![]() |
TAIL, спасибо.
Svetlyachok, сейчас почитаю. |
Цитата:
вариант "с боем" только добавляет стресса - да, страх может вызвать защитную реакцию замирания, но любви к процедуре и доверия к вам точно не принесет. Шерсть в ушках я не выщипываю, аккуратно выстригаю. Это тоже сначала впечатляет, потом привыкают. |
Цитата:
Но мама реально себя неправильно ведет по отношению к собаке - с какого бы это рожна собаке ее слушать, если контакта между ними нет настолько, что собака и на кличку-то не отзывается? Поэтому ни о какой иерархии речь не идет вообще - она такой же чужой для нее человек, как любой на улице, с чего бы это ее команда должна что-то значить? :rupor: |
Цитата:
|
Цитата:
и мои кобели совсем не слушают нашу бабушку, при этом любят ее , ласкаются, когда мы уходим, она с ними сидит и покормить может - однако авторитетом у них не пользуется! Она пытается ими командовать - всё впустую. Видимо, чувствуют, что старенькая (больше 90 лет) и слабая. Каталиа, многие собаки спокойно слопают печень, у других может быть сильная диарея. Тут все зависит от генетически заложенной силы или слабости ЖКТ. Но есть продукты, которые не вызывают каких-либо проблем, в первую очередь (если собака на натуралке) хорошая говядина, можно иногда дать куриную грудку, индюшку, баранину, рубец. Будет постарше - говяжье сердце, морскую рыбу. Овощи, фрукты, некоторые крупы типа гречки или риса . но немного. |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше, когда у нас жили малые, в уши заглядывали несколько раз в год, они всегда были чистыми и без проблем. |
Мне нравится гель Hery для ушек - очень мягкое средство, отлично чистит, приятный легкий аромат.
|
Цитата:
Для чистки ушей используем ушную пудру 8 в 1 )) |
Максим, спасибо большое за советы!
Еще вопрос можно? Можно ли с пуделем совершать пробежки? С какого возраста можно это делать? |
Цитата:
Если вы с дочерью единомышленники - то тогда, конечно, возможен тандем. У нас собака - моя, и ни муж, ни мама не принимают никаких решений. И также не имеют интереса ни к дрессировке, ни к грумингу, ни к форумам :) Имеют интерес только почесать за ушком :) Побочный эффект - я воспитываю собаку под себя, если кому-то что-то не нравится - велкам, учите сами, вы сами кузнецы своих интересов, я подо всех подстраиваться не буду :)))) Но им слишком лениво ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Svetlyachok, нет, правильный только один! Собаки должны правильно себя вести, социализированы, в той среде, в которой живут! Дома они должны просто жить и быть любимыми! А команды - для улицы! И корм тут ни при чём!))
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |