![]() |
Rembra, мы в Севастополе с мужем прямо на улице объедали шелковицу. Народ смотрел, как на диких, потому что никто не собирает ее, хотя она в свободном доступе. :))) А я ее с пионерско-анапско-туапсинского детства люблю...:)))
|
Сегодня купила замороженные молоки лосося, а папа сказал, что очень жирный продукт. Вот теперь не знаю, собакам варить или сырыми дать, и с чем смешать? Действительно, жирные? Я думала, в них белка много.
|
Fantik, я с воим давала молоки в отварном виде, сырыми они их есть не хотели. Варенными, с добавлением риса и овощей - съели. Стул потом был хорошим.
Цитата:
|
Aikenka, спасибо!
Интересно, что с жиром происходит, когда их отвариваешь? Он в бульоне плавает и не изменяет своих свойств? Омеги там всякие не разлагаются? Попробую сначала сырыми предложить, по кусочку, с рисом. Если не захотят, отварю. Мои, кстати, жареную мойву аж выпрашивают (только кто ж им даст), а сырую спокойно едят. |
Fantik, не знаю, изм енил ли как то жир свои свойства от варки...
Кстати, в воде от варки жир не плавал, если какой и был в молоках - весь в них и остался. И при измельчении их на кусочки из них жир не вытекал.... Я вообще-то не уверена, что молоки это жирный продукт, тоже всегда считала их чисто белковой едой. |
Сегодня дала всем троим молоки лососей на завтрак. Кому 200г, кому 300г в миску. По объему это прилично. Сырыми не стала давать. Я их подварила в СВЧ до бежевато-розоватого и дала с гречкой. Съели на ура! Стул нормальный.
|
Подскажите, чем кормить собаку с больной печенью. В инете сведения противоречивые.
|
Калина5, этот форум тоже в интернете. :))) Тут будут такие же противоречивые советы. Каков точный диагноз? А так как в диагнозах разбираются врачи, то и совет, видимо, нужен от врача.
В качестве трёпа: Оперируя человеческой диетой №5 и подправив ее для хищника: минимум жиров, белка половинную норму, углеводы не легко усвояемые в основном. И все парено-вареное, но вареное минимально по времени. Заваренное. Овощи протертые. Мне так видится. Но у меня нет личного опыта. Пишут, что денатурированный белок (вареное мясо) переваривается труднее и дольше. В этом противоречивость... Нужно наблюдать за состоянием и реакциями на еду конкретно Вашей собаки. |
Fantik, спасибо! Дело в том, что печень больная только на бумаге - анализы и УЗИ, а никаких других симптомов я не наблюдаю.
|
Калина5, голодные утренние рвоты желчью или слюной? Урчание по утрам или в другое время? Избирательность в еде, плохой аппетит? Поносы, запоры? Что-то есть из этого? Кал сдавали? Или диагноз по биохимии крови ставили? А что там не так? Ферменты зашкаливают? АЛТ?
Почему расспрашиваю? Потому что бывают и ложные диагнозы. Вчера только на к9 читала - молодой выжле ставят панкреатит. Хозяйка на форуме выложила анализы и узи. Оказалось, анализы в пределах нормы практически (уж точно не воспаление поджелудочной), и предположили, что нарушена технология хранения крови. Во как... |
Калина5, диагноз-то собаке поставили или все также продолжаете все списывать на травму (???) Неужели с 6 мая не озвучили с чем организм бороться-то стал?
Цитата:
|
Xusha75, позвоночник вылечили и песик опять стал веселым щенком! Бегает, прыгает, играет, всем интересуется. УЗИ показало, что печень в стадии восстановления после холецистита и гепатита (откуда гепатит, если клинический анализ крови отличный), продолжаем принимать эссенциале.
Fantik, никаких симптомов из Вами перечисленных не наблюдается. Аппетит плохой, но он и до болезни таким был. |
А скажите пожалуйста, чем отличается темный рубец от светлого? Нам в прошлый раз продали темный пушистый, а сейчас светло-коричневый пушистый.
|
Rembra, ничем. А может в этот раз бараний? Нет?
У моих смешной ужин получился...:))) Так вышло. https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net...da&oe=55F144E9 |
Fantik, точно говяжий, там только говядиной торгуют и вряд ли бараний будет 6 кг весить, наверно.....ну Лее понравилось схрумала, хотя недавно завтракала
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |