![]() |
Алёнка, я согласна что собака, сидящая в клетке, совершенно не так раскрывается, как собака, живущая в семье. Но, всё же, на основании своей работы, я сделала вывод - если собачка не дружит с головой - тут клетка-не клетка, разница небольшая. А если дружит - она и в клетке "человеком" останется ;)
К слову о мокром и сухом пуделе :) http://foto.radikal.ru/0508/86cdd46da8f6.jpg http://foto.radikal.ru/0508/5587a48cb7b7.jpg |
Aikenka, -может мы тогда о разном говорим?
Что в твоем понятии умный пудель, а какой "с головой не дружит"? Мне просто интересно как себя ведут виденные тобой тойчики, что вызвало твое негативное отношение и вывод об их низких умственных способностях? |
Алёнка, я прошу не обижаться.
С головой не дружат иногда не только тойчики, это бывает в любой породе. Вот, для примера породы, в которых я видела представителей, "не дружащих" с головой: веймаранер, лабрадор, австралийский келпи, ирландский сеттер, доберман, бордер. Это крупные, что на вскидку вспомнились. Из мелких-средних: кавалер-кинг-чарльз-спаниель, бигль, английский коккер, ши-тсу, карликовый пинчер...... Что в моём понимании означает, что собака не дружит с гоовой? По разному бывает. В основном, это несбалансированность нервной системы, когда или собака заторможенная, до неё невозможно достучаться (кавалер был таким, ши-тсу) или собака настолько холерично-истерична, что останавливать её тяжкий труд...... когда собаку очень тяжело, почти невозможно научить концентрироваться на чём-то, держать внимание, получить отдачу от неё в процессе дресировки и воспитания....... когда собака гадит под себя и спокойно месит это, размазывая по себе и клетке (вольеру) ...... когда собака не может не метаться, бесконечно лая, а любые попытки останавливать её выливаются в сильнейший стресс с трясучкой........ добавлю сюда ещё истеричную агрессивность, теперь, наверно, список будет полным..... Сорри, могла что-то упустить, потому как спать хочется :) |
Aikenka, -я совсем не из обиды тебя спросила, а из любопытства-мне действительно очень интересно.
И что-многие тои в Японии ведут себя именно так? Прямо на выставках? Или где? В России я по большей части общалась с выставочными тоями-они вполне вменяемые,уравновешенные и приятные в жизни и общении собаки. |
И на выставках и на работе и просто в жизни я это видела часто......
Есно, на выставках не встретишь агрессивности, почти не увидишь трусости. Как же такую собачку будут смотреть?...... Если и было что, вымуштровали бежать-стоять-терпеть. А просто вокруг - всего хватает..... И что характерно, какую родословную хоть в том же пэтшопе не посмотришь - папа частенько чемпион да и в дальних рядах чемпионы присутствуют...... я бы не стала так прям сильно отделять линии пэтов от чемпионов. Многие пэты сидят по домам и никогда не вяжутся, а в питомниках сидят как-раз производители, имеющие титулы и штампуют щенков на продажу..... Aikenka добавил(а) [date]1146507456[/date]: я спать пошла :) |
Н-да... :rolleyes: :rolleyes: А я-то, между прочим, говорила СОВСЕМ о другом! Не о крепости НС, не о покладистом (или непокладистом) характере... А о МОЗГАХ. О высокой степени элементарной рассудочной деятельности. О способности решать сложные задачи, сопоставлять одно событие с другим и делать сложные выводы. О том, что чрезвычайно развито у диких сородичей наших собак и довольно редко встречается у домашних.
При таких высоких способностях характер-то совсем не обязательно будет хорошим. Это разные вещи, не взаимосвязанные. |
Вика-я тоже о уме и мозгах говорила-потому и спросила у
Aikenkа, что она имела ввиду под умной и глупой собакой, а дальше просто спросила чего же такого делали тои, что показались ей не умными. Я поняла что мы говорили о разных вещах, но Aikenkа пошла спать и я не стала продолжать полемику дальше))))))))))))))))))))))))))) Я тоже думаю что собака может иметь мозги и при этом иметь отнють не ангельский характер У меня до пуделей был сеттер ирладский-так я всегда говорила, что он слишком умный, что бы меня слушаться-он прекрасно понимал. что я(тогда еще школьница) с ним не справляюсь, потому делал что хотел. Хотя например в пределах дрессировочной площадки слушался идеально и даже сдал с первого раза ОКД на 2 степень-дрессировщица была в шоке -с первого раза из группы в 10 собак сдали только 2-е собаки-дог и мой сеттер-остальные овчарки, колли и проч.пошли пересдавать)))))))))))))))))))))) Но за пределами площадки вся его дрессированность испарялась на раз-два-он убегал, мог огрызнуться и даже тяпнуть если что не по нем было.Зато становился супер "воспитанным ",когда с ним гулял мой парень-знал, что тот ему спуску не даст.Вот так вот)))))))))))))))))))))))))) А еще охранником был очень хорошим, что по их породе совсем не положено-охранял меня , квартиру, дачу.............. Как то один из владельцев овчарок на дрессировке попробовал на меня в шутку замахнуться. когда я сказала. что он охраняет меня-замахнулся в шутку, а повис на рукаве у него мой сеттер на самом деле.Больше никто так не шутил. |
Девочки, скажите мне, какие МОЗГИ могут быть у собаки, которая маниакально вертится вокруг себя часами, бесконечно прягая и лая?! При чём тут характер, хороший или нет?! Собака не в состоянии затормозиться, не в состоянии сконцентрироваться, какая тут может быть способность решать сложные задачи?!!!!!
Я именно об этом, разве вы не поняли? Берёшь такую собаку в руки, на поводок - её всю трясёт, не от страха, от напряжения, вы думаете, она в состоянии сопоставлять события и делать какие-либо выводы? Что-то я ни у одной не заметила такой способности.... Алёнка, приведёный пример сеттера говорит не о глупости собаки, он говорит о вашем недостаточно умелом обучении. Собака поняла, где она может слушаться, а где нет. Вы не смогли это переломить, вот и всё :) Собака может быть совершенно не ангелом, но она не должна быть "тупой", истеричной или заторможенной до такого состояния, что до неё не достучишься. И ещё, она должна хотеть быть в контакте с человеком. Толку в "умищще" диких сородичей, если они старательно избегают контакта? Ведь бывают такие собаки. Как можно наслаждаться её способностями, если все их она кладёт на то, чтоб избавиться от человека и не идти с ним на сотрудничество? Только как диким зверем?....... Мне, например, такая собака не нужна :) |
Aikenka,а сеттера я приводила как раз как пример умной собаки, но не с ангельским характером.
Получается , что иногда читая посты друг друга мы не до конца понимаем в каком контексте написан тот или другой из них. Человек хочеть донести одно, а понимают это противоположно. Я могу только извиниться, что не до конца въехала в то, что вы хотели сказать. |
Алёнка, конечно, мы думаем - потом пишем, и читаем - потом думаем. Есно, думается всегда исходя из своего опыта и вспоминаются свои, конкретные собаки...
Я тоже прошу прощения, что-то не так поняла, что-то не смогла донести.... к сожалению, у меня нет таланта писать доходчиво, думаю, что если бы мы поболтали вживую, мы бы прекрасно поняли друг друга :) |
Цитата:
|
KeniaLana, это не аутизм, а плохие "тормоза". НС быстро и сильно возбуждается, а затормозиться (вернуться в состояние покоя) долго не может.
Приблизительно такой наш малый коричневый Тоник. Но, я хочу сказать, что как раз у него некоторое количество соображалки имеется. Aikenka, как раз вот ответ на твой вопрос: Цитата:
Айкеночка, но ведь ты пишешь о разных вещах! Вот, например, пес, не идущий на контакт с человеком (рассматриваем случай врожденной человекобоязни, конечно, а не забитой собаки). Это врожденное качество, оно имеется у большинства диких животных и помогает им выжить. У некоторого процента домашних собак оно тоже есть. Но ты пойми, все эти вещи - способность соображать или не соображать, уравновешенная или неуравновешенная НС и человекобоязнь или контактность могут быть в совершенно любом сочетании "напиханы" в одну собаку. Например, как Тоник - более-менее соображающий, но неуравновешенный, людей не боящийся. Или - очень умный, уравновешенный, но боящийся людей. Или - глупый, уравновешенный, людей не боящийся... Я привела три примера собак, с которыми близко знакома. Вариантов - масса. Поведение корректируется воспитанием и дрессировкой, это безусловно, но все равно врожденнные качества даже у самой супер-дрессированой собаки иной раз дают о себе знать. А наиболее умными, по моим наблюдениям, обычно бывают собаки, сильно стремящиеся к доминированию. Они полагаются только на себя, а не на вожака-человека, поэтому и принимают сложные самостоятельные решения. Очень трудно порой бывает оценить ум собаки, полностью подчиняющейся человеку. Она предпочитает не думать, а делать то, что скажут. Вика добавил(а) [date]1146571503[/date]: Цитата:
|
Вик, про мозги доминантов - в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я имела такое супер-умное животное, но с его логикой порой было трудновато в быту, хотя безумно интересно.
KeniaLana добавил(а) [date]1146585307[/date]: Ну про аутизм - шутка разумеется)) |
Цитата:
|
ИМХО, у собаки такого сложения, как пудель, глубина переднего отдела (т.е. расстояние от переднего грая плече-лопаточного сочленения до вертикали, идущей от заднего края лопатки или заднего края локтя - какая из них будет дальше) должна составлять около 25% от косой длины корпуса, а глубина заднего отдела (от седалищного бугра до вертикали, опущенной от начала подвздошной кости, - т.е. проекция таза на горизонталь) - около 30%.
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |