Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Nastya M. Grey 30.07.2008 07:22

Mozaika, это радует )) человеческие дружба и отношения не стоят ругательств. Тем более среди пуделистов - одних из самых добрых и порябочных людей

IdiLLia 30.07.2008 19:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
И я абсолютна с вами согласна! Но в том-то и вся беда, что согласно международным нормам Ваше утверждение должно было выглядеть именно так, как я написала - "сырой протеин столько-то, в том числе усвояемого - столько то." Если этого утверждения нет, то это простой ПЕРЕЧЕНЬ, т.е., есть ОБА компонента. И, поверьте мне, это не ошибка в написании. Сертификат соответсвия в украине выдавал Львовский интитут кормов и добавок, и он подтверждает, что это именно запятая, а не "в том числе".....

сертификация не имеет права изменять этикетку производителя, это нарушение прав. Очевидно в Голландии свои законы написания (изложения) состава. У них своя номенклатура. Это уже из другой оперы.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika И ни маисовая, ни соевая, ни, тем более, пшеничная мука НЕ СОДЕРЖАТ на все 100% усвояемых протеинов с точки зрения биохимии питания псовых.
разве они в чистом виде? Скорее всего добавлены переваримый жир, переваримые БЭВ, переваримая клетчатка, что и способствует усвояемости. Кстати, это еще зависит и от степени измельчения - да, да, уж поверьте. Поэтому лучше всегда применять подкормку сыпучую по консистенции, а не в таблетках или гранулах.
еще все зависит и от качества и класса кормов.
Например, макароны из муки (пшеничной) твердых сортов усвояемы и не "перерабатываются" в жир.

IdiLLia добавил(а) [date]1217435469[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
ambercountry мнея опередила. Есть достаточно много исследований, говорящих о сомнительности пользы соевого питания даже для людей. Так что утверждение о том, что соей накормили мир весьма... двусмысленно. С таким же успехом можно утверждать, что на данном этапе кормление ГМО - панацея. Время покажет, насколько это панацея....
что ж Вас так на сою-то пробило? В SA-37 находится очень много полезных веществ, витаминов и т.д.
Во многих человеческих препаратах, особенно БАД, в препаратах на основе субстанции КонЛАМ (онкологический препарат !!!) ее используют в качестве, повторюсь, субстанции, основы для однородности или сыпучести. И это негенномодифицированная соя.

Алёнка 31.07.2008 14:59

IdiLLia, - правила написания этикеток во всех странах Евросоюза одинаковые и очень схожи с таковыми в Америке.
Большинство производителей продуктов питания как для людей так и для животных стараются максимально стандартизировать написание этикеток, дабы при экспорте и импорте избежать всевозможных проблем с переводом и сертификацией.
Что во многих кормах и подкормках находится много полезных(в разной степени)веществ - с этим ни кто не спорит. Но в них же может быть куча не только не полезных, но и потенциально опасных веществ, и выбирая продукцию для питания своей семьи или своих животных все же стоит отдавать предпочтение маркам, не содержащим подобных инградиентов.
Кстати-по поводу ГМОпродуктов. В настоящий момент Евросоюз официально заявил, что текущие 50 лет вся Европа является полигоном для их испытания. Ученые из наших детей выращивают "поколение ГМО" для исследований и сбора статистики о влиянии этих продуктов на организм человека.
Разрешенными к реализации через торговую сеть сейчас являются-кукуруза и её производные(мука и крахмал)-столь сейчас любимые производителями кормов для животных и при маркировке этикеток на которые указывать ГМО не требуется.
Вторым в списке стоит соя и её производные-соевое масло и белок. На третьем картофель и крахмал. Кстати о крахмале-на этикетках продукции (я больше сталкивалась с детским питанием отсновных европейских производителей) производители не пишут страшных слов-ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ и тп-они миленько
и меленько пишут просто - модифицированный.
Ну и четверное место занимает рапс и его производные-то же рапсовое масло к примеру.
Есть конечно еще куча всего-например ГМО микроорганизмы, используемые для приготовления сыров,хлеба,йогуртов и фруктовых соков. Но об их содержании в продуктах чаще всего из этикетки не узнаешь-потому как производитель обязан указывать их содержание только если их количество превышает 0.9% состава продукта.

Алёнка добавил(а) [date]1217506044[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от IdiLLia
Кстати, это еще зависит и от степени измельчения - да, да, уж поверьте. Поэтому лучше всегда применять подкормку сыпучую по консистенции, а не в таблетках или гранулах.
.

Если честно-улыбнуло))))).
А в таблетки и гранулы что прессуют??????????не порошочек ли???????? или при попадании во влажную среду таблетки и гранулы во что-то другое кроме порошка(правда влажного уже), нам не известное превращаются??????????

IdiLLia 31.07.2008 20:33

Цитата:

Если честно-улыбнуло))))).А в таблетки и гранулы что прессуют??????????не порошочек ли???????? или при попадании во влажную среду таблетки и гранулы во что-то другое кроме порошка(правда влажного уже), нам не известное превращаются??????????
почему для людей пожилого возраста. для тяжело больных людей и для грудничков вся еда представляет собой пюреобразную смесь по консистенции? ... улыбаться надо со знаниме дела...:wink2: речь идет об усвояемости.:lol: такое ощущение. что не читаете сообщения.

IdiLLia добавил(а) [date]1217525677[/date]:
Цитата:

IdiLLia, - правила написания этикеток во всех странах Евросоюза одинаковые и очень схожи с таковыми в Америке.
Большинство производителей продуктов питания как для людей так и для животных стараются максимально стандартизировать написание этикеток, дабы при экспорте и импорте избежать всевозможных проблем с переводом и сертификацией.
Что во многих кормах и подкормках находится много полезных(в разной степени)веществ - с этим ни кто не спорит. Но в них же может быть куча не только не полезных, но и потенциально опасных веществ, и выбирая продукцию для питания своей семьи или своих животных все же стоит отдавать предпочтение маркам, не содержащим подобных инградиентов.
Кстати-по поводу ГМОпродуктов. В настоящий момент Евросоюз официально заявил, что текущие 50 лет вся Европа является полигоном для их испытания. Ученые из наших детей выращивают "поколение ГМО" для исследований и сбора статистики о влиянии этих продуктов на организм человека.
Разрешенными к реализации через торговую сеть сейчас являются-кукуруза и её производные(мука и крахмал)-столь сейчас любимые производителями кормов для животных и при маркировке этикеток на которые указывать ГМО не требуется.
Вторым в списке стоит соя и её производные-соевое масло и белок. На третьем картофель и крахмал. Кстати о крахмале-на этикетках продукции (я больше сталкивалась с детским питанием отсновных европейских производителей) производители не пишут страшных слов-ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ и тп-они миленько
и меленько пишут просто - модифицированный.
Ну и четверное место занимает рапс и его производные-то же рапсовое масло к примеру.
Есть конечно еще куча всего-например ГМО микроорганизмы, используемые для приготовления сыров,хлеба,йогуртов и фруктовых соков. Но об их содержании в продуктах чаще всего из этикетки не узнаешь-потому как производитель обязан указывать их содержание только если их количество превышает 0.9% состава продукта.
и что?

Ninsanna 31.07.2008 21:54

Даааа....Когда два ветеринара спорят, нам простым смертным лучше держаться в сторонке.:duel: :crazy:

Алёнка 31.07.2008 22:29

IdiLLia, -это похоже именно Вам стоит ВНИМАТЕЛЬНО читать свои же сообщения. Если Вы пишете про разность в усвояемости порошка и таблеток-то это полный бред, потому что таблетки, это тот же порошок, только спрессованный в таблетки для удобства и быстроты употребления, тк многие препараты еще и неприятным вкусом обладают.
И причем тут усвояемость. Какая разница в каком виде дать один и тот же химический препарат-в порошке или таблетках, что от этого измениться????????его химический состав?????
И Ваш пример про пюреобразное питание как раз таки к Вашим высказываниям никакого отношения не имеет.
Если сравниваете в своем сообщении подкормку в виде порошока и таблеток с гранулами на различную усвояемость, тогда и приведите пожалуйста пример в разности усвояемости порошка и таблеток и гранул.
А то получается сравнение теплого с мягким.

А про этикетки я написала Вам к тому, что в Голландии правила их написания ничем не отличаются от таковых в большинстве стран Европы и Америки-так что как не переводи, от того, что препарат Голландский в нем не появиться то, чего в нем нет и не исчезнет то, что в нем есть.
Как и что пишется Вам выше уже объяснить пытались.

А про ГМО-потому как большинство используемой сои действительно генмодифицированная.
И это официально разрешено в Евросоюзе. Не думаете же Вы , что производители кормов и подкормок для животных её не используют, особенно если её генмодифицированность и указывать-то не обязательно. Поэтому сбрасывать со счетов возможное сожержание ГМО производных только из-за того, что есть какие-то препараты(в частности Вами указанный) содержащий сою, но не генмодифицированную-не совсем правильно.

Ninsanna, -я не спорю ни с кем. Мне просто кажется, что если человек требует внимательного отношения к своим постам, то он сам в первую очередь должен хорошо читать что написал.
А кормить ли свою собаку или самого себя соей, ГМО продуктами и консервантами-это личное дело каждого .
Спорить об этом вообще не вижу никакого смысла.

Ninsanna 31.07.2008 23:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Ninsanna, -я не спорю ни с кем. ...
Алёнка, ну почему бы и не поспорить. А мой пост был вроде "скрытой информации". (Wahrscheinlich sie wesst nicht, dass du auch Vet-Arztin ist)
:biggrin:

Вон - в соседней ветке Roza вам обеим серьезный вопрос задает. Многим тоже интересно будет почитать что это за симптом такой, такие показатели белка...

Flower 01.08.2008 11:06

Субпродукты

Подскажите, пожалуйста, МОЖНО ли давать щенку (3 месяца) такие субпродукты как: говяжье сердце, куриные шейки, куриные желудки? Если да, то в каком виде и количестве - в виде добавки к основному кормлению или же как одно полноценное кормление? Спасибо :hb:

IdiLLia 01.08.2008 11:37

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алёнка
IdiLLia,Если Вы пишете про разность в усвояемости порошка и таблеток-то это полный бред, потому что таблетки, это тот же порошок, только спрессованный в таблетки для удобства и быстроты употребления, тк многие препараты еще и неприятным вкусом обладают.
И причем тут усвояемость. Какая разница в каком виде дать один и тот же химический препарат-в порошке или таблетках, что от этого измениться????????его химический состав?????

[/QUOTЕ]

Полный бред это то, что Вы про это не знаете - про усвояемость! Читайтеснова учебники по кормлению. Вернитесь на второй и третий курс, и только потом будете писать, что я брежу.

Ninsanna 01.08.2008 12:41

IdiLLia, Алёнка, ну вот, опять вы цепляетесь к частностям...и друг к другу.

А вчера вечером такой интересный вопрос к вам был про гиперпротеинемию.
Я ответила, но только как биолог.
Надеялась, что вы подключитесь...
Но тема теперь снята автором.
Жаль.
Это было важно.
:end:

Lea2008 01.08.2008 17:02

Может человек не увидел никакой реакции на вопрос. Зачем засорять эфир?

Roza 01.08.2008 19:33

Я сознательно ранним утром сняла вопрос .
Могу объяснить почему.
Алёнка запросила историю болезни собаки (рез-ты анализов, применяемые лекарства и т.д. за длительный период) + рез-ты анализа мочи (пока не сдавали ввиду моей занятости в выходные дни и выходной в воскресенье в городской лаборатории - там лучшие специалисты).
Выстраивать это длительное повествование на публичный форум мне показалось по утру (!) не совсем корректным по отношению ко всем читателям. Частный вопрос и т.д. , тем более Алёнка согласилась заочно дать консультацию и своё видение ситуации по предоставленным материалам) в личной почте.
К сожалению, далеко не всегда дискуссия ведётся в позитиве))).
Это тоже причина.
Если интересен вообще данный вопрос для ветеринаров, я могу его продублировать. Но вопрос потянет за собой конкретику. Уместно ли?
Об этом я уже писала выше.)))))))))
Алёнке напишу обязательно!
Девочке моей много лучше после перевода на натуралку.

Алёнка 01.08.2008 22:05

Ninsanna, - я не цепляюсь-мне просто хотелось услышать пример и хоть какие-то доводы в подтверждение высказанной IdiLLia, теории. Ранее ей тоже было задано несколько вопросов другими собеседниками. Ответы так и не были получены......
А меня еще и послали................читать учебники..........
Предельно "констуктивный "способ ведения дискуссии и способ доказать свою компетентность в обсуждаемых вопросах.

Про вопрос Roza, -она же сама все и пояснила))))

ambercountry 01.08.2008 22:57

IdiLLia, Это Вам поучиться еще надо и почитать учебники снова. Полностью поддерживаю Мозаику и Аленку! Усвояемость от консистенции не зависит! Я про конкретный случай с подкормками.... Они своего химического состава и усвояемости от формы выпуска не изменяют... Бред. чесслово... а спорить с людьми, которые далеко не первый год в ветеринарии (а, если честно, то более 10 лет) глупо...
кстати, Идилия, а где Вы учились???? Очень любопытно узнать, где таких, как Вы, ветов готовят....

ambercountry добавил(а) [date]1217620708[/date]:

Алёнка, + 1000!!!

Ninsanna 01.08.2008 23:29

Roza, я же не знала этих подробностей и беспокоилась, что никто вам не ответил. А вопрос серьезный.
Ну, слава Богу, что все уладилось!

Алёнка 03.08.2008 01:00

Flower, -давать можно.
Говяжье сердце хорошо проваренным .
Куриные шеи сырыми без кожи-их желательно сверху кипятком обдать.Но не все собаки будут есть сырую курицу-а давать вареные шеи, где большинство все же не мясо, а кости-смысла мало-вареные кости как известно не усваиваются . Желудки куриные-очищенные и хорошо проваренные.
Можно давать и как основное кормление-только в несколько большем чем мясо количестве, потому как по качеству они все же несколько уступают хорошему мясу, а можно и просто полакомиться.
Только с куриными шеями аккуратней-учитывайте размер щенка-сможет ли он достаточно хорошо разгрызть позвонки, что бы не подавиться или не пораниться при проглатывании.

Flower 04.08.2008 09:55

Алёнка, спасибо! Присоединюсь к вопросу anncharmer про витамины для щенка, если он полностью сидит на натуралке? Так и непонятным осталось, какой же комплекс нужен :)

Алёнка 05.08.2008 13:59

Flower, -я в этом вопросе соглашусь с некоторыми предыдущими ораторами-подкормки нужны, если они действительно нужны.
А нужны они во время бурного роста,беременности и выкармливании щенков, некоторых заболеваниях, при которых может быть нарушена усвояемость тех или иных элементов или обмен веществ в принципе и еще в одном случае-если собака очень привередлива в еде, ест очень мало и однообразно.
А дальше сплошные нюансы в зависимости от размера и возраста щенка.

Продолжение напишу чуть позже-пока пошла детвору спать укладывать))))

Алёнка 07.08.2008 00:23

Так вот-продолжение........
Берем случай "образцово-показательный".
Ваш щенок полноценно питается, его меню достаточно разнообразно(основная часть-мясо ,субпродукты и рыба, немного высокоусвояемых зерновых,молочные продукты, немного овощей и фруктов,раст. масло и иногда яйца и тд.), ест с аппетитом, хорошо развивается и хорошо упитан.
Тогда лично я бы добавила ему в возрасте до 1 года(если мелкий) и 1.5-2 лет(если крупный- в зависимости от быстроты развития) смешанную витаминно-минеральную подкормку с учетом дозировки по весу собаки. В каком виде-еще раз повторю свое мнение-таблетках, порошке или гранулах-совершенно не важно. Важно лишь то, что бы собака их получила. Некоторые собаки могут отказываться от еды, если она посыпана подкормкой. Тогда лучше давать таблетированную форму-даже самую большую таблетку вы всегда сможете поделить на части и положив на корень языка дать щенку.
Плюс, для кожи и хорошего роста шерсти-пасту или масло с комплексами Омега-3 и 6. Особенно полезно это во время смены шерсти со щенячьей на взрослую.

Алёнка добавил(а) [date]1218059979[/date]:

Если же случай из разряда-"ешьте сами" или " за папу, за маму, за друга-таксика"-тут придется исходить из того, что именно наотрез отказывается есть ваш питомец и подбирать подкормки более тщательно и скорее всего не в единичном количестве.
Если отказывается от зерновых , овощей и фруктов-подберите хорошую витаминную подкормку с наиболее полным набором микроэлементов и давайте с учетом веса.
Если же плохо ест мясо или молочные продукты- больше обратите внимание на минеральную подкормку, а также питательные или протеиновые пасты и пасты с Омега 3 и 6 и давайте с учетом веса.

Если на подкормке указана различная дозировка для одного и того же веса-в первом случае-"образцово показательном"-даем по минимуму-во втором"привередливом"-по максимуму то ,что собака недополучает, остальное по минимуму.

Старайтесь избегать подкормок с искуственными консервантами и колорантами . Покупая внимательно изучите
этикетку-если в состав входит слишком много наполнителей-всяческого рода мука или отходы зерновых-зачем платить деньги за муку.................
Некоторые производители делают подкормки на основе сухого молока. Если ваш щенок хорошо переносит молоко и он из категории "приверед"-это будет оптимальный вариант.
Так же будет оптимально, если минералы в подкормке будут сразу в наиболее биологически доступной хелатной форме.
Вообще-чем более натуральными по происхождению будут составляющие подкормок-тем больше шансов на их максимальную усвояемость.

na minutku 07.08.2008 04:33

Аленка, а нет ли какой подкормки для растущего организма той пуделя, дабы он перестал целиться на миски больших собак????? Лопнет же, поросенок!!

Flower 07.08.2008 09:20

Алёнка, спасибо большое! :) Всё поняла :)

Алёнка 07.08.2008 10:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Аленка, а нет ли какой подкормки для растущего организма той пуделя, дабы он перестал целиться на миски больших собак????? Лопнет же, поросенок!!
Na minutju, -он??????лопнет??????? ха-ха-ха))))-да не дождетесь)))))))
А если серьезно-то в таком случае средство только одно-кормить отдельно.
Вот сижу и думаю-сколько владельцев той пуделей сейчас завидуют "белой" завистью-у многих из них проблема с точностью до наоборот-как впихнуть в собачку еду.

anncharmer 07.08.2008 10:57

Цитата:

Na minutju, -он??????лопнет??????? ха-ха-ха))))-да не дождетесь)))))))
А если серьезно-то в таком случае средство только одно-кормить отдельно.
Вот сижу и думаю-сколько владельцев той пуделей сейчас завидуют "белой" завистью-у многих из них проблема с точностью до наоборот-как впихнуть в собачку еду.

У меня с моей первой малой пуделихой такая проблема была - как накормить. Капризуля была ещё та.....
А сейчас карликовая - слопает что угодно и сколько угодно. У неё ВСЕГДА состояние как у Винни-Пуха - "А не пора ли нам подкрепиться?"
Я поэтому, собственно, и не сомневалась, что легко переведём её на 100% натуралку. Поэтому и стала здесь спрашивать про необходимость давать к натуралке витамины дополнительные.

na minutku 05.09.2008 07:08

Вложений: 1
Поехала сегодня покупать сушняк. Ну держу на "черный день", шоб було в общем. До магазина, где продается мой обычный Innova Evo не доехала. Зашла в собачий супер-маркет. Справедливости ради надо отметить, что подобные магазины очень расширили ассортимент.
Вот, чего нарыла:

Красиво, да?

Tamara 05.09.2008 07:09

Цитата:

Вот, чего нарыла:

Красиво, да?

WOW!!! Ето чего такое??

na minutku 05.09.2008 07:13

нраццо?
во, мне не жалко!
http://www.petfooddirect.com/store/d...1GEFJCV4A34VN4

Tamara 05.09.2008 07:20

А чего там ето зелёненькое и красненькое покрошено??

Tamara добавил(а) [date]1220588471[/date]:

(надеюсь не галстук))))))
..... не фсё мне спать пора

na minutku 05.09.2008 07:24

морковка и горошек
.... да-да, гластух порубили....

Tamara 05.09.2008 07:25

Цитата:

морковка и горошек
.... да-да, гластух порубили....

:lol: :lol: :lol:

na minutku 05.09.2008 07:26

все, я поперла от компа.. хоть книжечку почитаю

блин, ну галстух...... все, рука бойца колоть устала

Tamara 05.09.2008 07:27

Na minutju, :hb:

Алёнка 05.09.2008 10:29

Na minutju, ну и как??? едят????
раньше(а может и сейчас) такой корм-типа супа-с сублимированными овощами Роял Канин делал. Многим собакам нравился. Но мне как-то горошек и его отходы не очень глянулись .

JASMIN 05.09.2008 11:28

Раньше я помню был сухой корм, там все было сублимированное, мясо, злаки, овощи, зелень и кругляшки с минеральной подкормкой. Кажется Израиль делал. Такое сейчас можно и в супер маркетах встретить, эконом класса корм, кажется Франция делает. Интерсно его разглядывать, там рис воздушный и кусочки мяса сублемированные, своим давала, вроде ели, только вот настораживает, что эконом класс. Сейчас Даймонд едим, мне не очень, через раз слабит, нет не понос, но слишком мягковат стул, может вместе с лактобактерином давать, а то в нем пробиотиков нет. А тем я где-то с неделю кормила, год назад, был период не было ничего из кормов. я его и купила в "Ашане".

JASMIN добавил(а) [date]1220603783[/date]:

А вообще лучше чем гречневые и рисовые хлопья с овощами "Зоогурман" и консервы "Экси-1" и "Зоогурман", овощи, зелень и мясо + мин. подкормка ничего нет, вот закончиться ремонт и перейду на это почти полностью, сушняк оставлю на Н.З. и как дополнительное питание.

ZT 05.09.2008 14:30

JASMIN, +1. По крайней мере для моей.

Прима 05.09.2008 20:02

А можно вопрос? Я никак понять не могу, зачем собакам сушку добавляют горох? Он что так необходим животным? Ведь это бобовые.

na minutku 05.09.2008 20:27

Цитата:

Na minutju, ну и как??? едят????
раньше(а может и сейчас) такой корм-типа супа-с сублимированными овощами Роял Канин делал. Многим собакам нравился. Но мне как-то горошек и его отходы не очень глянулись .

На черный день держим вообще-то. Но вчера дала попробовать - смели все. Отходы были обычные для сушняка ;-) Но у меня они все едят, даже тойчики, так что мы не показатель.

Na minutju добавил(а) [date]1220636132[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Раньше я помню был сухой корм, там все было сублимированное, мясо, злаки, овощи, зелень и кругляшки с минеральной подкормкой. Кажется Израиль делал. Такое сейчас можно и в супер маркетах встретить, эконом класса корм, кажется Франция делает. Интерсно его разглядывать, там рис воздушный и кусочки мяса сублемированные, своим давала, вроде ели, только вот настораживает, что эконом класс.

Этот корм к эконом классу ну никак не отнести. Стоит он дороже, чем все, что до этого покупала :wink2:

Na minutju добавил(а) [date]1220636212[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

А вообще лучше чем гречневые и рисовые хлопья с овощами "Зоогурман" и консервы "Экси-1" и "Зоогурман", овощи, зелень и мясо + мин. подкормка ничего нет, вот закончиться ремонт и перейду на это почти полностью, сушняк оставлю на Н.З. и как дополнительное питание.

А вообще, лучше, чем сырое мясо с овощами, ничего нет. :biggrin: :biggrin:

Na minutju добавил(а) [date]1220636341[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Прима
А можно вопрос? Я никак понять не могу, зачем собакам сушку добавляют горох? Он что так необходим животным? Ведь это бобовые.
А они почти всегда хоть какой-то, но наполнитель добавляют. Рис, кукурузу, бобы, сою, овсянку и так далее. Много вы кормов всречали без этого? Я точно знаю пока только про один, хотя, кажется, что я недавно где-то еще пару нашла.

Алёнка 06.09.2008 21:33

Natalia.RU,- из того, что вы назвали больше всего белка содержат консервы и творог. Менять или нет зависит от того насколько большую часть кормлений составляют именно эти продукты.Если на таком питании собака хорошо себя чувствует и анализы по крайней мере не ухудшаются, просто сократите долю консервов и творога, а сделайте больше хлопьев и кефира. И посмотрите ,что будет с самочувствием и анализами дальше.

freizy 06.09.2008 22:46

Natalia.RU, Белок содержится практически во всех продуктах,только в одних больше, в других меньше. Важнейшие источники белка(в 100 г продукта): мясо 14-12г, рыба 12-16г, яйца 10,8г, сыр 30г, молоко 5г, хлеб 5-10г, фасоль 19,6г, соя 34г, горох 19,7г, творог 16,7г.

(Тыква 1,0г, морковь 1,3г, кабачки 0,3г, кефир 3,0г, гречневая крупа 12,6г, гречневый продел 9,5г, рис 7,0г, овсянка 11г, кукурузная крупа 8,3г )

Алёнка 06.09.2008 22:58

freizy, - только стоит различать белок животного и растительного происхождения-у них разная усвояемость в организме собаки.

freizy 07.09.2008 00:00

Алёнка, Я их сортировать не стала . Это для общего представления,где и сколько.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.