Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Deliss 09.09.2015 00:09

МНС, если бесплатная стерилизация (которую станет оплачивать бюджет), будет проводиться по простому договору с указанием паспортных данных, которые легко отследить и проверить - разворовывать будет чревато. Ветклиники массово на это никогда не пойдут - уголовщина.

Александра БС 09.09.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1410818)
И где и кто ЭТО писал? Не поняла.
А вот противникам стерилизации почему-то всегда жалко не собаку, а ее детородные органы???
Типа с яйцами (и с яичниками ) собака любима , ухожена, здорова и счастлива, а как оные отрезать - все!.....
НЕлюбима, НЕухожена, НЕздорова и НЕсчастна
Пойду скажу это своим обрезанным...э...недособакам . Нефиг носиться- беситься, пусть грустят. Только вот, не поймут, бедолаги....

Вот видите) Опять кричите) Говорю же, нервные очень сторонники окружающей среды.
А Вы своим собачкам в какой момент все отрезаете? Пока у них все работает, и щеночки рождаются, видать, Вам тоже жаль их детородные органы, иначе отрезали бы сразу... как в благословенной Канаде. И уверены ли Вы, что щеночки Ваши не используются ээ... не по назначению?
Кстати, а откуда вывод, что противникам стерилизации всегда жалко не собаку, а ее органы?
Вопрос о том, на каком основании владельцы собак, которые призывают к повальной кастрации, уполномочивают себя заниматься разведением, остается открытым. Типа, я ответственный заводчик, и у меня щенки не окажутся на улице, не повяжутся бесконтрольно... Бумажки с приставками и регистрацией питомников не имею в виду.

Deliss 09.09.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1410813)
...Давайте в рамках всеобщей кастрации закроем питомники. Для вселенной, чьи ресурсы использованы на 14 августа, усилия якобы энтузиастов-породников никакого интереса не представляют. Не стоит никого плодить. Каким образом заводчики уполномочили себя перед обществом и окружающей средой плодить собак-котят? Ведь неизвестно, в какие руки попадут щенки, и как они будут разводиться. А если они не будут плодиться дальше -в чем смысл племенного разведения?

А разве проблема в заводчиках?
Наоборот, нас легко отследить и если надо -наказать, обложить налогами... А вот саморазвод контролю не поддается.

Александра БС 09.09.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1410827)
Наоборот, нас легко отследить и если надо -наказать, обложить налогами...

До какой то степени. Но чем заняты владельцы щенков, Вы же не всегда знаете. Это вполне естественный процесс, когда все расползаются, рано или поздно, по своим делам. Получается, заводчик не может контролировать свое разведение дальше. Даже если он отрезал своему производителю яйца.

Deliss 09.09.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1410824)
Вот видите) Опять кричите) Говорю же, нервные очень сторонники окружающей среды.
А Вы своим собачкам в какой момент все отрезаете? Пока у них все работает, и щеночки рождаются, видать, Вам тоже жаль их детородные органы, иначе отрезали бы сразу... как в благословенной Канаде. И уверены ли Вы, что щеночки Ваши не используются ээ... не по назначению?
Кстати, а откуда вывод, что противникам стерилизации всегда жалко не собаку, а ее органы?
Вопрос о том, на каком основании владельцы собак, которые призывают к повальной кастрации, уполномочивают себя заниматься разведением, остается открытым. Типа, я ответственный заводчик, и у меня щенки не окажутся на улице, не повяжутся бесконтрольно... Бумажки с приставками и регистрацией питомников не имею в виду.

Александра БС, я не кричу. Я не нервная. Я спокойна в уверенности в своей правоте.
Более того, я очень-очень хочу, чтобы в России был введен налог на разведение домашних животных.
Вот прямо мечтаю от этом светлом дне.

Deliss 09.09.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1410829)
...
. Получается, заводчик не может контролировать свое разведение дальше. Даже если он отрезал своему производителю яйца.

А кто может? Никто.
Я, как и Вы, можем контролировать только тех собак, что содержатся у нас лично. Даже отданная/проданная в совладение /под щенков шикарная сука может быть повязана кем угодно.
Я, как заводчик, продавая щенка-пэта могу только рекомендовать его не разводить. Даже в памятке, которую даю вместе со щенком-кобельком пишу "рекомендую кастрировать щенка в 6-9 мес.".
На щенячке ставлю штампик "не для племенного использования" (я его специально заказала).

ШМЕЛЯ 09.09.2015 01:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1410334)
вот,вот,подмена понятий-хозяина у бездомных нет,"ответственность" за них взяли на себя люди,живущие во дворе...только как-то странно взяли-не по домам разобрали собачек,чтобы и дальше за них отвечать,а чикнули...ну и чем это отличается от -"не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью"...?

А завтра во двор подкинут коробку со щенками....вот вам и будущая стая...их тоже надо будет того...а потом ещё...но стаи не исчезнут,если их только возить и чикать....

Вот если забрать собачек, то появятся новые, с нашими законами.. А те которых "чикнули", размножаться не будут, и новых бродячих не пустят. У подброшенных щеночков("заводчики" которых, видимо сильно против стерилизации) больше шансов найти дом.

ШМЕЛЯ 09.09.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1410222)
И я убеждена, что бездомных собак нужно кастрировать. Потому что альтернатива этому- убийство этих собак. И я сама участвовала в качестве волонтера в этом процессе: вызов ветеринарной бригады для бездомной суки и двух кобелей. Эти собаки жили у нас у домов, абсолютное большинство населения относилось к ним заботливо, но были и те, кто угрожал отравить. Вот мы и вызвали службу , которая работает в каждом районе Петербурга. Приехала машина, собак забрали, через пару дней привезли обратно. Кастрированных. У нас закон такой, что собак должны возвращать после кастрации на место обитания, откуда забирали.
Но кастрация здоровой домашней собаки без медицинских показаний для меня абсолютно неприемлема. Я в этом вижу не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью( следить, не допускать нежелательной вязки, заботиться о потомстве собаки и пр.)
А о том, как кастрация меняет собаку, пусть и не каждую, ( и внешне, и психологически) написано столько, что нет смысла и повторять.

....Я значит абсолютно безответственно отношусь к своим животным, если стерилизую, и не вяжу лишний раз? Заботиться о потомстве и нести за него ответственность, можно только одним способом - всех оставить себе... Отдал, то тут остается только убедительно предупредить, если станет мешать, вернуть собаку.
За всю жизнь не видела никаких негативных перемен после кастрации! Если не брать больных изначально. Сейчас многие берут из приютов, молодых кастрированных, можно будет пронаблюдать за их самочувствием и поведением. Пока, один такой 2-х летний дворняг,наш сосед, ну очень весело-темпераментный))

Алиса 09.09.2015 05:24

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1410850)
....Я значит абсолютно безответственно отношусь к своим животным, если стерилизую, и не вяжу лишний раз?

Конечно, не все, кто стерилизует своих собак , делает это от безответственности. И, конечно, речь не о Вас! Вы же и не вяжете лишний раз, и не пускаете дело на самотек, у Вас , как раз-таки все под контролем.

Поэтому у меня вопрос: а для чего Вы стерилизуете своих собак? В целях профилактики заболеваний?

Алиса 09.09.2015 05:29

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1410387)
Алиса, ваш пост был бы более убедительным, если бы Вы уточнили какой период течки был у этой суки, а лучше день от начала первого кровяного выделения.:-) Потому как в период половой охоты у суки (примерно 10-19 день), даже обработанной, конкретно, нашего кобеля, так же накаченного всякими успокоительными средствами, ничто остановить не может..., только наглухо закрытая дверь!.:-)))

Да, возможно, это был относительно безопасный период. Не уточнила. Владелица суки лишь предупредила, что собака пустует, но сильно обработана.

Алиса 09.09.2015 05:32

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1410845)
Вот если забрать собачек, то появятся новые, с нашими законами.. А те которых "чикнули", размножаться не будут, и новых бродячих не пустят. .

Это совершенно верно. Именно поэтому я верю в пользу кастрации бездомных животных.
Всех к себе не заберешь, так хотя бы попытаться прервать воспроизведение.

Алиса 09.09.2015 05:38

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1410790)
насколько я знаю, ни в одной стране, поймав бездомную собачку, не выпускают ее обратно.

Совершенно точно знаю, что в Болгарии именно так и поступают: отлавливают, кастрируют и возвращают на место обитания. Своими глазами видела немало собак у ресторанов, кафе( их и не гонят оттуда)с яркой биркой на ухе- знак стерилизации и вакцинации. Интересовалась у ветеринара в Болгарии, как работает система, насколько эффективна. Он сказал, что есть результат- сокращение бродячего поголовья.
Я думаю, наши деятели там и заимствовали идею . Вряд ли сами придумали.

Синеглазка 09.09.2015 05:45

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1410850)
если стерилизую, и не вяжу лишний раз?

не поняла юмора. Почему здесь стоит знак равенства???

Я вот НЕ стерилизую и не вяжу лишний раз. И как то наличие органов им не мешает лишний раз (а то и вообще ни разу в жизни) не вязаться. У домашних это как-то от желания хозяина зависит.

Iriska 09.09.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1410863)
Совершенно точно знаю, что в Болгарии именно так и поступают: отлавливают, кастрируют и возвращают на место обитания. Своими глазами видела немало собак у ресторанов, кафе( их и не гонят оттуда)с яркой биркой на ухе- знак стерилизации и вакцинации. Интересовалась у ветеринара в Болгарии, как работает система, насколько эффективна. Он сказал, что есть результат- сокращение бродячего поголовья.
Я думаю, наши деятели там и заимствовали идею . Вряд ли сами придумали.

у нас эта система была принята лет 10 назад. Если наши заимствовали там, значит там она была принята гораздо раньше. а это значит, что все, стерилизованные в то время собаки должны уже уйти (кто от старости, кто еще по каким причинам. А они там все бегают, с бирками на ушах. Значит это уже следующие поколения. Откуда же они взялись??? Или все же система не по кем-то написанному пути работает?

Мне как-то больше нравится в Скандинавии, Центральной Европе, где я регулярно бываю и не видела ни одного бездомного животного, ни с биркой, ни без

LanaLSD 09.09.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1410816)
зоошизы

простите,как понять это слово?Зоошизофреники?

Рондо 09.09.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1410905)
у нас эта система была принята лет 10 назад. Если наши заимствовали там, значит там она была принята гораздо раньше. а это значит, что все, стерилизованные в то время собаки должны уже уйти (кто от старости, кто еще по каким причинам. А они там все бегают, с бирками на ушах. Значит это уже следующие поколения. Откуда же они взялись??? Или все же система не по кем-то написанному пути работает?

Так понятно почему. Кастрировать надо всех абсолютно и одновременно, иначе даже одна оставленная пара наплодит 6-10 щенков, через 6 месяцев ещё столько, а потом и их дети подтянутся к процессу. Кастрировать всех одновременно нереально.

Рондо 09.09.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от LanaLSD (Сообщение 1410918)
простите,как понять это слово?Зоошизофреники?

Да.

мон ренессанс 09.09.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от LanaLSD (Сообщение 1410918)
Зоошизофреники?

Ну, это жаргонное словечко. "Зоошиза" - так давно обозначают защитников бесхозных животных, не по уму действующих и фактически способствующих усугублению проблемы. Из этой же серии слово "кастрюлечницы".

vip_i 09.09.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1410771)
И заметьте - в Канаде нет бездомных животных... От слова - ВООБЩЕ!
Чего нельзя сказать про Россию с вашим "гуманным" подходом.

А может кому то нравится наличие собак на улице и кошек ... ведь их кормят. У уличных собак - естественный отбор, у нас в районе дворняги переходят дорогу на зеленый сигнал светофора, никогда не подходят к домашним собакам и очень добродушные и приветливые к людям, хотя сами не подходят, пока их не позовут (видимо другие не живут долго).
Хотя речь не о решении проблем бесхозных животных (кстати а каких животных считать бесхозными?). Недавно на тропинке встретили гадюку греющуюся на солнышке, вечером сова на машину мне села, а по утру наблюдали за семейкой в штук двадцать куропаток...днем белка залезла ко мне в рюкзак - проверяла нет ли там вкусненького -это призорные или беспризорные?
Впрочем, одни существа реально беспокоят: за неделю обратилось более 50 человек покусанных клещами - из них 27 -заражены энцефалитом и 17 боррелиозом....вероятно за весь год не пострадало столько человек от собак.

Но все это уход от темы - зачем кастрировать или стерилизовать животных без мед.показаний? Давайте не решать глобальных проблем - уже многие говорили, что породистые собаки по улицам не бегают и фактически не влияют на численность беспризорных животных.
Допускаю, что у некоторых особей встречается спермотоксикоз мозга - но тогда это мед.показание и надеюсь такие особи исключение.

А вот вет.врач который всем своим клиентам советует "чикать все" - вызывает у меня ассоциацию со словами Высоцкого "Доктор действовал во благо, Жалко - благо не мое..."

TAIL 09.09.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1410860)
...
Поэтому у меня вопрос: а для чего Вы стерилизуете своих собак? В целях профилактики заболеваний?

Пока Татьяна всё ещё занята, отвечу кратенько..., и по медицинским показателям.

В начале этой темы она уже писала про свою первую суку Гейку (она у меня на аватарке), далее может и отпишет сама.:)

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=394

ШМЕЛЯ 10.09.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1410860)
Конечно, не все, кто стерилизует своих собак , делает это от безответственности. И, конечно, речь не о Вас! Вы же и не вяжете лишний раз, и не пускаете дело на самотек, у Вас , как раз-таки все под контролем.

Да, для профилактики заболеваний в том числе. Если после 12 лет во время течки махнет раст опухоли например, риск осложнений во время операции и после возрастает. И сама течка мало радости приносит, суки обычно писать чаще начинают еще перед началом течки. А уж тех кого не нужно размножать, лучше стерилизовать однозначно. Страх перед операцией, конечно мешает, решиться на это. Но когда, говорят нам жалко собаку, а щенков убивают.....приличных слов быть не может.

ШМЕЛЯ 10.09.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1410864)
не поняла юмора. Почему здесь стоит знак равенства???

Я вот НЕ стерилизую и не вяжу лишний раз. И как то наличие органов им не мешает лишний раз (а то и вообще ни разу в жизни) не вязаться. У домашних это как-то от желания хозяина зависит.

И я не поняла. Где знак равенства? Желания хозяев чаще всего за размножение своих домашних ж. А иногда, помимо их желания это происходит, и они удивленно утверждают, что девочка всегда на коблов бросалась и как так вышло они не понимают... И вот результат их "осознанных" желаний

http://www.claws.ru/

Как то в стае бегущей за течной сукой, увидела двух домашних коблов, метиса и алабая...они были самые агрессивные, хотела посмотреть наличие адресника, не вышло.
Нашла однажды кокера породистого, удалось выяснить только тел заводчицы, потому как родословную вл. не оформили, но она никаких контактов не записывала и не помнит кому продала этого щена...хозяева так и не нашлись... в поисках нового дома для него, какие только странные люди мне не звонили, и для разведения хотели взять, мол в их краях кокеров чой-то мало...

ШМЕЛЯ 10.09.2015 01:24

Я фигею... пожалуйста - ТОЙ ПУДЕЛЯ, беременную хотели сдать в приют, жила в будке, там и была повязана...http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?boa...num=1437601414

Aikenka 10.09.2015 16:59

Посмотрела ссылку.... собаку отдали с документами, значит заводчик известен. А что заводчик, не участвует в пристройстве?
Поглядела на щенков..... они конечно милые, как все щенки всегда очень милые..... только вот никак не пойму - собачке всё равно ведь делали кесарево с каст рацией - зачем ждали срок родов, а не сделали ей операцию сразу и зачем не усыпили щенков под наркозом, а ещё и откачивали того, что был послабей? Что мешало?!
Теперь на пристройство не одна с обака, а три....

Deliss 10.09.2015 17:20

Aikenka, да потому, что это и есть зоошиза. Вместь того, чтобы убрать матку вместе с недоношенными плодами, люди пустили в жизнь еще пару никому не нужных собак.
На кого похожими они вырастут? Никто не знает, т.к. отец/отцы щенков неизвестны.
Могут стать милыми маленикими кудрявыми метисиками, а могут и жесткошерстными 45-сантиметровыми страшками.

Шанс Бижу Чейз 10.09.2015 17:52

Зоошиза

Просто бабушки, подкармливающие бездомных животных, это ещё, в моём понимании, не зоощиза. Я столкнулся с теми, кто сначала подкармливал, а потом травил. Объяснение очень простое: они же подобны ангелам, зачем им на грешной земле мучиться? Вот прмо и на небо...
Вот это шиза!

Deliss 10.09.2015 18:13

Вот еще один пример для Iriska и солидарных с ней.
Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1410790)
С какого-то времени в России прекратили отстрел бездомных, введя стерилизацию и выпуск обратно. Бездомных собак меньше не стало. Породистые и метисы среди них так же не появились. Может здесь все же не стерилизация домашних причина?
... Причем здесь домашние и их стерилизация???

Мама пудель, отец - доберман.
http://www.isok.ru/img/full/25ad19b8...8c82e5e336.jpg
https://www.avito.ru/bashkortostan_b...ruki_636415503

Тоже от диких собак из диких стай?

Deliss 10.09.2015 18:18

И ссылки на "дизайнерские породы" тут не при чем.
Это "урожай" дачного сезона - вон, в садовой тачке даже снято... майский "посев".

Iriska 10.09.2015 20:09

Deliss, ну судя по вашим постам - то, что вы кастрировали своих собак - Вы лично избавили мир от бездомных стай и от несчастных, отдаваемых в хорошие руки щеночков.
Лично мои собаки не бегают свободно, ни петы, ни выставочные, равно как не бегают соседские и вообще какие-либо домашние в моем поселке. А потому никого не волнует наличие матки и яиц у домашних собак.

Татьяна Шершова 10.09.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1411357)
Посмотрела ссылку.... собаку отдали с документами, значит заводчик известен. А что заводчик, не участвует в пристройстве?
Поглядела на щенков..... они конечно милые, как все щенки всегда очень милые..... только вот никак не пойму - собачке всё равно ведь делали кесарево с каст рацией - зачем ждали срок родов, а не сделали ей операцию сразу и зачем не усыпили щенков под наркозом, а ещё и откачивали того, что был послабей? Что мешало?!
Теперь на пристройство не одна с обака, а три....

Когда наша фирменная (жила на территории фабрики) собака Муха забеременела , то стерилизовать ее ветеринары посоветовали в срок предполагаемых родов - легче организму перенести. Удалили матку вместе со щенками.

Aikenka 10.09.2015 20:35

Татьяна Шершова, я слышала много раз, что так делают. Нюансов сроков конечно не знаю.....

Iriska 10.09.2015 20:43

кстати, если посмотреть темы зоошизы о пристройстве несчастных собачек на форумах, то по их мнению, все они являются представителями неких пород, в крайнем случае метисами и происходят исключительно от домашних собак и непременно выкинуты людьми и заодно еще и искалечены своими хозяевами. Просто на такие жалостливые темы, люди лучше реагируют и деньги шлют на лечение и содержание, по цене 5-зездочного отеля на канарах и лучших мировых докторов. На деле это оказываются обычные парии, никогда не жившие в семьях.

Iriska 10.09.2015 20:59

а касаемо последнего объявления о метисах добермана и пуделя, если это вообще правда о данной метизации. Что же это за дачные поселки, где и доберманы и пудели бегают в свободном полете? страшно представить, попасть в этот поселок, где доберман на свободном выгуле и меня бы в последнюю очередь волновало его потомство и наличие у него яиц или матки, бегающий доберман опасен другими частями тела. И думается мне, что в подобных местах не в стерилизации дело, а в мозгах людей и стерилизацией собак здесь не поможешь.

в тех странах, где активно стерилизуются домашние животные и нет совсем бездомных, эти домашние не бегают в свободном полете, ни течные, ни кастрированные, ни просто гуляющие.

Deliss 10.09.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1411383)
Deliss, ну судя по вашим постам - то, что вы кастрировали своих собак - Вы лично избавили мир от бездомных стай и от несчастных, отдаваемых в хорошие руки щеночков.
Лично мои собаки не бегают свободно, ни петы, ни выставочные, равно как не бегают соседские и вообще какие-либо домашние в моем поселке. А потому никого не волнует наличие матки и яиц у домашних собак.

Iriska, тем, что я кастрировала ненужных именно мне для вязок кобелей, я избавила прежде всего себя от лишних проблем и забот.

И да, лично мои собаки тоже не бегают по улицам моего поселка, но можно подумать, что бездомные собаки в Вашем поселке вышли из леса.

Да... туго с теми, кто "в танке". :rupor:

Deliss 10.09.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1410905)
Мне как-то больше нравится в Скандинавии, Центральной Европе, где я регулярно бываю и не видела ни одного бездомного животного, ни с биркой, ни без

Нравится как в Скандинавии и Европе? Ну так уточните статистику, не поленитесь, сколько собак ТАМ стерилизуется ежегодно и как ограничено разведение.

Iriska 10.09.2015 21:46

я прекрасно знаю про Скандинавию и многие страны Европы, ибо бываю там очень часто и подолгу и не на выходных на выставках. И знаю там и нормы и тяжесть их исполнения или неисполнения. Даже с инспектором, проверяющим питомник общалась. Думается мне, что знаю я побольше вас)))))

Да, я в танке. От моих нестерилизованных собак происходит все поголовье собак-парий моего поселка, да и что уж тут, всего района или даже московской области. Пойду срочно кастрирую Анрика, а то он за 11 лет даже страшно представить, сколько дворни наплодил.

Deliss 10.09.2015 22:01

Iriska, не надо стебаться. Яйца Ваших кобелей, несомненно, настолько ценны, что охраняются не хуже банковской ячейки.

Iriska 10.09.2015 22:14

это мои кобели и что в них ценно - касается только меня и не вам решать, отрезать мне у них что-то или нет. Равно как и своим можете резать все, что хотите, только не надо мне рассказывать, какую вы при этом пользу миру приносите, в отличие от меня

Шанс Бижу Чейз 11.09.2015 07:08

1. Собаки парии имеют очень разнообразный внешний вид. Среди них много лайкоидов , овчароидов, в некоторых местах попадаются собаки очень похожие на гончих. Есть мнение, что это не результат скрещевания дворняг и породистых животных, а эти фенотипы присутствовали в среде собак парий изначально.

2. Там, где деньги, выделяемые на отлов и стерилизацию бродячих животных, хорошо "пилятся", результат от подобной деятельности плачевный.

МНС 11.09.2015 13:24

Шанс Бижу Чейз, обратите внимание, что типов аборигенных дворняг заметно меньше, чем пород собак. И они в основном соответствуют типам, которые сформировались на заре формирования собаки как домашнего животного и легли в основу породообразования: шпицеобразные, гончеобразные, овчаркообразные, борзообразные, пастушьи. Так что Вы правы, эти признаки присутствовали в геноме собаки. Можно отметить и что метисы многих пород весьма похожи друг на друга. Но все это уже из области генетики и происхождения собаки. И к данной теме отношения не имеет!

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.