А у меня,девочки, американская формуа пока что не сработала.При покупке ( когда ей было 3 мес и неделя) я измерила свою девчушку питомниковым ростомером и если сщитать, что измерила правильно, то была она 20 см ровно.Когда я поведала сей факт Омуре - он сходу сказал,выростет она 27 -27,5 см ( соб-но, такой рост имеет её отец).Далее я измеряла мелкую каждый месяц, дабы уяснить себе - когда же идёт наиболее интенсивный рост у соба-подростков?И выяснилось вот что : в 4 месяца она была - 22 см ( тоесть, прибавила 2 см),в 5 мес. - 23см (прибавила 1см),в 6 мес - 25см (прибавила 2 см).Дальнейшее измерение носит хаотичный характер ( смотря где и чем измеряется даёт разницу в 0,5 см).Вот позавчера я измерила ( исполнилось 8 мес.) - получилось 25 см,а месяц назад 25,5 мс.Понятно, что это погрешности измерения....Кстати, как и чем в домашних условиях вы измеряете рост в холке?Но, совершенно очевидно, что за последние 2 месяца. если мы и прибавили, то только 0,5 см ( правда, в период с 5,5мес и до 6,5 имели вирусное заболевание и боролись с его осложнениями - возможно, что это и тормознуло рост).Правда, ещё не вечер (мелкая ещё не потекла ), так что - подрости ещё имеет возможности.Скажите, какую прибавку вросте может дать тойка в возрасте 8-10 мес?
Да, ещё хотела добавитьпо теме перемежающейся хромоты :
одной из причин может стать такой факт, как лёгкая травма пясти - тогда собачке первое время больно наступать,но потом всё проходит.Я, кпримеру,во время тренировок ринг-дрессурой уже дважды наступала своей клизьмочке на правую заднюю ( когда она на ходу делала внезапный бросок в право передо мною).А тойки ведь такие хрупкие, там такие махонькие косточки...!Некоторое время она поджимала ножку,но потом всё прошло.Так что, и такие чисто травматические причины бывают у хромоты.
|