Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Gernika 23.12.2015 15:27

Len4ik, у тебя великолепные выпускники из твоего питомника. Великолепные родители. Уверена, они будут побеждать на выставках в Европе.

Рондо 23.12.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Люба (Сообщение 1450910)
Постригите вашу собаку в красивый модерн, а не 3 мм по корпусу, начните ловить на улице восхищенные взгляды прохожих и, поверьте, вы станете гордится своим пуделем, всеми ее "запчастями" в совокупности.

Вот уже скоро два года, как я ловлю такие взгляды, в любых стрижках, и в щенячьей ловила, и в модерне, и в клоуне. Кстати, клоун самый урожайный. Потрясающая порода! Несёт в массы сплошной позитив!

Len4ik 23.12.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1450919)
Len4ik, у тебя великолепные выпускники из твоего питомника. Великолепные родители. Уверена, они будут побеждать на выставках в Европе.

Спасибо, конечно, но вопрос то не в этом.
В список собак, которые выставлялись в Европе и обходили местных пуделей, так же можно внести Командора из Гвендолен, навскидку, полпитомника Мстиль...))) На самом деле, много кого!
Поэтому и странно читать Алисин пост.
Может быть, она объяснит, когда вернется с работы, что она имела в виду.

Шанс Бижу Чейз 23.12.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1450928)
Вот уже скоро два года, как я ловлю такие взгляды, в любых стрижках, и в щенячьей ловила, и в модерне, и в клоуне. Кстати, клоун самый урожайный. Потрясающая порода! Несёт в массы сплошной позитив!

Раннее о её положительных качествах вы хорошо написали (мне понравилось). Если бы не этот резец, то закрыли бы ЧР, я думаю. Дальше - не знаю. Не могут все выпускники питомников быть успешными и кому-то просто не везёт.

Toy Art 23.12.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1450811)
И что же получается, если пришёл новичок в породе и его интересуют какие-то тонкости, ему и спросить уже нельзя? Надо молча вгрызаться в форумский монолит, начиная со времени его основания? Не согласная я.

Новичку в породе, прежде чем выражать согласие или несогласие, нужно, наверное, как минимум, для начала изучить , если уж так хочется оценивать экстерьер, хотя бы основы экспертизы экстерьера собак.)))))))))
Нарисованный вами здесь красными "чернилами" угол :http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4098
вам наверное кажется ниспровергающим основы "геометрии" черепа. так вот - нет.
Совершенно очевидно, во-первых, что нарисован он весьма ,"на глаз. на вкус. на цвет, на запах"))))).
а во-вторых, что этот "график от руки" доказывает?
С точки зрения описания экстерьера, у собаки может быть
1.вздёрнутая морда (боксёр. к примеру)
2.опущенная морда (бультерьер, к примеру)
3.параллельная линии черепа морда(у всех остальных. чья морда не является н вздёрнутой, ни опущенной) .
Что хотели сказать вы вашим красным чертежом на собаке?
Что у неё боксёрская вздёрнутая или бультерьерская опущенная морда?:ponder:

Когда в стандарте пишут. что линия морды и линия лба параллельны, совсем не имеют в виду, что эти две линии надо "отстреливать" на параллельность геодезическим инструментом
и при расхождении на пару-тройку градусов туда-сюда (да ещё если прочертить линию лба от любой его точки, под произвольным - вследствие этого! - углом, как на вашем чертеже ) немедленно констатировать "непараллельность" записывать собаку в некондицию.:smile2:

Toy Art 23.12.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Люба (Сообщение 1450872)
В любой собаке есть недостатки, идеальных не бывает.
Если бы вы не только недостатки и несоответствия стандарту искали в своей собаке, разбирая ее на запчасти, а еще и достоинства, то никто бы вам не задавал вопросов. Это мое мнение. Вы безусловно в праве хотеть научиться разбираться в тонкостях породы, это нормально, но вот форма подачи совсем не айс....
Извините, если вам покажутся неприятными мои слова.

Точно.
Именно поэтому нередко встречающиеся теперь описания с выставок от многих экспертов, состоящие исключительно из перечисления недостатков собак , подчас вызывают недоумение у читающего: перечень недостатков разной степени выраженности, под которым стоит САС, ЛПП... и т.д.
За что, спрашивается?:evillaugh:

Шанс Бижу Чейз 23.12.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1450966)
Точно.
Именно поэтому нередко встречающиеся теперь описания с выставок от многих экспертов, состоящие исключительно из перечисления недостатков собак , подчас вызывают недоумение у читающего: перечень недостатков разной степени выраженности, под которым стоит САС, ЛПП... и т.д.
За что, спрашивается?:evillaugh:

Где-то я встречал мнение, что оценивать собаку по недостаткам гораздо легче чем увидеть её достоинства. Да, там даже писали, что с этим любой дурак справится, но доказывать сей тезис не буду - лень.

Рондо 23.12.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1450946)
Раннее о её положительных качествах вы хорошо написали (мне понравилось). Если бы не этот резец, то закрыли бы ЧР, я думаю. Дальше - не знаю. Не могут все выпускники питомников быть успешными и кому-то просто не везёт.

Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём. И описания современные тоже ни о чём.

Сейчас будет небольшой off, давно я хотела им поделиться.
Это описание кобеля колли старшей возрастной группы, 1982 год.
Цитата:

Прикус правильный, зубы крупные, белые, в комплекте. Породный, среднего роста, правильного формата, сухого крепкого типа конституции, с отлично развитой мускулатурой. Половой тип хорошо выражен. Голова породная, длинная, с небольшим скатом лба назад и некоторой округлостью в черепной части, с чистыми боковыми линиями и почти незаметным переходом от лба к чуть опущенной морде. Глаза тёмные, овальные, прямовато посажены. Уши высоко поставленные, согнуты в передней трети, направлены вперёд. Шея правильного размера и постава. Холка хорошо выражена. Спина крепкая, широкая, поясница упругая, круп покатый. Грудь глубокая и широкая. Живот умеренно подтянут. Конечности правильного строения и постава. Хвост длинный, правильно посаженный. Шерсть длинная, прямая, блестящая, с отлично развитым уборным волосом, но с недостаточным подшёрстком, собака выставлена в начале линьки. Окрас интенсивный, красно-рыжий с чернотой. Движения лёгкие, свободные. Темпераментный, хорошо управляемый.
Оценка "отлично"
Вы "видите" собаку, читая это описание? И видите ли Вы собаку, читая современные описания?

Шанс Бижу Чейз 23.12.2015 18:23

Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём. И описания современные тоже ни о чём.

А вот при более высоком уровне притязаний чем средний нужно было брать подрощенного щенка т.е. подростка после смены зубов. Это же всем известно, кто считает себя опытным собачником. Зачем брали младенца если прицел был на интера, ЧЕ, ЧМ,ЧВ?

Рондо 23.12.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1450989)

А вот при более высоком уровне притязаний чем средний нужно было брать подрощенного щенка т.е. подростка после смены зубов. Это же всем известно, кто считает себя опытным собачником. Зачем брали младенца если прицел был на интера, ЧЕ, ЧМ,ЧВ?

Вы читаете или нет, что я пишу? Или читаете, но тут же забываете?

Шанс Бижу Чейз 23.12.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1450997)
Вы читаете или нет, что я пишу? Или читаете, но тут же забываете?

Конечно, читаю и даже анализирую.
Вот вы пишете: Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём.

С какими собаками и сколько раз вы закрыли этот титул, который вам не говорит ни о чём? Поделитесь. Возможно, закрыли более высокий титул, минуя этот? Расскажите, мне интересно.

Sorbonna 23.12.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1450909)
Но Нестор далеко не единственная собака, которая конкурировала и выигрывала у собак в Европе. Возможно, имели в= ввиду в коричневом окрасе...))) Но и тут он не первый, есть еще Ариша (из БТ) , которая стала ЮЧМ =)

да, из коричневых еще Морошка'с Зум-Зум - ЮЧМ-2009

Рондо 23.12.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1450862)
Да, я и не скрывала от Львов этого. Мне нравятся крепкие собаки, Васька получилась в моём вкусе, вцелом.
Я брала собаку не для выставок, мне не нужна была идеальная собака. Если бы была нужна такая, я бы пошла в другой питомник.

Это для Шанс Бижу Чейз.

Magic Mist 23.12.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1450970)

И Гранда так можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.

Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов.
В том числе и изначально имеющиеся 11 резцов.

Терпенье и труд все перетрут. Ну и - финансовые вложения, да.

Максим 23.12.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1451002)
С какими собаками и сколько раз вы закрыли этот титул, который вам не говорит ни о чём? Поделитесь. Возможно, закрыли более высокий титул, минуя этот? Расскажите, мне интересно.

Рондо, а на вопрос хорошо бы ответить, а то тут все, у кого собаки этот титул получили в недоумении - стоило ли затеваться, когда всё так просто и неромантично.

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.