Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Монопородные выставки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3752)

Апрелька 05.07.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048936)
Нет, Лена,не может!!! При оформленном документе ЧНКП, собака обязана записываться ТОЛЬКО в классс ЧНКП, Для этого и вносились изменения в типовое положение о выставках в нашей породе.

А если титул в оформлении? Т.е., например, у меня сейчас нет на руках этого диплома, и я хочу записать свою собаку на моно. Ну, чисто теоретически...Куда я должна записываться? По сути титул у меня закрыт, и я буду мешать другим, но диплом заберу еще черт знает когда...

Elena 05.07.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1048941)
А если титул в оформлении? Т.е., например, у меня сейчас нет на руках этого диплома, и я хочу записать свою собаку на моно. Ну, чисто теоретически...Куда я должна записываться? По сути титул у меня закрыт, и я буду мешать другим, но диплом заберу еще черт знает когда...

Титул закрыт тогда, когда документ ОФОРМЛЕН в НКП, сертификат выписан, внесён в реестр и этот реестр сдан в РКФ ( без такого документа не выдадут Гранда). У меня в архиве лежит масса никому не нужных ЮЧНКП и ЧНКП.:tongue: Документы просто не забрали по разным причинам. Но, при записи на моно, эти собаки ОБЯЗАНЫ быть записаны в класс ЧНКП.

Апрелька 05.07.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048947)
Документы просто не забрали по разным причинам. Но, при записи на моно, эти собаки ОБЯЗАНЫ быть записаны в класс ЧНКП.

А на каком основании их должны в этот класс записать организаторы? Если копии диплома нет. Вот если, например, я сейчас решу записаться на какую-нибудь монопородную выставку, куда мне записываться? Во-первых, я не знаю, внесен ли в реестр и оформлен ЧНКП, а во вторых, ну, нет его у меня на руках, нечего организаторам предъявить...

Lika-MV 05.07.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048937)
Как только график проведения выставок будет утверждён в РКФ, я сразу же всем разошлю эти информационные письма на те е-мейлы, которые указаны в заявках.

Спасибо! Очень полезная получилась беседа, в первую очередь для нынешних и будущих организаторов выставок, ну и для экспонентов, конечно. Я тоже не знала, что класс "ЧНКП" обязателен с момента оформления. Тогда этот момент должен фиксироваться на сайте НКП по мере оформления каждой партии сертификатов. Как реестр сдан- так инфа на сайт :shuffle: Хотелось бы, чтобы важные странички сайта почаще обновлялись :mat:

Elena 05.07.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1048952)
А на каком основании их должны в этот класс записать организаторы? Если копии диплома нет. Вот если, например, я сейчас решу записаться на какую-нибудь монопородную выставку, куда мне записываться? Во-первых, я не знаю, внесен ли в реестр и оформлен ЧНКП, а во вторых, ну, нет его у меня на руках, нечего организаторам предъявить...

При записи в класс ЧНКП Вы ОБЯЗАНЫ предоставить копию сертификата.
Без этого документа собаку записывают в тот класс, для которого есть основания.
Если же Вы зная ( или предполагая), что титул Вашей собаке оформлен, дезинформируете организаторов моно, то это уже Ваши проблемы. Организаторы выставок не обязаны проверять и контролировать всех экспонентов. При записи они опираются на предоставленные им документы.
Что касается того, что Вы не знаете "оформлен ли", "внесён ли" - так узнайте!!! Вот это уже не проблема организаторов. Нет на руках сертификата-так получите. Добросовестные и ответственные экспоненты пишут эл. письма, просят скан сертификата и им его любезно высылают.
В чём проблема???

Elena 05.07.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1048962)
Спасибо! Очень полезная получилась беседа, в первую очередь для нынешних и будущих организаторов выставок, ну и для экспонентов, конечно. Я тоже не знала, что класс "ЧНКП" обязателен с момента оформления. Тогда этот момент должен фиксироваться на сайте НКП по мере оформления каждой партии сертификатов. Как реестр сдан- так инфа на сайт :shuffle: Хотелось бы, чтобы важные странички сайта почаще обновлялись :mat:

Реестр в РКФ сдаётся раз в квартал( надо уточнить на сайте РКФ). Вот на днях очередной повезу. Сертификаты на собак оформляются по мере поступления заявлений от владельцев и наличия своевременно сданных отчётов по выставкам.
Ещё раз повторюсь: в класс ЧНКП записываются те собаки, у которых сертификат ОФОРМЛЕН в НКП на момент записи. Узнать эту информацию и предоставить скан при записи на выставку-проблема экспонента, а никак не организатора!!!
Про сайт и его оформление, обновление, наполнение- не ко мне, пожалуйста!!! Этим я, слава богу, не занимаюсь.

хризантема 05.07.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1048962)
Я тоже не знала, что класс "ЧНКП" обязателен с момента оформления

а я почему то знала.

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048973)
В чём проблема???

Вот именно!У меня никогда не было проблем)Оформляла, отправляли скан, оригинал забирала на выставках в Москве по договоренности или мне отправляли почтой.

Девочки, просто чаще обращайтесь к руководству.Никто ж "по голове не даст" за спрос.
К тому же всегда идут на встречу нам.

Roza 05.07.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048978)
Реестр в РКФ сдаётся раз в квартал( надо уточнить на сайте РКФ). Вот на днях очередной повезу. Сертификаты на собак оформляются по мере поступления заявлений от владельцев и наличия своевременно сданных отчётов по выставкам.
Ещё раз повторюсь: в класс ЧНКП записываются те собаки, у которых сертификат ОФОРМЛЕН в НКП на момент записи. Узнать эту информацию и предоставить скан при записи на выставку-проблема экспонента, а никак не организатора!!!
Про сайт и его оформление, обновление, наполнение- не ко мне, пожалуйста!!! Этим я, слава богу, не занимаюсь.

Раз уж так исторически сложилось, что данный сайт более оперативный, чем официальный сайт НКП, то, пожалуйста, Елена, напишите контакты ответственных лиц, на которых возложена обязанность наполнения сайта НКП на сегодняшний день.
Большое спасибо за диалог!

Elena 05.07.2013 11:27

Roza, убегаю на стрижку. Отвечу вечером. Или ночером...

Alissia 05.07.2013 11:56

Ситуация аналогичная была в Тюмени 16.06.2013г.. Записывала своего кобеля в класс чемпионов НКП с приложением сертификата ЧНКП. В каталоге оказались в классе чемпионов, и сравнивались на ЛК.

Milena & Pruzinka 05.07.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 1048936)
Нет, Лена,не может!!! При оформленном документе ЧНКП, собака обязана записываться ТОЛЬКО в классс ЧНКП, Для этого и вносились изменения в типовое положение о выставках в нашей породе.

вот блин! В Питере (кажется в декабре) писалась в чемп. НКП, диплом прилагала. На выставке оказалось мы толи в просто чемпионах толи вообще в открытом. Организаторы переводить на выставке отказались....говорят а вам не один фиг? Сравнивались на ЛС...тк сказали НАДО.

Milena & Pruzinka 05.07.2013 13:57

кстати тогда получается неувязка с набором баллов для "Лучшего Пуделя". Тк собаки из класса чемпионов НКП не смогут получить баллы за ЛК и ЛС...
Собственно этот момент и дал мне повод думать что Чемпион НКП может писАться в разные классы

Панченко Елена Алексеевна 05.07.2013 14:51

Milena & Pruzinka
Мы новички, скажите кто может записываться в класс победителей?И еще что дает СС?

Elena 05.07.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1049012)
Раз уж так исторически сложилось, что данный сайт более оперативный, чем официальный сайт НКП, то, пожалуйста, Елена, напишите контакты ответственных лиц, на которых возложена обязанность наполнения сайта НКП на сегодняшний день.
Большое спасибо за диалог!

Вернулась. С давлением. До второй собаки не доехала...
Вот,Ира, отвечаю.
Данный сайт, русфорум, и должен быть мобильнее. Это форум. Тут всё быстрее. Сайт НКП - официальный орган. Обновляется по мере необходимости и в силу возможностей людских. Я вот сейчас сходила на сайт НКП. Все необходимые обновления увидела. Сайт живёт, пополняется необходимой информацией. Это здОрово!!!

За информационную часть наполнения сайта ответственность возложена на Президента НКП Щуко Ю.Н., в основном. Она у нас "буквоед" и "формалист" в плане документации, отчётов и т.д. Все мы в меру сил, возможностей и обязанностей ей помогаем.
Техническую часть наполнения сайта производит( вот тут я зависаю) администратор???. Ну, тот, кто всякие теги ставит или как их там...
Короче, тот, кто в сайтах разбирается. Связь с этим волшебником производится через Чиликину Аню. Она следит за тем, чтобы всё было грамотно, правильно в нужный раздел размещено.
Аня, низкий тебе поклон за то, что не бросаешь сайт и везёшь безропотно этот воз!!!
Наш официальный сайт мне лично нравится. Лаконичный, деловой, без лишних заморочек.

Milena & Pruzinka 05.07.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Панченко Елена Алексеевна (Сообщение 1049127)
Milena & Pruzinka
Мы новички, скажите кто может записываться в класс победителей?И еще что дает СС?

эээ если мне не изменяет память, по записи....кажется класс победителей записываются собаки с 15мес и вроде имеющие хотяб один ПК. Но лучше у Елены уточнить.
3СС= 1КЧК
равно как и 3ЮСС = 3ЮКЧК

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.