![]() |
Вик, сильно не хватает смайлов! :trud:
|
Я шенов мелких ним сушила. Нормально, только держать крепко надо - уносит.
Да, я так и дую, с пятки. Вчера высушила Лёлика. Он, как и папа Урсик, неприлично волохат. Ура! Высушилось все и даже грива. Все отлично распрямилось и оттянулось. Только уши и голову пришлось досушить ручником. Дамы! Вы даже не представляете степень моего счастья! Наконец-то можно прекратить пить сабельник от артрита, мучающего мою несчастную правую руку! Да здравствует цивилизация! |
Отличная штука! Только девочки не забывайте,что у собак уши этим феном сушить нужно аккуратно,если струя воздуха в ухо попадёт может перебить барабанные перепонки,меня при покупки предупредили,и ещё совет,что кокеров этим феном сушить нужно сверху вниз по юбке иначе вся юбка будет в колтуне!а всех волосатых с подшертком действительно сушить очень продуктивно и быстро!
Мозайка!Поздравляю с пиобретением! |
А я в уши собакам ватные тампоны затыкаю,и нет проблем!Хотя фен у меня не такой шумный как например к-9
;) |
Цитата:
Спасибо за поздравление, но это не моя заслуга. Это мои друзья, глядючи на мои муки, сделали мне такой подарок к 8 марта :biggrin: |
Вещь классная, но я уже писала что от рева мотора я чуть не выпала со стула..на котором уселась почитать журналы..пока Бигги будут сушить...феном обычным потом его досушили все же...но конечно все намного быстрее прошло. так что это несомненный плюс такого агрегата )) Мозаика, поздравляю с обновой)
|
Надо же, с ушами как!..... Зато массаж для тела полезный! :)
Когда я мучалась с выбором, что же взять - выдувалку или фен, одним из факторов в пользу фена был как раз этот момент - уровень шума при работе. У нас тут с этим не забалуешь...... |
Мозаика,поздравляю с приобретением!Это действительно классная вещь!Тольк.как Вам уже сказали на собаках с длинными обками,таких как голдены,спаниели,сеттеры,н до осторожно,тонкий волос завязывается в узлы.
Я себе тоже такой приобрела вместе с феном на ноге:0) |
Цитата:
|
Громкие все из этих модэлей.К-9-вещь,там 2 скорости,выдувает шерсть конкретно,но...работает ,как вертолет.Если собачке ушки ваткой затыкать(и себе не мешало-бы!)тогда ок!Я говорю о большом фене.
У меня Романи грандэди-песня!Тихий,скорость регулируется и нет проблем!Правда дорогой,но он себя давно окупил. Я в ужасе от вот таких фенов http://www.progroom.com/catalog/prod...roducts_id=449 Вертолет и ни фига толку.Не советую. К-9 лучше намного. |
Спасибо за информацию! Будем тогда что потише подбирать,ато соседи замучають!!!
|
Вложений: 1
У кого есть идеи, как такую собачку можно подстричь??? :shy:
Енто OTTER hound Роста в нем, как в Бобтеиле. |
otter
|
и последняя... :shuffle:
|
Окрас очень эрделя напоминает или это скучно для практикующего грумера?
Кстати, Большое Спасибо за шампунь, я его получу на этой неделе.:rev: |
[B]У кого есть идеи, как такую собачку можно подстричь???
Енто OTTER hound Роста в нем, как в Бобтеиле[B/] немного похож на лабро(голден)дуделя.:) У меня просят традиционный "паппи кат". У меня есть пару фоток,ну что-то вроде,конечно не ооотерхаунда.Пользуюсь только насадками,причем подлиннее(А,Б,С...)и ножницы.Шерсть должна быть вытянута,тогда хорошо получится.:smile: Bubba before |
Bubba after
|
Или так,только тут шерсти-три пера :)
|
да, я так и думала, что его всего машинкои почикать, 9 мм ну и ножницами подравнять. Только голова у меня всегда проблематична. (((((((
Его сначала попробовать прочесать (кингкоатем?) и побрить, а потом мыть или лучше сначала помыть ??? Мама миа, скока на него Ля Пуча уидет...))))))) Голова у черного мне понравилась, как сделана. Как ты ее делала? А еще я купила себе наконец то ножницы Метеор , которые дырявые. Давно хотела попробовать. Сделаю фотку, повесю. Пару раз пробовала, стригут классно, только как в руке лежат еще не поняла. Купила самые дешевые и самые маленькие...))) 160 евриков. Natascha PP добавил(а) [date]1174493121[/date]: перечитала твои пост..)) у тебя какая длинна в итоге с насадками получается? Ето его надо сначала мыть и колтуны раздирать ... я думала, что сначала все покороче сделать а потом уже мыть сушить и достригать. |
Да,Наташ,Ляпуча уйдет много...Кстати,кондиционер не разбавляю ,"втираю" в колтуны,оставляю на 10 мин,потом смываю.Сушу сильной струей воздуха.Колтуны,которые не до кожи распутываются легко,а те, что потуже я филлировками прорезаю уже на сухую.Спрэй Про-грум работает хорошо,главное ,от него шерсть не гриси,как от других брызгалoк для колтунов...А!Еще ляпучевская щетка для колтунов работает великолепно!
Если нужно оставить побольше шерсти(если это возможно),пользуюсь пластмассовыми насадками.Например http://www.ryanspet.com/ryanspet/pro...startItemCnt=1 А "дырявые ножницы мне не нравятся...Пробовала у подруги -не то...Я ножницы "мерять" люблю. Я таких "бобиков"с грубой шерстью стригу C-MON Filipino и Ариус слимлайн. Японские жалко...:) ГолоBу можно насадкой тоже,например "Д".Оставляет наверное 24мм,потом доравниваю закругленными ножницами.Я без них,как без рук:)И филлереы у меня B ходу тоже. mayfieldtoys добавил(а) [date]1174519809[/date]: Еще вот что...Я Кингкоат не пользую на таких собаках...эта штука шерсть подрезает...Если мне надо колли продрать,тогда-да.Колтунорез у меня есть,но я его забросила...Опасно.Лучше,на мой всгляд,филлировками прорезать.Но у каждого своя методика...Вот.:shuffle: |
@ mayfieldtoys
спасибо за советы. А сколько времени у тебя уходит примерно на таких конеи? И сколько у вас ето стоит. я просто такие размеры еще не стригла...))) И все таки еще вопрос- ты сразу в ванну такую собу или все же чешешь перед помывкои? На счет методики....... на таких соб у меня ее нет никакои....)))) так как я очень очень мало делаю другие породы, потому что плохо умею...(((( Круговорот как говорится... мало делаю, потому что не очень умею, а не очень умею, потому что мало делаю...((((((())))) Так что любые советы и рекомендации по другим породам более чем wелком!!!!! ))) хотя научится по форумам и картинкам одним .... неверно не реально. как я уже писала- трудно, когда незнаешь, да еще и забыл...)))))) П.С. я напишу тебе личку еще на днях с вашего позволения! )) Natascha PP добавил(а) [date]1174555785[/date]: А чем колтунорез опасен? У меня есть и кингкоаты разнои толщины и колтунорезы и маттцаппер, лес пучевскии. Маттцаппер правда только маленькии, узкии. Natascha PP добавил(а) [date]1174555986[/date]: П.С. я как нибудь сделаю фотки моих ножниц...))) я пришла к выводу, что я ножницы чаще покупаю, чем обувь. Ето не нормально.)))) Natascha PP добавил(а) [date]1174556279[/date]: А на "бобиках" ты какои кондиционер используешь? Ботаник или Силк? |
:shy: :shuffle:
из них трое круглых |
коллекция ножниц впечатляет:)))
а перед тем ,как стричь оттерхунда,выясните у хозяев,если они согласны на покороче,постригите всё сначала, а потом мойте.кучу шампуня и времени на сушку съэкономите:)) я их ,если состояние шерсти позволяет, стригу 9 -12-или16 мм (у меня Эскулап)по росту шерсти, голову и ноги подравниваю ножницами . ну в общем повторяю естесственные очертания собаки,только покороче и поаккуратнее. им и бассет-гриффонам идёт естественность:))) |
@ Лисса, да мне такои вариант как раз подходит! )))
я бы девяткои "почикала", где не проходит, попробовала бы прочесать, потом помыть, посушить и доравнять ножницами. Сколько времени у вас на них уходит примерно? Фоток нет случаино? ))) |
кстати,народ,кто в Дойчланде. если хто ещё не в курсе,ввожу!
12 мая у Ehaso Hausmesse. в 10, 13 и 16 часов бесплатные семинары по рабочей технике на разных породах.показывает Denys Lorrain. участие бесплатное плюс бесплатные напитки и хавчик. только зарегистрироваться надо до 12 апреля на 1 из семинаров. я завтра позвоню и запишусь. мне до Золингена недалеко. может ещё кто поедет? Lissa добавил(а) [date]1174592121[/date]: Цитата:
я вообще редко фотаю, надо бы заняться, а то новые клиенты часто фотографии стриженых собак просят, а у меня и фотоальбома нет:(( |
сколько они у тебя стоят?
|
35-40 euro
|
пасиб! ))
|
нима за что. у меня цены средние по Дортмунду и окрестностям.. в других городах может быть и дороже или дешевле,не знаю
|
мне кажется, что для таких конеи больно мало денех...)))
|
спасибо за советы. А сколько времени у тебя уходит примерно на таких конеи? И сколько у вас ето стоит. я просто такие размеры еще не стригла...))) И все таки еще вопрос- ты сразу в ванну такую собу или все же чешешь перед помывкои? Всегда пожалуйста!У меня на коныков таких уходит примерно 2-2,5 часа со всем вместе. Беру круто,например тот гиганский шнудл(на первой фотке)стоит 70 баксов. За лабродуделя полулысого беру 55,а остальные терьеро-миксы стоят примерно между 45-60 ...Если клиент ходит часто,типа раз в 4-5 недель,даю скидку. В ванную такого пса ставлю сразу если: ходит часто и нет почти колтунов.Если есть-прочесываю тем самым матзаппером от ляпуча.По-грязному почти не стригу.Объясню-почему.У меня обычно собачек моет и сушит помощник.Времени жалко.Я просчитала ,что у меня уйдет больше времени на собаку,если я ее по-грязному буду стричь.А еще лезвий жалко...Портятся от немытой шерсти.Но укаждого мастера свои заморочки.Мне в день нужно успеть 10-12 собак обслужить,поэтому выкручиваюсь,как могу. А чем колтунорез опасен? А колтунорезом я пару раз собачек резала.Режет страшно.Иногда не чувствуешь.http://www.groomerschoice.com/tools_dematting.html Те,что сверху и еще самая нижняа фотка...Я-левша,просто наверное колтунорезы у меня эти под правую руку...В общем,я больше не пользуюсь.Мне моя репутация дороже.Ну и я нашла другие способы борьбы с колтунами. А на "бобиках" ты какои кондиционер используешь? Ботаник или Силк? mayfieldtoys добавил(а) [date]1174611624[/date]: А кондиционер я пользую только Ботаник с запахом "для мальчиков".Девчачий мне не нра...А летом Дэтэ для разнообразия покупаю.Он правда не такой густой,но пахнет здорово! А ножницы у тебя-песня! mayfieldtoys добавил(а) [date]1174614354[/date]: Кстати,ньюфы и им подобные у меня на старт-120. |
Лисса -а че так бесплатно то все?!
И какие породы будут? |
блин...мне такие цены и не снились. я за короткую стрижку плюс купание и отфенить голдену 30 евро беру, с бернов и ньюфов-50-60максимум. подниму выше-уйдут к другим. я видела расценки в Мюнхенских салонах,там в 2 раза выше.но у меня в округе наверное салонов много или марод победнее,не знаю...
|
@ ЛИсса, в Мюнхене все дороже, не тока собачьи стрижки. я там правда почти совсем не бываю..))
у меня цены наверно такие же или местами чуть выше или чуть ниже. Но я как писала стригу в основном пудлов. А твои цены деиствительно очень дешевы. я в Берлине у знакомои как то интерессовалась, так там вообче отпад был. Конкуренция большая и цены смешные такие , типа - 23,95... |
Цитата:
а насчёт пород,цитирую дословно,что во флайере стоит: Erleben Sie den berühmten Groomer Denys Lorrain in seinem ca.2 Stunden dauerndem Seminar zum Thema Arbeitstechniken. Der professionelle Umgang mit Scheren, Trimmmessern und Schermaschinen steht hierbei im Mittelpunkt. Verdeutlicht werden die Arbeitstechniken an verschiedenen Hunderassen wie z.B. Westies, Pudeln, Foxterriern und Mischlingen. Ein Event, das Sie sich nicht entgehen sollten! из чего мона сделать вывод,что ни одной собаки от начала до конца мы не увидим. скорее всего будет втирать про то, как правильно держать филировочные ножницы и в какую сторону брить машинкой. т.е. как применять рабочий инструмент, и я сомневаюсь,что открою там для себя Америку :shy: но поскольку на шару, я туды намылилась. Lissa добавил(а) [date]1174771189[/date]: да. тут некоторые салоны за 15 евро подстричь-помыть-отфенить маленьких до среднего собак предлагают. малого пуделя полностью- 25 евро(не знаю уж чё за причесон). рядом с такими ангеботами мой салон ещё дорогим называют. ну не могу же я во Флориду переселиться:( |
вот сегодня был,не оттер но похож.грон бассэ. их тут владельцы часто просто гриффонами при записи по телефону называют,что меня потом вводит в смятение:)))
до |
в процессе (почти готов, осталось только ноги доравнять столбиками)спешила сфотать,т.к. хозяйка в приёмной раньше нужного нарисовалась. уши и борода сбриты нафик по требованию хозяйки
|
и как ты его стригла? (чем? ) Расскажи плиз, техноложи.
зачем во Флориду, в Мюнхен езжаи !! )))) |
Цитата:
в Мюнхене я 1 раз в гостях была. мне там квартиру снять не по карману,однако. тут я в 3-комнатной за 350,- Варммите. за такие деньги в Мюнихе я угол в подвале сниму:))) если б какой хорошо идущий салон у уходящей на пенсию грумерши перенять,я б не против и переехать:)) |
да уж... 350 .... прям сказка....)))))))) В Мюнхене и округе большои напряг с жильем.
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |