Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Svetlyachok 03.05.2013 21:08

ZoSo, вы про иерархию? У меня случай просто был. Мой пес ни во что не ставил мою маму - не слушался ее, не всегда отзывался на кличку. Я ее пинала все время - выстрой отношения, нефиг жаловаться. И вот однажды она решила настоять на своем. Он забрался на ее кровать, а она пыталась его оттуда согнать (команда "на пол" на тот момент была уже зазубрена до дыр). Пес стоял, не слушался, и даже не думал спрыгивать. Мама повысила тон, "это кто не слушался". Тогда Шафран подошел к маминой подушке и задрал на нее лапу - типа "ты кто тут такая мне указывать". Выглядело, как чисто иерархические прения. Еще были прения с моим мужем. Когда муж хотел сесть в кресло, занятое собакой, а собако рычало. Но муж подобные вопросы решает тапком, помогает на несколько месяцев. В итоге я одна не имею подобных проблем. И я одна кусала его в детстве))))

Lorachan 04.05.2013 03:20

Добрый день) а вот у меня такая проблема - нам скоро четыре месяца и мы воем когда я ухожу в ванную. Причем когда только Я в ванной! Стоит мне закрыть дверь и включить воду - начинается такой отчаянный плачь и завывание... В ванной когда лежу - тоже самое, как будто мучают и убивают бедное животное. Что делать?
Звала с собой, не идет, не любит или боится ванную (так и не поняла) однако к водным процедурам относится прекрасно, особенно душ обожает, может час под ним стоять время от времени из него же и попивая водичку.

А, и еще уши чистить не дается - только с боем, приучить никак не получилось хотя он обучаем у меня, в два месяца уже знал команду место, ко мне, лежать, сидеть, лапу, вторую, ползи, крутись, прыгай, переворачивайся и танцуй - ну и все беспрекословно выполняет. Но с ушами беда - он понимает что надо но видимо не может себя пересилить...

Шанс Бижу Чейз 04.05.2013 07:42

Lorachan, возможно, щенок опасается, что Вы в ней (ванной) утоните и волнуется. Попробуйте доказать своему щенку, что Вы взрослый человек, способный о себе позаботиться.
А, может быть, он просто очень хочет составить компанию :-)

Очень хорошо о подобных проблемах написано

http://s020.radikal.ru/i703/1305/d1/eb767f6cd9d5.jpg

В любом случае, нужно понять причину поведения, тогда станет понятно, что делать. Если книжку не найдёте, то я могу выслать её на Ваш E-mail.

Lorachan 04.05.2013 07:56

Спасибо!!! А книгу можно скачать в интернете? Просто у меня боюсь, нет возможности ее купить...

Шанс Бижу Чейз 04.05.2013 08:00

Lorachan, она есть в интернете в свободном доступе.

Lorachan 04.05.2013 08:05

отлично! Спасибо, будем искать и читать.

А уши у Вас как? Без проблем дает чистить? Там же волосы надо еще выщипывать - мой визжит как резаная свинья, причем я вижу что не от боли по большей части)

Шанс Бижу Чейз 04.05.2013 08:16

Уши и все другие гигиенические процедуры у нас делаются без проблем (начинали всегда с самого раннего возраста), но иногда Джессика и Кай стараются спрятаться от этих мероприятий :-)

Попробуйте чистку ушей совместить с тем, что щенок очень любит. Награда за хорошее поведение должна следовать сразу же.

Можно сделать вид, что производится чистка и... наградить.
Постепенно должно сформироваться правильное поведение.

Попробуйте оставлять дверь ванной приоткрытой (если есть такая возможность) и посмотрите изменится ли поведение щенка.

P.S. если ушки сильно грязнятся, то покажите щенка вету.

TAIL 04.05.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Lorachan (Сообщение 1018171)
Добрый день) а вот у меня такая проблема - нам скоро четыре месяца и мы воем когда я ухожу в ванную. Причем когда только Я в ванной! Стоит мне закрыть дверь и включить воду - начинается такой отчаянный плачь и завывание... В ванной когда лежу - тоже самое, как будто мучают и убивают бедное животное. Что делать?
Звала с собой, не идет, не любит или боится ванную (так и не поняла) однако к водным процедурам относится прекрасно, особенно душ обожает, может час под ним стоять время от времени из него же и попивая водичку.

Lorachan, это не проблема! Это - страх разлуки...)) У нас точно такое поведение наблюдается! В шутку назвали её - дэймоном (это души людей, живущие не в человеке, а вне его — в виде говорящего животного, всюду сопровождающего своего хозяина). Так же безумно обожает душ! Дверь открываем и заходит! Не зовите его в ванную, просто, держите дверь открытой, пусть щенок сам решит: заходить или нет, ему же нужно оглядеться, присмотреться, что опасности нет, не заставляйте! Это важно!
А сейчас, если дверь закрыта, то сидит и лапой шурует под дверью..., может поскуливать)))

Svetlyachok 04.05.2013 10:29

Lorachan, та же фигня. Без всяких процедур ушки просто осматривайте. Начните с почесушек за ушком. Потом можно, почесывая, отвернуть ушное полотно. Можно просто пальчиком дотронуться до ушной раковины. И все - отпустить щенка. Для первого раза достаточно. Потихоньку, полегоньку - дастся. Пока маленький - осматривать зубы так же приучайте.

Если уйдете не в ванну, а в другую комнату, и вас с щенком будет разделять дверь - будет орать?

Каталиа 04.05.2013 14:21

Купила сегодня печенку, как правильно приготовить ее для щенка? Все-таки натуралку она больше любит, думаю кормить ею.

TAIL 04.05.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Каталиа (Сообщение 1018343)
Купила сегодня печенку, как правильно приготовить ее для щенка? Все-таки натуралку она больше любит, думаю кормить ею.

Каталиа, печень, возможно, давать только как лакомство, но не как кормление, тем более для щенка!))) Варить её надо очень долго, потому что это - фильтр организма, как и почки, в которых оседает вся гадость, токсины и продукты распада! Витаминов там не остаётся из-за длительной термической обработки!
Своим собакам давали печёнку очень давно и только на выставке, как лакомство! После не обходилось без поноса! Возможно отравление! Сейчас категорически печень исключена из рациона! ИМХО!!!
Если, всё-таки, будете давать, то в очень ограниченных количествах! И с осторожностью!

Каталиа 04.05.2013 15:06

TAIL, да? А везде пишут, что надо давать печень, сердце, легкие наряду с мясом. Не знала, что нельзя и что понос может быть.

TAIL 04.05.2013 15:10

Каталиа, Вам приват!

TAIL 04.05.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Каталиа (Сообщение 1018361)
TAIL, да? А везде пишут, что надо давать печень, сердце, легкие наряду с мясом. Не знала, что нельзя и что понос может быть.

Пусть все даёт своим собакам, что хотят! Только пусть тщательно следят за их здоровьем!
Если будете давать мясо или рыбу морскую, то всё остальное баловство!

Svetlyachok 04.05.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Каталиа (Сообщение 1018361)

Не совсем наряду. Легкие вообще можно не давать, они бесполезны. Вот тут можно почитать http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.