![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно только немного терпения. Это - дело наживное. разве ты уже не доказала свою состоятельность намного более значимыми вещами, чем склоки на форумах? |
Подруга, мне кажется, тут важнее не количество и ценность съеденых вещей, а что на самом деле за этим стоит... Если щенок в период смены зубов грыз всё, до чего мог дотянуться, но потом перестал — это дефект? Если щенок до года искал на свою плюшевую попу приключений и регулярно их находил — это дефект? Если взрослая молодая собака недополучает впечатлений и ментальной нагрузки и таким образом фрустрирует — это дефект? А если получает, но всё равно громит — то почему??? Чего ей не хватает-то? А если и немолодая, но испытывает separation anxiety (страх расставания) в связи с трудностями былой жизни? А если тот же страх, но только трудностей никаких не было, а просто привыкла собака, что рядом всегда кто-то есть, а потом что-то изменилось. Где проходит грань между нормой и патологией? И если от рабочей собаки требуются одни качества, а от собаки-компаньона требуется, чтобы по максимуму не отсвечивала, и эти требования слабо совместимы, то что же брать за норму... Такой большой философский вопрос :)
|
Цитата:
|
oley, хАААроший вопрос...но риторический...у каждого свой ответ -исходящий из своего опыта...
|
Цитата:
Цитата:
Умный человек увидев в другой темке фото Лены с Альбусом всё поймёт - зачем склоками доказывать? Вот наша история:)) нашей суки - сколько склок было, а теперь дети подросли - всем всё доказано. Время всегда всё расставляет по местам - такое уж у него свойство. иногда ему нужно мягко помочь, но не призывая кирпич себе на голову. |
Да ладно!
хризантема Цитата:
Цитата:
Вообще непонятно, в чем проблема то? Что за баталии? Нет, ну с опытом жизни .. клетка, вольер, бокс .. люди - это НЕОБХОДИМО!!! Не в том смысле, что посадил туда, да еще где ни сесть и не встать, и забыл! Мы же не такие клетки имеем в виду! Тут была аналогия с детским манежем и оппоненты тут пытались сказать, что это не одно и тоже .. позвольте с вами не согласится .. вот именно, что одно и тоже, когда растишь ребенка, детей, щенка или щенков - одно и тоже!!! Абсолютно одинаковые цели - обезопасить свое чадо или чад, что двуногих, что четвероногих, от всяких катаклизмов, проводов, розеток, проглатывании съедобных и не съедобных вещей, как и обезопасить квартиру от двуногих или четвероногих вандалов .. И ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Я не понимаю - ребенка можно, а щенка ужас ужасный? Бери отпуск и сиди, воспитывай ... ну хорошо, если тебе больше делать нечего, а если еще есть семья? Завел собаку и все - жизнь кончилась, все для детки четвероногой? Как-то странно звучит, Вы не находите? У меня однокомнатная квартира, да я без этого не знаю, чтобы делала - когда гости, когда у сук течки, когда щенки ... в обычное время они стоят у меня открытые, захотел зашел туда и спит, захотел вышел, а когда надо, то и запру, и все, и никто не против, укладываются спать! На выставке спокойно могу отойти, оставив собаку в боксе .. вообще УДОБНО! Да, я совершенно уверенна в том, что собаки для нас, а не мы для них! И спасибо им за это! Мы же не призываем держать собак всю жизнь в клетке, вытаскивая их только для груминга, выставки, иногда погулять ... мы говорим, что это необходимая вещь и собака должна знать сей атрибут, спокойно его воспринимать и да, иногда и посидеть в нем запертая ... И не надо проводить аналогию - клетка, значит тюрьма! Глупо! Это лично наше восприятие, для собаки - клетка, вольер, бокс - ДОМ! Её (собаки) личное пространство! |
Цитата:
|
Синеглазка, молчи! И через 4 и 10 колен - ты ничего не докажешь! Хоть весь форум завали фотками, выигрывай все выставки! НИЧЕГО!!!
Ну да, конечно же - в 3-м и 4-м коленах наконец монстры вылезут! А как-же! Ведь та Которую Нельзя Называть так предрекла ... |
Синеглазка, а я ничего никому доказывать не хотела....
Я пришла на форум послушать о жизне пуделиной... И спасибо многим здесь высказывающимся и рассказывающим интересные истории про своих собак))) Только приходиться очень жестко контролировать, что рассказывать про жизнь с собакой. Такое иногда впечатление, что некоторые ( очень некоторые) только и ждут , от кого то промаха, любого... И понеслось... Кости перемывать... Но только из за этих некоторых, люди реально перестают приходить на форум... Потому что, вроде тебя и опустили, но так интеллегентненько.... Что вроде и не придраться....а мне противно такое.... Я высказала свою точку зрения про таких людей. И не собираюсь я всем угождать по жизни, себе дороже, но есть ряд людей , очень узкий круг, которых я никогда не обижу, буду поддерживать и помогать. Я просто знаю, что они хорошие люди))) и доказали они это не словами))) А доказывать))).....не... У меня всё хорошо)))) Прошу, давайте оставим мою личность. Тема интересная , но про другое, не про меня))))) |
Цитата:
А то что цветное разведение вернулось от подмеса другой породы и доказывать не надо...только внимательно рассмотреть представителей бело-черного окраса...Это мое мнение и я его буду отстаивать... И тема эта про клетки, а не про арлекинов и ваше разведение... |
Синеглазка,
Цитата:
А вот собаки с плохим аппетитом по жизни, в которых буквально еду запихивать приходится - вызывают у меня вопросы по здоровью и той же крепости н/с. Не так давно на площадку к нам пришел немчик месяцев пяти, тоже в качестве "непищевика". Ключиков было два - рубец все же не оставил его равнодушным, а недели прогулок вокруг площадки и внутри хватило, чтобы убедить его, что кушать тут можно! Нередко собаки, попадая в новое незнакомое место, слишком поглощены впечатлениями и анализом ситуации, чтобы есть. Это нормально, каждый из нас знаком с этим ощущением. Многие инструкторы баблокоса ради не слишком разбираются с ощущениями собаки и ее восприятием, да и хозяева хотят начать сразу учиться-учиться-учиться, а что для начала нужно недостаток социализации восполнить - никто не думает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поправлю - это проявление "комплекса хищника", но никак не пищевого. Фанаты мячей даже лакомство не возьмут при виде игрушки, настолько велика концентрация. |
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |