Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь - 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55147)

Ninsanna 30.01.2012 17:59

Sorbonna, спасибо!:hb:
(Сама не хожу, но у меня часто об этом спрашивают. Посему не хочется быть испорченным телефоном.)

Hanstvo 30.01.2012 18:05

Ninsanna, Мы пока только на сайте проанонсировали.
http://show-dog.org/?page_id=329

Не начинали рекламную кампанию и запись. Никаких междусобойчиков, просто не успели еще, до ноября время пока терпит.

ZoSo 31.01.2012 00:34

Цитата:

Линия шеи не перпендикулярна полу, как должно быть при правильном сложении, а отклонена от оси немного назад. Это сейчас многие считают красивым и восхищаются такой стойкой.
а мне не нра... и хвост этот, заломленный на спину (чтоб кочик макушки касался) - карикатура уже, как горбатое н/о

Hanstvo,

Цитата:

Важна, и собакам с правильной анатомией легче правильно двигаться и правильно стоять. На практике же мы имеем достаточно собак, вроде правильно сделанных, но не производящих никакого впечатления в движении и имеющих очень невразумительную стойку до тех пор, пока хендлер не переставит им все ноги и не задерет хвост.
мы просто немного о разном - я не имела в виду под свободной стойкой результат обучения. Опять же, танцуя перед сукой/белкой собака принимает выигрышную позу, но ровно настолько, насколько ей анатомия позволяет.

EGOR 31.01.2012 04:04

emerei, Тань - "овечья шея" - обязательно низкопосаженная. По определению...:shuffle:

Ninsanna, Нинс, у тебя наверняка ведь есть фотки пуделя с откровенно низко-посаженной ("овечьей") шеей... Покажи нам с Таней, а?!
Из наших стареньких что-нибудь, наверняка там такое были, я помню что были...:shuffle:

Hanstvo 31.01.2012 08:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Hanstvo,

мы просто немного о разном - я не имела в виду под свободной стойкой результат обучения. Опять же, танцуя перед сукой/белкой собака принимает выигрышную позу, но ровно настолько, насколько ей анатомия позволяет.

И я не имела в виду результат обучения. Я имела в виду закрепление естественной позы. Подсмотреть, поймать момент и закрепить. Ну там - клик - ням. Холодный шейпинг.

И поразительно, насколько много анатомия позволяет, если "ну очень хочется". Я же не говорю об идеальной стойке. Я говорю о правильной и красивой естественной стойке. Если правильная просто встанет, потому что у нее так руки-ноги воткнуты. То неправильная так же встанет, потому что очень сука красивая вон там.

Это и для людей верно. Особенно в большом спорте. Для многих видов нужны данные (т.е. анатомия). И это верно для большинства крепких лидеров - что у них есть данные. Однако не 100% звезд имели в детстве данные. Определенный (и не маленький) процент были просто задохликами, которых сдали в спорт для избавления от соплей. Скажем, у Алины Кабаевой "данных" не было. У нее, выражаясь нашим собачьим языком, был правильный темперамент и бешеная мотивация. Да, гибкость была, куда без нее. А конституции правильной не было. Когда тренер ее впервые увидала, подумала - ну что за табуретка. Тренер была настроена на отбраковку - потому что не с чем работать. Но купилась как раз на темперамент и мотивацию. Как все мы знаем, не прогадала.
Сейчас, когда Кабаева карьеру завершила, очень видно что данных как не было, так и нет - она моментально округлилась и набрала положенный ей от природы вес и стала татарской пампушкой. Какой в душе всегда и была.
Тем не менее Алина - эпоха в российской гимнастике.

Hanstvo добавил(а) [date]1327988020[/date]:
Заметьте, это верно и для собак - бешеный темперамент и мотивация часто бьют унылую правильность. Умный человек для выставки всегда выберет именно темпераментное и замотивированное животное - потому что это скроет часть недостатков по анатомии - их просто не заметят. А те что заметят, простят за attitude and strong poodle personality.

Сплошь и рядом.

Ninsanna 31.01.2012 09:38

EGOR, Лен, в посте Маши Скатовой, в том что выше этого, все сказано, что я могла бы сказать и что уже тыщщуиодинраз говорила.
Вернитесь к теме собак твоего любимого Тошинори Омура на Братиславском "Мире". Ничуть не умаляя его заслуг как грумера и хендлера я пыталась сказать о качестве, о породном уровне его собак, писала то, о чем сейчас написала Маша.
Но вы же все (и ты в том числе) чуть не досмерти меня заели.
Повторять опыт нет смысла. Я ещё пожить хочу. :leb:

Magic Mist 31.01.2012 12:35

Hanstvo, emerei, Ninsanna, спасибо за интересный разговор!

emerei, вопросом пуделиной анатомии и создаваемого ею эффекта интересуюсь многие годы. Перетрогала массу собак (кого разрешили конечно) - и согласна. Связь строения переда с движениями и визуальной стойкой минимальна.

Добавлю больше - более чем эффектные движения с запрокинутой над спиной головой для "не оленя" просто невозможны... похоже.

И да - подавляющее большинство пуделей в разной степени имеют овечину. И именно они - при достаточной длине шеи и хорошем темпераменте - несут свою оленью (овечью) шею изящно и гордо.

А собаки с чистым выходом шеи(без изгиба снизу-спереди) несут ее обычно просто вверх и чуть вперед. Уже совсем не так шикарно выглядит, да...

зы. Хоть я уже много лет как не имею прямого касательства к разведению больших пуделей эту ветку читаю регулярно, очень часто здесь обсуждаются разные интересные вещи.

ззы. Ninsanna, я помню ту дискуссию. Напоминаю - я уж точно вас не заедала. А наоборот - была согласная во многом. Выставки порою - странная штука. После посщения последней и бесед с "крутым столичны оллраундером" Сенашенко - если б я не была в многолетнем прочном почти уже окостенении, а была новичком зеленым - меня бы свезли с ринга просто в палату сразу. А так - я ничего. В порядке.
Меня учили стричь пуделя под эрделя, чтоб перед и зад в сканди выглядели одинаково (гриву в боках поплоще, не кругом, а попу пошире...), а также назидательно пояснили, что если у пудла ноги длинные, то это визуально формат его удлинняет (!!!), а хорошее плечо и выпуклый форбруст это и есть овечина, которая портит все - и тоже удлинняет (!!!)...

И главное вообще в пуделе - чтоб он был жирный и пух пострижен ровно и гладко (без сильных перепадов - все ровно и прямо)

До сих пор сижу в тихом а.... ммм... отпаде, ага. Скажем так.

и да. Отмечу, что (в отличии от переда) угол наклона крупа часто имеет сильнейшее влияние на манеру движения. И я не раз видела великолепно "от бедра" двигающихся собак с прямыми и короткими ЗК при правильном положении крупа. У больших пуделей крупы в целом почти всегда намного лучше, чем у мелких - это понятно... Поэтому проблемы с красивым вымахом ЗК встречаются у больших несравнимо реже, чем у карликов например.

emerei 31.01.2012 18:55

Magic Mist, что делать будем? переходить на овечью (оленью)? Я целенеправленно иду к неовечьей шее, продираясь сквозь овечьи, у меня их нет уже давно (ну или чуть чуть еще выпуклость осталась). А, спрашивается, за каким...?:biggrin: .
Все брошу нафиххх...
Нет, есть очень эффектные движения с очень высоким несением головы, но без овечины. Только или не у нас или не того цвета..
Так еще поддержать "неовечину" в наших условиях трудно. Вяжешь двух с чистым выходом шеи, а получаешь слегка, но овечью. Ну, билн, почемууу??? (крик души).

OZ 01.02.2012 09:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

Связь строения переда с движениями и визуальной стойкой минимальна.

Это, простите, как? :eek: Вы считаете, что при отсутствии переда собака может двигаться красиво? Настричь-то можно что угодно, чтоб в стойке хорошо смотреться, но движениям откуда взяться, если не срослось??? :rolleyes:

Zlato-Sibiri 01.02.2012 16:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Это, простите, как? :eek: Вы считаете, что при отсутствии переда собака может двигаться красиво? Настричь-то можно что угодно, чтоб в стойке хорошо смотреться, но движениям откуда взяться, если не срослось??? :rolleyes:
Иногда волшебные руки хендлера и куражность собаки делают чудеса!

EGOR 01.02.2012 18:56

Ninsanna, Нин, я никак не утверждаю что собаки Омуры правильно "построены" и поэтому выигрывают... Я просто просила показать фотку пуделя с "овечьей" шеей, только и всего...:shuffle:

Serenada 01.02.2012 19:10

EGOR,

на этом форуме их тысячи :-)

Victory 01.02.2012 21:58

Magic Mist, Настя, как всегда, спасибо за интересный пост.:hb:
emerei, каждый разводит то, что считает нужным :) И вы разводИте таких, как нужно вам. Собаки Эмерей "на ощупь" действительно очень приятные. Но... у кого что в приоритетах - дело конкретного человека. И это здорово, так должно быть.
OZ,
Цитата:

Вы считаете, что при отсутствии переда собака может двигаться красиво?
Да, может. А при правильном переде собака может бегать ужасно. Говорю, что трогала и видела лично.

OZ 02.02.2012 08:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Magic Mist, Настя, как всегда, спасибо за интересный пост.:hb:
emerei, каждый разводит то, что считает нужным :) И вы разводИте таких, как нужно вам. Собаки Эмерей "на ощупь" действительно очень приятные. Но... у кого что в приоритетах - дело конкретного человека. И это здорово, так должно быть.
OZ,
Да, может. А при правильном переде собака может бегать ужасно. Говорю, что трогала и видела лично.

Victory , позвольте с вами не согласиться. Если очень будете настаивать, могу снять видео собачек со stiff front... докажите, что это можно исправить :crazy:

Еффка 02.02.2012 08:47

И я хочу фотку...потому что зелёная совсем,и часто путаюсь,читая посты гуру:shuffle: а лучше с видео...

Victory 02.02.2012 10:23

OZ, вполне верю. И думаю, что в вашем случае вот что может быть:
1) перед совсем уж "криминальный" - такой действительно, ничего не исправит.
2) перед плохой, а + к этому у собаки проблемы с балансом в целом, это приводит к картинке, которую вы видите.

В случае моих примеров у собак:
1) плохой перед, + кураж, + обалденный баланс в целом = идеальные движения перед + зад.
2) идеальный перед + кураж + баланс = идеальные движения + собака, приятная на ощупь.
3) идеальный перед - кураж = обычные движения обычной собаки, ни отталкивают, ни притягивают взгляда.

Сразу скажу, что научной базы, как у Насти, мои доводы не имеют. Я пишу то, что наблюдаю и о том, какие выводы сделала для себя. Так что на аксиому не претендую.

Тори 02.02.2012 10:38

Девушки, помогите мне найти фотографию, была она в этой темке, там была фотография с тремя пуделями, и все они в английском седле или льве.. там по моему один король и два малых. У меня флешка накрылась и все фото слетели :(((

Zyami 02.02.2012 11:09

Думается мне что все вкладывают разный смысл в понятие ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕД)

wild rose country 02.02.2012 11:21

А как у собаки с плохим передом может быть обалденный баланс? Если перед спрямлен, то для баланса и зад будет спрямлен, и в результате мы просто имеем собаку, поднятую на ногах. Или нет?

Zyami 02.02.2012 11:23

Цитата:

OZ, вполне верю. И думаю, что в

В случае моих примеров у собак:
1) плохой перед, + кураж, + обалденный баланс в целом = идеальные движения перед + зад.

я бы сказала ЭФФЕКТНЫЙ показ, потому как плохой перед не может дать идеальных движений.

Zyami добавил(а) [date]1328171041[/date]:
wild rose country, очень точно подмечено.

wild rose country 02.02.2012 11:24

Zyami, мне кажется, что смысл должен быть один - стандарт. Вот плохо что французы не сделали картинки как в АКС стандарте.

Svetus'ka 02.02.2012 11:37

ой... никогда не замечали, что некоторых собак выставляют под узцы???? корректировка баланса елки-палки...
и ваще. вы считаете, что все выигрывающие ринги - собаки правильного сложения??? неть.
и двигающиеся эффектно и сбалансированно тоже не факт что правильно сложены.
и даже если будут картинки, думаете прям только по строению переда судить будут??? неа. по общему силуэту и балансу, и еще куражу (читай темпераменту).

wild rose country 02.02.2012 11:53

Ну у экспертов что, рук что ли нету собаку пощупать?
Хотя... поди перещупай их всех :)

Deleted-Account # 17436 02.02.2012 12:01

Тори, точно не в этой теме. Все страницы просмотрела... Где-то в другом месте ты видела значит...

Svetus'ka 02.02.2012 13:14

при чем тут руки и пощупать??? экспертиза это всегда борьба компромиссов. кому-то голову подавай супер, кому-то шерстищи, и все равно что под ней, кому-то именно перед и т д. А все решает вообще-то общее впечатление, которое в основном зависит от силуэта, баланса и движения. А не от угла ПЛС. Кроме ПЛС, кстати, еще куча углов должна понравиться эксперту. И вообще, еще много зависит от того, какие варианты строения представлены в конкретном ринге.

Останина Татьяна 02.02.2012 13:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
. по общему силуэту и балансу, и еще куражу (читай темпераменту).
Согласна!!!

А еще разговор КАК правильно двигатся ДОЛЖЕН пудель, у ВСЕХ разный взгляд на эти вещи....
.
Кто может сказать, что ему НЕ нравится, как двигается его собака???????:smile:

Особенно, мне так смешно становится, когда узнают, что, например, эксперт, который будет судить на выставке, делает акцент именно на движения, то радуются, ибо считают, что именно у него самая правильно двигающаяся собака:smile:

Victory 02.02.2012 14:50

Останина Татьяна,
Цитата:

Кто может сказать, что ему НЕ нравится, как двигается его собака??????? Особенно, мне так смешно становится, когда узнают, что, например, эксперт, который будет судить на выставке, делает акцент именно на движения, то радуются, ибо считают, что именно у него самая правильно двигающаяся собака
Танюша, 100 баллов =))) :hb:

Svetuska:
Цитата:

при чем тут руки и пощупать??? экспертиза это всегда борьба компромиссов. кому-то голову подавай супер, кому-то шерстищи, и все равно что под ней, кому-то именно перед и т д. А все решает вообще-то общее впечатление, которое в основном зависит от силуэта, баланса и движения. А не от угла ПЛС.
Ага, так и есть.

wild rose country,
Цитата:

А как у собаки с плохим передом может быть обалденный баланс? Если перед спрямлен, то для баланса и зад будет спрямлен, и в результате мы просто имеем собаку, поднятую на ногах. Или нет?
У нас 90% собак со спрямленными в той или иной степени передами. Кто будет спорить - ради Бога, но мое мнение при мне и останется. И это не мешает некоторым двигаться потрясающе, не быть поднятыми на ногах, и иметь очумелый зад.
Про связь "неправильного" с точки зрения стандарта переда (угла ПЛС) и эффектные движения, которыми восхищается добрая часть форума, уже много писали в разных темах. Может, Настя поможет и даст ссылку?

ZLjusja 02.02.2012 14:52

Фото с ФЕЙСБУКа

http://s018.radikal.ru/i524/1202/e2/f6b32d82d4ab.jpg

Останина Татьяна 02.02.2012 15:36

Цитата:

И это не мешает некоторым двигаться потрясающе, не быть поднятыми на ногах, и иметь очумелый зад.

Викуль, Согласна!:hb:

EGOR 03.02.2012 03:27

Тори,
Цитата:

Девушки, помогите мне найти фотографию, была она в этой темке, там была фотография с тремя пуделями, и все они в английском седле или льве.. там по моему один король и два малых. У меня флешка накрылась и все фото слетели
Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara

Deleted-Account # 17436 03.02.2012 10:05

EGOR, а я не нашла...
Вика! Глянь))

emerei 03.02.2012 11:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Согласна!!!

А еще разговор КАК правильно двигатся ДОЛЖЕН пудель, у ВСЕХ разный взгляд на эти вещи....

В том-то все и дело:rev: .Совершенно согласна.

Deleted-Account # 17436 03.02.2012 15:13

http://i068.radikal.ru/1202/76/47db074d58d2.jpg

Gaida 04.02.2012 00:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Скажите, а в каком возрасте можно начинать хамить старшим на этом форуме? А то я переживаю.
:):)

Len4ik 04.02.2012 13:57

Anna-Nikol, красотка!=)

Zlato-Sibiri 04.02.2012 14:06

Anna-Nikol, хорошенькая! Когда на выставку идет?

Deleted-Account # 17436 04.02.2012 14:17

Zlato-Sibiri, через неделю)

:rev:

Zlato-Sibiri 04.02.2012 14:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Zlato-Sibiri, через неделю)

:rev:

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!

ZLjusja 05.02.2012 00:55

http://s018.radikal.ru/i515/1202/e9/08e098c2e082.jpg

EGOR 05.02.2012 02:54

ZLjusja, как всегда потрясает цвет ваших собак! Обалдеть какой красивый!:appl:

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.