![]() |
Всем привет!
вот почитала по поводу лая и отношения с детьми и хочу добавить свои пять копеек. В подъезде моя не лает никогда , дома крайне редко (исключением является шорох за дверью и то, когда я дома. так, понять, что собака дома практически невозможно) а вот на улице! Первое, что моя делает, переступив порог подъезда, это оглушительно здоровается с миром. и жутко строит всех окрестных водителей. ни мячик, ни лазер, ни корм ее не останавливают - "здравствуй мир, я иду" далее в течение прогулки у нас так- лазер увлекает надолго, мячик несется в зубах только до того момента, как попадается "неподходящий человек, не так стоящий/ходящий/бегущий/стучащий палками/гуляющий с собакой/мужчина (в принципе она уважает только 3х мужчин, остальные- страшные и непонятные)". На соревнованиях тут были- ее напрягал бегающий вокруг дядя в ватнике. орала на него минуты 3, пока я проходила полосу препятствий. Лечу следующим образом: в парке, как только вижу человека на горизонте, переключаю на себя, забирая мячик, взяв в руки палочку, подзываю за еду. Тогда она его "не видит" и не орет. на бульваре если начинает лаять- беру на поводок и шикаю, достаю игрушку. в лес ходили на лыжах- взяла на поводок (получить палкой полбу мне совсем не улыбалось). к концу прогулки (5км трасса и еще 2 идти) она игнорировала вообще все вокруг, так устала. Вот по соревнованиям ездим, участвуем, что бы пообтесалась и не орала. Но мужчины- наш бич. У нас дома одни девушки, в гости ходим тоже к девушкам, единственный мужчина- мой свояк уважается Айкой и не облаивается никогда. Скорее всего лечится лай на мужчин только принудительным общением с ними, но.. в общем в 10 месяцев мы вот так вот весело орем на мир. Детей к стати Айка воспринимает исключительно из-за дочки и племянницы - они ее могут тискать, тискать и тискать в больших, но ограниченных количествах=) а вообще когда видит ребенка подходящего по возрасту дочке- бежит, летит, а потом, рассмотрев к кому летит, дает резкий задний ход и обходит их стороной. Вообще я заметила, что дети в большинстве своем общаться с маленькими (о больших собаках пока не будем) общаться не умеют и не хотят учиться. например моя малявка ненавидит, когда ее чужие пытаются погладить по голове. ну боится она. Зато если за плечико- не возражает. Так все именно за голову и хватают. Мне повезло, что она просто прячется за мной или на руки прыгает. Немножко сумбурно получилось, но вот примерно так мы и живем |
Подскажите,плиз,нам уже почти 6 месяцев,вес 6,4кг,рост 35 см,брали как малого пуделя,ещё расти будем?и эти показатели для 6 месяцев нормальны?
|
Наше СРЕДСТВО ОТ ЛАЯ
Одна моя (БЛОНДИНКА по сути своей, актриса) с жутким лаем вылетает из парадной, хотя по лестнице идет молча, если прогулка плановая. Если вывести на улицу на поводке и отпустить, НЕ ЛАЕТ! |
Цитата:
по весу сказать не могу, у самой карлик и то, весит около 5, но об кости я стукаюсь ежедневно, даже не смотря на пушистую шерсть=) |
Цитата:
|
Цитата:
И для 6-ти месячного щенка вес не столь важен..., только рост и его перспектива) А в перспективе точно будет "малый"! Возможно, не большой малый)) |
Цитата:
|
ТатьянаТ, это уже к концу жизни, когда были пожилыми, а так обе были где-то в районе 7-8 кг. Девчонки были плотные, широкогрудые, не худенькие.
|
Naturella, норма для малого. Наш малый мальчик в 6 месяцев был 38 и весил где-то 7 с небольшим. Сейчас он 44 - 10. У вас девушка, но не очень намного меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TAIL, 2,5 года барышне. ))))))
|
Цитата:
|
Хотя у нашей Валетке тоже кость тонкая, но в свои 3,5 года весит где-то 8 кг, при росте 38 см))
|
TAIL, Шеееееееееесть она весит, не пугайте меня! )))))) Вообще, у нее немного колеблется вес, 5,5-6 кг. Кость тонкая, наверное, да... Но она точно не "скелетка", хоть ребра и прощупываются, ну так и не поросенок же. Нормальной конституции собака, активная, очень подвижная.
|
Цитата:
Да, и наша, скорее всего до 7 кг...Кто же её взвешивает? Конституция в норме и порядок!)) |
TAIL, а то же глистогонное как даете? Там же по весу дозировка. Я вот, к примеру, своим хвостам Альбен давала, там 1 таблетка на 5 кг., честно делила. С погрешностями, конечно, но все же... Дашке 1 целая таблетка досталась, и + чуть меньше четвертинки. Кошек тоже взвешивала. ))))
Да и чисто ради любопытства. Весы есть - почему ж не взвесить? ;))))) |
ТатьянаТ, я думал о 37 см., возможно с возрастом ещё прибавит в весе.
Ещё безмен неизвестно какой точностью обладает... Мы использовали напольные весы для человека (у них тоже точность...) берём собаку и взвешиваемся с собакой, а потом без собаки. Разность и есть вес собаки, но точность оставляет желать лучшего, т.к.. вес тары (человек) превышает полезный вес (собаки). Все эти измерения и взвешивания очень примерны. |
ТатьянаТ, у нас по всем медицинским вопросам рулит наш домашний доктор - моя Татьяна, заводчик и владелец)) А я только покупаю в ветапеке то, что скажет... Только недавно покупала Мельбимак одну таблетку для крупных собак... А уж она делит... У нас же трое) А с кошкой - это вообще одни приколы)))
|
И от "простейших" аметразин..., да, и сами пьем)))
|
Скажите, а до кого возраста растут карлики, мне заводчица сказала, что какой в 6 мес будет такой и останется, как вообще прогнозируется рост? Мы когда своего покупали, сказали, что щенок самый маленький в помете и будет или маленький карлик или той. Но он у нас за 2,5 недели уже наверное в 2 раза вырос, сейчас измерила приблизительно 19 см - 2,5 мес. Я конечно его меньше любить не стану даже если он будет больше 35 см, но просто интересно.
|
lyuna, я свою меряла в три месяца.Получилось 22 см.Сейчас 29-29,5 см.Уже месяц не растёт.Завтра 10 месяцев
|
А,вообще,как писали раньше:рост в три месяца+1/3от роста.У нас так и вышло:22+7,3=29,3
|
Цитата:
Мне кажется, что мелкие берут рост примерно в 8 месяцев, но тоев у меня не было и я могу ошибаться. |
Все растут примерно до 9 мес плюс минус, пока открыты точки роста, это на снимке видно, только кто -то рывками, а кто-то медленно тянуться может)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас кобель, нам сейчас 2 мес и 8 дней рост 19 см, вес не знаю нет весов,но наверное по ощущениям грамм 700 -800.
|
Цитата:
|
Если по-правде, все растут по-разному, с учетом ростовой разновидности, полового отличия, созревания и заложенных кровей) Если говорить про наших "малых", по наблюдениям, то кобели, в основном, росли до 9 мес., а "девочки" дольше и до 2-х лет. А если "девочки" ещё и заматереют (после родов), то могут дать в рост ещё на 1-1.5 см, и голова чуть раздаётся, как и остальные части тела...)) И если в пол года уже знать рост, то видна и перспектива роста...))
|
Цитата:
Вес, наверное, по ощущениям не совсем тот. |
Всем привет!
Извините, что влезаю в тему роста/веса, но у меня тут вопрос нарисовался- Моя (10 месяцев) сейчас в активной линьке - вот уже месяц я каждый день вычесываю ее колтуны (только вечером вычесала, только привела в порядок к следующему вечеру на том же месте появляется новый и опять щенячий пух причиной) и при поглаживании вытягиваю выпавшую шерсть ( как ниточки с узелком). Не могу сказать, что шерсти стало меньше со временем- по мне, так я каждый день по полладони начесываю и мне кажется, она никогда не закончится=)) Подскажите, пожалуйста, сколько по времени идет процесс линьки с щенячьей шерсти на взрослую? и еще? скоро весна, есть ли у взрослых пуделей активная сезонная линька или у них все более или менее ровно? Пы.Сы прошу простить за легкий сумбур |
C4astlivaya, посты 539 и 540 в этой теме. Там ссылки на темы как раз про щенячью линьку.
|
C4astlivaya, пудели не линяют, как другие собаки.Поэтому их и надо вычёсывать,чтобы удалить отмершую шерсть.Иначе пудель превратится в валенок.А ещё-сезонная линька обычно у тех собак,кто на улице живёт.У комнатых она постоянная,в течении всего года(это я про те породы,что периодически линяют и с них сыпется шерсть).
|
Про линьку поспорю))))Пудель линяет также как и все другие породы...линку заметно не по шерсти валяющейса по квартире-а по тому как собака начинает сваливаться...Самое правильное в линьку чаще мыть-примерно раз в 4-5 дней (если собака планируется как выставочная)Если дом любимец то в этот момент покороче подстричь и чесать почаще.....Линька может случиться и зимой на резкую смену погоды(особенно на затяжную оттепель)....
|
Юлия Корж, ну так я так и пишу,что пудель линяет,не как другие породы,поэтому его надо вычёсывать,иначе всё сваляется в валенок(так как шерсть не выпадает наружу).Вот бритые места(морда,лапы) пуделя не линяют же,так ведь?)))
|
Юлия Корж, если в квартире тепло круглый год,собаки и зимой линяют.А если собака всю жизнь живёт во дворе,линька у неё сильнее выражена именно в те времена года,когда это положено быть в природе.
|
Юта, Пудель живущий на дворе-нонсенс...если конечно это не Испания)))
Линяет вся собака)))это закономерный процесс у любого существа имеющего шерсть)))и этот процесс зависит от условий содержания,погоды и....Даже температуры воды при мытье(чем горячее тем больше стимул для линьки...чем холоднее тем хуже работает косметика(в частности ополаскиватели) |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |