![]() |
МНС, если бесплатная стерилизация (которую станет оплачивать бюджет), будет проводиться по простому договору с указанием паспортных данных, которые легко отследить и проверить - разворовывать будет чревато. Ветклиники массово на это никогда не пойдут - уголовщина.
|
Цитата:
А Вы своим собачкам в какой момент все отрезаете? Пока у них все работает, и щеночки рождаются, видать, Вам тоже жаль их детородные органы, иначе отрезали бы сразу... как в благословенной Канаде. И уверены ли Вы, что щеночки Ваши не используются ээ... не по назначению? Кстати, а откуда вывод, что противникам стерилизации всегда жалко не собаку, а ее органы? Вопрос о том, на каком основании владельцы собак, которые призывают к повальной кастрации, уполномочивают себя заниматься разведением, остается открытым. Типа, я ответственный заводчик, и у меня щенки не окажутся на улице, не повяжутся бесконтрольно... Бумажки с приставками и регистрацией питомников не имею в виду. |
Цитата:
Наоборот, нас легко отследить и если надо -наказать, обложить налогами... А вот саморазвод контролю не поддается. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, я очень-очень хочу, чтобы в России был введен налог на разведение домашних животных. Вот прямо мечтаю от этом светлом дне. |
Цитата:
Я, как и Вы, можем контролировать только тех собак, что содержатся у нас лично. Даже отданная/проданная в совладение /под щенков шикарная сука может быть повязана кем угодно. Я, как заводчик, продавая щенка-пэта могу только рекомендовать его не разводить. Даже в памятке, которую даю вместе со щенком-кобельком пишу "рекомендую кастрировать щенка в 6-9 мес.". На щенячке ставлю штампик "не для племенного использования" (я его специально заказала). |
Цитата:
|
Цитата:
За всю жизнь не видела никаких негативных перемен после кастрации! Если не брать больных изначально. Сейчас многие берут из приютов, молодых кастрированных, можно будет пронаблюдать за их самочувствием и поведением. Пока, один такой 2-х летний дворняг,наш сосед, ну очень весело-темпераментный)) |
Цитата:
Поэтому у меня вопрос: а для чего Вы стерилизуете своих собак? В целях профилактики заболеваний? |
Цитата:
|
Цитата:
Всех к себе не заберешь, так хотя бы попытаться прервать воспроизведение. |
Цитата:
Я думаю, наши деятели там и заимствовали идею . Вряд ли сами придумали. |
Цитата:
Я вот НЕ стерилизую и не вяжу лишний раз. И как то наличие органов им не мешает лишний раз (а то и вообще ни разу в жизни) не вязаться. У домашних это как-то от желания хозяина зависит. |
Цитата:
Мне как-то больше нравится в Скандинавии, Центральной Европе, где я регулярно бываю и не видела ни одного бездомного животного, ни с биркой, ни без |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя речь не о решении проблем бесхозных животных (кстати а каких животных считать бесхозными?). Недавно на тропинке встретили гадюку греющуюся на солнышке, вечером сова на машину мне села, а по утру наблюдали за семейкой в штук двадцать куропаток...днем белка залезла ко мне в рюкзак - проверяла нет ли там вкусненького -это призорные или беспризорные? Впрочем, одни существа реально беспокоят: за неделю обратилось более 50 человек покусанных клещами - из них 27 -заражены энцефалитом и 17 боррелиозом....вероятно за весь год не пострадало столько человек от собак. Но все это уход от темы - зачем кастрировать или стерилизовать животных без мед.показаний? Давайте не решать глобальных проблем - уже многие говорили, что породистые собаки по улицам не бегают и фактически не влияют на численность беспризорных животных. Допускаю, что у некоторых особей встречается спермотоксикоз мозга - но тогда это мед.показание и надеюсь такие особи исключение. А вот вет.врач который всем своим клиентам советует "чикать все" - вызывает у меня ассоциацию со словами Высоцкого "Доктор действовал во благо, Жалко - благо не мое..." |
Цитата:
В начале этой темы она уже писала про свою первую суку Гейку (она у меня на аватарке), далее может и отпишет сама.:) http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=394 |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.claws.ru/ Как то в стае бегущей за течной сукой, увидела двух домашних коблов, метиса и алабая...они были самые агрессивные, хотела посмотреть наличие адресника, не вышло. Нашла однажды кокера породистого, удалось выяснить только тел заводчицы, потому как родословную вл. не оформили, но она никаких контактов не записывала и не помнит кому продала этого щена...хозяева так и не нашлись... в поисках нового дома для него, какие только странные люди мне не звонили, и для разведения хотели взять, мол в их краях кокеров чой-то мало... |
Я фигею... пожалуйста - ТОЙ ПУДЕЛЯ, беременную хотели сдать в приют, жила в будке, там и была повязана...http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?boa...num=1437601414
|
Посмотрела ссылку.... собаку отдали с документами, значит заводчик известен. А что заводчик, не участвует в пристройстве?
Поглядела на щенков..... они конечно милые, как все щенки всегда очень милые..... только вот никак не пойму - собачке всё равно ведь делали кесарево с каст рацией - зачем ждали срок родов, а не сделали ей операцию сразу и зачем не усыпили щенков под наркозом, а ещё и откачивали того, что был послабей? Что мешало?! Теперь на пристройство не одна с обака, а три.... |
Aikenka, да потому, что это и есть зоошиза. Вместь того, чтобы убрать матку вместе с недоношенными плодами, люди пустили в жизнь еще пару никому не нужных собак.
На кого похожими они вырастут? Никто не знает, т.к. отец/отцы щенков неизвестны. Могут стать милыми маленикими кудрявыми метисиками, а могут и жесткошерстными 45-сантиметровыми страшками. |
Зоошиза
Просто бабушки, подкармливающие бездомных животных, это ещё, в моём понимании, не зоощиза. Я столкнулся с теми, кто сначала подкармливал, а потом травил. Объяснение очень простое: они же подобны ангелам, зачем им на грешной земле мучиться? Вот прмо и на небо... Вот это шиза! |
Вот еще один пример для Iriska и солидарных с ней.
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/25ad19b8...8c82e5e336.jpg https://www.avito.ru/bashkortostan_b...ruki_636415503 Тоже от диких собак из диких стай? |
И ссылки на "дизайнерские породы" тут не при чем.
Это "урожай" дачного сезона - вон, в садовой тачке даже снято... майский "посев". |
Deliss, ну судя по вашим постам - то, что вы кастрировали своих собак - Вы лично избавили мир от бездомных стай и от несчастных, отдаваемых в хорошие руки щеночков.
Лично мои собаки не бегают свободно, ни петы, ни выставочные, равно как не бегают соседские и вообще какие-либо домашние в моем поселке. А потому никого не волнует наличие матки и яиц у домашних собак. |
Цитата:
|
Татьяна Шершова, я слышала много раз, что так делают. Нюансов сроков конечно не знаю.....
|
кстати, если посмотреть темы зоошизы о пристройстве несчастных собачек на форумах, то по их мнению, все они являются представителями неких пород, в крайнем случае метисами и происходят исключительно от домашних собак и непременно выкинуты людьми и заодно еще и искалечены своими хозяевами. Просто на такие жалостливые темы, люди лучше реагируют и деньги шлют на лечение и содержание, по цене 5-зездочного отеля на канарах и лучших мировых докторов. На деле это оказываются обычные парии, никогда не жившие в семьях.
|
а касаемо последнего объявления о метисах добермана и пуделя, если это вообще правда о данной метизации. Что же это за дачные поселки, где и доберманы и пудели бегают в свободном полете? страшно представить, попасть в этот поселок, где доберман на свободном выгуле и меня бы в последнюю очередь волновало его потомство и наличие у него яиц или матки, бегающий доберман опасен другими частями тела. И думается мне, что в подобных местах не в стерилизации дело, а в мозгах людей и стерилизацией собак здесь не поможешь.
в тех странах, где активно стерилизуются домашние животные и нет совсем бездомных, эти домашние не бегают в свободном полете, ни течные, ни кастрированные, ни просто гуляющие. |
Цитата:
И да, лично мои собаки тоже не бегают по улицам моего поселка, но можно подумать, что бездомные собаки в Вашем поселке вышли из леса. Да... туго с теми, кто "в танке". :rupor: |
Цитата:
|
я прекрасно знаю про Скандинавию и многие страны Европы, ибо бываю там очень часто и подолгу и не на выходных на выставках. И знаю там и нормы и тяжесть их исполнения или неисполнения. Даже с инспектором, проверяющим питомник общалась. Думается мне, что знаю я побольше вас)))))
Да, я в танке. От моих нестерилизованных собак происходит все поголовье собак-парий моего поселка, да и что уж тут, всего района или даже московской области. Пойду срочно кастрирую Анрика, а то он за 11 лет даже страшно представить, сколько дворни наплодил. |
Iriska, не надо стебаться. Яйца Ваших кобелей, несомненно, настолько ценны, что охраняются не хуже банковской ячейки.
|
это мои кобели и что в них ценно - касается только меня и не вам решать, отрезать мне у них что-то или нет. Равно как и своим можете резать все, что хотите, только не надо мне рассказывать, какую вы при этом пользу миру приносите, в отличие от меня
|
1. Собаки парии имеют очень разнообразный внешний вид. Среди них много лайкоидов , овчароидов, в некоторых местах попадаются собаки очень похожие на гончих. Есть мнение, что это не результат скрещевания дворняг и породистых животных, а эти фенотипы присутствовали в среде собак парий изначально.
2. Там, где деньги, выделяемые на отлов и стерилизацию бродячих животных, хорошо "пилятся", результат от подобной деятельности плачевный. |
Шанс Бижу Чейз, обратите внимание, что типов аборигенных дворняг заметно меньше, чем пород собак. И они в основном соответствуют типам, которые сформировались на заре формирования собаки как домашнего животного и легли в основу породообразования: шпицеобразные, гончеобразные, овчаркообразные, борзообразные, пастушьи. Так что Вы правы, эти признаки присутствовали в геноме собаки. Можно отметить и что метисы многих пород весьма похожи друг на друга. Но все это уже из области генетики и происхождения собаки. И к данной теме отношения не имеет!
|
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |