Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Шанс Бижу Чейз 29.04.2013 12:28

Для всех, кто не читал

http://royallib.ru/book/prayor_karen...na_sobaku.html

jkmua 29.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Евгения (Сообщение 1015623)
Я вот своему смогла только лапы подстричь нормально и то, мне мама помогала держать. Ну мыться мы тоже не любим, но терпимо, а чтобы высушить тоже приходится держать, причем мой так переживает сильно. А вот морду стричь боюсь, один раз попробовала, сильно дергает мордой, боюсь порезать. После карантина хочу отвести к мастеру, т.к. морды пуделям не стригла ни разу. Скажите, когда щенки перестают сопротивляться и боятся стрижки и мытья?

Просто, будьте уверенней. Не бойтесь. Щенок чувствует вашу неуверенность и удваивает сопротивление. Выше вам уже сказали, нужно приучать....Все тот же метод, похвала и угощение.

Каталиа 29.04.2013 12:35

Я мордочку сама немного подстригла, получилось более-менее, так как если бы ждала стрижки, то вообще уже не видела бы ничего, эти кудряшки уже и в глаза лезли и во рту были. Зато сразу на пуделя мордочкой стала похожа )))
У меня мечта тоже вторая собака, но это будет, когда купим свой дом, он у нас в планах попозже.
Пока не буду все-таки мыть, так как дома холодно, отопление отключили, а обогреватель мало спасает, квартира большая.

Svetlyachok 29.04.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1015622)
Вот такой вопрос если собака ходит на лоток и завести вторую собаку, крупную. Возможно ли приучить её только к улице. Или стоящий в квартире лоток будет сбивать с толку? Может у кого то есть опыт, поделитесь. Просто стоит вопрос о второй собаке,хотели что нить покрупнее, но пугает именно этот аспект

Крупную - это какую (вы вроде в объявлении писали о тое или карлике)? Мой не пользовался лотком, когда решил, что будет все делать на улице, лоток стоял несколько месяцев еще после отказа гадить дома. А вот если дома вторая собака - может быть и другой коленкор, может захотеться переметить, наверно.

Шанс Бижу Чейз 29.04.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от jkmua
Вот такой вопрос если собака ходит на лоток и завести вторую собаку, крупную. Возможно ли приучить её только к улице.

На Ваш вопрос точный ответ даст только опыт, как мне кажется, а вот проблема уживаемости собак может оказаться очень серьёзной.

Мы очень волновались, когда к нашим собакам брали щенка, но у нас всё обошлось, к счастью!

Svetlyachok 29.04.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Каталиа (Сообщение 1015485)
она накакала мне на одеяло, размазала и пыталась это съесть...

Поищите сообщения и обсуждения с mirandagrey - там по какашкам была похожая ситуация, в этой теме.
Цитата:

Она выла полночи, соседи наверное недовольны были, но куда деваться

Опять же исходя из опыта mirandagrey - у нее резкое выселение собаки на кухню и не обращение внимания на вопли не очень хорошо отразилось на психике щенка. У вас может быть по-другому, но смотрите, насколько сильно переживает щенок. Короче, советую прочитать все сообщения этого пользователя :)
Цитата:

Также научилась залезать на диван. Вчера зашла в зал и увидела, что она сидит на диван рядом со своими какашами

За маленьким щенком лучше все время следить краем глаза - в том числе с целью вовремя высадить на горшок. И в том числе с целью предотвартить залезание на кровать - хотя бы в тот период, пока щенок не может слезть самостоятельно или может слезть с травмой. На кровать - только под вашим присмотром.

Каталиа 29.04.2013 12:50

Svetlyachok, спасибо большое. Сейчас поищу и изучу.

jkmua 29.04.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1015662)
Крупную - это какую (вы вроде в объявлении писали о тое или карлике)? Мой не пользовался лотком, когда решил, что будет все делать на улице, лоток стоял несколько месяцев еще после отказа гадить дома. А вот если дома вторая собака - может быть и другой коленкор, может захотеться переметить, наверно.

Да именно о тое и карлике. И именно по этой причине... Просто доча хочет малого или вообще стандарта. А я бы опять эрделя завела (наша девочка эрделька совсем недавно ушла за радугу). Но вопрос пописов и взаимоотношений....мне кажется с двумя мелкими легче решить.

jkmua 29.04.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1015663)
На Ваш вопрос точный ответ даст только опыт, как мне кажется, а вот проблема уживаемости собак может оказаться очень серьёзной.

Мы очень волновались, когда к нашим собакам брали щенка, но у нас всё обошлось, к счастью!

Вот поэтому и прошу поделиться опытом тех кто через это прошел. А мы вот совсем не волновались когда принесли 45 дневного щенка. Правда уходя на работу в первый день соорудили загон, чтоб оградить от взрослой 6 летней эрдельки. Но придя домой увидели, что наша мелкая спит на коврике у старшей под боком. Короче Дези разобрала загон и выпустила мелкую. С тех пор не разлей вода. Сейчас мелкая очень грустит по ней.

Шанс Бижу Чейз 29.04.2013 13:38

jkmua, в 2000 году мы к нашей чёрненькой малой пуделице взяли рыженькую и всё было прекрасно, но потом рыженькая выросла, ощутила себя ничуть не хуже старшей, и иногда между ними случались очень ожесточённые драки. И если бы они были разного размера, то всё могло бы закончиться очень печально.

jkmua 29.04.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1015712)
jkmua, И если бы они были разного размера, то всё могло бы закончиться очень печально.

Вот этого и побаиваюсь...потому и склоняюсь к мелочи. Потому как характерец у моей девахи тот еще. Старшей собаке она не уступала никогда, та правда спокойно к этому относилась....и все ей спускала.

Svetlyachok 29.04.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1015716)
Вот этого и побаиваюсь...потому и склоняюсь к мелочи. Потому как характерец у моей девахи тот еще. Старшей собаке она не уступала никогда, та правда спокойно к этому относилась....и все ей спускала.

К слову Шанс Бижу Чейз к своей рыжей задире взял двух стандартов - и ничего ;) Стандарты-то поумнее будут не такие задиристые.

Шанс Бижу Чейз 29.04.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok
К слову Шанс Бижу Чейз к своей рыжей задире взял двух стандартов - и ничего ;)

Они её слушаются :-) , а друг-друга любят. Мы очень опасаемся нарушить это равновесие.

Черный-малый,рыжий-той 29.04.2013 14:05

jkmua, из нашего небольшого опыта: той-пудель имел "ночную" пеленку в коридоре," на всякий случай", которой достаточно регулярно пользовалась. Новогодний подарок в "лице" полугодовалого малого пуделя был приучен к лотку еще у заводчицы. В результате, понюхав, отметину "старшего товарища" на пеленке, "новичок" попыталась ее "переметить", естественно промахнувшись на пол-метра. Пеленки убрали, оставили только лоток, Младшая в него ходила еще месяца полтора, старшая-только рядом, не регулярно, раз в неделю где-то, но лоток она не признала, правда "дама" она уже 6-летняя. Выход был один: в 23-24 часа- все в сад! Дела делать на 5 минут, а потом уже до 7 утра перерыв. Вот не знаю, может это был момент ревности у старшей, может "тараканы", связанные с течкой, но месяца 2 как проблема снялась, ттт. И еще я заметила, что дольше может "потерпеть" тот, кто крупнее.
А в отношениях две девочки сошлись неплохо:1 неделю старшая тойка ревновала, подползая под руки, когда гладили младшую, караулила "пустые" колени, что бы занять место, но открытой агрессии не было. Через неделю она пустила младшую на свою подстилку под хозяйской кроватью, младшая, правда имеет понятие о субординации (первую неделю она в спальню даже не заходила, осваивая "половое" пространство других комнат). А вот когда старшая уехала через 2 недели на 3 дня на вязку... в государстве воцарило равноправие! Почти... Место "старшей" под лавочкой на кухне было занято, по умолчанию, точнее, по рычанию "младшего поколения". Тойке пришлось перебазироваться под шкаф. Но она не в претензии, отрывается на школьном стадионе, хватая малую за ляжки:))) Это, кстати, единственное место, где можно услышать голос нашей тойки:)))
Так что удачи Вам в расширении собачьего семейства.

Максим 30.04.2013 08:10

jkmua,
это всегда очень сложно брать к одной собаке другую. Мы прошли через это и хочу сказать, что проблема может быть в старшей собаке, если она " звезда" - ревнивая и достаточно доминантная, то есть может порычать на хозяев из-за косточки, при расчесывании итп. Когда мы брали первого стандарта к нашей "звезде", то понимали, что она может его гонять - обижать. Надеялись, что это не опасно, так как очень разные размеры. Так и вышло, но ему по молодости доставалось. Второй у нас гораздо активнее и доминантнее первого, он от рыжей тоже отхватывал, но ее совсем не боялся и ей стало неинтересно, когда он подрос. Два же кобеля у нас совсем не конфликтуют, так как белый сразу принял черного и фактически вырастил его.

http://s44.radikal.ru/i105/1204/a8/54591f9cf97b.jpg

http://s019.radikal.ru/i641/1204/bf/4fc048df1a57.jpg

http://s020.radikal.ru/i723/1303/97/986cf89f1147.jpg

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.