![]() |
Цитата:
"Послесловие. Через несколько дней неустановленные граждане вновь попытались завладеть крышкой канализационного люка на предмет сдачи ее во Вторчермет. Какое-то время они безрезультатно пытались ее поднять руками, потом применяли ноги и лом. Но все тщетно. Крышка люка была намертво приварена к горловине колодца. После этого на одной из сторожевых вышек зажегся прожектор, осветил люк с крышкой и похитителей, а из проходной красивыми прыжками в сторону сцены побежала большая черная овчарка. Галина Александровна сладко улыбнулась во сне и перевернулась на другой бок. Овчарка бежала очень тихо…" Отсюда: http://dunewill.livejournal.com/19892.html |
Цитата:
Ладно,продолжим чуток...а мне режет ВАУ и пр.ФИГНЯ....а Вам? А так можно говорить:"Замолвите ЗА меня словечко"?...насколько я знаю слова замолвить,молвить-это тоже самое, что и спросить,попросить,как и похлопотать(это тоже своего рода разговаривать,просить и ЗА кого-то и для кого -то что-то решать методом тех же разговоров и переговоров) |
Что-то слишком длинно про Галину Александровну.Можно было проще-про детсад и двух солдат ,что там паяли провода,а после этого дети стали ругаться матом,но ничего такого плохого, со стороны паяльщиков,как выяснилось,не было,а просто " капли расплавленного олова капали за шиворот товарищу".
|
Цитата:
"Замолви ЗА меня словечко" - да, так говорить можно ... Можно сказать - думаю ЗА тебя, в смысле ВМЕСТО тебя, но нельзя сказать - думаю ЗА тебя, имея в виду - думаю О тебе! Когда думаешь о ком-то или о чем-то, то нельзя писать ЗА, надо писать или О, в смысле - О КОМ-ТО, О ЧЕМ-ТО или ПРО, в смысле - ПРО ЧТО-ТО, ПРО КОГО-ТО! Если говорите - "подумайте ЗА прививки", то по смыслу это будет звучать - "подумайте ВМЕСТО прививок", но это же будет идиотизм! Это неправильный оборот одесского говора, грамматическая ошибка! |
JASMIN, а мне не режет моё ЗА,потому что Я его частенько говорю и,потому что слышу уже лет 30 вокруг себя.Причём,среди русскоговорящих. И Вы бы привыкли и не замечали бы,как привыкли к вау и фигне.
|
Юта, еще раз! Вокруг Вас, Вы слышите диалект, разговорный язык, одесский говор и вокруг меня, я слышу постоянно и даже от педагогов русского языка "ложи", "полож" и всякие "в пальте", "тортЫ" вместо "тОрты", "звОнят", а не "звонЯт", в Вологде, где я училась в муз.училище, все говорили "на коридоре", вместо "в коридоре" и да, я жила в Киеве, где все говорили мягкое "г" и окали и что теперь? Я не говорю грамматически неправильные обороты и слова, хоть пусть все вокруг будут говорить неправильно! Я БУДУ ГОВОРИТЬ КАК ПОЛОЖЕНО!
А все эти "вах", "вау", "вай" - это возгласы, не нравятся, не употребляйте, но это не грамматическая ошибка, как и заимствованные слова ... |
Цитата:
|
мон ренессанс, я не истина в последней инстанции, я не знаю правил, от слова совсем, но я много читаю и пишу интуитивно ... Ошибки у меня конечно же могут быть, я пишу эмоционально, мысль бежит впереди, а рука не успевает, я часто хожу и проверяю и правлю свои посты и всегда скажу спасибо, если найдут ошибку и поправят меня и не буду упираться - мол я так привыкла, все вокруг так говорят, мне так нравится и прочая лабуда ...
Про пунктуацию - всегда извиняюсь, потому как, с этим я не дружу ... |
JASMIN, тоже ещё раз-как хочу так и разговариваю.Грам. и орфогр.
ошибок при письме не делаю(пусть не на100%,но и не хуже других).А как там звОнят или звонЯт- при написании не слышно)))))И разговор у нас был не про ударения. |
JASMIN, и раз Вы не истина в последней инстанции и сами себе разрешаете поблажки,дайте и другим оставаться при своём.Считаю со своей стороны разговор ЗА эту проблему исчерпанным))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут ведь вот что: http://images.vfl.ru/ii/1504850010/f...18521094_m.jpg :biggrin: Команда-то заокеанскими товарищами-лингвистами Вам же дана уже была - "Не ерепеньтесь!"(с). :wink2: |
Вложений: 1
Поздравляю всех с праздником!!!
|
Цитата:
сколько не проживи за бугром,не прилипает))))....токма шОкать и осталось)))--- |
|
Цитата:
И не опять,а снова :tongue: |
Цитата:
Юлька – выбражулька Бантиков кастрюлька! Лохмы - не причёска, Где твоя расчёска? |
Цитата:
На счёт пунктуации - это мой косяк, обычно я ставлю знаки правильно, но я ставлю и много лишних, как мне сказали, при поступлении в МГУКИ, что это эмоциональные ошибки, я ставлю там, знаки препинания, где делаю точки и паузы во время разговора, а разговор у меня очень эмоциональный ... Я очень благодарна тем, кто мне указывает на мои ошибки, говорит правила, но я, увы, их не запоминаю, еще один мой косяк, потому и прошу прощения за пунктуационные ошибки ... P.S. "вЫбражуля" - такого слова в русском языке нет, есть слово "воображуля", проверочное слово "воображать", что такое "вЫбражать" я не знаю, что это за зверь! P.P.S. "Считаю со своей стороны разговор ЗА эту проблему исчерпанным))))" - не "ЗА", а "ОБ" - "Считаю, со своей стороны, разговор ОБ этой проблеме исчерпанным))))" |
JASMIN, Вы бы ещё взяли себе ЗА привычку не додумывать ЗА других.Тогда совсем было бы хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юта, вау и по-фиг, не грамматическая ошибка, а вот подумать "ЗА прививки" - ошибка! Такого оборота в русском языке НЕТ!
Да пишите как хотите, мне фиолетово ... Стала писать на эту тему только из-за того, что Вы стали всем доказывать, когда Вам указали, что такого оборота в русском языке нет, Вы стали упираться, что есть и указали примеры, но эти примеры лишь иллюстрация "одесского диалекта" и не есть правило, в принципе, они доказывают как раз обратное, что этого в русском языке нет, во всяком случае именно в том виде, в каком эти ЗА есть в разговорном одесском языке ... |
Цитата:
Мне что, сейчас тему поднять о профессиональном уровне указчиков? А попутно и об их этичности и прочей культуре, славно проявленной в их указявках? Не, не буду - в баню неохота...А то ведь я нетолерантная ни разу... Скажу только о том, что этот вирус гуризма запустила na minutku, почему-то решившая, что она вправе и должна учить русскоговорящих русскому языку. |
Цитата:
смешно, чесслово. |
ох, как горячо в теме!
Предлагаю всем немного остыть. пошла в поиск изучать, что такое вирус гуризма. |
мон ренессанс, ох, ну хорошо ... пусть будет "сказали", так можно? А что, сказать - "указали на ошибку", это такой криминал, вот прямо "ужас какой"?
Блин! И чего такие нежные стали ... |
Цитата:
Вы прекрасно знаете, о чём я. Ваше...Ваша...Ваш....эммм....вбр ос - как пусковой механизм всего происходящего в данное время здесь - был сделан в другой теме. JASMIN было угодно притащить это сюда. Вы же моментально воспоследовали. Вроде бы сказав - "Чао, тётки". В отличие от Вас, это будет моё "заднее слово" - на спарринг со мной даже не рассчитывайте. Я, в силу своего образования, достаточно компетентный человек в известной области, дабы вступать с Вами в какие-нито дискуссии. Тренируйтесь на...кошках. (с) Ежели чо - это из трилогии про Шурика. Ну и считайте дальше, от нефих делать, видимо, количество слов в моих постах. Ннуу... мож, таким способом Вы свой лексический запас пополняете. :shy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
na minutku, ммм, можно поправлю? Рыба об лед бьется, а не молчит ...
|
Цитата:
услышала когда то от своей подруги. понравилось. иногда вставляю ))))) |
Цитата:
А "пошли до менЯ" вы тоже используете вместо "пойдем ко мне"? Нет, вы, конечно, можете использовать диалект и просторечные языковые обороты той местности, в которой проживаете. Но только будьте готовы к тому, что не все люди эти речевые обороты понимают, и что они могут резать слух (и сильно) людям из других регионов. А вообще, суржик - удивительная вещь. Это такой "градиент" перехода от великорусского к малороссийскому, который очень четко прослеживается географически, что диву даешься. |
JASMIN, выражение "молчать, как рыба об лёд" это из той же области-как вау,пофиг , "мне фиолетово","я вам пишу чёрным по русскому"(да,уже и такое выражение есть),или такое-"вот где собака порылась".
А , к примеру, слов- бутик,шопинг- нет в рус.языке.От слова совсем.А пофиг ,вау,сорри,нафиг, или "отвечать ЗА базар"(ЗА слова т.е.) и т.п. это жаргон.Но Вы некоторые из их применяете,потому, что "так привыкли".Ну так дайте другим применять те слова,к которым ОНИ привыкли. |
Цитата:
Хотя,в общем-то,догадываюсь,почему кое-кто здесь это делает....поэтому делаю скидку на сегодняшние пятна на Солнце. А суржиком в моём случае и не пахнет)))) Это совсем другое))) Да я готова,вот уж тоже мне проблема)))) Но пусть будут готовы и другие. |
Цитата:
|
Цитата:
а вот у детей есть)))такие ,например,считалочки ИВАН-БОЛВАН-РАЗБИЛ-СТАКАН-КУКОЛКА-БАЛЕТНИЦА-ВЫБРАЖУЛЯ -СПЛЕТНИЦА ВЫБРАЖУЛЯ- ПЕРВЫЙ СОРТ-КУДА ЕДЕШЬ-НА КУРОРТ |
Цитата:
|
набрела по ходу(ой,а так можно говорить-"по ходу"?) ещё одно мнение о ВАУ,даю цитату и ссыль https://otvet.mail.ru/question/25636246
**Как пишется на латинице, и из какого языка заимствовано жаргонное выражение ВАУ? Как оно переводится? Есть ли еще похожие выражения? Это тупость и мерзость, дорогая Татьяна. В наши годы Бернард Шоу таким междометием наградил безграмотную продавщицу фиалок Элизу Дулитл. В минуты особого эмоционального всплеска она "производит ужасающий звук, нечто похожее на "УУУУУУУУУУУУУУУааааааааа аааааааааааааааауууууууу уууууууууууууу!!!! " ** |
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |