Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

МаргариттаМ 13.03.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1340964)
А щенка той пуделя 2,5 месячного провезти в поезде, все купе выкупать нужно?

Думаю, что в данном случае еще нужен поводок и намордник.

donna-anna 13.03.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1340964)
А щенка той пуделя 2,5 месячного провезти в поезде, все купе выкупать нужно?

Нет, конечно! Билет в купе, справка и багажка. Щенок - в сумке или контейнере. А там уж по ситуации - достанете и на полку на подстилочку. )))

donna-anna 13.03.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1340967)
Думаю, что в данном случае еще нужен поводок и намордник.

Это шутка... ))

Hanstvo 13.03.2015 09:44

Меня всегда удивляло, что все (кассиры, проводники, начальники поездов) знают РАЗНЫЕ правила провоза животных. Даже когда в плацкартах ездили, и правила были не такие уж мудрёные, все равно перед посадкой (или взятием багажек) делала глубокий вдох. Всегда шла , как в бой. Чаще, конечно, все было нормально, но иногда спорить приходилось. Один раз в кассе у меня аж астматический приступ случился...довели. Правда, тогда они там все перепугались.

Roza 13.03.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1340965)
Вся фишка в том, что здесь мы разбираем правила в общем виде, а человеку, стоящему у кассы, конкретно назвали поезда и вагоны, в которых они могут ехать и продали билеты...

Поэтому и стараемся разобраться окончательно, чтобы чётко знать, что можно, что нельзя. Неплохо иметь при себе выписку из правил, писем, инструкций, которые ведь могут появляться и в дальнейшем. Как письмо с "Ласточкой")), к примеру;
во избежание таких ситуаций, о которых пишете Вы и Hanstvo.

donna-anna 13.03.2015 10:21

Ира, бери билет в купейный вагон обычного нефирменного поезда. Только на нижнююю полку. ))) Справка будет, багажку возьмешь. Доедете! )))

Татьяна Шершова 13.03.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Hanstvo (Сообщение 1340990)
Меня всегда удивляло, что все (кассиры, проводники, начальники поездов) знают РАЗНЫЕ правила провоза животных. Даже когда в плацкартах ездили, и правила были не такие уж мудрёные, все равно перед посадкой (или взятием багажек) делала глубокий вдох. Всегда шла , как в бой. Чаще, конечно, все было нормально, но иногда спорить приходилось. Один раз в кассе у меня аж астматический приступ случился...довели. Правда, тогда они там все перепугались.

Юля, ничего удивительного, что у всех разные правила, потому как даже если звонишь в главную справочную службу РЖД, ОНИ ПУТАЮТСЯ В ПОКАЗАНИЯХ :)

Александра БС 13.03.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от миссис н (Сообщение 1340962)
Проезд не дорогой,но честно, еще раз ехать не хочется.А второй этаж отдельная песня.

Неудобно?
уж чего проще всегда было от нас, чем поехать в Петербург. Поездов - много, билеты недорогие, плацкартные. Вечером сел - утром вышел в центре города. Теперь - целая история, получается. На машине по этой чудной трассе - тоже долго... Пора изучать, что там с самолетами.

МаргариттаМ 13.03.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1341031)
Пора изучать, что там с самолетами.

Ну да, ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА.
Я, правда, не летела. Летела моя собаня. Все было замечательно. Как только на сайте прилет/улет появилось сообщение, что нужный самолет вылетел, я выехала в аэропорт, где мы благополучно и встретились. Услуга платная, но все были довольны.

Sisika 13.03.2015 13:29

недавно приехала из Сочи двухэтажным поездом, сражу честно , что ощущение было как будто едешь в зоопарке) в соседнем купе ехали 2 крикливых йорка (хозяйка купила одну багажку на двоих и отдельное место для них не выкупала), а на втором этаже ехал огромный ротвейлер) Я подумала, хорошо, что моя собака дома осталась , а то он любит полаять в стае))

donna-anna 13.03.2015 13:37

Хозяйка правильно не выкупала отдельное место. Две собаки в одном контейнере = одно багажное место.

donna-anna 13.03.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1341036)
Ну да, ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА..

А сейчас еще можно летать с животными авиакомпанией "Победа". И в салон брать собаку, и в багаж сдавать. )) Вообще красота! Дешевле, чем поездом, быстрее и комфортнее.

Александра БС 13.03.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1341036)
Ну да, ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА.
Я, правда, не летела. Летела моя собаня. Все было замечательно. Как только на сайте прилет/улет появилось сообщение, что нужный самолет вылетел, я выехала в аэропорт, где мы благополучно и встретились. Услуга платная, но все были довольны.

Самолетами мы летаем, с собаками тоже, но в Петербург из Москвы привычнее поездом...

Александра БС 13.03.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1341042)
недавно приехала из Сочи двухэтажным поездом, сражу честно , что ощущение было как будто едешь в зоопарке) в соседнем купе ехали 2 крикливых йорка (хозяйка купила одну багажку на двоих и отдельное место для них не выкупала), а на втором этаже ехал огромный ротвейлер) Я подумала, хорошо, что моя собака дома осталась , а то он любит полаять в стае))

Видимо, это был единственный поезд, на который можно было купить билеты с собаками. И это логично приближает к созданию специальных вагонов, для пассажиров с животными.

Sisika 13.03.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1341048)
И это логично приближает к созданию специальных вагонов, для пассажиров с животными.

я бы была не против...мне например не очень нравятся взгляды тех кому не нрав животные...да и им комфортнее будет ехать в купе без животных

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.