Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Лиса 09.11.2010 15:01

В Липецке больших серебристых нет.Есть в Воронеже...:shuffle: Я имею ввиду-кобелей...

Yulja c Dizelem 09.11.2010 17:50

Лиса, ага я про кобелей.
помню у вас там помет был.

Лиса 09.11.2010 17:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Лиса, ага я про кобелей.
помню у вас там помет был.

Ага,был,но у нас из того помёта никого не осталось в городе.Есть в Воронеже Зельдман с Липецкой слободы и так же его брат из Уфы переехал в Воронеж.И были в том помёте одни кобели(насколько я помню)...

Лиса добавил(а) [date]1289315101[/date]:

А ещё от моей Рыжей Леди однажды был помёт,где один щенок был соболь и ещё одна девочка-коричнево-подпалая.
Возможно кто то из детей или внуков Рыжей и несёт подпал...

Aikenka 09.11.2010 18:36

Ой, я умоляю! Ну не надо получать фантомов от вязок серебра с абрикосом! Ну ведь получим фантомов, перецветающих к году-двум в линялую половую тряпку!!!!
Нафига такое?! Вся прелесть окраса будет потеряна!
Зачем афганы?! За ними какой только генетики окрасов нет, у них же любой окрас разрешён! И вяжутся все вперемешку....
Есть же кобель фантом большой в Омске, кажись? Вывешивала Сибирская язва в теме. Да, он без родословной..... Но происхождение то его известно! Он 100% пудель, а не помесь и не афган :)
Владельцы красных и абрикосовых сук могут сделать тест своим собакам на носительство гена подпала - вот уже половина дела сделана. Останется найти пару - а есть же питомники, разводящие больших фантомов, и будут подпалые детки :)

Я своим девушкам уже заказала тест :shuffle: :tongue:

Hope 09.11.2010 20:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Ой, я умоляю! Ну не надо получать фантомов от вязок серебра с абрикосом! Ну ведь получим фантомов, перецветающих к году-двум в линялую половую тряпку!!!!
Нафига такое?! Вся прелесть окраса будет потеряна!
Зачем афганы?! За ними какой только генетики окрасов нет, у них же любой окрас разрешён! И вяжутся все вперемешку....
Есть же кобель фантом большой в Омске, кажись? Вывешивала Сибирская язва в теме. Да, он без родословной..... Но происхождение то его известно! Он 100% пудель, а не помесь и не афган :)
Владельцы красных и абрикосовых сук могут сделать тест своим собакам на носительство гена подпала - вот уже половина дела сделана. Останется найти пару - а есть же питомники, разводящие больших фантомов, и будут подпалые детки :)

Я своим девушкам уже заказала тест :shuffle: :tongue:

Готовы подписаться под каждым словом! Разведение должно быть чистопородным, причем тут афганы! Мы тоже двум красным сукам заказали тест на окрас, ждем ответ из Питера. Вязать будем только с подпалым, полученным в результате долголетней, кропотливой работы. Зачем же серых и абрикосовых портить, это чудесные окрасы, чем же они провинились, наверное только тем, что учебники генетики не в моде? :shuffle:

Yulja c Dizelem 09.11.2010 20:48

Анечка! ты ошибаешься. у нас в Казани суперская черно-подпалая девочка есть(была) как раз от вязки сер+абр я ж писала выше. Я в посл раз видела её в 5 лет(сейчас наверное уже 10) черная при-черная. и подпал нормальный абрикосовый.

про афганов я так к слову сказала. т.к. речь шла про больших..

в Омске -сиб язва показывала малого а не большого фантома.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1289325273[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Hope
Зачем же серых и абрикосовых портить, это чудесные окрасы, чем же они провинились, наверное только тем, что учебники генетики не в моде? :shuffle:
ну это ты зря... да это конечно не камильфо, но факт есть факт.. очень часто абр а темболее серебристые несут ген фантома, ну и заодно соболя, реже тигра.

А вообще кто ищет легкие пути??? мы все посложнее и правильнее. : хочешь фантома-копи деньги и покупай в питомниках где этот окрас разводят ни одно десятилетие!!:rev:

JASMIN 09.11.2010 21:36

Yulja c Dizelem, да бывают и от таких вязок нормальные фантомы, как черные бывают из под серебра, но это все равно плохой черный, она может и не полиняла, а вот ее дети? Фантомный окрас несут - абрикосы, красные, серебро, а также и черные с коричневым и чтобы закрепить нормальный черно-подпалый окрас, стабильный, нужны вязки абрикосов и красных именно с черным носителями и желательно без коричневого и серого генов и предпочтительнее именно с красными, а не с абрикосовыми, чтобы получить более яркий подпал ... ну пока вот разрешен только черно-подпалый окрас,так и надо делать. Все остальные подпалые собаки не в стандарте, хотя мне и нравятся они все ...

Harlequin 09.11.2010 21:52

Jasmin , а о красно-соболином ребенке больше нет фото? А то тут только попку можно лицезреть :smile: . Попка, конечно, симпатичная, но моську тоже видеть охота :smile: .

JASMIN 09.11.2010 22:11

Harlequin, сама хочу - все, что есть, все обещают прислать нормальные фото ...

Aikenka 10.11.2010 08:34

Не, Юль! Он не малый, он большой. Правда, некрупный :)

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
А вот кого я сегодня встретила возле нашей почты- вот такого расписного пенсионера!
http://s44.radikal.ru/i103/1007/31/bf2eb6040b87.jpg
http://i069.radikal.ru/1007/0e/b903a55421d4.jpg
Товарищу на фото примерно 10 лет.

Цитата:

Видели бы все маму его! Там вообще окрас был песня!
Черный с красным... и рисунок обалденный!
Просто нечто!
Так жаль, что собаки все эти стали безродами и пропали для разведения. Очень была линия любопытная. [/B]
Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Aikenka, он небльшой стандарт. См 53 примерно.
Мать у него 100% по типу и росту королева, отец переросток малого.

Татьяна, возродить эту линию уже наврядли - мать этого кобеля (черно-подпалая) родила всего 1 помет 10 лет назад - и там только он был фантомом. Кобель этот не развязан и ему уже перевалило за 10. Да и ээнтузиаста, готового на все трудности попыток начать линию больших с регистров у нас в городе нет.

Aikenka добавил(а) [date]1289368023[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Анечка! ты ошибаешься. у нас в Казани суперская черно-подпалая девочка есть(была) как раз от вязки сер+абр я ж писала выше. Я в посл раз видела её в 5 лет(сейчас наверное уже 10) черная при-черная. и подпал нормальный абрикосовый.

А вообще кто ищет легкие пути??? мы все посложнее и правильнее. : хочешь фантома-копи деньги и покупай в питомниках где этот окрас разводят ни одно десятилетие!!:rev:

Просто в этой собаке так сложились гены. Её потомки уже дадут посеребрение, а если оно придёт к щенкам ещё и от папы, а далее в потомках и инбридинг туда наложится - получится масса собачек с потерей окраса!
Зачем же это окрасу?! Пусть он будет чистым, ярким и красивым! В этом вся его прелесть :)
Про правильный путь.....
Ну, кто хочет купить производителей - тот покупает. Это выбор заводчика, его право, его желание. В общем, это естественно и не обсуждается даже.
Но есть и ещё один вполне нормальный, правильный с точки зрения разведения путь, я описала его выше : заводчик тестирует своих сук и сводит их либо с носителями окраса, либо с фантомами - кобелей фантомов уже довольно много родилось :) .

domromanovyh 16.11.2010 04:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Но есть и ещё один вполне нормальный, правильный с точки зрения разведения путь, я описала его выше : заводчик тестирует своих сук и сводит их либо с носителями окраса, либо с фантомами - кобелей фантомов уже довольно много родилось :) . [/B]
:appl: :appl: :appl: :smile:

Анна 17.11.2010 10:26

У меня тоже, не жданно не гаданно, родился "фантом".
Мальчик, карлик, от коричнево--черной вязки. Правда, очень близкий имбридинг.
Вот теперь нужно искать для него руки.http://s007.radikal.ru/i300/1011/34/e72215b243aa.jpg

Akylina 17.11.2010 10:33

Анна, как здорово! Я Вас поздравляю!!! Значит мальчик будет с документами? Показывайте ещё его фото, пожалуйста, очень интересно как он будет расти... и конечно желаю найти ему самых лучших владельцев!!!

MISTER TWISTER22844 17.11.2010 10:34

Анна, Здорово! Поздравляю!А рназмерчик какой будет?

Hope 17.11.2010 11:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Akylina
Анна, как здорово! Я Вас поздравляю!!! Значит мальчик будет с документами? Показывайте ещё его фото, пожалуйста, очень интересно как он будет расти... и конечно желаю найти ему самых лучших владельцев!!!
Мальчик-фантомчик очень симпатичный, но фантомов можно разводить только от вязок окрас в окрас, черное с красным, черное с абрикосовым. Комбинация черное с коричневым, к сожалению, не допустима...:shuffle:

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.