Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Sorbonna 23.12.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1451030)
Но это не значит, что собака закрывшая титул чемпиона страны - соответствует стандарту своей породы, что у нее точно зубы 6 на 6, прикус ножницы, нет белых пятен или залома хвоста...

А Чемпион Испании или Чемпион Швеции соответствует стандарту породы?
Или только Ч России не соответствует?

Шанс Бижу Чейз 23.12.2015 19:54

Цитата:

Объявляется выставка, скажем, в Москве, всероссийская, раз в год. На неё съезжаются все собаки, готовые побороться за звание Чемпиона России. Лучшей собаке будет присвоен титул ЧР данного года. Я так вижу, и это честно.
Скромненько как-то, а может ещё ввести оценку по рабочим качествам (ОКД или подобное) плюс оцнека потомства, полученного от претендентов? Фонтазировать, так фантазировать, но может быть, это уже было когда-то?

Gernika 23.12.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1451043)
Это не придумка РКФ: показ собаки на нескольких выставках, а не одной.

Притом под разными экспертами.

Toy Art 23.12.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1451052)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Magic Mist
Но это не значит, что собака закрывшая титул чемпиона страны - соответствует стандарту своей породы, что у нее точно зубы 6 на 6, прикус ножницы, нет белых пятен или залома хвоста...

"Соответствует стандарту породы" и "не имеет недостатков" - это не равнозначные понятия.
Собака, соответствующая стандарту породы не просто может иметь недостатки. а обязательно их имеет. Каждая.

Magic Mist 23.12.2015 19:58

Цитата:

Без понятия, но поручаться бы ни за кого не стала.

Пока мне только наши, отечественные чемпионы с яными дисквалифицирующими пороками встречались - в заграницы то я не езжу, вижу только наших

Привыкла говорить только о том, что сама знаю достоверно и точно.

мон ренессанс 23.12.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1451024)
Разберитесь в себе.

Вот эту вот сентенцию можно обратить абсолютно к любому человеку. И к Вам, Шанс Бижу Чейз, в том числе.
Чем же именно Рондо-то так приглянулась для упражнений в нравоучениях и прочих бичеваниях?
Странное дело...И очень некрасивое, на мой взгляд.
А на выдержку Рондо я просто удивляюсь...Почему она позволяет с собой обращаться как с каким-то школяром, неразумным дитятей? Почему иные люди, вообще не имеющие кинологического образования, пытаются её "вразумлять" - где ей писать, что ей писать и как ей писать... порой даже не дав себе труд прочесть, что она пишет.
Но с "наставлениями" уже наготове. :umn:

http://images.vfl.ru/ii/1450889460/7...10863631_m.jpg

Gernika 23.12.2015 20:14

Цитата:

Кто ездит, тот знает, что соответствуют. Ох, как сложно получить Чемпиона Германии, Австрии, Швеции. В Прибалтике большая конкуренция.
И вообще, мне кажется крайне не этично утверждать, что в России эксперты некомпетентные и пропускают собак с явно дисквалифицирующими пороками. Тогда надо имена называть, чтобы в чёрный список.

мон ренессанс 23.12.2015 20:30

О Чемпионе России.
Цитата:

Сообщение от Sorbonna (Сообщение 1451023)
Меня коробят такие постоянно возникающие высказывания.

Меня тоже.
За тем же ЧР ещё побегать надо. По одному из способов набора на ЧР требуется 6 (шесть!) САС. Это шесть выставок, это деньги (оплата в-ки, грумера, хендлера, справки, доставки) это время, это нервы. Да по регламенту РКФ теперь САС не в каждом классе, как раньше, а только на в-ках ранга Интер да ЧРКФ... А если ещё и не в столицах живёшь, где в-ки идут чуть не каждые выходные...А если ещё и с откровенным фэйсконтролем судейским сталкиваешься...или просто с "закидонами" конкретного эксперта...
Короче, я бы не стала так обесценивать титул ЧР. Разве что тут иметь в виду его можно как нижнюю планку из всех возможных титулов. Поэтому и идут фразы типа - ЧР теперь не имеет только ленивый..

Юлия Корж 23.12.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1451045)
В теме много читающих.

Может кто-то вспомнит - есть ли у нас сейчас большие пудели с родословными на три колена без импорта?

Буду крайне признательна, меня все еще это интересует.

если не считать привоз из Белоруссии импортом, то моя Муся)))у нее импорт в 4 колене...

Бабуля 23.12.2015 20:41

Да, Рондо, с чемпионством вы слегка перегнули.
Совершенно верно- нужно время, деньги и желание. И еще вполне правильная собака.
И выставки- в регионах их крайне мало, надо ездить в другие города, а это дорого!
А как обидно приехать куда-то и не получить одобрения эксперта...
Но, в любом случае, вы имеете право на свое мнение!

Александра БС 23.12.2015 20:47

Цитата:

И Гранда так можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.

Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов.
В том числе и изначально имеющиеся 11 резцов.

Терпенье и труд все перетрут. Ну и - финансовые вложения, да.
Как-то мне даже обидно стало за своих чемпионов. То есть, вообще никакой ценности чемпионские титулы не имеют? И наверняка с пороками собаки? И так просто получить все, было бы время и бабосы? Видимо, как-то неправильно мы собак выставляем. И конкуренция бывает приличная, и соперники хороши, да и свои собаки... не с 11 резцами.

Рондо 23.12.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1451085)
Да, Рондо, с чемпионством вы слегка перегнули.
Совершенно верно- нужно время, деньги и желание. И еще вполне правильная собака.
И выставки- в регионах их крайне мало, надо ездить в другие города, а это дорого!
А как обидно приехать куда-то и не получить одобрения эксперта...
Но, в любом случае, вы имеете право на свое мнение!

И ещё вполне правильная собака. Вот именно. А должна быть лучшая среди всех собак России.

Рондо 23.12.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1451068)
Вот эту вот сентенцию можно обратить абсолютно к любому человеку. И к Вам, Шанс Бижу Чейз, в том числе.
Чем же именно Рондо-то так приглянулась для упражнений в нравоучениях и прочих бичеваниях?
Странное дело...И очень некрасивое, на мой взгляд.
А на выдержку Рондо я просто удивляюсь...Почему она позволяет с собой обращаться как с каким-то школяром, неразумным дитятей? Почему иные люди, вообще не имеющие кинологического образования, пытаются её "вразумлять" - где ей писать, что ей писать и как ей писать... порой даже не дав себе труд прочесть, что она пишет.
Но с "наставлениями" уже наготове. :umn:

Да пусть говорят, что хотят. Зачем нервы то портить, требуя от них извинений, доказательств... Всё равно ведь ничего не добьюсь, как практика показала.

мон ренессанс 23.12.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1451016)
И Гранда так можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.

Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов.
В том числе и изначально имеющиеся 11 резцов.

Терпенье и труд все перетрут. Ну и - финансовые вложения, да.

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1451087)
Как-то мне даже обидно стало за своих чемпионов. То есть, вообще никакой ценности чемпионские титулы не имеют? И наверняка с пороками собаки? И так просто получить все, было бы время и бабосы? Видимо, как-то неправильно мы собак выставляем. И конкуренция бывает приличная, и соперники хороши, да и свои собаки... не с 11 резцами.

Александра БС, зачем же так буквально воспринимать, да ещё и лично на себя написанное Настей примерять?
Мне показалось, она о другом говорила - что и такое тоже возможно. И практика это отражала. Ну пальцем же мы не будем показывать, хоть и совсем недавно было подобное.
А как-то я стригла собаку с пятью резцами, предупредила владельцев - на в-ку не суйтесь, дисквальнут. Сунулись. С гордостью показав мне диплом с оценкой "отлично". Не забыв намекнуть мне на моё "невежество". Хех, был и прямо противоположный случай - собаке с комплектом резцов дают "оч.хор" за некомплектность резцов
Я ж всегда говорила: Выставки это страна чудес...Ну, это если мягко. :smile2:

Ну а уж собаки БС с их трудовыми подвигами - да-да, именно так, учитывая одну только географию поездок да плюс конкуренцию в тоях, - уж разумеется, не при чём.

Александра БС 23.12.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1451097)
Александра БС, зачем же так буквально воспринимать, да ещё и лично на себя написанное Настей примерять?
Мне показалось, она о другом говорила - что и такое тоже возможно. И практика это отражала. Ну пальцем же мы не будем показывать, хоть и совсем недавно было подобное.

Я, естественно, ужасаюсь утрированно, в данном случае. Но просто не считаю, что из-за энного количества... нечестно заработанных титулов стоит считать, что это повсеместно, а значит, титул Чемпиона России, и далее, не стоит ничего. Понятно, что есть спецы. Так есть и те, кто и в плане разведения мухлюет. В родословных пишет одно, а по факту-совсем другое. Такие же люди тоже широко известны в узких кругах. Это не значит, что все заводчики таковы.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.