Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И тоже про солнышко. Самое светлое в мире - БЕЛОЕ! Блондины, все сюда! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1845)

Serenada 13.04.2005 08:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nataly
М-да... хорошая формула, вот только есть исключения из правил. На мелких она может и работает на все 100% (ну, хорошо, на 99,9%), а вот на малых не-е-ет. У меня девочка в 3 месяца была ростиком 26 см. Если применить к ней этот расчет, то сейчас она должна быть 34-35 см. А вот и нет!!! Мы 37 см, бе-бе-бе... И никой Мартин, вносящий коррективы, тут даже рядом не пробегал!
Зато укладывается в мои личные наблюдения.... Все что выше 25 см в три месяца..... дорастает таки до малого! :crazy: Но есть конечно и исключения.. :crazy:

Yuina 13.04.2005 08:30

А у меня,девочки, американская формуа пока что не сработала.При покупке ( когда ей было 3 мес и неделя) я измерила свою девчушку питомниковым ростомером и если сщитать, что измерила правильно, то была она 20 см ровно.Когда я поведала сей факт Омуре - он сходу сказал,выростет она 27 -27,5 см ( соб-но, такой рост имеет её отец).Далее я измеряла мелкую каждый месяц, дабы уяснить себе - когда же идёт наиболее интенсивный рост у соба-подростков?И выяснилось вот что : в 4 месяца она была - 22 см ( тоесть, прибавила 2 см),в 5 мес. - 23см (прибавила 1см),в 6 мес - 25см (прибавила 2 см).Дальнейшее измерение носит хаотичный характер ( смотря где и чем измеряется даёт разницу в 0,5 см).Вот позавчера я измерила ( исполнилось 8 мес.) - получилось 25 см,а месяц назад 25,5 мс.Понятно, что это погрешности измерения....Кстати, как и чем в домашних условиях вы измеряете рост в холке?Но, совершенно очевидно, что за последние 2 месяца. если мы и прибавили, то только 0,5 см ( правда, в период с 5,5мес и до 6,5 имели вирусное заболевание и боролись с его осложнениями - возможно, что это и тормознуло рост).Правда, ещё не вечер (мелкая ещё не потекла ), так что - подрости ещё имеет возможности.Скажите, какую прибавку вросте может дать тойка в возрасте 8-10 мес?

Да, ещё хотела добавитьпо теме перемежающейся хромоты :
одной из причин может стать такой факт, как лёгкая травма пясти - тогда собачке первое время больно наступать,но потом всё проходит.Я, кпримеру,во время тренировок ринг-дрессурой уже дважды наступала своей клизьмочке на правую заднюю ( когда она на ходу делала внезапный бросок в право передо мною).А тойки ведь такие хрупкие, там такие махонькие косточки...!Некоторое время она поджимала ножку,но потом всё прошло.Так что, и такие чисто травматические причины бывают у хромоты.

Serenada 13.04.2005 08:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yuina
А у меня,девочки, американская формуа пока что не сработала.При покупке ( когда ей было 3 мес и неделя) я измерила свою девчушку питомниковым ростомером и если сщитать, что измерила правильно, то была она 20 см ровно.Когда я поведала сей факт Омуре - он сходу сказал,выростет она 27 -27,5 см ( соб-но, такой рост имеет её отец).Далее я измеряла мелкую каждый месяц, дабы уяснить себе - когда же идёт наиболее интенсивный рост у соба-подростков?И выяснилось вот что : в 4 месяца она была - 22 см ( тоесть, прибавила 2 см),в 5 мес. - 23см (прибавила 1см),в 6 мес - 25см (прибавила 2 см).Дальнейшее измерение носит хаотичный характер ( смотря где и чем измеряется даёт разницу в 0,5 см).Вот позавчера я измерила ( исполнилось 8 мес.) - получилось 25 см,а месяц назад 25,5 мс.Понятно, что это погрешности измерения....Кстати, как и чем в домашних условиях вы измеряете рост в холке?Но, совершенно очевидно, что за последние 2 месяца. если мы и прибавили, то только 0,5 см ( правда, в период с 5,5мес и до 6,5 имели вирусное заболевание и боролись с его осложнениями - возможно, что это и тормознуло рост).Правда, ещё не вечер (мелкая ещё не потекла ), так что - подрости ещё имеет возможности.Скажите, какую прибавку вросте может дать тойка в возрасте 8-10 мес?

Зато как раз сработала наша... Рост нужно мерять РОВНО в три месяца. Если она в три мес и неделя была 20 см, то значит в три месяца она была МАКСИМУМ 19,5 см... а то и 19.... так вот 19,5 делим на 3 и прибавляем 19,5 получаем 26 см МАКСИМУМ. А если она была 19 см.... то по формуле ожидается 25,3.... так что думаю выше 26 ваша девочка не пойдет...

Mozaika 13.04.2005 09:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nataly
М-да... хорошая формула, вот только есть исключения из правил. На мелких она может и работает на все 100% (ну, хорошо, на 99,9%), а вот на малых не-е-ет. У меня девочка в 3 месяца была ростиком 26 см. Если применить к ней этот расчет, то сейчас она должна быть 34-35 см. А вот и нет!!! Мы 37 см, бе-бе-бе... И никой Мартин, вносящий коррективы, тут даже рядом не пробегал!
Так часто бывает, когда в промере попадаешь на ростовой предел. У меня с Ванькиными дочами и внучами тоже разные казусы случаются - они же все возле границы в 35 крутятся -чуть ниже - карл, чуть выше - малый. :crazy: Вот Зая по промерам в детстве "тянула на 38. В результате - 35. С Шиппи все получилось тютелька в тютельку - 37, как и заказывали. С Урсом тоже почти угадали. Я, правда, боялась, что он застрянет на 36-37 - ни уму, ни сердцу, как говорится... Ан нет, "дотянул таки до 38,5-39.... Борька, черный малый - точно попал в сороковник, как и намеряли. Ванька-младший, Шиппин и Урсов сын - четко дотягивает намерянное в детстве - будет около 39-40, 8 мес, еще растет (смешно так, задница выше головы:crazy: ), а вот сестрица его, намерянная по этой методике на 37-38, тормознула в 5 месяцев и осталась карлой на 33-34. Та же история с Мухой - по промерам тянула на 37-38. Тормознула в 5 мес. В результате - 34.
Но я уже почти интуитивно чувствую конечный рост, если привычные комбинации кручу. С ауткроссными вязками пока интуиция не срабатывает:sad:

Lexi 13.04.2005 10:18

Samalin, pomerila ja svoju malyshku, segodnia ona 11.5 sm:crazy:

A kak tam vasy???

samalin 13.04.2005 12:40

[bПомеряла и я еще раз своих.40 дней.5,5недель.
Кобель-900 гр.14,5 см.
Сука -750 гр.12,5 см.

]Lexi[/b],

Mozaika 13.04.2005 13:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от samalin
[bПомеряла и я еще раз своих.40 дней.5,5недель.
Кобель-900 гр.14,5 см.
Сука -750 гр.12,5 см.

]Lexi
, [/B]
Это не собаки. Это - ГИГАНТСКИЕ БЛОХИ :crazy:

samalin 13.04.2005 13:35

Mozaika,
А они уже даже ходить начали,и бегать пытаются.А то лежали,и ноги до пола не доставали .Животик мешал .Как мама пошевелится,так и покатились.....

samalin 13.04.2005 13:37

Вложений: 1
Мальчик.Мордочка уже сереет.

samalin 13.04.2005 13:38

Девочка

samalin 13.04.2005 13:39

И та же девочка,с другой стороны

Mozaika 13.04.2005 13:40

Мамочки моиииии...... Говорю же - БЛОХИ. С глазками.....
Симпотные....

Lexi 13.04.2005 14:40

Krasatulki moi Tuchkiny:hb:

samalin 13.04.2005 14:45

И мои тоже:shy: :leb: :kuli:

vera-Tim 13.04.2005 14:45

Lexi! Малявочки какие!!!!:shy:

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.