Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Виды стрижек пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2934)

LioudmilaSherman 29.10.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1429171)
Может кто из старейшин нам подсказал бы лучше, как появилась стрижка "скандинавский лев"? Но я слышала..., что только благодаря нашему холодному климату, не зря же её и называли "скандинавской" и родина у неё скандинавские страны.) Но в Стандарте ФЦИ эта стрижка образуется от «ПАПИ».)))

И разве стрижка "континентальный лев" не имеет "естественных, округлых линий", которая и считается основной и главной стрижкой у американцев.))

Финны, финны нам ее привезли. ))))) Мы про Puppy Clip не знали даже , в Скандинавских странах она была разрешена только, как PC до года, взрослые пудели не допускались в ринги в ней. А у нас тогда и Стандарта Породы толком не было, стали выставлять взрослых собак в Скандинаве ( читай в Puppy Clip) :smile: из-за этого многие интер эксперты недоумевали, но они тогда не только из-за Скандинава недоумевали. ))))))

Юта 30.10.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1429142)
Кста, и у нас одни грумеры стригут круглую попу, а другие с углами.)))

Ну так это другое дело-стригут,а не утверждают,что это по естественным линиям.

Юта 30.10.2015 00:26

LioudmilaSherman, скандинав вроде бы уже признали.

LioudmilaSherman 30.10.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1429206)

Заскочила на сайт ФЦИ, почитала стандарт в отношении стрижек, принят Скандинав ,как официальная стрижка, интересно ее описание: "Скандинавская СТРИЖКА" ( не Лев ) или "Стрижка под Терьера" - похожа на стрижку "Модерн", разница в том, что при этой стрижке разрешается сбривать уши и хвост. :smile:

TAIL 30.10.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1429206)

Юта, ссылку в студию.)))

Юта 30.10.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1429221)
Заскочила на сайт ФЦИ, почитала стандарт в отношении стрижек, принят Скандинав ,как официальная стрижка, интересно ее описание: "Скандинавская СТРИЖКА" ( не Лев ) или "Стрижка под Терьера" - похожа на стрижку "Модерн", разница в том, что при этой стрижке разрешается сбривать уши и хвост. :smile:

Если на выставках допускают в ринг,то какой разговор?

Юта 30.10.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1429223)
Юта, ссылку в студию.)))

Здесь,на форуме в теме о новом стандарте ФЦИ писали об этом.Что типа она как-то названа Скандинавский папи-клип,что ли...

TAIL 30.10.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1429221)

Это - ветеранская!))

Юта 30.10.2015 00:55

http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1334311

TAIL 30.10.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1429228)
Здесь,на форуме в теме о новом стандарте ФЦИ писали об этом.Что типа она как-то названа Скандинавский папи,что ли...

Писали, что нет такой стрижки под названием Скандинавский лев, а ести Папи.)

TAIL 30.10.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1429230)

О чем я выше и написала!)

Юта 30.10.2015 00:59

вот ещё ,про стрижки(или врут?)

"В странах ФЦИ допускаються только пудели со стрижками «Скандинавский лев», «Континенталь», «Модерн», «Английский лев». А для щенков - паппи-клип – первая и вторая щенячьи стрижки..."

http://mydog73.ru/strizhka-pudelya/#more-269

Юта 30.10.2015 01:01

Ели бы не признавали,то и в ринг бы не пускали в скандинаве.

TAIL 30.10.2015 01:03

Юта главный для нас док - это новая версия Стандарта породы! Там прописаны все допустимые стрижки.)) Сканди исходит от Папи!

wahrmund 30.10.2015 01:05

Хитрые французы разрешили не
делать бритые дорожки в АНГЛИЙСКОМ ЛЬВЕ. и скандинавов которые придали этой стрижке эту, столь нами ценимую элегантность, "уели", и приличия соблюли))

Юта 30.10.2015 01:05

[QUOTE=TAIL;1429237]
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1429235)
, главный для нас док - это новая версия Стандарта породы! Там прописаны все допустимые стрижки.))

Ну и?...Что,не разрешено в скандинаве выставлять?)))

Юта 30.10.2015 01:07

Если допускают в ринг в скандинаве,значит,не запрещено.Или печать круглая ещё нужна?)))

TAIL 30.10.2015 09:02

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1429239)
Ну и?...Что,не разрешено в скандинаве выставлять?)))
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1429240)
Если допускают в ринг в скандинаве,значит,не запрещено.Или печать круглая ещё нужна?)))

Допускается..., но обзывается в новой версии Стандарта как "паппи-клип".)))
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1429230)

Из ссылки:
Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1334413)
Как я уже в параллельной теме написала, в Европе Скандинавского льва называют "паппи-клип", а то, что вы привели в пример, скандинавиан трим или Т-клип, еще ее называют "терьер клип", а у нас это просто "ветеран"

Из Стандарта 172 ФЦИ с сайта РКФ
Цитата:

Стрижка «Паппи клип»
Различные части бреются как в стрижке «Модерн».
На голове: Топ-нот разумной высоты.
Шерсть на передней части корпуса образует шар в форме яйца от груди до топ-нота.
Так называемые штаны на передних конечностях сохраняют характерные для пуделя углы сочленений. Хвост, за исключением помпона, должен быть овальной или продолговатой формы, стрижка скорее длинная, чем широкая, а углы закруглены.
И последний штрих к портрету...))

Заводчики/эксперты
высказываются о новом стандарте по версии FCI http://www.poodleclub.ru/index.php?o...4-13&Itemid=66

Масленникова Н.А.
Цитата:

Раздел «Дополнение к стандарту. Допустимые выставочные стрижки»
Текст этого раздела производит впечатление, что авторы стандарта лет двадцать-тридцать не бывали на выставках и не видели ни одной фотографии чемпионов, в том числе и Чемпионов Франции.Чем еще можно объяснить, что описание стрижки «Модерн», которую теперь в основном делают пуделям-ветеранам или Чемпионам отдыхающим от ринговых баталий, занимает две трети этого раздела. Традиционный «Лев» и довольно сложная «Английская стрижка» удостоены краткого, в несколько фраз, упоминания.
Правда, добавлена стрижка «Puppy». Но названа она «подготовительной стадией» к стандартным стрижкам. А наиболее популярная в Европе стрижка, родившаяся в Скандинавии, так хорошо подходящая для климата большинства стран Европы... где она?
Полагаю, что если и требуется дополнение к стандарту с описанием стрижек, то его нужно делать исходя из реального положения дел и с привлечением профессиональных грумеров, художников, фотографов.

Юта 30.10.2015 13:18

TAIL, ну и пусть так называют....допускают,
значит,не запрещают.

Марина Урванцева 07.11.2015 16:12

Какой чудесный парк! Как здорово носятся!
(Это к посту 1040)

Larissa 08.11.2015 00:27

Вопрос к профи по поводу стрижки. Хочу зимой повязать свою черную миниатюрную суку. Она сейчас , как у нас называют, в папи клип, с огромной гривой. Ей 2 года и шерсти море. Несмотря на то, что шерсть замечатльная по структуре и даже при таком количестве почти не колнунится, я замучалась ее мыть и чесать. Да и дожди у нас сейчас, а мы гуляем много в лесу и по пляжу. Вобщем, так как планируем щенков про выставки на пол-года, а то и больше можно забыть. Хочу ее подстричь, чтобы нам обеим комфортно было и чтобы на голове одним хвостиком обойтись можно было. Какую стрижку выбрать, чтобы к лету на моно уже приличный папи отрос ( шерсть растет очень быстро)? Модерн за пол-года не отрастет? Может есть какие идеи? Уши можно коротко подстричь или все-таки не рисковать?

Юлия Корж 08.11.2015 19:08

Larissa, сделайте просто укороченный паппи с длиной ушей такой чтобы нормально запаковывались-если завязываете...другие прически будут отрастать достаточно долго...

avi_back_to_black 09.11.2015 00:04

Вложений: 2
Подскажите, пожалуйста! У моего щенка грумер, которого она нежно любит и хорошо знает. Но сам грумер с пуделями работает мало, а мы с Ави хотели на выставку в 9 месяцев. Сейчас ей 5, наш грумер старается делать паппи клип, но не уверен в правильности.

Не посмотрите, все ли нормально со стрижкой? Лапки она побрила повыше, потому что я замучилась их сейчас, в грязь, чесать. За 4 месяца обрастут же они.

И еще вопрос: я не могу собрать коротки волоски прямо над глазами в хвостик, они выбиваются. На фото это видно. Есть ли какие-то заколки, чтобы их держать?

Татьяна Шершова 09.11.2015 00:11

avi_back_to_black, а найти грумера , который хорошо знает стрижки пуделей вы можете?
Наверное они у вас есть ?
Идти на выставку в таком исполнении стрижки - не очень, мягко говоря.

Татьяна Шершова 09.11.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1433356)
И еще вопрос: я не могу собрать коротки волоски прямо над глазами в хвостик, они выбиваются. На фото это видно. Есть ли какие-то заколки, чтобы их держать?

вяжите два хвостика впереди.

avi_back_to_black 09.11.2015 01:06

Татьяна Шершова, у нас есть, но она будет стричь ближе к выставке. Последнюю или последнюю и предпоследнюю - она в другом городе. В нашем нет таких грумеров. Поэтому мне надо следить, чтобы не испортили ничего

Наталья Колесникова 09.11.2015 01:26

avi_back_to_black, Вы уже испортили стрижку своим пожеланием штанишки покороче и повыше. Тот грумер, который будет исполнять выставочную стрижку знает об этом?

avi_back_to_black 09.11.2015 02:10

Наталья Колесникова, ясненько. А долго это теперь отращивать? Пропустим тогда 9 месяцев и не будем так делать ;)

Fantik 09.11.2015 08:18

1см в месяц.

Iriska 09.11.2015 10:48

если вы действительно хотите качественную выставочную стрижку, то необходимо у грумера-породника стричь регулярно. Хотя бы раз в 2 месяца, лучше раз в месяц. И совсем в идеале стричь у одного и того же мастера. Линии у всех разные, как почерк, и исправить предыдущую стрижку иногда невозможно за один или даже два раза.
Если вы продолжите стричь у своего грумера, то стрижка породника перед выставкой будет по принципу "я его слепила из того, что было".

avi_back_to_black 09.11.2015 13:59

Iriska, я понимаю, и я бы с удовольствием это делала, но я пока не нашла ни одного грумера, который занимался бы выставочными пуделями. У нас пудели — это редкость, а выставочных в нашем городе нет.

Fantik, спасибо!

negniyangel 09.11.2015 14:06

И даже после после стрижки грумера породника не стоит надеяться на то, что Вы сами или Ваш стригаль сможет "поддерживать" стрижку не испортив всё, что можно испортить. А грумеру-породнику потом краснеть ....

avi_back_to_black 09.11.2015 17:14

negniyangel, ясно! Ну выбора у нас все равно нет. Я сама ничего поддерживать не смогу, у меня абсолютно не из того места руки, я даже когти стричь не могу, поэтому только наш грумер может стараться, как может. Но в общем и целом я поняла ситуацию, спасибо!

negniyangel 09.11.2015 18:40

avi_back_to_black, у нас в Крыму подстричь выставочного пуделя могут только в двух городах: Севастополь и Феодосия. Люди едут на стрижку за 300-400км. )))
Многие в России едут к хорошим грумерам в Москву и за 1000км. Знаю что наших грумеров специально вызывают и в зарубежные питомники.
Думаю, если Вы поищите, то найдёте хорошего грумера в своей стране. Удачи!

Наталья74 08.04.2016 08:48

Я что-то потерялась... Как определить правильное положение шаров на попе в стрижке "Континенталь"? Они у меня все время получаются где-то не там:))) На что ориентироваться? Схем не нашла, где бы внятно именно этот момент был описан.
Стригу только свою собственную собаку, и никак не приспособлюсь.

zolka 08.04.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1483381)
Я что-то потерялась... Как определить правильное положение шаров на попе в стрижке "Континенталь"? Они у меня все время получаются где-то не там:))) На что ориентироваться? Схем не нашла, где бы внятно именно этот момент был описан.
Стригу только свою собственную собаку, и никак не приспособлюсь.

На песике Анна Бардышева объясняла стрижку континенталь достаточно подробно:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=3959
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=3960
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=3961

Наталья74 08.04.2016 09:31

zolka, спасибо! Пошла смотреть.

Бабуля 08.04.2016 09:35

О, супер!
А я так и не научилась делать шарики... У меня бородавки какие-то...
Делаю льва без шариков...

Еффка 11.04.2016 17:58

Бабуля, Бородавки))))вот выражение)))

Бабуля 11.04.2016 19:06

Как настригла, так и назвала...

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.