Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко Большое, Апельсиновое. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3945)

Прасковья 27.10.2005 18:01

Опиум очень элегантен!
Таня Либкинд, я Вам написала личку, посмотрите, пожалуйста.

Tania Libkind 27.10.2005 20:11

Полина, я вам ответила. Ещё раз спасибо большое за все материалы !!!!

Девочки, не стесняйтесь если будут новые желающие присоединиться к петиции, написать статью, прислать материалы, всё это будет только на пользу !!!!

Lika 27.10.2005 22:24

Прасковья, не хочу отвечать за Иру, но наши точки зрения близки в этом вопросе , она, как и я , писала, что не против красного окраса, хотя является сторонницей или поклонницей(как угодно) абрикосового окраса. Я тоже подписала эту петицию, хотя мой питомник не выпустил ни одного красного помета и не планирую заниматься красным окрасом, для меня это все-таки другой окрас, как коричневый или серебристый. Абрикосовый оттенок более нежный и мне ближе к душе. У красного есть свои поклонники, например, моя близкая подруга Лена Алфимова (п-к"Делисс Серпантин"), у которой в доме живет 4 суки и все красные ее разведения. Я люблю ее собак и мне обидно, что их "прокатывают" на САС!Вах только из-за окраса. И таких поклонников, как выяснилось, немало, так что красный окрас не умрет. И помягче к людям, у каждого свое мнение.:smile:

Прасковья 27.10.2005 23:08

Лика, Ваша точка зрения понятна, Вы так последовательно и говорили на всех форумах. А вот Ира с неделю назад писала на пудель. ру, что она не видет никакого смысла в том, чтобы пересматривать хоть в чем-то стандарт породы. А в то же время она уже подписала петицию о признании красного окраса... Я просто не понимаю такой противоречивости высказываний. Я приведу сейчас ее высказывание на пудель.ру.

Прасковья добавил(а) [date]1130444011[/date]:

Вот буквальный текст :

"Господа. Позволю себе выступить.
Последнее время слышу много призывов пересмотреть стандарт. И честно говоря совсем не вижу причины это делать. Ну разве что в разделе «допустимые стрижки».
Внимательно почитайте стандарт. А теперь найдите в своем окружении пуделя, полностью ему соответствующего? И что. Разве он чем-то вам не нравится??? Я уверена в обратном. Идеальный пудель всегда соответствует стандарту. Хоть и написан он очень давно. И поэтому, зачем, простите, его менять??? Тем более что «писан» он не нами, и не мы стояли у истоков породы.
Представьте себе. Очень давно, группой людей был посажен парк. Большой. В Нем росли определенные деревья, посаженные по определенному принципу. Но чтобы парк сам по себе не зарастал, за ним нужно присматривать. А поскольку он очень большой, то в одиночку этого не сделать. И вот теперь большая группа людей смотрит за этим парком, каждый в своем уголке. И находятся такие умники, которые считают что можно бы и других деревьев сюда добавить, на их взгляд тоже красивых и ничуть не хуже тех что уже растут….. да и принципы посадки на их взгляд устарели, креатива не хватает….. а мы вот не квадратиком, а кружочком теперь посадим. Эх и красота!! И так в каждом углу…..каждый по своему…… Ну и что в итоге будет????? А ничего… Базар…. Правда если его сделать всем просто по новой системе, то будет может уже и красиво, но это будет ДРУГОЙ парк. Может тем кому нравится другой парк просто взять и посадить самим новый??? Зачем же тот то было переделывать???
Это я так, образно выразилась. Но была помню на эту тему похожая статья. В которой призывалось помнить что мы лишь ВРЕМЕННЫЕ держатели этой породы. И если каждый из нас таких будет отступать от стандарта….. то через пару-тройку поколений порода в принципе рискует раствориться….
И еще такой момент. Те кто ратует за пересмотр отношения к некоторым недостаткам. Как то неполнозубость…. Закинутые хвосты…. Прибылые пальцы….. Пятна и прочее….. Подумайте, были ли бы вы также настроены, если эти недостатки давала не ваша собака, а собака соседа. А ваша бы давала только идеальных. Многие склонны закрывать глаза на эти недостатки, потому что они от его любимой собаки. Или же вы привезли собаку, за большие деньги купленную, и в выставочную карьеру кучу денег вгрохали. А тут вдруг выясняется что щенки то с недостатками получаются. В такой ситуации мало кто может признать «проект убыточным» и остановится. Большинство предпочтет закрыть глаза и таки разводить дальше. Еще и заявлять что нынче хвост бубликом моден. И шерстка теперь модна мягонькая…. Свисающая…….И рано перецветающая…… А в стандарте по другому написано????? Да что вы……Так это стандарт устарел!!!! Он же еще при царе Горохе писался….. Нонче уж не то в моде……
Так что господа, думаю стандарт на то и стандарт……что «он такой один».

Несколько сумбурно конечно..... но вроде мысль изложила..."

Прасковья добавил(а) [date]1130444286[/date]:

Это писала Серенада дней десять назад.
Ира, а может Вы просто пошутили, когда это написали?

ulyayar 27.10.2005 23:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Полина, я вам ответила. Ещё раз спасибо большое за все материалы !!!!

Девочки, не стесняйтесь если будут новые желающие присоединиться к петиции, написать статью, прислать материалы, всё это будет только на пользу !!!!

Таня, а мы-то не поставили подпись еще (Включите, пожалуйста п-к "Оранжевое Настроение", Заводчик Волкова Е.Л. pudle.boom.ru, ulyayar@yandex.ru). Что-то запарились тут совсем. У нас тоже красные...уже больше абрикосов их у нас. С 93 года. С выставками нам повезло, "срезали" только один раз нашу Баунти за окрас "нестандартный".

ulyayar добавил(а) [date]1130446188[/date]:
прасковья, поздравляю с детками. Это первые от Лансика?
Наши уже большие
вот такие: http://pudle.boom.ru/mila2.jpg
http://pudle.boom.ru/vinni2.jpg

Прасковья 28.10.2005 07:59

Цитата:

прасковья, поздравляю с детками. Это первые от Лансика?
Наши уже большие
вот такие:
Юля, спасибо большое, да, это первые от Лансика!
К сожалению, у меня не открываются почему-то никак Ваши фотографии:unknw:

Serenada 28.10.2005 09:07

Прасковья. Объясняю свою точку зрения. Да, я уверена что стандарт менять нет необходимости. Но при этом, признание красного окраса.... ну скажем....... на мой взгляд НИКАК не меняет в целом стандарт пуделя. Красный окрас, это, наверное, единственное что я могу "допустить" из нововведений. И при этом, разводя абрикосов, я хочу ЗНАТЬ какого окраса являются собаки, которых я собираюсь использовать в своем разведении. Я не хочу у владельцев кобелей переспрашивать, скажите, а ваша собака абрикосовая или все-таки красная????

Ну и еще был такой корыстный момент. Если признание красного "избавит" ринги абрикосов от половины конкурентов........ так почему нет????? :crazy:

Serenada добавил(а) [date]1130481330[/date]:
Pandora писал(а):
Кстати, Серенад, а ты не собираешься присоединиться к Таниному крестовому походу?

Вот как раз сижу и размышляю над этим........

Да, я бы не возражала чтобы красный окрас узаконили......НО! Категорически не приемлю кремовый, голубой и прочие окрасы..... а особенно партиколоры и подпалые.........

Это потому что я люблю именно АБРИКОСОВЫЙ окрас, я в общем-то равнодушна к судьбе красного окраса и воспринимаю его исключительно с точки зрения расширения генофонда абрикосов.....
И моя позиция такая... если узаконивание красного окраса как-то повлияет на узаконование других окрасов (типа крем, голубой и т.д.) то я под этим подписываться не буду. И по большому счету и сейчас мне никто не запрещает расширять генофонд абрикосов с помощью красных........ то что я сама этого не хочу и предпочитаю использовать черных и белых, так это мой выбор....

Tania Libkind писал(а):
[
А для тех кто хочет остаться с абрикосовым цветом без красных - есть возможность НЕ вязать с красными, и тем более гораздо лучше чтобы разведенцы не скрывали красных и не выдавали их за абрикосов, а в родословной было четко указан истинный цвет.

Вот с этой точки зрения идея мне нравится. А то мы теперь переспрашиваем у всех, скажите честно, ваша собачка темный абрикос, или все-таки красная....

Это мои высказывания на пандоре..... И если изначально я была против подписания петиции, то Таня Либкинд сумела п"показать мне это с нужной стороны" :-))))

Ну и еще я помню то.... что абрикос и серебро кажется были "узаконены" не так давно....... по крайней мере позже, чем сам стандарт был написан......

Serenada добавил(а) [date]1130481442[/date]:

Прасковья, я достаточно логично объяснила свои действия и решения? :-)))

А вообще..... вот дожила....... меня уже цитируют... :-)))))

Прасковья 28.10.2005 09:40

Ира, я Вас поняла. А вот относительно
Цитата:

Ну и еще был такой корыстный момент. Если признание красного "избавит" ринги абрикосов от половины конкурентов........ так почему нет?????
... Боюсь, что конкурентов абрикосам на всех выставках, кроме монопородок, только прибавится, не исключено, что современный окрас - красный, абрикосовый, серебристый будет вместе соревноваться на САСы и CACIBы. Только красных в ринге будет гораздо больше, чем сейчас, они уже меньше будут на диван уходить. И нам с Вами будет сложнее ( я ведь тоже выставляю сейчас абрикосового кобеля ).

Serenada 28.10.2005 09:46

Ну тоже не повод расстраиваться! Зато будет стимул улучшать свое разведение :crazy:

Lika 28.10.2005 10:38

Я не думаю, что красных сразу станет в разы больше на выставках, по крайней мере у нас в России, ведь они у нас и так разводились и выставлялись, с теми же конкурентами и будем бегать, с которыми бегали :hah:

Прасковья 28.10.2005 10:45

Цитата:

Ну тоже не повод расстраиваться! Зато будет стимул улучшать свое разведение
И я точно так же думаю!

Прасковья добавил(а) [date]1130485985[/date]:
Цитата:

Я не думаю, что красных сразу станет в разы больше на выставках, по крайней мере у нас в России, ведь они у нас и так разводились и выставлялись, с теми же конкурентами и будем бегать, с которыми бегали
Может бегать в ближайшее время пока с теми же и будем, с кем бегали, только женами нашим абрикосовым мальчикам придется поделиться уже в ближайшее время... Зато как интересно будет в рингах, сколько появится нового креатива, без которого не выведешь самых лучших абрикосов!

Прасковья добавил(а) [date]1130491273[/date]:

Юляяр! Фото у меня так и не открылись! А Вы не можете мне их не мейл прислать?

Serenada 28.10.2005 12:44

Ой мЯчты....мЯчты........

Петицию то еще не приняли..... и еще не факт что вообще отреагируют.......

ulyayar 28.10.2005 14:00

Прасковья, а попробуйте на сайте посмотреть, мне вроде видно
http://pudle.boom.ru/pup.htm
а вообще я из за выходные планирую вымыть и подстричь, тогда уж свежих фоток пришлю)

russgaja 28.10.2005 15:43

ulyayar хорошая девочка масяня просто прелестъ из всех она мне болше всего нравится особенно личиком

russgaja добавил(а) [date]1130503620[/date]:

насчет патиколор и подпалых хочу сказатъ -в германии оченъ их любят да и мне подпалые нравятся но я бы тоже не подписаласъ бы под петиции т.к я думаю им еше работатъ и работатъ над окрасом чтобы не седели и тускнели они уже начиная в 8 мес.
---
ну а как ето сделают так можно и посмотретъ

Прасковья 28.10.2005 16:49

Юля, посмотрела Ваш прекрасный сайт, очень красивые собаки, отличные фотографии! Жду новых фото после стрижки!

Aikenka 28.10.2005 16:56

Какой Опиум стал взрослый! Ирина, а где он живёт?

Прасковья 28.10.2005 17:11

Серенада, а чего вы снова рассердились, неужели обиделись, что я опять Вас процитировала? Вы ж писали, что каким-то там умникам креатива не хватает, понравилось мне это слово!
А не отреагируют - будем снова мЯчтать, нам теперь на Танином сайте хорошо мЯчтаться будет!

Прасковья добавил(а) [date]1130509458[/date]:
Хотя, извините, с чего я собственно взяла, что Вы рассердились, может, Вы просто очень переживаете, вот и пишите
Цитата:

Ой мЯчты....мЯчты........

Петицию то еще не приняли..... и еще не факт что вообще отреагируют.......
Глупая я , глупая Прасковья из Подмосковья, дети требуют котлеты, а я их еще и не жарила, а все пытаюсь понять Серенаду...

ulyayar 28.10.2005 19:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от russgaja
ulyayar хорошая девочка масяня просто прелестъ из всех она мне болше всего нравится особенно личиком

Спасибо, она совершенно случайно осталась, т.к. я вообще-то, ничего не имея против красного, себе красную собаку не хотела оставлять именно из-за непризнаности. Но Масяня у нас любимица всей семьи, у нее еще и характер самый хороший. В будущем планирую щенка от нее оставить.:shuffle:

Tania Libkind 28.10.2005 19:31

Цитата:

Таня, а мы-то не поставили подпись еще (Включите, пожалуйста п-к "Оранжевое Настроение", Заводчик Волкова Е.Л. pudle.boom.ru, ulyayar@yandex.ru). Что-то запарились тут совсем. У нас тоже красные...уже больше абрикосов их у нас. С 93 года. С выставками нам повезло, "срезали" только один раз нашу Баунти за окрас "нестандартный".

Ulyayar, спасибо большое. Посмотрела на Ваш сайт - какие же у Вас бесподобно красивые и сладкие собаки !!! Действительно Оранжевое настроение !!!

Девочки, Прасковья (Полина) и Ириша(Серенада) - почитала вашу переписку, Вы молодцы и с Вами интересно, каждый человек - это мир, и понять мир другого очень не просто, но главное чтобы было желание... Я не знаю сколько займёт времени наша инициатива, но надеюсь что в конце концов результаты будут. Новый президент Француского клуба показал что слышать других он хочет, но у него есть окружение .... возможно старая гвардия. Но в любом случае процесс как говорится пошёл, сайт этому очень поможет, все шаги будут на виду...И поскольку действительно "за" очень много самых авторитетных бридеров - просто "замолчать" думаю им не удастся.

Ладно пошла делать дальше сайт, в воскресенье или понедельник пошлю всё по почте. Комиссия 19/11.

Прасковья 29.10.2005 01:03

Таня, я послала Вам два мейла с материалом, редактируйте по своему усмотрению и может быть, поменяете фотки, если лучше есть.

Tania Libkind 29.10.2005 02:53

Полина, пока ничего не получила... Если до утра не дойдут, я завтра утром Вам напишу...

Ещё раз большое спасибо...

Девочки, я решила "оживить" страничку подписей реальными выдержками из писем людей. По скольку с Русскими общение было в основном через форумы, напишите мне пожалуйста, чтобы вы хотели чтобы там было написано... Конечно можно по-русски, я переведу.

Yuina 29.10.2005 05:24

Цитата:

Ну и еще был такой корыстный момент. Если признание красного "избавит" ринги абрикосов от половины конкурентов........ так почему нет?????
Я вижу ещё один корыстный момент! ради того,чтобы поместить прицепом к подписи, ссылку на свой питомник на сайте ( который абсолютно точно будет изучаться Французским пудель-клубом и многими его посетителями ) - конечно,стоит поступиться своими принцыпами.Оно такое предприимчивое, нынешнее поколение....:crazy: Учиться нам,да учиться !Да,видно,поздно.....:figa: Мне, по возрасту уже положенно житьв грязных кварталлах,ато бы я,Ирина, записалась к вам в ученики. :obm: :val: И конспектировала бы каждое ваше слово.

Yuina добавил(а) [date]1130553003[/date]:
Цитата:

Ну тоже не повод расстраиваться! Зато будет стимул улучшать свое разведение
А сейчас ,чтоли, этого стимула у всех нет?Помоему, вы давно этим занимаетесь - улучшением своего разведения и в целом породы на своей подведомственной территории.
Жаль, что у меня нет питомника, ато и я бы могла внести свои пять копеек в петицию.

Yulja c Dizelem 29.10.2005 10:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina
Я вижу ещё один корыстный момент! ради того,чтобы поместить прицепом к подписи, ссылку на свой питомник на сайте ( который абсолютно точно будет изучаться Французским пудель-клубом и многими его посетителями ) - конечно,стоит поступиться своими принцыпами.
Браво!!!!Ирина!!
особенно если учесть что красных нет и не будет, а абрикосы вот они - бери не хочу, а тут такая реклама.!

Yulja c Dizelem 29.10.2005 11:47

Вложений: 1
а у меня вот такая фотка естЪ

ulyayar 29.10.2005 12:50

что за собачка?

Прасковья 29.10.2005 13:38

Цитата:

я,Ирина, записалась к вам в ученики. И конспектировала бы каждое ваше слово.
А я конспектирую. Интересные есть мысли и выражения. Я уже не удерживаюсь и иногда их цитирую. Ира (Серенада), Вы не против?

Vorozheya 29.10.2005 14:41

А у меня вот какая Лолка есть

Vorozheya 29.10.2005 14:44

Лолка только шагнула в юниорский возраст.

Vorozheya 29.10.2005 14:47

Хотя Лолка и дылда(почти 35 см),жаль,что ее не хотят выставлять

Vorozheya 29.10.2005 14:50

Портрет красноабрикоски Лолки

Прасковья 29.10.2005 15:04

Таня Либкинд!
У меня вдруг такое подозрение возникло, что Вы только одно мое письмо получили, без фоток и добавления! Потому что я заходила на Ваш адрес со своей почты на nm.ru. Неужели с этого сервера к Вам письма не проходят?! На всякий случай попоробую еще раз послать с форума, очень жаль, что потеряно время.

Lika 29.10.2005 15:24

Мое письмо с фотками красных "Делисс серпантиновцев" тоже вернулось обратно, может неправильный е-мейл?

Прасковья 29.10.2005 16:08

Таня Либкинд - я продублировала свое письмо, его можно увидеть по ссылке
http://www.mickleal.nm.ru/

Tania Libkind 29.10.2005 17:12

Полина, спасибо огромное !!!! Письмо так и не получила, но по ссылке статью вижу и помещу её в ближайшие дни в переводе. СТАТЬЯ - ВЕЛИКОЛЕПНА !!!

Если можно фотографию с тремя собаками с подписью я помещу в вашей статье в разделе "Статьи заводчиков" и под Вашей подписью, а в страницах петиции оставлю её без подписи"Fiery Dance", а то я не могу помещать рекламу на общей странице сайта... . Напишите мне согласны ли Вы ?

Ворожея, Лолка - ОБАЛДЕННА, ЖДУ СТАТЬЮ !!!! Лолкины фотографии обязательно в ней ...

Лика, пожалуйста пошлите ещё раз... Девочки, мой мейл tanialibkind@hotmail.com Бывает что интернет глючит и мейлы не доходят... На каждый мейл я обычно отвечаю, и если от меня ответа нет - значит я его не получила ...

Девочки, давайте стараться не выносить на страницы форума личные претензии, ведь форум замечательное средство общения, приятного, дружелюбного, а не для личных разборок... Все люди разные и давайте ценить хорошее в друг друге, а этого хорошего так много !!!

Yuina, подписаться под петицией и высказать свои мысли и рассказать о своём опыте, может каждый, вовсе не обязательно иметь питомник.

Tania Libkind добавил(а) [date]1130595910[/date]:
Полина, теперь я поняла ... Вы послали мейл на домашнюю почту, а я для петиции всё получаю на tanialibkind@hotmail.com (В хотмейл можно войти из любого компьютера... )

Девочки, для петиции пишите на tanialibkind@hotmail.com

Yulja c Dizelem 29.10.2005 18:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от ulyayar
что за собачка?
Я чистила сегодня комп и наткнулась на эту фотку с Нижегородской выставки.
Это собачка Серенады , вот только кличку не скажу, каталога нет.
В этом подскажут Зими(Света) или Серенада.

Прасковья 29.10.2005 19:57

Таня, безусловно, я и не думала, что это фото, тем более с подписью будет размещено на страницах петиции. Я его прислала для раздела "Статьи заводчиков". Мне очень понравилось, как Вы подправили некоторые моменты в моей статье на сайте, это очень правильно. Пожалуйста, правьте и дальше на свое усмотрение все, что считаете нужным.
Ворожея, какой восхитительный окрас у Вашей Лолы, ее совсем-совсем не выставят?

ulyayar 29.10.2005 23:37

Ворожея, классный окрас. прям оранжевый. Давайте на выставку красавицу собирайте)

ulyayar 30.10.2005 00:08

а вот наше солнышко какое уже выросло

molga 30.10.2005 00:17

:rev: А это кобель карли который в Израиле живет, сегодня получил свой первый САС.
Ocharovanie Rengeri Rubinovyi Braslet

molga 30.10.2005 00:17

он же

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.