Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

Fantik 20.06.2017 09:02

Snezhnost, кошмар. Я подозревала, но чтобы так все запущено.:((( Бедные собаки. Плата за популярность. Нет, не дай бог, чтобы пудель стал бизнес-породой.:((

Iriska 20.06.2017 10:05

Посмотрите ну хотя бы авито и фейсбук (хотя иногда мне и русфорум, как пример, привести хочется). Пудель - очень даже популярная порода среди разводни...

Максим 20.06.2017 10:25

Iriska, в нашем регионе нет. Всё те же шпицы, йорики и ...хаски с маламутами. Нет предела человеческой глупости - температура 3 летних месяца выше 30, а народ покупает этих полярных собак, держит в квартирах - потом аллергия у всех от бесконечно линяющей шерсти. Собак жалко...

Iriska 20.06.2017 11:11

Я вот тоже думала, что в моем отдельно взятом районе разводни с пуделями нет. Оказалось - очень даже есть и не один питомник

Mili 20.06.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1565146)
. Всё те же шпицы, йорики и ...хаски с маламутами. .

Вот, кстати, да, интересно , а почему вдруг стали так неожиданно популярны хаски с маламутами, не смотря на их неудобность содержания? А не большие пудели, например )))(шутка). Ну, лабрадоры, еще понятно... Но хаски, маламуты ??

nyur 20.06.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1565158)
Вот, кстати, да, интересно , а почему вдруг стали так неожиданно популярны хаски с маламутами, не смотря на их неудобность содержания? А не большие пудели, например )))(шутка). Ну, лабрадоры, еще понятно... Но хаски, маламуты ??

Возможно после фильма Белый плен. Такие они там душепищательные, красивые, голубоглазые)

Snake 20.06.2017 12:00

Всегда считала их голубоглазость выразительной особенностью породы. Но знакомая, владелица помеси полухаски, просвятила, что у них это нежелательно для разведения. Но да, хасок непонятно много стало. Вот думаю, сижу в декрете с ребенком, не работаю, и то не могу очень много времени уделять пуделям своим. Не думают, наверное, люди, что за породу заводят.
На днях встретила мексиканскую голую собачку (вроде, так обзывается). Типа пинчера такая, только помельче. По мне, крыска))))) но красивая, голубая, как веймаранер... и все время одетая. Ну смысл заводить такую собачку в регионе, где 9 месяцев зима, остальное типа лето?!
А вот пуделей в наших районах практически нет. Пуделеобразных болонок, вроде , тоже. Но иллюзий не строю, хватает, мне кажется. Один только термин "гипоаллергенная" прям привлекает внимание людей, которые думают о собаке

Синеглазка 20.06.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1565086)
Ну, не знаю....Лично меня не интересуют покупатели, которые первым вопросом задают этот: Сколько стоит?

Когда я брала Флёр, у меня не было денег. Только разбежались с мужем, двое маленьких детей в деревне и стройка.

Если бы Марина не пошла навстречу, возможно, пришлось бы породу сменить.
Малых пуделей в Сибири не было. Совсем.

Elvira 20.06.2017 13:52

Одна пуделистка предложила своего щенка за 5000 евро в совладение, при этом с каждого помета ей, как владельцу, нужно отдавать щенков в количестве 2-х собак. После общения покупателей с такими заводчиками, первый вопрос о цене наверное для многих покупателей станет первоочередным

Fantik 20.06.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1565161)
Возможно после фильма Белый плен. Такие они там душепищательные, красивые, голубоглазые)

Да, я тоже думаю - после нескольких фильмов. Странно, что в свое время сенбернары не стали бизнес-породой после Бетховена :))))))))))))))))) Этих аж 5 фильмов, кажется. Сага с продолжением...:)

Snake 20.06.2017 14:52

Fantik, из-за размеров в первую очередь, я думаю))))))) ну и повышенная слюнявость.

А вот колли, мне интересно, были на пике? После "Лесси" той же.

Snezhnost 20.06.2017 15:09

А пудели когда будет опять "на пике"?

tsilya-v 20.06.2017 15:14

Естественно были, в конце 70-80 годов конкретно в ДОССАФе на колюху надо было в очереди 3 г стоять, ну если по знакомствуине возьмешь.

Максим 20.06.2017 15:16

А вот пару фильмов с пуделем в главной роли снимут - может, тогда. Не хотят люди заморачиваться с грумингом. Когда гуляю со своими, часто спрашивают: сколько стоят прически? За всё время, что у меня короли, только один раз настойчиво узнавали, где такое чудо купить можно. Причем, все знают, что умные они, добрые. детей любят. А вот сложность ухода всё портит.

tsilya-v 20.06.2017 15:16

Не будут в свете нашей экономики, народ йорками нажрался уже, теперь вообще все в ноль сбриты, популярны будут те породы, которые не грумятся в принципе.

Elvira 20.06.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1565180)
Естественно были, в конце 70-80 годов конкретно в ДОССАФе на колюху надо было в очереди 3 г стоять, ну если по знакомствуине возьмешь.

Я в детстве на колли стояла в очереди 10 лет. Потом оказалось, что меня тупо "развели" родители. Наивная была :sml:

donna-anna 20.06.2017 15:49

В конце 70-х я три года в очереди на пуделя стояла. )))
И что касается вопроса о цене. Не надо лицемерить, утверждая, что при покупке щенка вы готовы были отдать последние сбережения, лишь бы получить желаемое. У всех есть свой "потолок". Если бы наша Кира (Эмерей Роскошная Цыпочка) стоила не 600 долларов, а 700 или 800, мы бы ее не купили. Потому что не было у меня таких денег. При этом я знала, во сколько мне обойдется ее содержание и карьера. Точнее, предполагала. Но это - отсроченные расходы, а за щенка надо деньги отдать сразу. 600 долларов меня устроили - зато теперь есть не только Кира, но и Флера, и Батон, а теперь еще и Тони... В модерне... )))
Так что цена - вопрос немаловажный. Надеюсь, никто не обвинит меня в том, что я отношусь к собакам, как к товару. ))) Или найдутся такие? )))))))

nyur 20.06.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1565164)
Ну смысл заводить такую собачку в регионе, где 9 месяцев зима, остальное типа лето?!

Не линяет, груминг не нужен, после прогулки тряпочкой протер и все, красивая. Чем не аргумент? )

nyur 20.06.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1565181)
Когда гуляю со своими, часто спрашивают: сколько стоят прически?

Да очень популярный вопрос)))) ну еще - они же умные, да?

nyur 20.06.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1565188)
Так что цена - вопрос немаловажный. Надеюсь, никто не обвинит меня в том, что я отношусь к собакам, как к товару. ))) Или найдутся такие? )))))))

Совсем не маловажный. Если у меня было выделено на собаку 20 тыщ, то за 25 я бы еще подумала, а за 50 точно не купила бы, и смотреть бы не поехала, чтоб не расстраиваться если что

vary 20.06.2017 17:30

У меня подруга очень любит пуделей,у ее свекрови был,у мамы был,малый,но не заведет-груминга боится.не то,что платить за стрижку надо,а за расчесывание, мытье. У нее басенджи,а моих обажает,особенно Филька нравится,он спокойный и ластится,как кот.

Ameliya 20.06.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1565146)
Iriska, в нашем регионе нет. Всё те же шпицы, йорики и ...хаски с маламутами. Нет предела человеческой глупости - температура 3 летних месяца выше 30, а народ покупает этих полярных собак, держит в квартирах - потом аллергия у всех от бесконечно линяющей шерсти. Собак жалко...

Полярные собаки отлично адаптированы к высоким температурам и переносят их гораздо легче гладиков, проверено опытным путём. А линяют от дурости владельцев-мочат их зачем-то и не сушат.

Ameliya 20.06.2017 19:01

На самом деле, многие породы хороши- но не в целом всё поголовье, а результаты грамотного разведения.
Пудель- наверное, порода с самым положительным образом в глазах обывателя. Хотя... Странное дело, но дети породу узнают мгновенно, а люди среднего возраста в белом пуделе/в скандинаве/ -миниатюре видят красивую породистую/какой породы-спрашивают/ собачку...
Цена-да, сейчас для многих имеет значение. А потом накупают всякой не особо нужной требедени на сумму большую, чем разница между дешевым щенком и качественным-дорогим.
Поверхностные подсчеты на косметику/специальную для пуделя/, сопутствующие уходу вещи, корм, выставки в щенячий период дали сумму в более, чем 60 тр... Груминг свой.
Порода для всех. Кроме скупых.
Характер моего- интеллигент-философ. Легко влился в стаю, отлично подходит для неспешных прогулок и созерцания мира, красив, контактен, несуетлив, любит детей. Если вся порода такая-хочу ещё!

мон ренессанс 20.06.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1565166)
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Ну, не знаю....Лично меня не интересуют покупатели, которые первым вопросом задают этот: Сколько стоит?

Когда я брала Флёр, у меня не было денег. Только разбежались с мужем, двое маленьких детей в деревне и стройка.

Если бы Марина не пошла навстречу, возможно, пришлось бы породу сменить.
Малых пуделей в Сибири не было. Совсем.

Ну, Марина пошла навстречу может быть потому, что и ты нашла какие-то нужные слова и интонации, а не просто "Почём?" - мне, кстати, и такое слышать приходилось. Да и заводчики могут в разных ситуациях оказаться с продажей. Когда щенки катастрофически пересиживают, заводчик вынужден идти на всякие условия. На рассрочку, на "под щенков" и тыпы.

И потом, ты знаешь, когда люди хотят конкретную собаку, но не имеют в данный момент на это средств, они попросту берут кредит. Ну, это когда действительно хотят. Вот от слова 'хачунимагу!'. И я тоже брала своего первого пуделя, будучи практически без средств - не работала, сидя с маленьким ребёнком; муж мало приносил, выплачивая алименты. Сидела практически на шее у матери. А при этом замахнулась не больше, не меньше как на самого дорогого пуделя на тот момент - серебристого. Триста рублей, на минуточку, стоил (это при тех зарплатах - 100-150руб.). Ну что, в качестве первого взноса пришлось кое-что продать, а потом остальное выплачивала частями в течение года. Заводчик пошёл на это, так как знал меня прекрасно по прошлым ещё собакам. Собссно, сам же мне это и предложил, несмотря на то, что собаки эти на тот момент были самыми востребованными и не засиживались ни дня. Ну, это был как раз тот случай, что здесь упоминался, - когда для заводчика в приоритете не деньги, а хорошие руки.

Но не будем забывать, что породистая/породная собака - это в принципе предмет роскоши. И никого не должно волновать, есть у нас на неё средства или нет. А просто собака для души (что мне более чем понятно) - плиз, море неустроенных собак, да те же приюты. А на сегодняшний день - те же Авито со Сландо, где за копейки можно чистокровную собаку купить. Это как раз для тех кто "Почём?" и для души. И это отнюдь не унизительно - просто в разных ипостасях люди существуют. Каждому своё.

мон ренессанс 20.06.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Ameliya (Сообщение 1565215)
Полярные собаки отлично адаптированы к высоким температурам и переносят их гораздо легче гладиков, проверено опытным путём

Дело не в этом. А в том, что это изначально рабочие собаки, им необходима породоспецифическая нагрузка, адреналин им выбрасывать посредством этого надо, реализовывать породный азарт. А их заводят в качестве диванных, купившись на глазки, в частности. Поэтому и нет более разрушительных собак для квартиры, как эти - нереализованные в своей породной функциональности собаки.
Про исключения говорить не будем. На то они и исключения.

Aikenka 20.06.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1565189)
Не линяет, груминг не нужен, после прогулки тряпочкой протер и все, красивая. Чем не аргумент? )

Я так тоже раньше думала про голых. Оказалось - нет! там тоже есть с чем возиться!
Во-первых бывают прыщи, причем как у подростков может быт ь проблема с угревой сыпью. Это дело надо распаривать, чистить, затем кожу дезинфицировать, заживлять. Во-вторых, бывает сухость кожи, трещины - надо увлажнять и маслом подходящим смазывать.
В третьих - шрамы от повреждений кожи , царапин - остаются следы, если собака выставочная, надо с этим бороться, чтоб вид был красивый.
Так же надо следить чтоб не обгорали на солнце. И одевать, если холодно.
Ещё мне китайские хохлатые нравились, как только появились, ой думала, какая прелесть! Оказалось что ко всем вышеперечисленным прелестям + ещё нужно постоянно эпиляцию делать! ибо те собаки, которые так восхитительно хохлаты - они сильно зарастают по телу, а те, что реально голыши - весьма облезлые в тех м местах, где нужен украшающий волос.
В общем, поняла что не моё :fkr:

мон ренессанс 20.06.2017 19:33

Цитата:

И что касается вопроса о цене. Не надо лицемерить, утверждая, что при покупке щенка вы готовы были отдать последние сбережения, лишь бы получить желаемое. У всех есть свой "потолок".

Вообще не пОняла этой сентенции - "Не надо..." для этой темы - здесь, кажись, лицемерящих не замечено.
А в принципе - да, существуют люди, готовые отдать за щенка последние сбережения.
Как правило, это истинные кинологи в душе, и разведение - дело их жизни.

Ameliya 20.06.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1565221)
Дело не в этом. А в том, что это изначально рабочие собаки, им необходима породоспецифическая нагрузка, адреналин им выбрасывать посредством этого надо, реализовывать породный азарт. А их заводят в качестве диванных, купившись на глазки, в частности. Поэтому и нет более разрушительных собак для квартиры, как эти - нереализованные в своей породной функциональности собаки.
Про исключения говорить не будем. На то они и исключения.

Несогласная я)
Не надо путать ''хотел быть'' с породой. То, что массово плодят фермеры-размноженцы - не порода. И ведь как плодят... Как пометы выращивают. Жуть.
Нормальные щенки от ответственных заводчиков, да из квартиры в квартиру проданные, ничего более обычных щенков не рушат. Отвечаю. Кому такого? Сейчас от моего кобеля продаются, и правнуки другого моего кобеля-по матери. Да-да, и туалет в период вакцинации строго на пеленочку, без промахов. Сколько в щенка вложено-столько и на выходе жди.
И никаких сверхнагрузок они не требуют- не более стандарта-пуделя, точно. Поэтому на короля поглядываю, только решаю: как ему нагрузку в нашем сыроватом климате дать... Чтобы не зацвел и не обтрепался. Может секрет какой есть?

Ameliya 20.06.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1565222)
Я так тоже раньше думала про голых. Оказалось - нет! там тоже есть с чем возиться!
Во-первых бывают прыщи, причем как у подростков может быт ь проблема с угревой сыпью. Это дело надо распаривать, чистить, затем кожу дезинфицировать, заживлять. Во-вторых, бывает сухость кожи, трещины - надо увлажнять и маслом подходящим смазывать.
В третьих - шрамы от повреждений кожи , царапин - остаются следы, если собака выставочная, надо с этим бороться, чтоб вид был красивый.
Так же надо следить чтоб не обгорали на солнце. И одевать, если холодно.
Ещё мне китайские хохлатые нравились, как только появились, ой думала, какая прелесть! Оказалось что ко всем вышеперечисленным прелестям + ещё нужно постоянно эпиляцию делать! ибо те собаки, которые так восхитительно хохлаты - они сильно зарастают по телу, а те, что реально голыши - весьма облезлые в тех м местах, где нужен украшающий волос.
В общем, поняла что не моё :fkr:

О!
Это Вы специально!)))
И на это отвечу. Никакой проблемы в уходе за ксоло-кожей не надо. Даже я бы сказала- излишнее внимание /уход/ им вреден. Метисов/голый ген -доминтен/ не рассматривайте. Там да-угри, заросты и тр
У меня эти товарищи с родины породы с чистыми голыми родословными. Никаких угрей и ухода, вот вакцинация не проста-укол с разбега, иглы гнутся. Эпиляций нет ибо там голо всё!
Любимая тема: гулять ксоло+пудель, ксоло+ хась))) народ разделяется на поклонников голышей и волосатых! Равнодушных нет.
Но Ксоло по поведению- от пуделя ну очень далёк. Индеец майя
https://pp.userapi.com/c618228/v6182...cBi4UxIbVw.jpg

Синеглазка 20.06.2017 20:36

мон ренессанс, я сразу рассматривала совладение. Потому что могу обеспечить уход, корм и пр, но налички тогда было мало и кредит брать, не зная когда она появится, было глупо.
Сразу предупредила что кормить буду натуралкой. Потому что на качественную говяжью обрезь найду, а премиум корма привозить проблема.

Потом было три недели Марининых сомнений. Я до последнего не знала, согласится или нет.
Но если бы сразу был ответ, что совладение невозможно и мне собака не по деньгам, то и время не стоит тратить ни моё, ни заводчика.

И тогда созванивались часто. И сейчас минимум раз-два в месяц. Вроде не первый мой пудель, а все равно вопросов много было.

Iriska 20.06.2017 22:42

Цитата:

И что касается вопроса о цене. Не надо лицемерить, утверждая, что при покупке щенка вы готовы были отдать последние сбережения, лишь бы получить желаемое.

По-моему вообще несколько глупо (ну или эгоистично) отдать ВСЕ сбережения на покупку собаки (живого существа, требующего последующие вложения и порой ее малые).
Но когда ищется щенок, ищутся определённые качества. Тут уж у каждого своё - выставочный, охранный, спортивный, характер, рост, цвет, пол. Как бы жить потом с этой собачкой лет 10-15 и не очень благоразумно смотреть не на то, что нравится и доставляет удовольствие, а на то, на что в своё время хватило сбережений.

И дело не в цене. Всегда можно найти подходящего (по цене) щенка, с искомыми нюансами. Ну вот ищете вы, к примеру рыжего карлика. Есть птичий рынок с щеночком в дерьме от поноса, но за подходящую цену, есть щенок с родителями, жрущимися от страха тоже за подходящую, а, скажем есть нормальный заводчик, но щенки, возможно, будут через год (может и дороже). Ну неужели, спросив цену, побежите к первым двум? (Кстати, по объявлению в интернете данные нюансы первых двух вам будут неизвестны, а питомником могут называться все три)

Ещё раз приведу пример. Собачку ищет мой брат. Есть определённые качества, предъявляемые будущему щенку. Порода, кстати, не столь важна. Но по цене меня поставили в очень низкие рамки. За два дня поисков я нашла множество щенков разных пород, при этом ни разу не зайдя на авито и форумы. Среди них не было ни одного отказника, приютского, больного, непроданного вовремя. Зато среди них были щенки от очень известных родителей и из известных питомников. Можно найти? Можно. Но ищется не цена, а ищется собачка, пусть и за определённую цену. В поисках цены, первым делом, само семейство брата вышло на авито и напало на щенков дворняжки, но с названием очень редкой породы (ну это я знаю, а люди, впервые покупающие собачку, узнают об этом чуть позже, когда подрастёт)

И опять же искренне не понимаю, в чем проблема узнать цену у заводчика (может там и щенка подходящего вам не окажется), к чему был этот опус, что на остальные объявления, где цена не указана даже смотреть не будут.

А когда речь идёт о покупке определённого щенка, вот именно этого, потому, что.... то тут уже цена становится совсем на задний план, потому, что в этом случае, как правило, известны рамки стоимости именно этой собаки (ну а чем они определяются известно и продавцу и покупателю)

И кстати, заведомо завышенная стоимость собаки может быть и таким вот вежливым отказом в продаже :)

donna-anna 20.06.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1565253)
По-моему вообще несколько глупо (ну или эгоистично) отдать ВСЕ сбережения на покупку собаки (живого существа, требующего последующие вложения и порой ее малые).
Но когда ищется щенок, ищутся определённые качества. Тут уж у каждого своё - выставочный, охранный, спортивный, характер, рост, цвет, пол. Как бы жить потом с этой собачкой лет 10-15 и не очень благоразумно смотреть не на то, что нравится и доставляет удовольствие, а на то, на что в своё время хватило сбережений.
.................................................. ......................................

когда речь идёт о покупке определённого щенка, вот именно этого, потому, что.... то тут уже цена становится совсем на задний план, потому, что в этом случае, как правило, известны рамки стоимости именно этой собаки (ну а чем они определяются известно и продавцу и покупателю)
)

Iriska, вот даже спорить не буду! )))) Но, как правило, обычный человек просто хочет собачку... Определенной породы, часто определенного размера и окраса. Он - не кинолог и не заводчик. Просто любитель. И щенок у него, возможно, первый в жизни. И не задумывается он ни о каких качествах... Выделяет доступную для него сумму денег и ищет щеночка - такого, чтобы цвет и размер соответствовал, и денег хватило.
Мой первый пудель был без родословной. Куплен на деньги, сэкономленные от завтраков. Плюс родители добавили. ))) Главное - пудель! А второй - до какого в клубе очередь дошла. И в основном так покупают. А кинологи и заводчики - их право влезать в долги, брать кредиты, а потом рассчитываться годами... Особенно если щенки - штучные. Кто запретит? Только не надо свое лекало к другим прикладывать. Вот и все. ))))

Iriska 20.06.2017 23:22

Так а кто лекало прикладывает?
Даже те, кто ищет просто собачку, ищут определённую породу (пудель), определённую разновидность (карлик), определённый окрас, пол. Продвинутые ещё и родителей хотят посмотреть и щеночка выбрать (тут уж у них могут быть свои представления). И смешно при этом читать посты, что рыжего тоя-кобеля сейчас нет, возьмите чёрную суку стандарта, и цена как раз подходящая, ну ведь правда же?

А кому вообще все равно, лишь бы собачку, они не придут сюда или в питомник/клуб. Они пойдут на авито/ в соседний подъезд/ на рынок и возьмут первого попавшегося. Может и повезёт, а может не очень, тут уж у каждого своя история

мон ренессанс 21.06.2017 01:31

Цитата:

Сообщение от Ameliya (Сообщение 1565229)
Несогласная я)
Не надо путать ''хотел быть'' с породой. То, что массово плодят фермеры-размноженцы - не порода. И ведь как плодят... Как пометы выращивают. Жуть.
Нормальные щенки от ответственных заводчиков, да из квартиры в квартиру проданные, ничего более обычных щенков не рушат. Отвечаю. Кому такого? Сейчас от моего кобеля продаются, и правнуки другого моего кобеля-по матери. Да-да, и туалет в период вакцинации строго на пеленочку, без промахов. Сколько в щенка вложено-столько и на выходе жди.
И никаких сверхнагрузок они не требуют- не более стандарта-пуделя, точно. Поэтому на короля поглядываю, только решаю: как ему нагрузку в нашем сыроватом климате дать... Чтобы не зацвел и не обтрепался. Может секрет какой есть?

Ваше дело - соглашаться или нет.
И не при чём тут фермеры. Что изначально закладывалось в рабочую породу, то и будет вылезать при любом разведении.
И не про некие "сверхнагрузки" я писала, а о том, чем должна быть обеспечена собака сообразно со своей породой.
Хаски - 'собака, рождённая бежать'.

В стандарте FCI ясно указана функциональность породы:

Применение: Ездовая собака.

И первым же абзацем в описании стоит:

Сибирская хаски - это рабочая собака среднего размера, с быстрой и легкой походкой, со свободными и элегантными движениями. Ее умеренно компактное и хорошо одетое тело, стоячие уши и пушистый хвост говорят о северном происхождении. Характерный аллюр - плавный и непринужденный. Лучше всего она проявляет себя в упряжке, перевозя легкий груз со средней скоростью на большие расстояния. Пропорции ее тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости.

А отсюда - и условия её содержания.

http://www.fresher.ru/2010/12/30/problemy-s-xaski/

Что-то это мне напоминает:
Цитата:

......... Кому такого? Сейчас от моего кобеля продаются, и правнуки другого моего кобеля-по матери.
- наверное, к этому и писали Вы свой пост...

Ameliya 21.06.2017 07:12

мон ренессанс,
Нет, Вы не правы. Никакой скрытой рекламы не планировалось. Просто к слову- такие есть и не эфемерные, а вполне реальные.
Да, рабочая порода. Правильный хаски кайфует от движения. Но и без кайфа вполне себе живёт )
Впрочем, если нужны более полные консультации-велком на хаски-форум. Здесь- в основном, любители пуделей.
Если интересно пошаговой сравнение этих пород- пожалуйста, у каждой свои плюсы. Мнелично импониует их общее качество: благожелательность к людям и относительно ''лёгкий'' вес.

ПС: ну и ещё... Ваша цитата выдаёт с головой непрофессионализм автора. Порода называется: сибирскИЙ хаски. И никак иначе.

donna-anna 21.06.2017 07:25

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1565264)
Так а кто лекало прикладывает?
......

Не вы... )))))

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1565264)
И смешно при этом читать посты, что рыжего тоя-кобеля сейчас нет, возьмите чёрную суку стандарта, и цена как раз подходящая, ну ведь правда же?

Меня-то не это задело, а негативная реакция на пост о том, что человек подыскивал себе щенка определенной стоимости.
А взять стандарта вместо тоя... Бывает и такое. )))) Вообще все в жизни бывает. )))

vary 21.06.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1565318)
А взять стандарта вместо тоя... Бывает и такое. )))) Вообще все в жизни бывает. )))

Далеко ходить не надо,однопометника Фильки,абрикоса,купила семья с маленьким(около года)ребенком, после смерти щенка тоя или карлика,подробностей не знаю,умер из-за болезни.

МаргариттаМ 21.06.2017 08:39

Вот читаю и пытаюсь вспомнить, какие вопросы я задавала в процессе поиска щенка. Не помню, но думаю, что вопрос стоимости щенка был первым после моих исходных данных: нужна маленькая девочка с родословной. После названной суммы уже и поехала смотреть-брать. И никакие собачьи фамилии мне ни о чем не говорили. Оказалось, что я попала к одному из самых известных пуделистов города. Там и отоварилась. Благодарю судьбу за собаку.

А вот 20 лет назад. Мой первый пудель. Звоню, много звоню. Что-то спрашиваю. И вот однажды мне в ответ: "А почем нынче щенки?". Я просветила, что в подземном переходе - 50 тысяч, дома - 100 тысяч, опытные тетеньки по телефону объявляют сумму в 250. Моя зарплата тогда была - 100000 и дикая бедность. Такой вопрос мне был задан на самом деле, у этой женщины и купила я щенка. Это был ее алиментный щенок, а деньги нужны были на лечение (у нее была онкология), вопрос выбора собаки был решен без смотрин и без колебаний. Прожили мы с серебряной Евочкой почти 16 лет.

Iriska 21.06.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1565318)

Меня-то не это задело, а негативная реакция на пост о том, что человек подыскивал себе щенка определенной стоимости.

С моей стороны негативная реакция не на поиски за определённую стоимость, а на то, что цена должна быть открыто указана в объявлении. И человек на другие объявления даже не смотрел
А чего этот человек боялся спросить заводчика? Боялся, что ему назовут не такую цену, как другим?

Fantik 21.06.2017 09:44

Цитата:

Поэтому на короля поглядываю, только решаю: как ему нагрузку в нашем сыроватом климате дать... Чтобы не зацвел и не обтрепался. Может секрет какой есть?
Ameliya, секрета нет. Или выставочная шерсть, или ездовая, плавательная, аджилити и просто лесная по 5-10-20 км нагрузка... Компромисс может быть только в частом мытье, разборе колтунов, оттягивании шерсти и заплетании в резинки или папильотки. Но когда стандарт, весь убранный по проборам (голова, холка, спина) в рехинки, или более того, в папильотки, бросается в пруд и начинает наматывать свои плавательные круги, кайфуя, становится безумно жаль затраченных на помывку часов, больной спины и негнущихся плеч, которым через пару дней опять придется проделать все процедуры по помывке и расчесыванию... Так что для меня компромиссов нет. Так как я люблю, чтобы собаки вели активный образ жизни, к выставкам и сохранению шерсти я потеряла интерес довольно быстро.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.