Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Старые ветеринарные вопросы - Общая Тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3128)

Ira i Laki 15.02.2009 15:45

Katrin134, предупреждала, что с печенью надо быть осторожной, одну печень не дают, тем более такому маленькому щенку, обязательно 1/3 печени и 2/3 вареной говядины, вместе смешивают.
Если собаку рвет, так не кормите сутки, главное, чтоб пил, а с голода не умрет.
А какую таблетку от рвоты дали ? Надо ещё дозу таблетки рассчитать, такому мелкому дают по половине от человеческой таблетки.
Хорошо дать чай ромашка +зверобой 3 раза в день, таблетку угля, хорошо с ромашкой, половину таблетки церукала.

Katrin134 15.02.2009 16:09

Ira i Laki, мы ему дали мезим полтаблетки, а церукал у нас есть только в уколах правда.

Ira i Laki 15.02.2009 18:20

Katrin134, можно ещё давать чай, как написала, по столовой ложке, уголь таблетка тоже не помешает, посмотрите как он будет себя чувствовать.
Еду сегодня лучше не давать, только смотрите, чтоб он пил воду. Если сам не пьет, давайте пить с ложечки, опасно обезвоживание организма при рвоте.
Удачи малышу, выздоравливайте.

Katrin134 15.02.2009 18:33

Ira i Laki, ну водичку то он пьет

Katrin134 добавил(а) [date]1234712146[/date]:

он сегодня такой несчастный бегает. Котенку дают есть, а он такой смотрит на меня "А когда меня кормить будут?" Каким-то образом своровал у котенка кусочек блина, ну и его незамедлительно вырвало.

ambercountry 15.02.2009 19:05

Katrin134, Катя, щенка в охапку и ветеринару... Не зря спрашивала про вакцину... Нобивак пробивал, и не раз, и гепатит, и энтерит... В общем - никакой самодеятельности в лекарствах! Сейчас хотя бы к своему местному вету сходите. Цвет слизистой нормальный (судя по Вашему описанию)( - это хороший признак, значит, анемии нет. Но то, что ребенка целый день рвет - это не печенка виновата (тем более вареная).... ой, не нравится мне это.... Это или отравление пищевое, или инфекция, а ветеринар в этой ситуации просто жизненно необходим! Еще бы сдать общий анализ крови с формулой и посмотреть что там с лейкоцитами.....

Katrin134 15.02.2009 19:14

ambercountry, вернее делали нобивак с лепто

ambercountry 15.02.2009 19:17

Katrin134, а это уже особой роли не играет... я своих щеников тоже с лепто прививаю, правда не нобиваком..
сейчас надо щенка ветеринару показать. чтоб исключить инфекцию...

Katrin134 15.02.2009 19:33

ambercountry, мы позвонили вету и он сказал что это банальное переедание

JASMIN 15.02.2009 19:42

Если его сразу рвет после того как чего-нить съест целый день, этот не переедание, что-то другое, это к вету надо и не по телефону.

ambercountry 15.02.2009 19:54

Katrin134, Ясмин права.... Он голодный целый день.. и потом. когда собака переест - ее не рвет, она просто срыгивает часть лишней пищи, а не блюет (простите) желчью.... Щенка в охапку и к вету.
возможные заболевания:
отравление пищевое
гепатит
вирусный энтерит
коронавирусный энтероколит...
Вам еще перечислить??? Или этого уже достаточно, чтобы показать щенка хотя бы местному ветеринару????

Yulja c Dizelem 15.02.2009 20:46

Оля, (яЮлина мама). Это действительно банальное переедание. Накануне он очень много ел. Катя его перекормила, тем более вкусной печенкой. Главное он много какает и не поносом. А где в Буинске вет? Его и днем с огнем наверняка нет. А вет, с которым Катя созванивается, видел щенка буквально накануне и достаточно опытный

Katrin134 15.02.2009 21:03

Yulja c Dizelem, я не в Буинске живу, а в Лаишево

ambercountry 15.02.2009 21:17

Yulja c Dizelem, Ольга Павловна... Щенок переел накануне... срыгнул лишнее и все ок...
тут речь идет о рвоте... что-то съел - и тут же вырвало... Не надо успокаивать владельца в той ситуации, когда надо бегом бежать к вету! Тем более, какой-никакой а вет в этом поселке есть!
Колостральный иммунитет давным-давно закончился у щенка... Нобивак реально пробивает на гепатит и энтерит... Зачем надеяьтся, что все само пройдет, когда проще простого показать щенка вету и исключить инфекцию...
И еще... Вет в Казани видел щенка в пятницу... на тот момент он был здоров, а сейчас заболевание могло проявится...
Ольга Павловна, да, вы опытный собачник, но не ветеринарный врач.
А в ситуации как у Кати (рвота у маленького щенка) лучше перебдеть, чем недобдеть, имхо...

Katrin134 15.02.2009 21:30

ambercountry, ну знаете, дело в том, что пока я кормила по таблици то все было нормально, но как только я перестала по ней кормить т.к. некоторые тут советовали ее выбросить и кормить"пока щен сам не отвалится от миски". То в результате такого кормления, а кормила я так его всего 2 дня, его сегодня почти весь день рвет. Т.к. после объедания у него наступила рвота и никакая пища не усваивается.

Mannique 15.02.2009 21:37

ну не на раз-два же всё делать ! постепенно надо всё делать ! если вдруг раз и перевели на другое кормление, конечно бедняге худо :( бедный малыш, такой маленький а уже намучался :(

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.