
Расположен в сквере на Троицкой площади в историческом центре Петербурга.
Вот такой памятник...:shuffle:

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.