![]() |
Кстати, по поводу "пописал черной мочой"... Кобелям и их владельцам с этим проще, да, а вот сучьим мамам ;))) что делать, как контролировать? Не видно же в траве, чем там она писает. Доводить собаку, чтоб она дома обоссалась? Так это, извините, садизм...
Нет, мне как-то превентивные меры все таки ближе... Конечно, и капли, и ошейник никуда не денутся, буду использовать. Но когда собака целый день на дикой природе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. А не подскажите средство, что бы обработать участок? Участок 10 соток.
|
Flora, мы приглашаем фирму которая занимается обработками ( участок большой с одной стороны выход на водоем с противоположной в лес), несколько лет все хорошо
|
Zlato-Sibiri, спасибо за совет ))
|
Svetlyachok, Распечатала вашу таблицу, изучаю. Такой труд вами проделан колоссальный! Но, теперь опять голова кругом пошла, что же покупать? Практически в каждом препарате есть плюсы и минусы... Рассматриваю капли или спреи, не люблю ошейники.
Так и что все-таки кому нравится? |
Мне нравятся капли Прак-тик + спрей Рольф. Но у меня дачи нет, собака в траве не лежит, поэтому не знаю, насколько эта защита достоверна.
|
Меня устраивают капли Барс с фипронилом или капли Адвантикс без ошейников и спреев. Все лето на даче - сосновые леса, клещей почти нет. Перед поездками в другие места накануне капаю упомянутыми каплями. Снимала только дохлых или вялых, запутавшихся в шерсти.
Причем Барс идет - 1 пипетка на 10 кг. Мои весят 21 и 22. Капаю по 2 пипетки, а не по 3,как советуют производители... |
Цитата:
Цитата:
|
Flora, Я обрабатываю уже 2 года сольфисаном. Сама долго искала. Вроде как помогает. 3 года назад море клещей на участке было. Собаки спят со мной, так эти твари с них на меня переползали.
Обрабатываю сама 2 раза весной и 2 осенью. Пока Тфу, тфу, тфу! |
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |