Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   В стиле "ROCOCO" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5062)

Aikenka 11.11.2009 16:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida
....
Бывают такие собаки, которые отказываются быть лидерами, не смотря на то, что они - старшие. У меня такой была Ассоль и частично сейчас Маня. Может быть оттого, что до солидного возраста жили с очень авторитетной матерью. Ну Маня-то берет на себя лидерство (обычно для того, чтобы затеять какое-нибудь хулиганство)) иногда... Ася сразу же с радостью отдала его Бабетте, когда той еще не было года.

У меня Стася такая же! Она с радостью отдала лидерство дочери, а та и рада стараться :crazy:

Rococo 11.11.2009 17:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Rococo, Юль..это единственная карликовая пуделица которую я завела после большой...Моя Люба....Я думаю её характер сравни с аутизмом у человеков....Она с детства живёт в себе...на улице в городе пугается прохожих...на даче уходит жить в старую тумбочку на улице где у нас хранится ветошь для сада...она думает что это её будка...Мне так и неудалось её социализировать и приучить к туалету...Вот ей уже 14...И самое печальное что от собаки останется лишь лёгкое сожаление...От Маняши осталось неизбывное горе...Одна радость-что в следующем году у меня будет новая детка-стандартница)))(надо подержать кулачки)
Я тебя понимаю. Такое поведение собаки может вызвать аномалия в головном мозге. У нас у одного вета была собака, которая вела себя странно. Она ходила попятам и постоянно поскуливала. Кода лежала на своём лежаке, тоже поскуливала... Хозяин решил сделать ей сканирование и оказалось, что у собаки аномалия с корой головного мозга. Я уже точно не помню нюансов, но вот такая история. Так что не всегда виноват характер.

Rococo добавил(а) [date]1257951751[/date]:
Цитата:

Rococo, мне так и показалось, Что Луна такая) С такими очень интересно!
У меня тоже никто никогда ни с кем не дрался. И чужих собак всегда отлично принимают.
Бывают такие собаки, которые отказываются быть лидерами, не смотря на то, что они - старшие. У меня такой была Ассоль и частично сейчас Маня. Может быть оттого, что до солидного возраста жили с очень авторитетной матерью. Ну Маня-то берет на себя лидерство (обычно для того, чтобы затеять какое-нибудь хулиганство)) иногда... Ася сразу же с радостью отдала его Бабетте, когда той еще не было года.

Да, Лунка после Нормы вторая вот такая интересная собака. С ними необычайно интересно жить))) Мне даже интересно что будет, когда роль старшего нужно будет принять Кокоше :smile: :shuffle: До сих пор не перестаю удивляться, что Лунка её дочь:shy: Они две точно как день и ночь, чёрное и белое :lol:

Nastya M. Grey 11.11.2009 18:20

Цитата:

И чужих собак всегда отлично принимают.

а мы вот пуделей чужих хорошо принимаем, а другие породы не любим..

Юлия Корж 11.11.2009 18:20

Rococo, Юля!Я сначала неверила глазам своим...потом злилась...думала что она умнее и делает это нарочно...но когда до меня дошло что она просто нездорова...ну просто стала её воспринимать как больного ребёнка-такой какая есть....

Lida 11.11.2009 18:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
До сих пор не перестаю удивляться, что Лунка её дочь:shy: Они две точно как день и ночь, чёрное и белое :lol: [/B]
Вот и у меня Маня и Фифа такие - просто инь и янь какой-то))) Причем и по характеру и по экстерьеру, не говоря уж об окрасе)) Не верится, что мать и дочь.

Rococo 11.11.2009 18:35

Цитата:

Rococo, Юля!Я сначала неверила глазам своим...потом злилась...думала что она умнее и делает это нарочно...но когда до меня дошло что она просто нездорова...ну просто стала её воспринимать как больного ребёнка-такой какая есть....
Ты молодец! Принять это нелегко. Любе повезло с хозяйкой!

Rococo добавил(а) [date]1257954170[/date]:
Цитата:

Вот и у меня Маня и Фифа такие - просто инь и янь какой-то))) Причем и по характеру и по экстерьеру, не говоря уж об окрасе)) Не верится, что мать и дочь.
Доча в папаню :biggrin: Я только позже поняла, что очень правильно сделала, что поехала в Швецию специально для того, что бы познакомиться и пообщаться с папаней лично))) Лунка по характеру (да и по экстерьеру) его полная копия! Второго "Кокоса" я бы не пережила:lol: :crazy: Хотя она очень добрая и ласковая но со смекалкой у неё ооочень туго :biggrin: Мы зовём её "красивая ты наша" :tongue: :biggrin:

EGOR 11.11.2009 18:52

Lida, Лидок, ты не ответила на вопрос: так сейчас в стает лидет - Сола?! Или все же ты, а потом она ?!:):):)

Lida 11.11.2009 18:59

EGOR, нет, вопрос обо мне вставал последний раз в 1991 году)) Секунд на 5))
Нет, пока Сола ведет себя выраженно подчиненно по отношению к Фифе и Мане, но я не уверенна, что так будет всегда.

Len4ik 11.11.2009 19:10

Цитата:

но когда до меня дошло что она просто нездорова...
Ну, про нездорова- это жестоко. Ведь ее дочь имела почти такой же характер. А вот внучка уже, ттт, далекоооо не "аутистка" Очень умная, подвижная и не бука:wink2:

Rococo 11.11.2009 19:12

Как раз примерчик к нашей теме :biggrin: У меня сейчас просто картина маслом))) Делаю собакам лакомства (печенье) поставила миску на пол, пусть облизывают и отвернулась... Через какое-то время поворачиваюсь... Петра наяривает а стандарты тихо сидят и ждут своей очереди... :crazy: боюсь, недождутся:lol: большой характер в мааленьком теле :bud: :lol:

Lida 11.11.2009 19:13

Подруга, я думаю, это самое тяжелое... Ты действительно - молодец. Жить с собакой физическим инвалидом - гораздо легче. Мы жили. 14 лет.

Rococo, Маня очень умна. Но этот ум может улететь, если она завелась) Фи взяла от папы - Жюстена удивительное свойство. Он даже при перевозбуждении легко отлавливается на лету. И весь помет Ж такой. Причем для этого не нужна дрессировка.

Len4ik 11.11.2009 19:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Как раз примерчик к нашей теме :biggrin: У меня сейчас просто картина маслом))) Делаю собакам лакомства (печенье) поставила миску на пол, пусть облизывают и отвернулась... Через какое-то время поворачиваюсь... Петра наяривает а стандарты тихо сидят и ждут своей очереди... :crazy: боюсь, недождутся:lol: большой характер в мааленьком теле :bud: :lol:
А у нас в роли Петры кошка:biggrin: :crazy:

Rococo 11.11.2009 19:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Ну, про нездорова- это жестоко. Ведь ее дочь имела почти такой же характер. А вот внучка уже, ттт, далекоооо не "аутистка" Очень умная, подвижная и не бука:wink2:
Внучке повезло! А вот дочке, не очень... Прежде, чем использовать таких собак в разведении, нужно серьёзно и долго подумать...

Len4ik 11.11.2009 19:22

Ну кто ж знал, что у Даши мама по характеру такая же, как и она. Но главное, что в дальнейших поколениях мы от этого ушли. У Даны было 3 помета. И там такииииие зажигалки)))Короче, из крайности в крайность.

Rococo 11.11.2009 19:26

Отлично! Значит подбор пар был правильным.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.