Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Потолкуем о играх (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Опять игра! (Книжные фразы!) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1646)

lylik 05.02.2006 18:02

Ладушки,ежели никто не называет,сама и отвечу. Это, действительно, Этель Лилиан Войнич. Произведение - "Прерванная дружба":biggrin:

Тогда даю другую фразу, если не против:wink2:

Праотцы Орландо скакали верхами по полям асфоделей, и по кремнистым полям, и по полям, омываемым чуждыми реками, и немало сносили голов самого разного цвета со множества плеч, и привозили их домой, и вешали на стропилах. Орландо поклялся, что продолжит дело предков. Но покамест ему не исполнилось и семнадцати, еще не дорос, его не брали с собой скакать по Африке или Франции, а потому он тихонько ускользал от матери, от павлинов в саду, крался на чердак и там делал выпады кинжалом, приседал, наклонялся, резал воздух клинком.

ACOOLA 05.02.2006 19:28

что-то очень знакомое... особенно имя Орландо наталкивает...

lylik 05.02.2006 20:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от ACOOLA
что-то очень знакомое... особенно имя Орландо наталкивает...
... и?! ACOOLA :smile:

ACOOLA 06.02.2006 01:46

не скажу... пусть другие подумают! :-)))

Престидижитатор 06.02.2006 10:56

Меня никуда не наталкивает.
Одно ясно - я этого не читал.

ACOOLA 06.02.2006 23:37

я читала, но не полностью... отрывками... мне посоветовали, а в инете нашла только отрывки... а потом как-то и не искала полный вариант...

lylik 07.02.2006 11:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от ACOOLA
я читала, но не полностью... отрывками... мне посоветовали, а в инете нашла только отрывки... а потом как-то и не искала полный вариант...

ACOOLA , тогда называй и загадывай:smile: А то я смотрю, что в двух темах уже застопорила движение:biggrin:

ACOOLA 08.02.2006 01:04

Вирджиния Вульф или Вулф (в разных источниках по-разному)
произведение так и называется "Орландо" по-крайней мере в том варианте, в котором я читала... к сожалению не книжном, а электронном....

-----------------------------------------

Мне как-то неловко, планетные мои читатели, рассказывать вам об этом совершенно невероятном происшествии. Но что ж делать, если все это было именно так. А разве весь день с самого утра не был полон невероятностей, разве не похоже все на эту древнюю болезнь сновидений? И если так - не все ли равно: одной нелепостью больше или меньше? Кроме того, я уверен: раньше или позже всякую нелепость мне удастся включить в какой-нибудь силлогизм. Это меня успокаивает, надеюсь, успокоит и вас.

lylik 10.02.2006 12:21

ACOOLA, теряюсь в догадках, но не по поводу автора, а - произведению. Это из рассказов что-то? Хочется себя проверить, а не по инету "ползать":)

Alevtina 10.02.2006 14:06

Да, хотелось бы подсказочку.

ACOOLA 10.02.2006 23:15

это российский автор... ХХ век... у героев странные имена...

ACOOLA 12.02.2006 14:41

так-с... еще одна подсказочка! это советская фантастика!

studentka 12.02.2006 18:08

А я уже не вытерпела и немного полазила по инету, но не скажу :crazy:

ACOOLA 12.02.2006 18:23

бяка!

Alevtina 12.02.2006 21:38

Кажется что-то читала давно... Это название какое-то простое, совсем простое. И писателя я тоже не помню. Но названиее какое-то односложное... А больше не припоминается ничего.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.