![]() |
Памятка МЧС при такой погоде ,как сейчас https://vk.com/mchsgov?w=wall-32123991_13306. Возможно и чуть наивно ,но лучше " перебдеть "...
|
Ингигерда, как у вас погода? у нас шестой день идут дожди :( влажность на улице и в доме одинаковая-дышать нечем :( я уже подумываю всех побрить,чтобы шерсть просыхала. за эти дни у меня почти все закатались в валенки :(
|
И к нам идет, в ближайшие часы... Посмотрев на все ваши потопы, да на Сочи, делается жутковато... Тем более, что отдельные районы Москвы тоже уже этим летом плавали...
|
Александра БС, знакомые в Липецке заранее машину успели перегнать,в доме отдушины закрыть перед потопом. на следующий день люди в белых рубашках ходили и только руками разводили-канал то вам прокопали,больше ничего сделать не можем! так что-спасение утопающих только дело рук утопающих :( Вчера ночью у нас минут 20 над городом молнии сверкали-жутковато было. когда гром загремел и дождь пошел-спокойнее стало :) а в Воронеже вообще северное сияние было! что же вас ожидает? будем надеяться,что скоро все стихнет и никуда больше эти циклоны ходить не будут.
|
ариша, у нас, на днях, тоже, говорят было северное сияние... Говорили, что из за вспышки на солнце. Головы, во всяком случае, раскалываются у людей, в последние дни, это точно.
|
Александра БС, про головы-да :( будем ждать Аню из Ебипта-может она хорошую погоду привезёт. у нас тут как знакомый из Геленджика с гастролей вернулся-у нас потоп. Подруга из геленджика домой вернулась вчера в Воронеж-у них потоп. может из Египта погоду привезет хорошую?
|
Аня - может, это точно! Будем ждать!
|
Цитата:
время для всяких пятнистостей и гнилей. Тепло и влажно. Очевидно это нам выливаются те осадки ,которые не дает Бог Калифорнии. Четыре года без дождя! Даже подумать страшно.Но в житии Святого Спиридона Тримифунтского (город на Кипре) я прочитала ,что и семь лет может не быть дождя! Все уладится! Главное ,таблеточки держите под рукой. И ,девочки ,мы с ТВ с недавних пор очень полюбили ГЛИЦИН. Вернее ,его очень рекомендовал врач Скорой ,которая приехала к ТВ. Я позволю себе выложить "Метаболический препарат. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в ЦНС, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность. Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен: — уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию; — улучшать настроение; — облегчать засыпание и нормализовать сон; — повышать умственную работоспособность; — уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. в климактерическом периоде); — уменьшать выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме; — уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС." Сейчас сосуды очень страдают ,а он совершенно безвредный. ТВ-по пять таб .принимает ,я от 5 до 10 ,если голова тяжелая и мозги отсутствуют. |
а у нас +9............ что за лето?! днем, конечно теплее, но эти холодные ночи уже достали... сижу с закрытым балконом, потому как холодно((((((((((
|
Цитата:
|
у меня у сына тоже Глицин всегда лежит в шкафчике :( когда то мне его дама москвичка для неожиданного дела посоветовала. чересчур возбудимым собакам неделю давать. Она была какой то врач-уже не помню. Китайский хохлатый кобель,с которым она вязала свою мою суку,когда встречал хозяина-брызгал мочой. вот она его за неделю от этого дела Глицином и вылечила :) мы,правда,по другой причине его пьём.
у меня сегодня ещё одна стрижка из за влажности сорвалась-перенесли с подругой стрижку её дворняги на завтра. уж очень влажно у неё дома,а на улице из за дождя не получится :( Татьян,а что пишут про 7 лет дождей? у меня абрикосы уже крупные во время дождя осыпаются,а через 2 дня уже гнилые на земле лежат :( Вьюнки в этом году что то совсем не растут-обычно метра 3 вырастают,забор полностью затягивают. а сейчас только около 70 см,но пытаются цвести. и как только люди в таком климате живут? |
Цитата:
Нас до этого соседи стращали ,что не будет у наших щенков ни международных родух,ни тем более с приставками.Но, слава богу,утрясли.А на выставки будем на материк ездить(или летать).Так что,приезжайте просто так,хлеб есть :wink2: http://s019.radikal.ru/i605/1506/00/111814d934d8.png |
Цитата:
страсти у вас не прекращают кипеть......... я только не могу понять - что вам мешает зарегистрировать клубы в РКФ, зарегистрировать собак и вязки проводить через РКФ? вы же граждане России или нет?! |
Наталья Колесникова, мы-да,а Крым не признают Россией,а на "чужой" территории ,по правилам ФЦИ,нельзя выставки проводить.Так как Крым-спорная территория-одни так говорят,другие так,решили поди-ни те, ни другие выставки не проводят.Но это всё фигня.Главное в другом-родухи и приставки.Ведь нас пугали,что не признают ни наших родух,ни наших приставок,ни будущих щенков.Я думаю,это самый оптимальный договор на сегодняшний день.О лучшем сейчас и мечтать нельзя было.А клубы,кстати,давно перерегистрировались в РКФ,кто захотел(иначе,как бы они весной выставки провели).А кто-то остался в КСУ.
|
ариша, Дождя у нас пока нет ,но молнии на горизонте сверкают и деревья качаются так ,что страшновато! У нас и абрикосы ,и груши осыпаются ,и что с этим делать никак не соображу. Единственная мысль- воды в корнях слишком много. И про глицин ты подтвердила мою идею,что можно его стрессующей собаке давать. Своим даю иногда,но вроде никто особо не стрессует ,а Канька придуривается в основном. А вот сами глицин за милую употребляем. Его даже в реанимации используют вместо дорогого и не эффективного мексидола ( продвигала Голикова ,он с ее фабрик). Это я на форуме реаниматологов вычитала. А вьюнки подкорми чуток , из почвы все в нижние слои уходит с водой.
Юта, Это огорчительно ,конечно ,что без выставок ,но годочек перетерпите. Пусть это будут самые большие ваши проблемы. В Ростове на Дону ,Краснодаре , и т.д. выставок довольно много ,в крайнем случае придется ехать. Утрясется все ,я совершенно уверена. |
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |