Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

MISTER TWISTER22844 11.10.2010 11:36

JASMIN,
Цитата:

от моего красного Шанти (Ясмин + Маркиз)
Марина а "Маркиз" - это Джентлибон Маркиз?

Сибирская Язва,
Настя, поздравляю, мне очень девочка нравится!

Lika-MV 11.10.2010 12:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Какая прЭлесть)))
Мне тож понравился!!! :smile:

Сибирская Язва 11.10.2010 18:21

Yulja c Dizelem, MISTER TWISTER22844, спасибо)))

MISTER TWISTER22844, про Маркиза ты все верно поняла, это он.

EGOR 11.10.2010 18:28

JASMIN,
Цитата:

Нормальный расклад по окрасам при таком сочетании (носители черно-подпалого гена ессно оба родителя)
- Марин, я не об этом....:shuffle:
Посмотри на форму (и цвет) подпала у щенка от рыжей суки, и на форму (и цвет) подпала у щенка от черной... Разницу видишь? :wink2:

Сибирская Язва,
Цитата:

Какая прЭлесть)))
- во-во...!:) Эта "прЭлесть" родилась практически черной, с едва заметными рыжеватыми волосками на самых концах лап (по словам заводчицы). И какой красивый, ярко-очерченный и почти красный подпал в результате...:wink2:

Фанточке - гип-гип-ура!:appl:

Сибирская Язва 11.10.2010 18:54

EGOR, спасибо от Фанты!

А вот у меня вопрос.. глуповатый наверное...
Вот то, что подпал может быть тгровым это уже ясно и понятно.

А постепенное "проявление" пятен не может быть ссоболиными или чепрачными "генами" связано?

Хоть я и не спец, но знаю, что у йорков и овчарок чепрак тоже стартово с очень большой площадью черного, а потом лапы и низ значительно рыжеют.

EGOR 11.10.2010 19:28

Сибирская Язва,
Цитата:

А постепенное "проявление" пятен не может быть с соболиными или чепрачными "генами" связано?
- вопрос, конечно, интересный...:shuffle:
Если честно - в фантомном окрасе недостаточно еще статистики по этому поводу. Так что однозначно ответить вряд ли можно...
Единственное что я вывела на основе своей собственной очень ограниченной статистики изучения подпалого пуделиного окраса - это то, что вязки черных производителей, несущих подпал, в большинстве дают более четко очерченный и более яркий подпал у щенков, чем вязки с рыжими носителями подпала.
Интересно бы послушать по этому поводу генетиков наших пуделиных, но они что-то нас не балуют посещением...:shuffle:

Сибирская Язва 11.10.2010 19:41

EGOR, ага... - мне очень интересны твои выводы.

И - спасибо за - как всегда - россыпь любопытнёйших фото! :hb:

EGOR 11.10.2010 19:50

Сибирская Язва, :rev: :rev:

Вот еще фотка - ти-кап фантом (16 см), правда оба родителя - фантомы...
http://s51.radikal.ru/i133/1010/14/a258533c2e97.jpg(Trumbelina's toy poodles)

JASMIN 11.10.2010 22:19

MISTER TWISTER22844, ага Джентли Борн, кстати и Коралловый Кашемир тоже со Стардастами, у него в прадедах Калейдолскоп, первый красный привезенный Леной Трофимовой из питомника Стардаст ...

EGOR, ну да заметила, это ни о чем не говорит, от Щанти пока щенок вот как от черной суки и Луна у Сирин сначала была сильно затемнена - это только говорит о том, что подпал скорее всего будет четким и ярким , у Луны как раз такой, а те которые с довольно большим и четко очерченным подпалом в детстве - потом скорее всего станут чепрачными ... хотя могут и остаться фантомами, но подпал посветлеет, у зачерненных более яркий подпал со времеем.

domromanovyh 13.10.2010 01:06

Сибирская Язва,
Наши поздравления Фанточке !!! :hb:

EGOR, JASMIN,
Присоединяемся к статистике о "затемнённости" подпала.
У Дарика в щенячем возрасте на ногах тоже была затемнённая шерсть, а потом проявилась яркая и чёткая. Пока остаётся такой же и в нынешнем возрасте, в 2 года.

http://s46.radikal.ru/i114/1009/f2/42e0fbf485e3.jpg

JASMIN 13.10.2010 01:17

domromanovyh красавчик!

JASMIN добавил(а) [date]1286922041[/date]:

Сибирская Язва, поздравлю Фанту! .. Да вешай ... давай фотки!

domromanovyh 13.10.2010 01:37

JASMIN, Дарик передаёт привет и СПАСИБО ! :smile:

Сибирская Язва 13.10.2010 08:21

domromanovyh, спасибо! :smile:
И поздравляю - всегда любуюсь вашим мальчиком)))

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Сибирская Язва, поздравлю Фанту! .. Да вешай, просто тогда она выглядела ужасно ... давай фотки! [/B]
Ну сколько же можно уже?...

Уточняю - вопрос этот был чисто РИТОРИЧЕСКИЙ. То есть не требующий ответа.

ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОШУ - если у кого есть желание обсудить "ужасную меня" и "ужасные фото" моих собак - создавайте ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ и обсуждайте на здоровье.

В этой теме я (да и не одна я как видимо) никаких фото своих собак (любого окраса) размещать не намеряна.
Именно поэтому. Dixi.

JASMIN 13.10.2010 09:00

Сибирская Язва, и напрасно ... Фанта красивая собака, я всегда это говорила ...

Zlato-Sibiri 13.10.2010 09:28

domromanovyh, вот бы Дарика с теткой повязать!!!

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.