![]() |
Максим, но сейчас набор ЧР это действительно - просто и не романтично.
Если конечно владелец не живет, например, на Крайнем Севере и ему не нужно на выставку на оленей упряжке неделю по сопкам добираться. |
Цитата:
Во-первых, этот титул говорит, что собака является чемпионом этой страны. Во-вторых, я общалась, например, с человеком из Чехии. Там пудели сравниваются по окрасам, то есть Ч Чехии могут закрыть одновременно (на одной выставке) собаки белого, черного и коричневого окраса (в отличие от российского ринга, как вы понимаете). Поэтому в той стране считают, что Ч России закрыть труднее, чем Ч Чехии. В-третьих, вы посмотрите на ринги других пород - йорков, мопсов, лабрадоров, азиатов, немецких овчарок и т.д. Там по 20 собак в ринге. Даже на наших местечковых выставках. Вы им скажите, что закрыть ЧР легко |
Значит практического опыта в закрытии этого никчемного титула у вас нет.
Цитата:
|
Цитата:
У некоторых судей "комплект" из слов "шея средней длины, чуть прямовато плечо" просто стандартно необходимые при описании собак любого сложения и любого экстерьера. Если у меня есть возможность - то прошу "посмотреть" собаку собственными руками. А описание могу почитать просто из чистого спортивного интереса, потому как настоящего интерес у меня описания из рингов перестали вызывать еще в самые первые годы показа собак на выставках - лет пятнадцать назад примерно. |
Цитата:
|
Цитата:
А кстати! Интересно - залом хвоста теперь брак или нет? до 2007 был брак, потом не было упомянуто, интересно как сейчас?...пойду почитаю... |
Цитата:
О какого ранга выставке идёт речь? Что есть "живая конкуренция"?)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но РКФ нужны финансовые вливания, поэтому она придумала схему, приносящую большой доход. |
в новой редакции стандарта дисквальный хвост - это колечком...
Цитата:
А для меня дисквальный хвост - это лежачий от корня беличий или - с заломами. Так было написано в стандарте до 2007 года - и это было нормально и правильно. На мой взгляд. И мне совершенно параллельно (Рондо - теперь еще и этот пост будет в теме по такому запросу находиться) чего там каждые несколько лет по новому перепишут. У нас за последние 10 лет это уже третий вариант действующего стандарта. И третий вариант "дисквальности" по хвостам и зубам. То так придумают, то переиначат. Позорище какое-то, не серьёзно совершенно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваши фантазии - имеют право на жизнь, конечно, как само право на жизнь)), но и только. Детский сад, ясельная группа... |
В теме много читающих.
Может кто-то вспомнит - есть ли у нас сейчас большие пудели с родословными на три колена без импорта? Буду крайне признательна, меня все еще это интересует. |
Цитата:
|
Roza, про хвосты я вот к этому своему посту в дополнение написала
Цитата:
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |