Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

ТатьянаТ 03.03.2014 10:01

Кстати, по поводу "пописал черной мочой"... Кобелям и их владельцам с этим проще, да, а вот сучьим мамам ;))) что делать, как контролировать? Не видно же в траве, чем там она писает. Доводить собаку, чтоб она дома обоссалась? Так это, извините, садизм...

Нет, мне как-то превентивные меры все таки ближе... Конечно, и капли, и ошейник никуда не денутся, буду использовать. Но когда собака целый день на дикой природе

Максим 03.03.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Останина Татьяна (Сообщение 1182797)
Ни разу, за 7 лет ПРАВИЛЬНОЙ обработки фронтлайном, не слышала от клиентов об аллергии на фронтлайн, на адвантикс, напр. каждый третий.... Хотя препарат хороший, НО часто аллергия бывает на него....

Мы обрабатываем фронтлайном каждые 25 дней, начиная с марта по ноябрь (включительно). Пробоев не было. Беременную суку обрабатывали и ее щенков дней с 20, никаких проблем. А на адвантекс у нашего белого кобеля была аллергия, стал вялым, начал принимать вынужденные позы, потекла слюна. Быстро в ванную и все смыли, а потом таблетку супрастина. После этого, только фронтлайн.

Svetlyachok 03.03.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1182836)
Но когда собака целый день на дикой природе

То колоть пиростоп при каждом снятом клеще без диагноза, рискуя проморгать что-то еще? Проще обработать участок и не бояться выпускать собаку в дикую природу.

ТатьянаТ 03.03.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1182841)
То колоть пиростоп при каждом снятом клеще без диагноза, рискуя проморгать что-то еще? Проще обработать участок и не бояться выпускать собаку в дикую природу.

Извините, не дописала там, отвлекли, пришлось уйти. Так вот, участок-то в лесу, в буквальном смысле, кругом заросли дикой спиреи, кустарничек такой невысокий - клещам как раз раздолье. Тут и капли, и ошейник могут не уберечь. Весь лес мы точно не обработаем. Впрочем, спор у нас ни о чем получается, каждый имеет право сам принимать решение...

ДЖОЛЛИ 03.03.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1182826)
ДЖОЛЛИ, отправила.

Спасибо большое :hb:

Flora 03.03.2014 13:40

Добрый день. А не подскажите средство, что бы обработать участок? Участок 10 соток.

Zlato-Sibiri 03.03.2014 13:59

Flora, мы приглашаем фирму которая занимается обработками ( участок большой с одной стороны выход на водоем с противоположной в лес), несколько лет все хорошо

Flora 03.03.2014 15:59

Zlato-Sibiri, спасибо за совет ))

ДЖОЛЛИ 05.03.2014 15:27

Svetlyachok, Распечатала вашу таблицу, изучаю. Такой труд вами проделан колоссальный! Но, теперь опять голова кругом пошла, что же покупать? Практически в каждом препарате есть плюсы и минусы... Рассматриваю капли или спреи, не люблю ошейники.
Так и что все-таки кому нравится?

Svetlyachok 05.03.2014 17:27

Мне нравятся капли Прак-тик + спрей Рольф. Но у меня дачи нет, собака в траве не лежит, поэтому не знаю, насколько эта защита достоверна.

Fantik 05.03.2014 17:33

Меня устраивают капли Барс с фипронилом или капли Адвантикс без ошейников и спреев. Все лето на даче - сосновые леса, клещей почти нет. Перед поездками в другие места накануне капаю упомянутыми каплями. Снимала только дохлых или вялых, запутавшихся в шерсти.
Причем Барс идет - 1 пипетка на 10 кг. Мои весят 21 и 22. Капаю по 2 пипетки, а не по 3,как советуют производители...

Fantik 05.03.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Fiona, у меня этот список еще с прошлого года есть, в Экселе делала :) Могу выслать на мыло.
Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1182532)
Цитата:А можно у вас попросить вашу таблицу тоже? На адрес dzhollistar@mail.ru
Заранее спасибо!

Svetlyachok, а о чем речь? Листала-листала, так и не нашла исходный пост. Подозреваю, что было бы интересно почитать.:))))))

Заринка 05.03.2014 20:05

Flora, Я обрабатываю уже 2 года сольфисаном. Сама долго искала. Вроде как помогает. 3 года назад море клещей на участке было. Собаки спят со мной, так эти твари с них на меня переползали.
Обрабатываю сама 2 раза весной и 2 осенью. Пока Тфу, тфу, тфу!

Заринка 05.03.2014 20:06

Flora, http://www.api-san.ru/index.php?opti...d=262&Itemid=0

LanaLSD 05.03.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1183757)
Меня устраивают капли Барс с фипронилом

А бывают другие?

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.