Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Юта 29.12.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310194)
А смысл? каждый случай- индивидуален. Решение выносит судья.
Поэтому чего гадать?

да,но на основании ДОГОВОРА.А если нет договора,даже и гадать не на чем.А вот огульные обвинения на публичном ресурсе без доказательств о недобросовестности заводчика-налицо.Это как раз для суда будет иметь значение,если что.

Юта 29.12.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1310196)
Вот опять Вы вещаете, теперь уже за меня, причём свою отсебятину)
Мне нужен договор, для многих здесь присутствующих заводчиков это норма. Для меня это один из показателей их серьёзности.

Я ВАШУ отсебятину комментирую(если что).Ну так составляйте договор,а чего ж истерить заранее?

Юта 29.12.2014 21:05

Славка,или Вы так перевозбудились от данного открытия как договор(сам его факт существования),что не можете уже который день успокоиться?))))Вам ещё год до покупки щенка,потерпите уж)))

Наталья Колесникова 29.12.2014 21:13

И так себя накрутила, что ей нужен не просто договор, а ДОГОВОРИЩЕ !!!
Потому как в суд с этим, еще не составленным договором, она уже сейчас готова бежать!!!
Гарантии нужны, договор и СУПЕР щенок !!! А если получится не совсем супер, а с недостатками - то суд ей поможет наказать нечестных заводчиков..........

мон ренессанс 29.12.2014 21:14

Заинтересовал этот пост:
Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1310113)
Создается ощущение,что рука руку моет. Сегодня я за Васю заступлюсь,завтра он за меня.

Ну и хорошо, что только ощущение. У всех они разные, знаете ли...А помимо ощущений есть ещё и просто факты. И факты говорят о том, что здесь, на форуме, спаррингов между заводчиками мы тоже видели немало. Но это были "битвы титанов", т.е. людей из одного уровня, как правило, знающих, о чём говорят, "втемных" людей - так и почитать бывает любо-дорого, да ещё и поучиться чему-нибудь.
А здесь-то что? Двое бесцеремонных дилетантов пытаются, ничтоже сумняшеся, научить заводчиков жить и работать? Совершенно неудивительно, что заводчики выступили единым фронтом, хотя промеж ними некоторыми есть далекоооо не дружественные отношения. И не будь этой очевидной вздорности требований ТС, вполне возможно, что они промеж себя сами бы и переругались попутно...ну, и такое бывало.
Ну вот и всё мытьё рук... Ну вот и всё "заступание".

Цитата:

Сообщение от irina85 (Сообщение 1310113)
А вот если бы общественность возмутилась-мол Вась,зачем обещал,не красиво как,уважение теряешь и на нас тень бросаешь(все же человек не на рынке щеночка приобрел,а в питомник пошел)...Вася и десяток других подумали бы в следующий раз обещать "золотые горы".

Никто из нас не присутствовал при разговоре заводчика с покупателем! Никто ничего не слышал! Сейчас же, на форуме между сторонами развернулась ситуация в жанре: Слово-против-слова. Именно поэтому "общественность" безмолвствует в этом плане. Но не безмолвствует по кинологической сути, пытаясь донести до обиженного всю неправомочность его претензий. Ну уж коль втянулись в эту воронку...от которой никто не гарантирован.
Вумных-то - их многаааа....и они активиииивны...Потому что - чем меньше знаешь, тем легче жить. И безмятежно, с упоением спорить.

Юта 29.12.2014 21:17

Наталья Колесникова, дада,именно так!)))))

мон ренессанс, в точку!)))

irina85 29.12.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от мистер А (Сообщение 1310139)
Ирина,Вы не внимательно прочитали тему,и мой пост.
Я ДО предоставления хоть каких то доказательств что щенок вообще крипторх предложила ей компенсацию в 5 тысяч(бывает,мало ли,никто не застрахован что яйца не уйдут)
Затем 10 ПОСЛЕ доказательства выставка
НО ТС это оказалось мало!!!!Она угражала,шантажировала что везде меня ославит на всех форумах,пойдет в РКФ и напишет жалобу на меня и клуб...и т.д. и т.п....
ПОСЛЕ ЭТОГО я приняла решение о возврате щенка.
Вы в данной ситуации бы как сделали???
Вот первый пост,перечитайте.
http://www.rusforum.com/showpost.php...9&postcount=26

Да,не внимательно.
В первый раз, Ваш первый пост просто не открылся.
Я не говорю,что ТС права полностью,а Вы 100% нет,но можно предположить,что человек расстроен и ищет правду,а в Вас он видит обидчика,потому и готов "ломиться" во все двери.
Не имея полной информации(как Вы уже убедились,я не всегда и вполне возможно не очень внимательно читаю тему)
Наверное,я бы максимально постаралась уладить конфликт миром,чувствуя себя ответственным за то,что не оправдались надежды покупателя. Спокойно поговорила с покупателем и сразу предложила бы вернуть малыша(если такой вариант не возможен) вернуть часть суммы уплаченной за щенка,уровняв цену с ПЕТом.

Юта 29.12.2014 21:42

Короче,если человек расстроен,он может ломиться и ногами везде двери открывать ;) Ему простительно,он же расстроен)))

Славка 29.12.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1310205)
Славка,или Вы так перевозбудились от данного открытия как договор(сам его факт существования),что не можете уже который день успокоиться?))))Вам ещё год до покупки щенка,потерпите уж)))

Я -то как раз спокойна. )))
Да, такая вещь как договор мне понравилась. И для меня то будет определённым показателем, равно как и манера общения на форуме.

Юта 29.12.2014 21:59

Славка, вот за что мне такая честь,что Вы лишь на мои посты отвечаете?И причём,выборочно-лишь бы пофлудить.А на мои посты с вопросами -нет.Видимо,как я уже не раз отмечала-сказать нечего ?

Юта 29.12.2014 22:00

Славка, а Вы что про договоры ни разу не слышали,что Вам эта новость столько времени покоя не даёт?Представляю,какие у Вас познания в остальной области,что касается собак.

Юта 29.12.2014 22:02

Славка, но,Вы не учитываете,что и заводчик, с кем Вы будете составлять столь подробный ,как я поняла,договор,так же в свою очередь захочет предъявить к Вам такие же строгие требования.Если не жёстче.И тоже может захотеть ГАРАНТИЙ.Таких,к примеру,что как МИНИМУМ Чемпиона трёх стран его щенку накатать.Не меньше, или собачку назад!

Fenyacha 29.12.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1310212)
И факты говорят о том, что здесь, на форуме, спаррингов между заводчиками мы тоже видели немало. Но это были "битвы титанов", т.е. людей из одного уровня, как правило, знающих, о чём говорят, "втемных" людей - так и почитать бывает любо-дорого, да ещё и поучиться чему-нибудь.

Вот именно!!! И я читала такие спарринги и запоминала, и училась. А здесь, почитала начало, посмотрела страничку про Левку - фото добрые и классные, но зачем и к чему все это - не понимаю!!! Есть у меня в памяти пару таких обиженных - и что дальше?.... НИЧЕГО!!!

Славка 30.12.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1310245)
Славка, но,Вы не учитываете,что и заводчик, с кем Вы будете составлять столь подробный ,как я поняла,договор,так же в свою очередь захочет предъявить к Вам такие же строгие требования.Если не жёстче.И тоже может захотеть ГАРАНТИЙ.Таких,к примеру,что как МИНИМУМ Чемпиона трёх стран его щенку накатать.Не меньше, или собачку назад!

Да, заводчикам тоже надо перестраховаться, особенно тем, кого не на словах беспокоит судьба собак. Включать какой-нибудь пункт, ну чтобы собаки даже став чемпионами не подыхали голодной смертью в квартирах.
мне кажется настоящего заводчика больше беспокоит этот момент ( чтобы его собаку любили, холили, лелеяли, берегли)
тем более уже ранее писали, что будущего чемпиона новичку никто не продаст, вот пусть сами его и выставляют, а мне нужна собака без недопустимых недостатков)))) не брак то бишь. Неужели так многого хочу?)

Юлия Корж 30.12.2014 00:52

Славка, Вам уже (и всем читающим)не раз обьяснили что собака не вещь...она живая...и ваши"собака без недопустимых недостатков)))) не брак то бишь"-могут возникнуть в процессе жизни со щенком(собакой)!!!И ни один трезво мыслящий опытный заводчик не даст ВАМ гарантий!

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.