Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Fantik 17.06.2015 17:16

Rembra, мы в Севастополе с мужем прямо на улице объедали шелковицу. Народ смотрел, как на диких, потому что никто не собирает ее, хотя она в свободном доступе. :))) А я ее с пионерско-анапско-туапсинского детства люблю...:)))

Fantik 17.06.2015 17:22

Сегодня купила замороженные молоки лосося, а папа сказал, что очень жирный продукт. Вот теперь не знаю, собакам варить или сырыми дать, и с чем смешать? Действительно, жирные? Я думала, в них белка много.

Aikenka 17.06.2015 17:27

Fantik, я с воим давала молоки в отварном виде, сырыми они их есть не хотели. Варенными, с добавлением риса и овощей - съели. Стул потом был хорошим.

Цитата:

состав рыбьих молок:
ценные белки и жиры, практически нет углеводов. Калорийность 100 г молок равна 100 ккал.

Жир молок - это высокоценный жир, содержащий жирные кислоты класса омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечнососудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб.

В числе белков, входящих в состав рыбьих молок, имеются белки – протамины. При исследованиях выявлено, что протамины, взаимодействуя с некоторыми лекарственными препаратами, продляют их действие. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом. Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии.

Fantik 17.06.2015 23:07

Aikenka, спасибо!
Интересно, что с жиром происходит, когда их отвариваешь? Он в бульоне плавает и не изменяет своих свойств? Омеги там всякие не разлагаются?
Попробую сначала сырыми предложить, по кусочку, с рисом. Если не захотят, отварю. Мои, кстати, жареную мойву аж выпрашивают (только кто ж им даст), а сырую спокойно едят.

Aikenka 18.06.2015 17:59

Fantik, не знаю, изм енил ли как то жир свои свойства от варки...
Кстати, в воде от варки жир не плавал, если какой и был в молоках - весь в них и остался. И при измельчении их на кусочки из них жир не вытекал....
Я вообще-то не уверена, что молоки это жирный продукт, тоже всегда считала их чисто белковой едой.

Fantik 22.06.2015 20:17

Сегодня дала всем троим молоки лососей на завтрак. Кому 200г, кому 300г в миску. По объему это прилично. Сырыми не стала давать. Я их подварила в СВЧ до бежевато-розоватого и дала с гречкой. Съели на ура! Стул нормальный.

Калина5 22.06.2015 20:23

Подскажите, чем кормить собаку с больной печенью. В инете сведения противоречивые.

Fantik 22.06.2015 20:51

Калина5, этот форум тоже в интернете. :))) Тут будут такие же противоречивые советы. Каков точный диагноз? А так как в диагнозах разбираются врачи, то и совет, видимо, нужен от врача.
В качестве трёпа:
Оперируя человеческой диетой №5 и подправив ее для хищника: минимум жиров, белка половинную норму, углеводы не легко усвояемые в основном. И все парено-вареное, но вареное минимально по времени. Заваренное. Овощи протертые. Мне так видится. Но у меня нет личного опыта.
Пишут, что денатурированный белок (вареное мясо) переваривается труднее и дольше. В этом противоречивость... Нужно наблюдать за состоянием и реакциями на еду конкретно Вашей собаки.

Калина5 22.06.2015 22:06

Fantik, спасибо! Дело в том, что печень больная только на бумаге - анализы и УЗИ, а никаких других симптомов я не наблюдаю.

Fantik 23.06.2015 00:55

Калина5, голодные утренние рвоты желчью или слюной? Урчание по утрам или в другое время? Избирательность в еде, плохой аппетит? Поносы, запоры? Что-то есть из этого? Кал сдавали? Или диагноз по биохимии крови ставили? А что там не так? Ферменты зашкаливают? АЛТ?
Почему расспрашиваю? Потому что бывают и ложные диагнозы. Вчера только на к9 читала - молодой выжле ставят панкреатит. Хозяйка на форуме выложила анализы и узи. Оказалось, анализы в пределах нормы практически (уж точно не воспаление поджелудочной), и предположили, что нарушена технология хранения крови. Во как...

Xusha75 23.06.2015 02:16

Калина5, диагноз-то собаке поставили или все также продолжаете все списывать на травму (???) Неужели с 6 мая не озвучили с чем организм бороться-то стал?

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1385001)
Или диагноз по биохимии крови ставили? А что там не так? Ферменты зашкаливают? АЛТ?

Fantik, да нет там диагноза. Но биохимия там такая, что даже криворукий практикант при титровании пипетками таких погрешностей не наделал бы (хотя встречаются индивидуумы)

Калина5 23.06.2015 08:12

Xusha75, позвоночник вылечили и песик опять стал веселым щенком! Бегает, прыгает, играет, всем интересуется. УЗИ показало, что печень в стадии восстановления после холецистита и гепатита (откуда гепатит, если клинический анализ крови отличный), продолжаем принимать эссенциале.

Fantik, никаких симптомов из Вами перечисленных не наблюдается. Аппетит плохой, но он и до болезни таким был.

Rembra 23.06.2015 11:48

А скажите пожалуйста, чем отличается темный рубец от светлого? Нам в прошлый раз продали темный пушистый, а сейчас светло-коричневый пушистый.

Fantik 23.06.2015 11:52

Rembra, ничем. А может в этот раз бараний? Нет?

У моих смешной ужин получился...:))) Так вышло.

https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net...da&oe=55F144E9

Rembra 23.06.2015 12:09

Fantik, точно говяжий, там только говядиной торгуют и вряд ли бараний будет 6 кг весить, наверно.....ну Лее понравилось схрумала, хотя недавно завтракала

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.