Результат:
Цитата:
Биатлон. Сегодня в шведском Эстерсунде прошли заключительные соревнования первого этапа Кубка мира — гонки преследования.
Первую золотую медаль сборной России в новом сезоне принес Антон Бабиков, серебряную — Максим Цветков. Третье место занял легендарный француз Мартен Фуркад. Антон Шипулин допустивший досадные промахи финишировал на восьмой позиции, стартовав 28-м.
После гонки Антон Бабиков прокомментировал свою победу медиа-службе СБР:
— Я люблю гонку преследования, это интересная дисциплина. На последнем рубеже сегодня мне, может, повезло, что между мной и Мартеном Фуркадом было такое расстояние. Я подъезжал и увидел, что он промазал. Самое сложное – когда спортсмен стоит, готовится стрелять, а соперник допускает ошибки, и ты уже должен думать не только о своей стрельбе. А у меня были секунды две, чтобы оценить его позицию и уже переключиться только на свою работу. В тот момент я о победе не думал, даже на середине последнего круга не понимал еще, что я выигрываю и, скорее всего, сохраню эту позицию. Встав, я почувствовал, что могу бороться с ветром, могу отработать правильно. На последнем круге, закрыв последний выстрел, я увидел, что Мартену остается еще полкруга штрафного проехать, и я понимал, что это весомое преимущество. Пасьют редко дает такую большую разницу. Поэтому я понимал, что, скорее всего смогу, удержать ее, и дальше по дистанции боролся со своими эмоциями, своим телом. Это все дало бешеное ощущение, и пролетело очень быстро... Этот пасьют научил меня, что непобедимых спортсменов нет, и в спорте все возможно, надо только работать над собой, — рассказал победитель гонки.
Ранее гонку преследования отбежали девушки. Золото пасьюта выиграла чешская биатлонистка Габриэла Коукалова. Второе место заняла немка Лаура Дальмайер, третье — итальянская биатлонистка Доротея Вирер. Лучшей из россиянок стала Анастасия Загоруйко, финишировавшая на 29-й позиции.
Подробнее: http://ianews.ru/articles/90876/
|
Молодцы ребята: А. Бабиков и М.Цветков! Поздравляю! Дожали напоследок.))))
|