Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Yulja c Dizelem 23.09.2008 11:25

Hanstvo, я млин как всегда опять сморозила. и даже не подумала написать в личку(помня автоматом, что ты мои лички еще десятку людей пересылаешь. ) трьфу, дура я старая. Маша, Альбина(как хозяйка) и Юля (хотя я не говорила что у неё в питомнике были такие щенки, они были ДО появления питомника) ПРОСТИТЕ МЕНЯ ДУРУ СТАРУЮ, домашними делами и работой обремененную. Честное слово ХОТЕЛА КАК ЛУЧШЕ и плохого, двойного стандарта в мозгах не было. Еще раз приношу извинения, виновата. . и прошу других эту тему закрыть

Hanstvo 23.09.2008 11:37

Yulja c Dizelem, ого:) разведка работает на уровне:) буду вычислять "утечку".

Не пиши мне лички. Просто звони Юле или Альбине. И я не передаст, и политес соблюден. Это так же просто, как чистить зубы и принимать душ...

Yulja c Dizelem 23.09.2008 11:39

Лично меня всеж интересуют ТОЛЬКО арлекины, фантомами специально заниматься не буду, появятся-прекрасно, нет, и слава богу.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1222159571[/date]:
Hanstvo, Маша , еще раз приношу свои извинения в эфире!! надеюсь моя твоя понимать?, что я честно не хотела чего плохого. я честно устала от наших "местных" разборок, и они вроде сошли на нет.

а про мальчика интересно узнать, может Юля как то фото его сделает?

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1222159854[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon

Могу четко сказать, что я не люблю и не понимаю - бесконтрольное размножение всего, что отдаленно напоминает модный окрас (размер и ты пы)!

:appl: +1000
у нас в городе есть заводчик, который слава богу пока не просек об фантомах, а то в скором времени бы в Казани бегали тойчики-фантомы (абр той пудель +йорк)

Вика 23.09.2008 11:58

Hanstvo писала:
Цитата:

в Казани от Чингисхана живет яркий ч/п кобель, которого стригла моя заводчица. Подпал у него хорошего цвета и формы. И этот кобель - достаточно молодой, ему чтото плюс-минус около пяти лет. Не думаю что его нереально найти. Не уверена, что ему оформляли родословную, но в свете принятия окраса, я ждумаю, это совершенно решаемый вопрос. К тому же у него красивые и титулованные родители. Искать его можно при помощи Юли с Дизелем. Желающим в лички разошлю, в каком питомниек, от какой матери он родился. В свете нынешних событий он может оказаться для окраса куда полезнее, чем носитель рецессива. Дерзайте!
alkvalon,
А можно Вас, как представителя официальных органов, то бишь НКП, спросить: действительно ли не разрешается использование таких кобелей, российского происхождения, имеющих родословную с пометкой "брак по окрасу" (и указанием подпалого окраса)? Возможно ли оформление регистровой родословной для тех, кто документов не имеет?

Сибирские Язвы 23.09.2008 12:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Hanstvo добавил(а) [date]1222152337[/date]:

Сибирские Язвы, вот и готово решение для нашей с тобой дочери! Повяжем ее с твоим сыном-носителем! Получим ч/п щенков. Я тебя уверяю - будем в шоколаде:) :) :) я и париться больше черными коблами для дочи не буду:)

Иш, хитрюга - увиливаешь от непосредственных обязательств!!! исЧи-исЧи нам жониха-негра! Как и собирались))) негритяток будем няньчить))))

а до моего "сына-носителя" ехать мине трое суток... пости як до Хранции - родины породы таксказать))) :biggrin:

Так что это ты, дорогая, рано радуешься... Давай - работай!!!

Присоеденяюсь к вопросу Вики - какова процедура оформления документов на чёрно-подпалого пуделя?
Вопрос для Омска пока не актуальный, но официального положения НКП-СПК по вопросу арлекинов и фантомов нигде не могу найти.

Hanstvo 23.09.2008 12:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а про мальчика интересно узнать, может Юля как то фото его сделает?

Я не уверена что они регулярно стригутся... Юля сказала, что "как то его стригла". И вроде даже фоткала. Но у Юли с тех пор несколько раз на компе была авария, так что фото могли быть и утеряны.

Мне нужно просто набраться мужества и прошерстить все те диски с фотками собак, может и у меня эти фото есть. Мальчик прикольный очень... Как добермашка окрашен.

EGOR 23.09.2008 14:28

alkvalon,
Цитата:

Формируем образ врага???
Боже сохрани!!! С чего вы взяли? Ну зачем же везде видеть какие-то скрытые мотивы???:shuffle: :rolleyes:
Я и правда считаю, что никто НЕ ОБЯЗАН любить "модные окрасы" (хотя они просто "изгнанники", как и красный в свое время, а не модные)...
Поэтому вполне понимаю полное нежелание использовать свой племматериал для их разведения и обсуждать их...
Никаких "вторых смыслов", поверьте!
Я вот не люблю абрикосовый окрас - ну так и что тут такого???:ponder: :frown: :eek:

JASMIN 23.09.2008 14:36

А я коричневый, вернее не то что не люблю, просто коричневыми они не остаются, из-за этого, а шерсть у них знатная, во всяком случае у моих клиентов шерсть супер!

JASMIN добавил(а) [date]1222169934[/date]:

По мне пусть будет пудель и пусть он будет всех окрасов каких только можно представить, я думаю от этого он только выиграет!

EGOR 23.09.2008 16:33

JASMIN,
Цитата:

пусть будет пудель и пусть он будет всех окрасов каких только можно представить
- Марин, золотые слова: пудель остается ПУДЕЛЕМ какого бы окраса он не был!!! :appl:
Даешь пуделей всех окрасов!!! :bud: :biggrin:

alkvalon 23.09.2008 19:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Hanstvo писала:

alkvalon,
А можно Вас, как представителя официальных органов, то бишь НКП, спросить: действительно ли не разрешается использование таких кобелей, российского происхождения, имеющих родословную с пометкой "брак по окрасу" (и указанием подпалого окраса)? Возможно ли оформление регистровой родословной для тех, кто документов не имеет?

Вика!
Каждая ситуация рассматривается отдельно, в зависимости от 1) был ли такой щенок внесен в общепометку, 2) какой окрас там указан, 3) была ли вообще зарегистрирована вязка, 4) если вязка была зарегистрирована, но щенок не внесен в о/п и тд.
В любом случае, для оформления документов на черно-подпалых и арлекинов (не имеющих родословных, признаваемых РКФ, или происходящих от сплошных вязок) необходимо ходатайство НКП.

Сибирские Язвы 23.09.2008 19:44

alkvalon, допустим взять в пример Северодвинский помёт

вязка официально зарегистрирована - родители сплошного окраса

как правильно оформлять ч-п щенков?

вносить их в общепометку с указанным ч-п окрасом?

когда именнно (видимо сразу после рождения?) и в каком виде подается ходатайство в СПК?

Duchess 23.09.2008 20:31

да уж, не все так просто оказалось с принятием новых окрасов, да? )))))

alkvalon 23.09.2008 21:14

Конечно, все сложно! Просто даже кошки не родятся :crazy:
Но "глаза боятся, а руки делают" :wink2:
В случае с Северодвинским пометом, думаю, проблем не будет. В о/п карту будут внесены все щенки с указанием реальных окрасов.

Лялечка 23.09.2008 21:32

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы

а до моего "сына-носителя" ехать мине трое суток... пости як до Хранции - родины породы таксказать))) :biggrin:

Не факт!!!
Возможно, очень скоро он будет доступен для тебя и твоих дам. так что в очередь, господа сибиряки)

wahrmund 23.09.2008 23:50

На этом, думаю, можно заканчивать тему Егора. Мне кажется, выводить модный окрас, который теперь редкий и пользующийся спросом, вам придется без него, дорогие форумчане.

wahrmund добавил(а) [date]1222204345[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Hanstvo
[B]Гм. Я не заводчик. "Тайна" про подпал по этой линии "Русского Двора" - такая, что ее каждая белка в Сибири знает, никакой новости для тех, кто давно занимается пуделями, в этом нет

Не хочу вас расстраивать, но вы глубоко ошибаетесь. Насчет "просто греха". Никто никому ничего не должен. В том числе никто не обязан потакать вновь возникшей волне интереса, в том числе коммерчески обусловленного. Вам нужно? Вы и ищите!

Я считаю - желание получать собак модных окрасов - суть личная проблема желающих. Надо кому-то? Ну пусть крутится...

wahrmund добавил(а) [date]1222204655[/date]:
Hanstvo, Уважаемая,а вы не можете предположить у людей дрогой интерес,кроме коммерческого? Позволю напомнить,что суке из первого помета 14 месяцев,и родилась она в Курске. Т.е задолго до принятия окраса.И вывешивалась на этом форуме в разделе "Нестандарт"

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.